Масло в ДВС, выбор и замена

39

Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.

Авторевю, Фокусы с маслом

Какое масло лить?
цитата:
В итоге, если у вас ФФ3 на гарантии, то вы выбираете
WSS-M2C948-B 5W20 - основное масло для бензинового ФФ3 на гарантии. Под эту спецификацию попадает единственное масло -Castrol Magnatec Professional E 5W20. Оно бывает в литровой канистре и в пятилитровой.
WSS-M2C913-C 5W30 - альтернативное, а также для дизельных двигателей. Это известное всем Ford Formula F (залито с завода и есть в наличии у любого ОД), либо другие масла по вашему выбору, соответствующие этой спецификации (есть почти у всех крупных производителей).

Пост с новыми допусками Форда - Все о моторных маслах. Масло для двигателя (сообщение #19653130)

Источник информации: Мануал по ФФ3, действительный с января 2012г.

На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю Castrol

Кто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда - Все о моторных маслах. Масло для двигателя

После смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла

Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2
масло, двигатель, ДВС, рекомендации, форд, замена масла, SAE, API, Castrol, Motul, выбор

Alekcandr_dizel
21 November 2011

Масло в ДВС, выбор и замена
2,4M
views
973
members
13,8K
Fritzzz
20 January 2016

skyrat
меньше тридцатки лить в Дуратек не хочу мое мнение, никому не навязываемое
D800E
20 January 2016

Fritzzz
Лучше лить Mobil1 FE 0W30 с допуском 913В.
skyrat
Смотри не РР, а CCS, на нулёвке в -30 заводиться приятнее, чем на пятерке.
Fritzzz
20 January 2016

D800E
привык к Эйджу, первый машин на нем проехал 120 ткм, вопросов небыло, Форд ездит уже 60 ткм, тоже все устраивает кроме цены
skyrat
20 January 2016

Fritzzz
Мало проехал тут у Никиты 150т и все движок на переборку.
Fritzzz
20 January 2016

skyrat надеюсь, поменяю авто раньше
mastakillla
20 January 2016

Fritzzz
По анализам эдж этот не плох,база ПАО,что в морозы лучше.

skyrat

У Никиты точно эдж был или что то другое?
Серый
20 January 2016mobile

Ребят,а кто доказал,что у Никиты движок от масла загнулся? Не от стиля езды не от режимов эксплуатации Тут любой может написать,что мотор загнулся,а вот точно сказать винлвато ли в этом масло думаю не каждый Я не исключают правильность его заключений но и опираться на их основательно тоже не стоит
Vortex
20 January 2016

1

M
mastakillla:

Разница не минимальна,5000 тыс и 7500 тыс это больше на 50% а стоимость импортного кряка и пао почти одинаковая.

Хрена се математика За 100% надо брать межсервисный интервал - 15000 км, а не 5000 км. Тогда, 7500 - это 50%, а 5000 км - это 33%, итого имеем разницу всего около 17%.
D800E
20 January 2016

Vortex
Зачем брать за 100% заведомо вредный для мотора интервал? За 100% нужно брать те самые 8000км.
Vortex
20 January 2016

1

D
D800E:

Зачем брать за 100% заведомо вредный для мотора интервал? За 100% нужно брать те самые 8000км.

Затем, что это стандартный меж сервис, единый для всех, а 8000, 5000, 7000 - это отсебятина, которая у каждого своя. Я, например, меняю на пробеге близком к 15000, у меня 15000 - это 100%, поэтому мне ваши 7500 - это минус 50%. Ферштейн?
WeellyTR
20 January 2016

1

Серый:

Ребят,а кто доказал,что у Никиты движок от масла загнулся? Не от стиля езды не от режимов эксплуатации Тут любой может написать,что мотор загнулся,а вот точно сказать винлвато ли в этом масло думаю не каждый Я не исключают правильность его заключений но и опираться на их основательно тоже не стоит

Он засрал кольца, поэтому точно от масла. Уверен ли он, что заливал не палево, - другой вопрос, режимы эксплуатации тоже под вопросом.
Mechanicus1
20 January 2016

S
strimrostov:

Так господа тут дилема,предложили мне 10w-30 по смешной цене квейк стейт фулл синтетик:) вот хз в дюратек попрет же?

Такое что ли:
http://www.oem-oil.com/motornoe-maslo-quaker-st...30.html
Если да, то на 5-7 тыс. км пойдет, конечно.
strimrostov
20 January 2016

Mechanicus1
ага там еще пензоил ультра стоит такой же но дороже в районе 480 за литр.
pilot636@rambler.ru
20 January 2016

Manul12:

Но мы говорим о дюратеке а на этом двигателе с системой GDI принцип работы описан иначе. Есть всего два режима, а именно гомогенный, этот режим работает на прогретом двигателе, впрыскиваемое топливо смешивается со свежим воздухом точно в стехиометрическом соотношении 14,7:1. При этом топливо впрыскивается в такте впуска, чтобы осталось достаточно времени для гомогенизации всей смеси. В гомогенном режиме работы сгорание в значительной мере соответствует двигателю с впрыском топлива во впускной коллектор. Ну и второй режим, режим работы – прогрев катализатора, служит для быстрого достижения рабочей тепературы трехкомпонентного катализатора при холодном двигателе и реализуется двойным впрыском. Первое впрыск как и в гомогенном режиме осуществляется в такте впуска. Второе впрыскивание осуществляется в такте сжатия, непосредственно после закрывания впускных клапанов. За счет этого обеспечивается богатая топливовоздушная смесь.

С системой TSI VW не путаете ничего, откуда такая информация, можно поинтересоваться, думаю всем будет интересно узнать?!
Manul12
21 January 2016

pilot636@rambler.ru:

С системой TSI VW не путаете ничего, откуда такая информация, можно поинтересоваться, думаю всем будет интересно узнать?!

Да нет не путаю, откуда сомнения? А Вы в курсе, или так от нечего делать интересуетесь? Как раз таки на фольцах и ауди с прямым впрыском, есть еще режим послойного впрыска, и бедной гамогенной смеси. Вообще информации полно, вот к примеру краткое, но достаточно понятное описание работы системы http://systemsauto.ru/feeding/motronic_med.html
Ну а вот мальчик на пальцах объясняет, http://www.youtube.com/watch?v=vvhF3tUa6kU
Конкретно дюратека, думаю никому уже не интересен принцип работы, так как он так же вполне подробно описан в учебном курсе по техническому обслуживанию Ф.Ф.3 на стр. 54. А литература в свободном доступе на нашем любимом сайте. http://ffclub.ru/forum/index.php?download=78 возможно пригодиться!
Dteam
21 January 2016

http://www.youtube.com/watch?v=Tn46erdD__M
Вот тебе и "оригинальное" фордовское масло , теперь наверно только лукойл лить буду, его еще пока не подделывают.
Серый
21 January 2016mobile

Dteam
Тему хоть читайте,давно эту новость обсудили
mastakillla
21 January 2016

1

Dteam
Серый
Он видимо только узнал о подделках масла)))
starjke
21 January 2016

Кто нибудь катался на Millers Oils EE Longlife ECO 5w30?
strimrostov
21 January 2016mobile

Тема была ,на ойле чет не айс они
D800E
21 January 2016

starjke
LongLife да еще Eco - вот точно не нужно этого фокусу)
WeellyTR
21 January 2016

Миллерс ойлс вроде серьезная контора, но и цены у них неадекватные, каждый для себя сам решает.
D
D800E:

LongLife да еще Eco - вот точно не нужно этого фокусу)

Надо ShortLife Extra Consumption Low Performance?
D800E
21 January 2016

Klogg4
Тебе напомнить чем закончилась для бмв идея лонглайфа? И зачем это вообще было придумано.
starjke
21 January 2016

strimrostov
И в чем же не айс, есть конкретные факты?
Расход падает на этом масле, это раз. Не дизелит, это два.
Что плохого? 4300 стоит оно сейчас, а Мотюль 913 стоит 3500 вроде и молибдена в нем нету. От сюда и шумность.

D800E
Вы сторонник Лукойла Люкс?
пс. напомните про лонглайф?
пс2. масло меняю через 10тыс.
WeellyTR
21 January 2016

-1

D
D800E:

Тебе напомнить чем закончилась для бмв идея лонглайфа? И зачем это вообще было придумано.

Да эт все понятно, просто сама по себе постановка твоего выражения мне была не совсем понятна
strimrostov
21 January 2016mobile

starjke
Альтернатива кендалл с титаном ,немцы курят с молибденом.ну и цена 450 за литр.
piston77
21 January 2016

Результат езды на ESSO 5W40 синтетика. Менял от 12 000 до 15 000. как получится. Промывки никогда не использовал. Под клапанной крышкой никаких отложений всё чисто. С производства сняли. Но походу нынешний Мобил это то-же самое. Предыдущая машина 2112 прошла 320 000км, потекла прокладка ГБЦ, снял голову и глазам не поверил- цилиндры в идеальном состоянии, хонинговка вся цела, небольшой люфт в поршнях и всё!! Прокладка развалилась от старости. Жаль фото не сделал. Компрессия за 10 лет упала всего на 0,5, расход масла не изменился. Выхлоп чистый. Не хотел продавать, было большое желание достичь предела, ставил себе цель-500 000. но кузов столько не живёт. Пришлось избавится. Сейчас авто на гарантии и залит Кастрол 5W20. Мне думается для лета всё-таки жидковато. Кто-нибудь его использует? И каков максимальный результат? Если уже писал кто-нибудь, подскажите страницу. Всю тему одолеть тяжело.
WeellyTR
21 January 2016

1

piston77
По хорошему у фф3, насколько я знаю, система перепускания ОЖ на большой круг без термостата: только электромагнитный клапан и датчики температуры, соот-но клапан открывается не на определенную величину при определенной температуре, как это делает термостат, а таким образом, чтобы поддерживать определенную температуру. Поэтому если в -30 будет достаточно нагрузки на двигатель, а в +30 будет справляться радиатор с вентилятором, то температура ОЖ будет одна и та же: 92-93 градуса при движении, 102-105 градусов при остановке в пробке, например. Чисто поэтому мое мнение: в фордовских двигателях - самые благоприятные условия для масла 5w-20 по причине температурной стабильности двигателя. Ну и сам температурный режим относительно низкий, если сравнивать с немцами)
strimrostov
21 January 2016

piston77
я ежу на amsoil 5w-30 ,но по сути там 20 , до этого ездил на 30 чистой типо аддинол, по ощущениям 20 лучше
starjke
21 January 2016

strimrostov
Так какие особенности то? Я за Millers Oils говорю, что будет тихо и расход понизится.
А что титан делает? Просто защита? Может как то охарактеризовать Ваш выбор?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up