Как бы то ни было, каждому, кто когда либо вставал на тернистый путь добавления в свой фокус как либо штатных опций доводилось сталкиваться с отсутсвием \ присутствием необходимых проводов и разъёмов той или иной проводки своего автомобиля. И каждый заранее хочет знать на что ему можно расчитывать, а что придётся добалять и доделывать. А ведь если систематизировать имеющуюся информацию, то жить станет проще. Не стесняемся описываем свои проводки что в них было чего не было.
Итак, именно этому и будет посвещена эта тема. Маркировка проводки, радости, разочарования или "3 весёлых буквы"
Любой открывший ГЕМ по лэйбаку на соответствующей проводке сможет понять что его ждёт
первые 5 копеек...
Рестайловые подтопедные проводки:
XRB встречается на машинах 2008-2009 г.в.
Скрытый текстесть:
- климат (разъёмы печи образца до 2010 г.в)
- обогрев сидений
- обогрев лобового
- стыковочный разъём с потолочной проводкой старого образца
- круиз контроль
- разъём проводки подлокотника с проводами под преобразователь 220\12
- плафоны подсветки ног
нет:
- разъём LCM модуля автокорректора
- разъём блока Novero
- отключение ESP
x
FRA встречается на машинах 2010 г.в.
Скрытый текстесть:
- климат (разъёмы печи образца до 2010 г.в)
- обогрев сидений
- обогрев лобового
- круиз контроль
- разъём блока Novero
- отключение ESP
- плафоны подсветки ног
x
FRB встречается на машинах 2010-2011 г.в.
Скрытый текстесть:
- климат (разъёмы печи образца после 2010 г.в)
- обогрев сидений
- обогрев лобового
- стыковочный разъём с потолочной проводкой нового образца
- круиз контроль
- разъём блока Novero
- отключение ESP
- плафоны подсветки ног
x
XDD Скрытый текстесть:
- кондиционер (разъёмы печи образца с 2010 г.в)
- обогрев сидений
- обогрев лобового
- стыковочный разъём с потолочной проводкой нового образца
- круиз контроль
- плафоны подсветки ног
нет:
- разъём блока Novero
- отключение ESP
x
XDA Скрытый текстесть:
- кондиционер (разъёмы печи образца до 2010 г.в)
- обогрев сидений
- обогрев лобового
- круиз контроль
нет:
- разъём блока Novero
- отключение ESP
x
| Добавлено ноябрь 2022. На проблемы с электрикой может влиять плохой контакт в плюсовой клемме аккумулятора. Слышал о том, что приводит к выходу из строя генератора. Проверить легко, она греется. Выделенная тема: Греется клемма АКБMalish |
сфинкс
11 September 2011
Глюки и ремонт электроники / электрики / проводки
Gleb_ffgoodЛампочки точно целы? Проверь еще раз, это самая ненадежная деталь в освещении.
На вид целы, рекомендуете заменить?
Попробую разобраться
Здравствуйте, подскажите в чем может быть причина неисправности при следующей ситуации: вчера обнаружил, что задняя правая дверь (ФФ 2 рестайлинг, хэчбэк) не закрывается (не открывается) ни с ключа, ни с салона (через водительскую дверь), дверь можно закрыть (открыть) только механически с помощью кнопки на ручке...проверил предохранители - все норм. При нажатии на кнопку открытия (закрытия) раздаются щелчки во всех дверях, кроме правой задней. Стеклоподъемник на данной двери работает в штатном режиме, авто видит открытие двери.
Ivan_56
С дверью что нибудь делали? Модули в дверях есть?
Ivan_56
Диагностику сделай, 100500 висит ошибка по замку. Проверь проводку особенно между кузовом и дверью: возможно провод перетёрся (вроде зелёный-чёрный), заодно прозвонить от ГЕМа до двери.
slavanff2
Дверь разобрал, до снятия замка включительно...однако мне это ни как не помогло. Про модуль ответить конкретно не могу, так как не решился полностью разбирать сам замок
JONIX1
На диагностику записался, только к концу недели, при визуальном осмотре каких-либо повреждений не обнаружил...сегодня попробую прозвонить может что и получится
Ivan_56Наибольшая вероятность в неисправности самого замка, хотя может теоретически сгореть канал в дверном модуле или плохие контакты в жгуте. По замку есть хорошая тема
Центральный замок и замки дверей / багажника (сообщение #7817672) .
slavanff2
Я сначала тоже подумал, что этот модуль отвечает за центрозамок, но в итоге оказалось, что это стеклоподъемник...а к замку идут отдельные провода, которые посредством колодки крепятся к самому замку...
Ivan_56
в чем то мы оба неправы, вообщем как я понимаю здесь все зависит от комплектации авто, например у меня цз с функцией двойной блокировки и управлением стеклоподъемниками, и в моем случае управление осуществляется через эти модули, посредством кан шины сигнал подается от gem на этот модуль, а модуль уже управляет стеклоподъемником и замком
Сегодня установил узел, который неисправен, им оказался сам замок так как модуль посылает сигнал, а он его не воспринимает. Как следствие замок под замену
Подскажите артикул этого замка, пожалуйста...
Ivan_56
В теме про финисы подскажут.
Мужики,есть проблема не работает фонарь заднего хода и регулировка внешних зеркал. Предохранитель 141 в GEM рабочий, проверил напряжение его нет.Все остальное работает. Что дальше?
Malish
24 July 2016
Коллеги, добрый день!
Просьба помочь с такой проблемой.
Перестали включаться:
Габариты перед и зад.
Лампы освещения заднего номера.
Подсветки кнопок магнитолы, климат контроля, самого блока управления освещением.
Поворачиваю переключатель блока управления освещением на 1 деление вправо и ничего не происходит. Если повернуть на 2 деления то загорается ближний свет фар, но габариты и пр. не работает.
По схеме посмотрел и не нашел одного предохранителя или реле, который отвечал за это все вместе.
На всякий случай проверил предохранитель F103 и F115 (оба отвечают за блок управления освещения, судя по схеме) они оба целые, на всякий случай поменял на другие ситуация не поменялась.
Подскажите куда копать.
p.s.
недавно перестала работать подсветка номера, но заменил предохранитель F117 и все заработало.
Malish
А если F103 в PJB посмотреть?
Malish
PASSENGER JUNCTION BOX, короче GEM, в ногах который пассажира
Malish
Возможно сдох сам выключатель , посмотри по схеме все приходящие плюсы .
ejik78
Я правильно понимаю, что надо вытащить выключатель и по схеме на разъеме проверить, что есть "+"?
Malish
Я бы начал с плюса который приходит на 11 контакт переключателя.
likeslikes:
|
Я бы начал с плюса который приходит на 11 контакт переключателя. |
Понял спасибо.
А не подскажешь масса на каком контакте, что бы не искать?
Malish:
|
А не подскажешь масса на каком контакте, что бы не искать? |
10 контакт, или любой кусок кузова
Спасибо за информацию!
Как проверю отпишусь.
electromexanik
25 July 2016
MalishРаз подсветка номера работает, то плюс на 11 пин блока переключения приходит, а уходит только на лампы подсветки номера. Т.е. неисправность в самом блоке управления светом. В месте обозначенном крестиком.
electromexanikУ
Malish и подсветка номера не работает
цитата: |
Перестали включаться: ... Лампы освещения заднего номера. ... |
electromexanik
ejik78
Всем спасибо за помощь!
Выковырял я переключатель. На 11 ноге не нашел напряжения. Полез в блок предохранителей и оказалось, что когда я проверял предохранитель 103 я ошибся и проверит 102. Еще раз проверил 103 и оказалось, что он сгорел. Поменял и все заработало.
Но сдается мне не спроста сгорел вначале предохранитель подсветки номера а потом 103.
Буду внимательно осмотреть за развитием событий.