ab0rted
в ущерб кондиционеру ставят радиатор..
Бендер.
16 August 2016mobile
krof
Менял шланг, вел от ппп ?
Нужно у себя посмотреть помню тоже долго этот замок расстегивал, ну а раз герметизировать ты там врядли что-то мог. Много кто его снимал и не жаловался потом.
GISDFRE
Это корч-вариант.
Не для городской машины.
Может встречали вентиляторы толщиной менее 80мм ?
50 или 60 ?
Чтобы поставить на штатный радиатор
Бендер.
Да, от ППП вел, ну надеюсь, что все норм конечно, ну на всякий случай за уровнем антифриза послежу в течении недельки.
Дурацкий разъем, что им помешало сделать по простому через хомут блин))
ab0rted
на Хондах тонкие..но нужно потбирать
ab0rted
на вашем месте я бы "ноздри" в капоте сделал..это решает проблему
GISDFRE
Так и будет сделано =)
Уже подбираю варианты =В
ab0rted
вентилятор все равно дует на двигатель..хоть 3 поставьте..
Товарищи чтото не то твориться с показаниями температуры ОЖ, постоянно кажет 90. На холодную заводишь бывает сразу скакнет на 90 а бывает немного постоит на "0" патом прыгнет на "40" а патом сразу на "90" в бортовике кажет то 16 то 22 (и не меняется). Где копать что менять куда лезть?
Привет всем. Товарищи, подскажите парт хомута и есть ли он отдельно?
Бендер.
28 August 2016
Ruslan-102Там шланг с хомутами идет, а вообще лучше тут спроси
FINIS коды запчастей и аксессуаров, ч.3Кстати если не ошибаюсь на мазде такой же радиатор, возьми с нее LFTR-15-182 (двиг. 2,0)
Ruslan-102
28 August 2016mobile
Бендер.
Да уже от хендэ поставил. Нашёл новый такой же конструкции в гараже.
alexey_i48
19 September 2016
Менял недавно помпу, вроде все здесь описано. У меня на замену ушло 1.5 часа, поддомкратил двиг.
Это где защита кондея, туда отлично упирается заводской домкрат. Открутил полностью гидроопору
Открутил шкив помпы, потом саму и монтировкой со стороны бампера немного делаем зазор, она отходит и встает на перекос, потом со стороны салона немного подбиваем молотком и опять монтировкой примерно 5-10 таких манипуляций и она достается рукой.
Новая вставляется легко, правда я на прокладку какимто силиконом побрызгал, ставил помпу лузар 1335р. В автодоке. Сравнение с оригиналом:
Жидкость специально не сливал, когда снял помпу вылилось литр или полтора.
Засопливила помпа, не течет, но есть следы антифриза на ней и на генераторе. Недавно долил 300 мл воды. Ребят подскажите, обязательно ли менять ремень и антифриз, есть ли сливная пробка антифриза или трубку отсоединять?
Kit88
8 October 2016mobile
farhat
Ремень по желанию, я свой уже 2 раза точно снимал,
антифриз под замену (когда последний раз меняли его ? )
в радиаторе есть славная пробка.
farhat
8 October 2016
Kit88
Антифриз не менял, пробег 70000, 5 лет почти. Ремень ща сдернул, визуально в норме, думаю не менять, хотя купил его. Неохота с другим ремнем возиться. А ролик люфтит, поменяю его на гейтц.
Kit88
8 October 2016mobile
farhat
Мотор какой в вашей маше ?
farhat
8 October 2016
Kit88
2,0 ролик с натяжителем
Бендер.
9 October 2016mobile
farhat
Если за 5 лет ни разу не меняли, то лучше замени тосол на новый.
В букваре рекомендуют смазать прокладку помпы герметиком. Как думаете стоит это делать? и красный абро подойдет?
Бендер.
9 October 2016mobile
farhat
Подойдет, но в принципе это лишнее, так для подстраховки. Я друзьям пару помп менял и ставили без герметика и все шикарно.
Помпа SKF, по качеству понравилась, а там посмотрим. Код VKPC84622
Все поменял сегодня помпу, ролик натяжителя и антифриз. Спасибо первопроходцам, все делал как учили. От себя добавлю места конечно мало, но если ваша левая гидроопора ДВС нормальная, а не лежит на конусах, то все снимается и ставится без поддомкрачивания и откручивания оной опоры, если нет, меняйте сразу и опору. Антифриз сливал через пробку радиатора, залил обратно 5 литров, т.е. вылилось из системы не все. Ремень не стал менять, вроде он в норме.
max_ozr
12 October 2016mobile
Дайте совет. Сколько ходит помпа? Пришло время менять грм. Менять ли помпу? 2008г. 1.6 100л.с. пробег родной 70000.
max_ozr
Обычно пока не потечет, в твоем случае 70 000 км. это не о чем, я уже почти 200 тыс. проехал и все норм.
max_ozrЗачем на 70 тыс менять ГРМ?
Это тебе не жигули однако
max_ozr
Вот только поменял помпу пробег 73000, засопливила зараза.