Самостоятельно подтягиваем рейку на ФФ2Типичные симптомы: стуки в районе рулевого вала на неровностях при прохождении правых поворотовСнимаем левое переднее колесо для доступа к пластиковой зеленой заглушке (стопору) регулировочного болта - её надо отковырнуть чем-то вроде достаточно длинной шлицевой отвертки.
Лезем под машину, взяв с собой ключ на 17 и фонарик (если там темно).
Взяв ключ в правую руку и фонарик в левую, засовываем правую в проём между днищем и подрамником и смотрим через этот же проём на регулировочный болт, подсвечивая его фонариком с левой руки.
Крутим болт по часовой стрелке (затягиваем) до появления легкого сопротивления, после чего ослабляем чуть обратно. Заводим двигатель, вращаем руль от края до края - он не должен стать тяжелее ни при каких углах поворота. Если стал, значит перетянули и надо немного ослабить.
Ставим снятое колесо на место. Все готово.
Заглушку на своё место кто-то ставит (на герметик или на клей, потому как крепление у неё одноразовое), кто-то не ставит. Толку от нее мало, поскольку сам по себе болт, как правило, не откручивается, а от грязи он защищён подрамником.Фото в помощьВид со стороны переднего левого колеса на регулировочный болт (пыльник на фото - пыльник левой рулевой тяги). Слева - болт с заглушкой, справа - без нее:
Крупнее:
Регулировочный болт в анфас (слева) и снятая заглушка (справа):
Регулировочный болт со снятой заглушкой на демонтированной рейке (на этом фото случай, когда половина заглушки отломилась, а половина осталась):
Схема расположения регулировочного болта:
Варианты инструмента для подтяжки:
x
___
Полезные посты данной темыСовет от ff222Аналогичный совет от syhin
andrew1991
7 November 2010
Проблемы с рулевой рейкой
А вообще то не зря потомки Генри Форда гаечку энту пластиковой задумали и сделали ,она как предохранительная (у меня два раза вылетала)...чтобы корпус РР не расколоть от удара ...Так что аккуратнее ездить надо ребята ..
Я, пожалуй, повторюсь, сальники на рейку где-то взять можно? Или придется с других авто подбирать?
Stalex
А ты металлическую гайку фиксировал чем нибудь или просто закрутил вместо пластика?
DmitryST:
|
Stalex А ты металлическую гайку фиксировал чем нибудь или просто закрутил вместо пластика? |
шанс , что гайка открутится почти нулевой , но для спокойствия фиксатор резьбы не помешает
красный лучше не использовать , потом будут трудности с отворачиванием , а вот синий в самый раз
DmitryST
Фиксировать от самопроизвольного проворачивания надо как то ,я поставил на эпоксидку штатное пласт.колечко пока вроде держится.
Привет можеш конкретную ссылку чертижа втулки а то фиг где наидеш
Ivan03RUS
в каталоге SKF указанны все допуски и размеры
Ivan03RUS:
|
Привет можеш конкретную ссылку чертижа втулки а то фиг где наидеш |
http://www.skf.com/group/products/bearings-unit...l=falseВоть, надо только погворить с токарем, какой лучше материал брать
MRteam_Factisтолько допусков на этом чертеже нет
смотри в каталоге таблицу №1
MRteam_Factisejik78 Cпасибо покажу токарю, посмотрим че скажит
Help! В сервисе сказали - нужно поменять рулевую рейку.
У меня форд 2006 г, оригинал рейки стоит 25-27000 р, неоригинал нашел за 11 000 р.
Оригинал оч дорого! Если брать неоригинал - сколько в среднем они служат, надежные ли, может есть разные фирмы, которые выпускают неоригиналы, какую лучше брать?
Машину собираюсь продавать через год.
Макс84
что значит не оригинал то?
так для справки не оригинала нет, все рейки TRW идут. просто какие то с клеймом фомоко а какие то просто TRW и все
восстановленная рейка с гарантией 6 месяцев с момента установки стоит на сколько я помню 18900. и проблем вроде как с ними небыло.
что мне тогда предлагают за 11000 р в магазине (разбил звездами название, чтобы не рекламировать)
На экзисте продают по 27000 - это очень дорого. Посоветуйте, пожалуйста, где лучше купить рейку, чтобы не очень дорого, 18900 тоже лучше, чем 27 т.р.
pez***hon.ru/shop/UID_4381.html
Макс84
незнаю что вам предложили за 11 тыс.
Макс84
вы бы ссылку полную ставили а то нам гадать что за рейку вам подсовывают. это же не реклапа, а в друг там нормально все и поможете клубу
ссылкаhttp://pezhon.ru/shop/UID_4381.html
Нормальная рейка) Бери и не парься, год прослужит)
теперь уже мне понять надо, что мне подсовывают) и почему есть разница в цене с 18900р как Systemroot написал и в чем отличие?
Макс84
ну на вскидку очень странная рейка, датчик поворота руля стоит странный. оригинал крепиться не так
dr.DOS
4 June 2013
-1
да и адрес какой-то стрёмный - пежон.ру - как бы намекает...
решил не брать за 11, не хочу рисковать - мне семью возить, посоветуйте, где можно купить и как выбрать правильно, может кто-то на форуме продает? не хочу покупать у диллера за 27500
Макс84
а какие проблемы с твоей рейкой ?
в сервисе делал диагностику (директор сервиса - мой приятель - не обманет) мастера приговорили рейку под замену. Так где купить лучше?
Макс84
вы так и не ответили на вопрос. потому как если она стучит то ее можно востановить
стучит, люфты - не знаю можно ее восстановить или нет. Мастер сказал - под замену