интересует информация об этом моторе
т.к дилеры обещают что на новой фиесте будет стоять этот мотор+ркп
хотелось бы узнать о плюсах и минусах этого двигателя
т.к в основном здесь пишут про 1.8 и 2 литра
по 1.6 полной инфы не нашел .. знаю что такой мотор стоит на С-МАХ
| если надо добавить ссылку на какое-либо полезное сообщение в FAQ темы, пишите модераторам через ссылку Модератору в шапке нужного комментария |
Perez
24 August 2008
Турбодизельный двигатель 1.6
Serj in RogervikПромыли вы ЕГР и машина поехала без проблем дальше? Сфоткал свой двигатель, красным обвёл, это ведь оно, ЕГР? Не могу нарыть в инете как разбирать. А вообще, в среду приедет тестер, посмотрю есть ли ошибки, ну и может разбирать не придётся...
kazanok
13 February 2016
Нашел в интернете!!!
""Здравствуйте. У меня форд фокус 2 2009г.в. 1.6 tdci 90л.с. универсал. Машинка перестала тянуть, стала тупить, загорелся чек на панели приборов. Сделал диагностику, показало неисправен клапан ЕГР. Диагност сказал надо глушить егр, удалять сажевый фильтр физически и програмно, насчитал за все это 15т.р. Приехав домой сам снял егр промыл, почистил, поставил на место. Прокатился, результатов нет. Скинул клемму с егр и машина полетела лучше новой, чек при этом остался гореть. Чем грозит отключение егр на работе мотора в дальнейшем? У кого нить была такая фигня? поделитесь плиз""
Может просто его отключить на время и попробовать завестись?
kazanok
13 February 2016
BarbelЯ и учу, книги по форду нет, а с дизелями никогда близко даже знаком не был. Егр нашел, рядом с топливным фильтром.
цитата: |
Диагност сказал надо глушить егр, удалять сажевый фильтр физически и програмно, насчитал за все это 15т.р. |
Когда диагност такое говорит, надо сразу от него бежать ...
(лично мое мнение) .
Silvan-ffНашел отличную статью про ЕГР объясняющую много. Почти всё нашел у себя. Только вот ошибка не высветилась.
http://okiplus.com/kachestvo/EGR.htmlСпасибо за наводку, хоть уже немного понятно, где искать!
kazanokцитата: |
Машинка перестала тянуть, стала тупить, загорелся чек на панели приборов. |
Машина случайно не с присадкой для сажевого фильтра ?
Silvan-ff
13 February 2016
kazanok
Сделай нормальную диагностику ошибок, а такими способами можно долго гадать на кофейной гуще ).
kazanok
Не обижайтесь, но с такими знаниями вам лучше вообще не лезть к мотору. Найдите грамотного диагноста. Там и фильтр проверят по датчику дифференциального давления и работоспособность ЕГР, ну и гляди может и ошибку найдут.
Serj in Rogervik
Я смотрю вы начали опять в теме писать, может ответите тогда на мой давний вопрос о том как снять маслоподающую трубку без снятия катализатора-фильтра?? А то умником назвали, а сами в кусты.
Serj in Rogervik
13 February 2016
Lem_on
Продолжай разбирать.
Умный вы наш.
Сам попросил.
Serj in Rogervik
Слив засчитан!! Будем считать это твоим, так сказать неудачным, высказыванием мимо. Трубка не снимается без снятия или смещения катализатора-фильтра.
Serj in Rogervik
13 February 2016
Lem_on
И вы только сейчас это поняли.
Serj in Rogervik:
|
n-twin При снятой турбине можно. |
цитата: |
А биту взят длиннее, что бы выкрутить болт видимо не судьба. Не надо панику наводить. |
Я то сразу понял, да вот кто то несогласен был, а теперь еще и отмазывается некрасиво.
putnik1
14 February 2016
1
Silvan-ff
Масляный фильтр Finist код 1 359 941 - код Citroen - 1109.AY
ситроен такой же как и родной, у нас разница в цене в некоторых местах двукратная.
з.ы отдельно вам спасибо за направление на аналоги от ситроен, тоже качество при очень ощутимых разницах в ценах.
Свежее масло после 40 км пробега с переделанным поддоном. Обычно уже после первого запуска масло чернющее. Так что этот "отстойник" в поддоне успешно побежден.
Не заводится...
Считал ошибки u416 p0704 p0341 p0698 Последняя указывает на ЕГР
Может у кого были такие ошибки, где искать неисправность
Lem_on:
|
Свежее масло после 40 км пробега с переделанным поддоном. Обычно уже после первого запуска масло чернющее. Так что этот "отстойник" в поддоне успешно побежден.
|
хм у меня обыкновенный поддон, но масло чернеет ну наверное ближе к 300-400км, ну ни как не после первого запуска.
Lem_on
21 February 2016mobile
Незнаю. Поделился своими наблюдениями из области ремонта дизелей. Как ни крути масло сливалось не до конца.
Silvan-ff
21 February 2016
kazanok
Какой программой и каким шнурком считывал ошибки?
putnik1
Всегда пожалуйста.
Silvan-ff
Прога Torquepro. Удалив ошибки, попытался завести и выскочила
P0698 Это похоже ЕГР.
Заглушу его и попытаюсь завести. Нет просто времени на это.
Удачи
Silvan-ff
22 February 2016
1
kazanokЕсли ты его заглушишь машина точно колом станет. Если он у тебя заклинил (что скорее всего и произошло) то заглушить его можно только в том случае если сам клапан будет в рабочем состоянии. Дело в том, что на наших машинах чаще всего стоит ЕГР с фишкой на 5 контактов и по этой причине PCM всегда отслеживает положение заслонки в клапане ЕГР.
Если проводил диагностику с помощью шнурка ELM 327 или ELS 27 то скачай программу ForScan и уже с помощью нее проверь работоспособность клапана. Проверка заключается в том, что при остановке двигателя клапан ЕГР проводит цикл самоочистки (полность закрывается и полностью открывается 10 раз) и отслеживая этот параметр можно точно определить его работоспособность.
Но если ты его почистишь и он начнет нормально работать, то зачем его глушить? Ведь когда ты его заглушишь в двигателе нарушиться процесс правильного смесеобразования (ведь PCM будет думать, что ЕГР нормально работает) и как мне кажется это негативно отразится на рабочем ресурсе двигателя. ИМХО
Кстати вот фото фишки клапана ЕГР с функцией проверки его положения:
Silvan-ffОчень благодарен вам, за внимание. Я хотел заглушить его, что бы завести.(я ведь ещё её не завел) Но после ваших слов, сниму ЕГР и почищу. Где то читал, что такой нагар отлично снимается, если погрузить всю железную приблуду вентиля в жидкость типа мистер мускул. Так сильная щелочь. За ночь вся кака должна отвалится. И он будет как новый!
А вот то, что заклинивший и заглушенный егр не даст завестись двигателю, этого не знал. Спасибо!
Да, ЕГР у меня такой же как на картинке.
ForScan скачаю и посмотрю. Но думаю, на не работающем двигателе ничего она не покажет.
Такой приборчик.
Silvan-ff
22 February 2016
1
kazanokЧто бы посмотреть не надо запускать двигатель, ошибки он покажет и только при включенном зажигании. Причем ForScan эти ошибки адекватно расшифрует, причем эта расшифровка будет максимально приближенной именно для форда, а не так как это делают универсальные адапторы.
Если ты собираешься чистить ЕГР методом погружения, то нужно обязательно открутить всю верхнюю пластмассовую часть (в ней находится шаговый двигатель и есть большая вероятность, что чистящая жидкость проникнет внутрь, а как поведет себя начинка после этого предсказать не берусь). Вот фото этой части:
Причем когда будешь ее снимать поставь риски на пластиковой части и на силюминовом клапане, поставишь не той стороной - машина опять выкинет ошибку.
Я свой клапан чистил очистителем карбюратора, вымывает на УРА.
Но это если он только грязный.
У меня была беда с его электронной начинкой, окислился и отвалился один из конденсаторов шагового двигателя, вот пока нашел что это за элемент пока вкорячил туда аналог потратил много времени. Вот каким он стал после выполнения всех работ по очистке и замене:
Верхний конденсатор - это замененный аналог.
Желаю удачи в ремонте и главное не спеши, спешка сам знаешь где нужна
Serj in RogervikДа я не забыл про ту тему, закладка стоит уже на странице 50
. Многое стало понятнее. Возможности залезть в машину нет, она под снегом. Но на днях отправлю в гараж близлежащий.
Завтра ForScan - ном прозвоню.
tihonowitch2011
24 February 2016mobile
Я владелец Ford Focus 2 рестайлинг 2010г.в. 1.6TDCi автомобиль приехал из Германии в 2014 году, вроде немецкая сборка. Отъездив в Белоруссии 1 год начала выскакивать на ходу (под натяжку т.е под горку после полицейского или в какой нибудь другой ситуации) ошибка "двигатель неисправен" часто глохнет при этой ошибке, я заметил это чаще всего происходит в мокрую погоду или после мойки. Заказал с Китая сканер OBD2 он не подключился к ЭБУ. Помогите кто с таким сталкивался надоело уже других водителей в заблуждение заводить. Если никто не знает пожалуйста подскажите какой сканер OBD2 купить.
tihonowitch2011
А ты из какого города?
tihonowitch2011
Для форда клубный ELS27