подскажите пожалуйста а оригинальное масло Formula 5W30 как по качеству-гуд или
и если переходить на другую марку масла(Castrol,BP Visco ,Mobil 1) но тоже 5W30. надо ли промывать двигатель промывкой,если учесть что и мотор у меня TI-VCT.заранее спасибо!
Ice Storm
6 June 2008
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
Snegg:
|
Эти тоже могут, а на 2л маховики могут тарахтеть двухассовые) Маслом тут не поможешь |
Попробую масло погуще, капиталить не хочу, смысла нет...легче продать подешевле. Не поможет, так и буду ездить...
aleksndr
А есть масложор? Погуще то можно попробовать, некоторым помогло.
Сегодня сменил свой Castrol EDGE Professional A5 5w-30 на Mobil 1 x1 5W-30,будем наблюдать.
Snegg:
|
aleksndr А есть масложор? Погуще то можно попробовать, некоторым помогло. |
Неее, не жрет, компрессия ровная во всех цилиндрах.
Snegg
21 November 2014
aleksndr:
|
Неее, не жрет, компрессия ровная во всех цилиндрах. |
Зачем же тогда гуще то?
Веталь76Приветсвую!)
А в чем причина перехода?
Веталь76:
|
Сегодня сменил свой Castrol EDGE Professional A5 5w-30 на Mobil 1 x1 5W-30,будем наблюдать. |
Микроподшипники от давидыча не добавлял?
SneggЦена Кастрола,это первая причина,когда 1л. прыгает к 700р.
А 4л.Мобила максимум 2 250р.по Экзисту,я купил 4л.за 2 100р.-считаю отличная цена.этот Кастрол Castrol EDGE Professional A5 5w-30 я покупал за 500р.за 1л.что было терпимо,теперь его нет,только новый за 680р-750р.
Вторая причина это замена самого Кастрола на новую линейку Castrol EDGE Professional A5 Land Rover Titanium FST 5W-30 что и как это масло я не знаю,что они там намешали и как эти присадки поведут себя на мотор форд,не известно,а Мобил здесь уже проверен,да и купить его везде легче.
Жора масла не было ни когда,пробег 95т.км. что на Формуле Ф и Castrol EDGE,будем смотреть что у Мобила,но думаю будет все ок!
Веталь76Понятно, по присадкам там, полагаю, все нормально, тоже пойдет нам, но цена да, кусается.
Держи в курсе, как с мобилом будет, хотя вряд ли что-то новое будет
Snegg:
|
Веталь76 Понятно, по присадкам там, полагаю, все нормально, тоже пойдет нам, но цена да, кусается. Держи в курсе, как с мобилом будет, хотя вряд ли что-то новое будет |
5т.км откатаем отпишу что и как...
Mechanicus1
21 November 2014
Веталь76
У Мобил HTHS=3.1, а у Кастрол (Формула Ф) вроде ниже, чувствуешь некоторую потерю эластичности? (После 5W-20 я почуствовал, хоткл узнать есть ли разница с Кастрол)
Веталь76 Во цены поползли! Пару недель назад можно было Valvoline Synpower FE 5 литров взять за 2000
Mechanicus1:
|
Веталь76 У Мобил HTHS=3.1, а у Кастрол (Формула Ф) вроде ниже, чувствуешь некоторую потерю эластичности? (После 5W-20 я почуствовал, хоткл узнать есть ли разница с Кастрол) |
Да и вязкость у мобила-порядка 11,а у формулы-10.
Mechanicus1:
|
Веталь76 У Мобил HTHS=3.1, а у Кастрол (Формула Ф) вроде ниже, чувствуешь некоторую потерю эластичности? (После 5W-20 я почуствовал, хоткл узнать есть ли разница с Кастрол) |
да проехал то 20км. после замены.почувствовал что на холостых вообще пропала легкая,легкая вибрация. посмотрю как завтра при -10грд. заведется на холодную и как будет звук. на Кастроле в течении 1мин был рокот,потом пропадал.
Андрюхан77
21 November 2014
1
Веталь76:
|
когда 1л. прыгает к 700р. |
Вы правы. Это уже несколько "за гранью".
Веталь76:
|
Вторая причина это замена самого Кастрола на новую линейку Castrol EDGE Professional A5 Land Rover Titanium FST 5W-30 |
Так и есть. Это Титаниум расползся по всей Европе. Скорее всего обычный маркетинговый ребрендинг.
Но, проверять на себе не хочется.
Веталь76
21 November 2014
Севастьянов Андрейцитата: |
Я показал этот ролик своему шефу, он профессиональный гонщик DTM BMW , в этом году учавствовал на гонках в Москве DTM 2014 на нашей трассе на н.риге, так же в европейских чемпионатах. Leonid Machitski выступает за Россию. Команда TeamRussia. |
цитата: |
есть такие гонки в ЛеМане, с названием 24 часа, средняя 200 км/час, 24х200 равно 4800 км и перед заездом НИКТО в панике масло не заливает и в гонке его ничто не меняет, а еще есть тесты и т.п. Так что рассказ о том, что ты "давишь" гоняешь и т.п. это для форумных "специалистов" далеких от практики... |
и то что вы описали в своем топике,все верно.
G.A.R. в этих гонках мой шеф и участвует.
https://www.driverdb.com/drivers/leonid-machitski/http://gt3europe.com/driverbio.php?countkey=23
Веталь76:
|
Snegg Цена Кастрола,это первая причина,когда 1л. прыгает к 700р. А 4л.Мобила максимум 2 250р.по Экзисту,я купил 4л.за 2 100р.-считаю отличная цена.этот Кастрол Castrol EDGE Professional A5 5w-30 я покупал за 500р.за 1л.что было терпимо,теперь его нет,только новый за 680р-750р. Вторая причина это замена самого Кастрола на новую линейку Castrol EDGE Professional A5 Land Rover Titanium FST 5W-30 что и как это масло я не знаю,что они там намешали и как эти присадки поведут себя на мотор форд,не известно,а Мобил здесь уже проверен,да и купить его везде легче. Жора масла не было ни когда,пробег 95т.км. что на Формуле Ф и Castrol EDGE,будем смотреть что у Мобила,но думаю будет все ок! |
Хотел спросить как раз на эту тему. Почему именно эти 2 масла? Castrol и Mobil? Если масло не жрало и на формуле. Почему бы его и не лить? Оно ведь еще дешевле, у меня по экзисту 5 литров за 1 412,21р
А то я может что-то недопонимаю
PiterFF2
21 November 2014
elKiroG.A.R.Да
Мишуха прикалывается) По поводу всей этой слуховой диагностики разных марок масел.
Повнимательнее в его пост вчитайтесь.
Ice Storm
21 November 2014
1
vpalehinбольшая вероятность нарваться на подделку с формулой, до сих пор ещё ничего толком не известно
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2) (сообщение #16007727)
vpalehin
21 November 2014
Да подделку можно найти не только у формулы, к слову)
Я понял. Попробую сегодня свои остатки чуть подморозить. Не в курсе правда, сколько там в морозилке градусов, нужно замерить
Раз такая байда, придется в ближайшем будущем раскошелиться на другое масло.
PS. Если надумаю другое, например то же Mobil 1 x1 5W-30. После слитой формулы нужно как-то по особенному промыть движок? Или просто тупо налить новое и ездить? Покупать 2 канистры Mobil 1 x1 5W-30 для промывки выйдет накладно, наверное.
vpalehinэх не успел.
Ice Storm ответил на ваш вопрос,с Формулой не понятки что и как.
Если и хотите остаться в принципе на Формуле Ф,то смело лейте Castrol Magnatec A5 5W-30,это одно и тоже,может по цене Кастрол будет не намного дороже и по лучше.
Ice Storm
21 November 2014
1
vpalehinцитата: |
по особенному промыть движок |
хотите промыть- смените на такой же
через 5-6 т.км это и будет промывка
Да подделку можно найти не только у формулы |
Согласен, можно:Мобил и ЛМ, Кастрол купить палёный, но последнее время чаще фигурировала Формула
vpalehinцитата: |
Если надумаю другое, например то же Mobil 1 x1 5W-30. После слитой формулы нужно как-то по особенному промыть движок? Или просто тупо налить новое и ездить? Покупать 2 канистры Mobil 1 x1 5W-30 для промывки выйдет накладно, наверное. |
нет,ни надо промывать. ну все-таки через 5т.км лучше сменить
,далее хоть 15т.км можете ездить.
я так и сделаю,после Кастрола лучше так и сделать.
Я понял. Так и сделаю, хоть и выходит мобил почти в 2 раза дороже формулы. Меня в принципе формула устраивает. Той зимой заводился с пол оборота.
Но заметил какую-то мелкую дрожь под задницей на холостых. Хотя все подушки целые. Раньше такого не было. Может случится чудо и масло поможет в этой "беде"
vpalehin:
|
Я понял. Так и сделаю, хоть и выходит мобил почти в 2 раза дороже формулы. Меня в принципе формула устраивает. Той зимой заводился с пол оборота. Но заметил какую-то мелкую дрожь под задницей на холостых. Хотя все подушки целые. Раньше такого не было. Может случится чудо и масло поможет в этой "беде" |
все может быть.
Но заметил какую-то мелкую дрожь под задницей на холостых |
от Кастрола это было,сейчас на Мобиле пропало,даже если я 20км. проехал.
vpalehin
21 November 2014
Веталь76:
|
все может быть.
от Кастрола это было,сейчас на Мобиле пропало,даже если я 20км. проехал. |
Попробую. Я пока на формуле с последней заливки 5 тысяч проехал. Еще тысячи 2,5 проеду и заменю.
Спасибо.
цитата (Spb_Focus_Man) |
elKiro G.A.R. Да Мишуха прикалывается) По поводу всей этой слуховой диагностики разных марок масел. Повнимательнее в его пост вчитайтесь. |
А насчет "тишины" - это конечно все субъективные мнения, но я заметил это только на холодном двигателе в морозы, после прогрева разницы аккустической, на мой взгляд, нет вроде бы
Хотя ещё год назад обсуждалось это
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2) (сообщение #14958012), но я 30-ку лью
Веталь76
21 November 2014
vpalehin:
|
Попробую. Я пока на формуле с последней заливки 5 тысяч проехал. Еще тысячи 2,5 проеду и заменю. Спасибо. |
вот как раз сейчас и надо,пока у формулы работают моющее присадки,в самый раз её заменить,вместе с г...все и сольёте. я так и делал,что с формулы на кастрол,что с кастрола на Мобил,через 5т.км.
на 7т.км будет не очень практично...
Веталь76:
|
вот как раз сейчас и надо,пока у формулы работают моющее присадки,в самый раз её заменить,вместе с г...все и сольёте. я так и делал,что с формулы на кастрол,что с кастрола на Мобил,через 5т.км. на 7т.км будет не очень практично... |
Только надумал куда 2500р потратить ...
Ладно, надо так надо. Значит заменю. Там правда не 5км, а чуть поболее получилось. Но меньше 6км точно)
Spb_Focus_ManКонечно прикалывается - я не в танке
Все эти звуки, "шепотания" двигателя - все это субъективная оценка. Объективная оценка может быть дана только после анализа отработки. А вообще все масла нашего сегмента примерно одинаковы по свойствам, главное не нарваться на подделку.
Но тема будет жить вечно)
Deflector
21 November 2014
Spb_Focus_Man Ну я цели не ставил слушать. Просто замена масла подошла, залил и поехал домой. Потом вышел и на ХХ послушал - понял, что не показалось.
Скрытый текстТут одно меня беспокоит, хотя не знаю, может это норма. Первая и вторая передача когда доходит до 2000 оборотов, то складывается ощущение, что идет какой-то резонанс звука движка, аля типа в корпус идет. Все прикручено, ничего нигде не болтается. Появилось это неделю назад. Двигатель так-то работает ровно и все остальное гуд, только вот эти обороты и две передачи. Ну я подумал, сменю масло , пора уже, да и марка другая, сравним. Может это от морозов так. С утра движок грею, на холодную не езжу.
C-Max I 1.8MT пробег 81400км предыдущая замена масла 8300км назад, а также тогда в коробке залили Hochleistungs-Getriebeoil 75W-90
x