Vortex
Никитаа
Я когда менял шланги все, покупал оригу и поскольку я замороченный я их промывал на всякий случай. Всё там тнечет во все стороны.
Rics:
|
Никитаа Я когда менял шланги все, покупал оригу и поскольку я замороченный я их промывал на всякий случай. Всё там тнечет во все стороны. |
Я тоже новую трубку дул во все стороны. Я вообще не представляю, как шариковый запорный клапан может перекрыть доступ антифризу, но не перекрыть воздуху.
Vortex
когда-то давно я разрезал ориг шланги со своего 1.6 в месте утолщения, там была пластиковая втулка, можно сказать жиклер. сейчас стоит заменитель GUD там тоже вставлены жиклеры. на фф3 еще и от одного шланга отказались, с головки вроде.
Vortex
13 March
grafvarg
Жиклер выполняет функцию дросселя или обратного клапана или того и другого. Возможно. На ФФ3 также две трубки. Только на 2.0 не деве раздельные, а тройник - от ГБЦ и радиатора сходятся в одну, а не идут двумя раздельными.
Сути дела не меняет - по этой трубке не циркулирует жидкость, а выдавливаются излишки, а также воздух при расширении из-за нагрева. Циркуляция возможна, если с бачка снять крышку. Тогда при отсутствии давления бачке жидкость может пойти как по байпасу. Если крышка на расширительном бачке исправна, в системе рабочее давление - это выдавливание жидкости через трубки никак существенно не влияет на время прогрева - это по сути излишки от температурного расширения.
СынТерминатора
Именно так. Тоже смазал колечко силиконом, и никаких проблем с крышкой нет. Так что крышку ломают из за колечка. А рвет бочек потому что пружина закисает из за дерьмового антифриза.
Cvinger
У меня на новой крышке, правда лежала в запасе с 2020 года, колечко спрело и его начало разъедать антифризом. На оригинальной крышке ничего подобного не наблюдается, также и на еще одной новой. Если колечко требует смазки, то его лучше заменить или заменить всю крышку.
А бачки часто не рвет, а они просто от старости трескаются. Как и патрубки раздувает.
Vortex
У меня крышка оригинальная тоже, пробег 250т.км. Само колечко визуально не расперло, просто из-за сухости оно туго выкручивалось. Бачок и все патрубки оригинал, кроме верхнего, который идет на печку салона, там колечко внутри быстросъема съело.
Cvinger
Новая крышка насухо без проблем.
Иван-АНТЕЙ-
18 Marchmobile
noxx:
|
Где можно почитать подробности? |
noxxЕсли речь про меня, то я ещё не установил. Да и проверять нужно ехать в горы. Полагаю, в обычной эксплуатации эффект заметен не будет.
Иван-АНТЕЙ-
В том то и дело что в прошлом году в горах заметил повышение как заменил оригинал на SKF
Подскажите, пожалуйста, бывают ли подделки патрубков Volvo?
Появились черные отложения в бачке, сначала думал масло, но антифриз не уходит. На ощупь мягкие, растираются на пальце, оставляют равномерный черный налет. По теме поиском не нашел, подумал что трубки потихоньку приходят. Поправьте, если не прав.
Антифриз Синтек, менялся года три назад. Пробег на нём тысяч 40. Машина 2010 года, патрубки родные, кроме двух верхних.
Соответственно думаю заменить патрубки на Вольво, или достаточно промыть систему Лавром и заменить антифриз?
Nickk
У нас как то в рабочие машины ребята повадились со светофора антифриз подливать (патриоты, там всегда че нибудь убегает с новья). Так через пару месяцев все как один встали с забитыми радиаторами, какая то эмульсия как солидол, у кого то где поменьше промыть получилось, на остальных радиаторы меняли. Проиойтеипопробуйте пару раз , ну и хоть и синтек но покупаете не на базаре. Я оригинал взял концентрат от ОД, 5 литров на две машины хватило, 2500, в одну после замены двигателя, в свою после замены помпы свежий залил.
u041348
Печка и радиатор, воде, работают хорошо. Я бы сказал осадок на стенках, не эмульсия. Но на салидол похоже если растереть на палтцах.
Антифриз Кулстрим Премиум советуют, думал его залить.
Попробую промыть, но ввиду возраста авто патрубки нужно уже заменить, наверное.
Nickk
Вопрос не в солидоле, а в качестве антифриза, точнее в его не качестве
u041348
Я понял. Думаю Кулстрим должен лучше отработать.
Nickk
Главное в магазине берите, или лучше от диллера, посмотрите в интернете из дистрибьютеров в вашем городе например.
u041348
Мне кажется что Кулстрим подделывать нет смысла, но могу ошибаться. Лучше перебдеть, тут согласен.
Вы ранее писали что патрубки Gates хорошо ходят. Устанавливали их или в общем по бренду имели ввиду?
Nickk
И бренд хороший, и ставил
u041348
Сколько прошли Гейтс?
Nickk
А кто его знает. На джипе дело было лет 12 назад, я лет 5 ездил, кто потом не знаю
Подскажите, плиз, много ли антифриза выльется при замене термостата. Месяц назад менял помпу и охл. жидкость, а сейчас требуется замена термостата. Вот думаю какой объем антифриза купить, 1л остался после замены, может его и хватит?
цитата: |
Появились черные отложения в бачке, сначала думал масло, но антифриз не уходит. На ощупь мягкие, растираются на пальце, оставляют равномерный черный налет. По теме поиском не нашел, подумал что трубки потихоньку приходят. Поправьте, если не прав. Антифриз Синтек, менялся года три назад. Пробег на нём тысяч 40. Машина 2010 года, патрубки родные, кроме двух верхних. |
Поменял сегодня антифриз, делали промывку 2-х компонентным Лавром. В конце промывки попробовал большой шланг, котрый идет на бачок, изнутри. На пальце остался черный налет, там его довольно много. Т. е. предположние что разрушается одна из трубок было верным. В трубке возле КПП налета нет, палец лишь слегка окрасился. Нужно менять патрубки.
Повторюсь с вопросом. На патрубки Вольво бывают подделки?
Получил патрубок, но не светится наклейка в утрафиолете. Подскажите, пожалуйста, оригинал или нет?
Vortex
19 hours agomobile
Nickk
Она скорее всего светится, просто нужен правильный фонарь. Но, это старая наклейка. Такие с 2013 года не используются. Патрубок, даже если настоящий, ему более 12 лет.