Поменял передние колодки на 40000 км, недавно посмотрел на них (отсавили при ТО-2 в багажнике), износ не более 50%, до 60000 км спокойно бы доходили, особенно в связи с грядущей поездкой во Францию
Кто сколько раз жидкость доливал, и объем, до смены колодок?
Все указываемые сервисом проценты износа наверно от балды пишутся, бред полный. На первом ТО (19500) износ передних написали 60%, задних 40%. К 25000 передние скатал почти в ноль
, а вот износ задних стал 29%
Вобщем на их рекомендации пришлось забить и смотреть самому. В итоге задние поменял на 40000, хотя можно было еще поездить
6500 км - износ 15% передние, 10% задние.
На ниве менял раз в 10 тык. примерно, ато и чаще... но на ниве супорта подзакисают иногда...
за 3.5 тыка нереально коньчить задние колодки... думаю это надо с ручника машину вообще не снимать никогда, но тогда тросик растянулся бы имхо...
Сеедня звонил в сервис, грю: 1,5 году отроду, пробег 17,5 тык.км,
лампа стояночного тормаза моргает и жидкость у минимума, чо бум делать?
- Долейте.
- Нету.
- Приезжайте дольем.
- Может колодочки посмотреть, диски там тормозные?
- А надо?
Итог: запись на диагностику.
ТО-1 в феврале, ни слова про тормоза. Только деньги взяли за долив антифриза.
Хотя заезжал с полным.
Нужно спецсмайлик про отношение к сервису!
Пробег 10000. Чего то передние колодки засвистели. Неужели убил? У кого нибудь свистело?
Машина с IVD. Раньше я на каризме ездил, там тоже быстро убивались, диски и передние и задние поменял. Но там даже АБСа не было.
Как определить износ? Снять колесо и посмотреть? А если внутренняя сточилась а наружняя в порядке?
Еще поездил, похоже свист только на горячих колодках. Есть ли повод для беспокойства как думаете?
Maxor:
|
Как определить износ? Снять колесо и посмотреть? А если внутренняя сточилась а наружняя в порядке? |
Да можно снять и посмотреть (а можно и не снимать, иногда наружние и так видно).
А если внутренняя сточилась а наружняя в порядке?
Тогда можно предположить, что установленные колодки разные.
> А если внутренняя сточилась а наружняя в порядке?
На суппорте есть смотровое окошко, там видно, насколько сточилось.
В колодке - пропил. Если стесалось так, что пропила не видно - срочно менять.
Но за 10 их износить нереально. Может проволочку какую затянуло в суппорт - так тоже бывает, на дорогах г-на всякого полно.
На FF1 проехал 48 т. км, но стер до нуля. Менял сразу колодки и тормозные диски.
unregistered:
|
вопрос в тему. наверняка обсуждалось, искал не нашел, если что - ткните носом...
чем отличаются тормозные колодки "эконом" от т.к. "комфорт"? |
Очень эинтересует этот вопрос:
стоит ли переплачивать за "комфорт"???
Пробег 15500, машина стала плохо тормозить, замедление ослабло. а если затормозить на только что тронувшейся машине машина начинает тормозить спустя 3 секунды после нажатия педали, при этом замедление не то что было раньше...
Пора менять колодки?
поменял передние колодки пробег 39600...еще бы отходили 4-6тыщ...стиль езды активный.
заводские отходили 36000, а покупные эконом 17 тыс. прошли, уже практически полная .опа
C H I K O
7 June 2007
Передние менял на 20т. износ был примерно 70%(стояли с завода эконом), второй раз менял на 40т. износ составил 95% (ставил комфорт, разницу не почувствовал никакую), Задние стёрлись в хлам под ноль на 43т(дисковые тормоза).
Износ колодок зависит не только от стиля вождения но и от дилера
У меня на первом ТО 19 000 км износ 50%, после 30 000 износ 25%: самонаростились
superstasцитата: |
У меня на первом ТО 19 000 км износ 50%, после 30 000 износ 25%: самонаростились |
При прохождении ТО-1 износ колодок передних 50%,задних 30%. Я тоже хочу ,,самонаращения,,
Последнее ТО проходил на 30000. Износ 60%. Велено к осмотру на 40000. Сейчас 41000. На сл. неделе поеду. Пробег с 19 мая 2006.
Всем привет
кто уже покупал сам колодки, подскажите финис на передние и задние колодки (все дисковые)
SARUMANВ ФАК.
ALLСколько читаю - не могу понять, о чем же тема.
Колодки - расходник, который можно убить за 500-1000км., а можно отъездить и более 70тык.
Так что же обсуждается?!
Кто как отжигает и на сколько хватает колодок фокусоводам?!
А зачем, если у каждого свой стиль езды и каждый может контролировать износ своих колодок?!
Передние заменили на 45000 пробега. Сейчас 90000 - передние нормальные еще, и задних(родные еще) сказали хватит до следующего ТО.
Сам в шоке
. Может мне какие-то специльные достались? Правда, езжу в основном по трассе.
На разводы сервисменов не обращать внимания, смотреть самому надо. Мне в Дженсере на ТО-20 тыщ сказали что все пипец передним колодкам через тыщу мах менять надо. В итоге отъездил еще 10 тык и сам поменял при пробеге в 31 тык.
передние колодки поменял пару дней назад, пробег 28400 км.
колодки стер, что осталось ок. 2-3 мм. ждал пока скрежетать не начали
задние изношены на 50%
передние поменял на 35 тык, свистеть начали ~ c 30. Оставалось 3-5 мм
Поменял сам на 25000 км, оставалось 5мм. На ТО 20000 говорили, что износ передних колодок 80...90%, наеб...и сцук... Дилер NYMM. Всех дилеров втопку!
При активном торможении вчера пару раз загорался индикатор "Недостаточный уровень тормозной жидкости".
Посмотрел на уровень в бачке - ни фига не видно, открыл крышку, опять таки жидкости не видно, не подлезть. Засунул палец - "влажно"
Колодки на вид по кругу миллиметров по 5-7 толщиной.
Съездил в "Незалежность", сервисмен тоже "полапал" жидкость, сказал, что "есть" и чуть выше минимума
Про колодки с сурьезным лицом добавил, что мол износ 70-75%, но по-хорошему нужно разбирать и смотреть как сами колодки выглядят.
Машина ФФ2 2.0, на 12500 км при ТО-1 Рольф-Центр подетектил износ спереди 30% сзади 10%.
Сейчас пробег 25000 км.
Сервисмен из Незалежности предложил в скором времени сделать замену колодок и совместить это с ТО-2. По его словам, в городском цикле Форд рекомендует делать ТО через каждые 15, а не 20 тыс.км.
Внимание, вопросы:
Как быть? Доливать ли тормозуху? Менять ли сейчас колодки (менять сзади и спереди?) и совмещать ли это с досрочным ТО-2 (или же это разводка)? Где можно бюджетно и качественно приобрести колодки и их заменить (не у дилера)?
На ТО-2 36000 км, при осмотре на приемке предположили, что колдки менять надо. Однако, при проведении работ делать этого не стали. НА ресурс ИВД не влияет, скорее манера движения и условия эксплуатации. В пробках С-Пб. само-собой износ больше, чем в нашей деревне.
На 30 ткм замена передних колодок, самостоятельно.
Мне дилер предлагает 2 вида колодок: одни в районе 2200 за комплект - "обычные", а другие почти в два раза дороже - "комфорт", мол, они менее шумные, т.к. мягкие, но и быстрее стираются. Что посоветуете? Если обсасывалось, извините и дайте ссылочку!
писец! замена тормозных дисков на 56000. На других авто менял далеко за 100000
сашаФОРДОВ:
|
Мне дилер предлагает 2 вида колодок: одни в районе 2200 за комплект - "обычные", а другие почти в два раза дороже - "комфорт", мол, они менее шумные, т.к. мягкие, но и быстрее стираются. Что посоветуете? Если обсасывалось, извините и дайте ссылочку! |
знаяю одно которые дороже ставят на заводе