Самостоятельно подтягиваем рейку на ФФ2Типичные симптомы: стуки в районе рулевого вала на неровностях при прохождении правых поворотовСнимаем левое переднее колесо для доступа к пластиковой зеленой заглушке (стопору) регулировочного болта - её надо отковырнуть чем-то вроде достаточно длинной шлицевой отвертки.
Лезем под машину, взяв с собой ключ на 17 и фонарик (если там темно).
Взяв ключ в правую руку и фонарик в левую, засовываем правую в проём между днищем и подрамником и смотрим через этот же проём на регулировочный болт, подсвечивая его фонариком с левой руки.
Крутим болт по часовой стрелке (затягиваем) до появления легкого сопротивления, после чего ослабляем чуть обратно. Заводим двигатель, вращаем руль от края до края - он не должен стать тяжелее ни при каких углах поворота. Если стал, значит перетянули и надо немного ослабить.
Ставим снятое колесо на место. Все готово.
Заглушку на своё место кто-то ставит (на герметик или на клей, потому как крепление у неё одноразовое), кто-то не ставит. Толку от нее мало, поскольку сам по себе болт, как правило, не откручивается, а от грязи он защищён подрамником.Фото в помощьВид со стороны переднего левого колеса на регулировочный болт (пыльник на фото - пыльник левой рулевой тяги). Слева - болт с заглушкой, справа - без нее:
Крупнее:
Регулировочный болт в анфас (слева) и снятая заглушка (справа):
Регулировочный болт со снятой заглушкой на демонтированной рейке (на этом фото случай, когда половина заглушки отломилась, а половина осталась):
Схема расположения регулировочного болта:
Варианты инструмента для подтяжки:
x
___
Полезные посты данной темыСовет от ff222Аналогичный совет от syhin
andrew1991
7 November 2010
Проблемы с рулевой рейкой
alexey_i48
29 April 2016
Я пытался подтягивать рейку из за стука, в итоге перетянул немного и ездил так, машину особенно в колее приходилось постоянно подруливать. Недавно сменил пластиковую гайку на металл, отрегулировал как надо, управление очень изменилось в лучшую сторону, появился очень четкий "0" и не надо так в колее подруливать. Кстати сухарь с завода был металл, смазал все литолом обильно на всякий и гайку на герметик.
А стук оказалось от входного вала, с этим пока не разбирался. Кто знает что там изнашивается и стучит? Стучит только если специально руль резко туда сюда, в движении нет.
Serya82
29 April 2016mobile
-6
Hidden postvpalehin
Лень вопрос правильно прочитать?Не гайки,а ВИЛКИ!Так есть чертёж вилки у кого-нибудь?
alexey_i48
При снятии гайки и поджимного башмака если на месте не снимая рейку гур - из отверстия по течёт смазка?
Хочу поставить башмак из капролона и металлическую гайку.
При снятии поджимного башмака если на месте не снимая рейку гур - из отверстия по течёт смазка?
Хочу поставить башмак из капролона и металлическую гайку.
Кто подскажет по этому вопросу?
цитата (Greshnic57rus) |
При снятии поджимного башмака если на месте не снимая рейку гур - из отверстия по течёт смазка? Хочу поставить башмак из капролона и металлическую гайку. Кто подскажет по этому вопросу? |
Самодельный башмак?
Не потечет. Там густая смазка, если еще что-то осталось.
vpalehin
Самодельный из капралона.
цитата (Greshnic57rus) |
vpalehin Самодельный из капралона. |
Покажите чертежи башмака Serya82. Ему очень надо.
Greshnic57rus
Никакой смазки не потечет. Там было не много смазки на башмаке, типа литола, я туда отдуши еще добавил при сборке. Кстати при осмотре башмака выработки вообще никакой не увидел, пробег 101ткм. Когда гайку менял, приходилось откручивать стабилизатор и вверх приподнимать. А кто нибудь с входным валом чтото делал? Почему он постукивает, что там изнашивается?
alexey_i48
Там нет втулки( на входном валу ) нужно разбирать и ставить самодельную, желательно из капролона.
Sanich57rus
29 April 2016
vpalehin
Когда сниму, померию и выложу чертеж. Но это будет после 9мая не раньше. Пока колёса нужны. Буду вытачивать по размеру оригинала.
Greshnic57rus
Ждем, я думаю у многих такая проблема.
Serya82
29 April 2016mobile
Greshnic57rus
А башмак (вилка,сухарь) из какого материала вытачивать будешь?
Serya82
Я же написал выше, из капролона.
Не понятно только зачем так заморачиваться уж с прижимной вилкой, если ее можно купить?!
6317116
В пластике не разбираюсь, но скорее всего как раз и есть капролон
На валу была сильная коррозия - убрали до 24,38мм., а ремонтный сальник на 24,5. В инете ничего подходящего не нашёл. Может кто подскажет есть ли, был ли у кого такой случай с размером меньше 24,5?
Stasulevskiy
29 April 2016
SUDДумаю можно что-нибудь похожее подобрать. Ближайший размер я нагуглил только 24. Вроде этого
http://rti-baltika.ru/shop/salniki-rulevyx-reek...0014xx/ Вал больше, но как говорится много не мало)) ну и тип сальника 7v1, а родные 7v2 - не знаю критично ли это
vpalehin
вилка от фьюжена не из капрлона
по составу похожа на натяжитель/успокоитель цепи
dimm33:
|
vpalehin вилка от фьюжена не из капрлона по составу похожа на натяжитель/успокоитель цепи |
Возможно фторопласт. Хороший, износостойкий материал.
Sanich57rus
1 May 2016
Вилка прижимная 6317116 метал
Пружина 3707496
Гайка регулировочная 6772170 метал
vpalehin
1 May 2016
цитата (Greshnic57rus) |
Вилка прижимная 6317116 метал Пружина 3707496 Гайка регулировочная 6772170 метал |
Вилка металл идет только с завода, по всей видимости.
Я заказывал в экзисте. Пришел пластик. Вбей в гугл артикул и посмотри фото, везде пластик.
BZzzz3
1 May 2016
Кто-нибудь брал данный рем комплект
http://rti-baltika.ru/shop/remrulreek/remkomple...rk8055/???
у меня авто рестайл 1.6 бежит рейка надо знать подойдет данный ремкоплект или нет.
Подскажите кто менял пластиковую гайку на железную.Под пластиковой гайкой с завода нет сухарика с пружиной чтоли? Обязательно заказывать гайку металл,пружину и сухарик? Или достаточно вывернуть пластиковую и поставить металлическую.Перечитал тему так конкретно и не нашёл ничего.Спасибо.
mr_djonson
Я менял недавно. Только гайку. Все там есть. И пружина и вилка прижимная. Просто гайка родная пластиковая и тянуть ее это лотерея сорвешь не сорвешь. Так что лучше на металл сразу поменять. Брал ту что тут артикул выкладывают. Подходит идеально. Сухарь купить не смог по этому артикулу в наличии нет нигде и пружины тоже. Стук пропал. Вот теперь на заведенную появился.
gar715
2 May 2016mobile
Люди! Вопрос. Рейка стучит только на заведенную. Гайка регулировочная металлическая стоит. Зажимает до заклинивания рейки но стук на заведенной все равно есть. На заглушенной не стучит. ЭГУР дв. 1.8. Гайку ставил месяца три назад. Все было идеально. Стук на днях появился. Конечники и тяги променяны и проверены стучат не они.
gar715
А ты проверь, может входной вал стучит, я тоже менял, тянул, а оказалось стук не оттуда.
alexey_i48:
|
может входной вал стучит, я тоже менял, тянул, а оказалось стук не оттуда. |
...победил стук входного вала? ...как?
Парни, кто ставил рейку вот отсюда
alexey_i48
Привет! От руки я смогу его проверить? Я правильно понимаю что на предмет стука нужно рулевой вал в районе педалей пытаться до стука прокачать в стороны или нужно рейку от рулевого вала отсоединять и чисто входной вал рейки проверять?
gar715
Где педали можно его рукой поболтать, сразу почувствуешь. Я пока оставил как есть, один человек в теме хотел поэкперементировать с втулками и дать размеры после праздников.