burunduk1984:
|
ЗЫ неудобно без пробелов читать да?? без знаков препинания тоже |
Это был не флуд, а хорошее замечания. Сообщения без единого знака препинания растягивают тему на несколько страниц, пока люди пытаются понять, что на самом деле произошло у человека...
Это лирическое отступление, а теперь по теме:
Сегодня устранил стук рулевой рейки! - каким образом? Поменял ВНИМАНИЕ!!! - стойки стабилизаторов!
Нет, разумеется, сначала я заменил пласт.гайку на металл. и правую втулку (подшипник скольжения) - не изменилось ничего!
Хотя, люфт справа был! - это точно!
стал каждый день по-немного подтягивать гайку новую.Затянул хорошо (руль при этом в ноль возвращается, не закусывает, по "тугости" остался таким же)
НЕ ПОМОГЛО! Долбило даже на прямой на малейших неровностях..
Далее, едем к ejik78
(втулку и гайку тоже менял у него! Питерские, обращайтесь к нему!Советую!НЕ РЕКЛАМА!
)
Сергей говорит мне - отойди
, садится за руль, проезжает 10 метров, приговаривает стойки стабилизаторов, я из меняю и ТИШИНА!!!
Всё это к чему - возможно, очень многим может показаться, что стучит рейка, а на самом деле это не она.Сначала - правильный диагноз нужно поставить.
Возможно, не поменяй я гайку на металлическую, а заменив только стойки, я бы избавился от этого стука, но река всё равно постукивала бы, так как справа во втулке уже был люфт!Да и я приехал к ejik78 с гайкой - типа я знаю, рейка стучит, меняй мне гайку))Нужно было с самого начала дать ему прокатиться)) А что гайку заменил, всё равно не жалею, так как со временем стук только прогрессировал бы
Короче, правило номер 1 - правильный диагноз!!!а уже потом реки меняем)
Кстати, замена одной лишь гайки в разных сервисах не такое уж и дешевое удовольствие! Все подряд не берутся это делать, во-первых!
Самому поменять можно теоретически, но нужна хотя бы яма или руки и пальцы без костей.
Я обзвонил несколько сервисов с вопросом по цене данной процедуры и мне называли цену от 6 до 12 тысяч!!!
ДО 12!!!
Вот так закончилась (на данный момент) моя история с устранением стука в рейке