подскажите пожалуйста а оригинальное масло Formula 5W30 как по качеству-гуд или
и если переходить на другую марку масла(Castrol,BP Visco ,Mobil 1) но тоже 5W30. надо ли промывать двигатель промывкой,если учесть что и мотор у меня TI-VCT.заранее спасибо!
Ice Storm
6 June 2008
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
Andreizzzz
Ну про двадцать тысяч-это баян уже.Всегда была рекомендация уменьшать срок замены масла в тяжелых условиях эксплуатации.Вообще считаю,что если частник за год наезжает 20 тык и более-условия у него не тяжелые-по городу и в пробках столько не наездишь(ну если только из-за руля не выходить как в такси).
А по поводу вязкости-а может двадцатка тут будет лучше.но,естественно с хорошей температурой вспышки?
Смотреть надо вязкость при ста градусах, для примера у формулы(кастрол) 9,2 , мобил 1 тридцатка 11,соответственно температура вспышки выше.
Andreizzzz:
|
Смотреть надо вязкость при ста градусах, для примера у формулы(кастрол) 9,2 , мобил 1 тридцатка 11,соответственно температура вспышки выше. |
Температура вспышки от вязкости не зависит.
Мишуха:
|
Почему не поставили датчик прямо в ГБЦ, как на америкосовских, даже место под него есть. |
Кстати, о птичках - набрел в соседней теме:
Замена термостата на ФФ2 (сообщение #15528919)
Веталь76
20 May 2014
Anikiyвроде как разобрался.
Mobil 1 Advanced Fuel Economy 0W-30 -это масло пойдет на дизельный Вольво и на наш Фокус,вроде правильно я понял?
просто есть мысль,а не купить ли мне с другом по 2-е коробки по такой акции,и гори оно все огнем.Ему на Вольво на две замены и мне на три. 12 литров каждому по 4740р. Или многовато??? Может 12л.на двоих взять по 2370р?
http://www.automatriks.ru/product/sintetichesko...946-ml/
Веталь76:
|
Anikiy вроде как разобрался. Mobil 1 Advanced Fuel Economy 0W-30 -это масло пойдет на дизельный Вольво и на наш Фокус,вроде правильно я понял? |
Не знаю честно говоря. У них на сайте только второе есть, которое Fuel Economy. А про первое вообще ничего нет.
Anikiy:
|
Не знаю честно говоря. У них на сайте только второе есть, которое Fuel Economy. А про первое вообще ничего нет. |
Оно же американское-сайты другие надо смотреть.
Вот с мазды мануал
Как видим можно не только 5-30, моторы то одинаковые.
Andreizzzz
Однако 5в40 я в этой таблице не наблюдаю...С какой мазды и с каким движком этот мануал?И что это доказывает?
5в40 не написали но судя если есть 10в40 то можно,летом оно наверно в жару лучше. Мануал мазда 6 1.8
Vortex:
|
Кстати, о птичках - набрел в соседней теме: |
Он стоит на сифоне ГБЦ, куда все шланги подходят, а не на самой ГБЦ.
Andreizzzz:
|
5в40 не написали но судя если есть 10в40 то можно,летом оно наверно в жару лучше. Мануал мазда 6 1.8 |
Значит это можно распространить только на двигатели 1.8.
У знакомого форд фьюжен 1.4 читали мануал, 5-30,10-40,10-30
Andreizzzz:
|
У знакомого форд фьюжен 1.4 читали мануал, 5-30,10-40,10-30 |
Ну так там 10-40,10-30 идут как допускаемые,но нежелательные.Точно так же как и в мануале фф.
Андрей71:
|
Ну так там 10-40,10-30 идут как допускаемые,но нежелательные.Точно так же как и в мануале фф. |
Единственным предостережением для использования данных масел в мануале является возможное уменьшение экономичности=экологичности и все.
Дюратеки всеядные движки. А почему нет в списке 5W-40 становится понятным, если учесть страну происхождения данных движком, а это Америкосия, где очень любят лить минералку, зачем лить синтетику 5W-40 американцам не понять, да и нету у них такой.
При очередном ТО в сервис-центре при замене моторного масла залили Castrol Magnatec Professional E 5W-20 SAE 5W-20 WSS-M2C948-В.
Смутила низкая вязкость масла, но мастер сказал, что ФМК рекомендовала именно это масло для бензиновых моторов Форд. Ваше мнение?
Mechanicus1
Кто там любит лить минералку?Вообще-то американские масла получше европейских по допускам,да и по анализам отработки на известных сайтах.
Вообще всегда думал,что движки разрабатываются под масла или наоборот и формула "любят" тут не катит.
Андрей71
С чего Вы взяли что американские масла лучше? Тот же мобил что у нас, что у них один в один.
Ойл клуб как понимаю читали?
Всем привет,
У меня Фокус 2007 г. 1,8, лил последнее время Motul 913C, прошу совет, как лучше поступить теперь?
Заливать сейчас и на последующих ТО Motul 913D или перейти например на 8100 Eco Energy? Или может еще какой вариант.
Я так понимаю 913С и 913D можно смешивать? Так как литра 2 осталось ни туда ни сюда, че теперь с ними делать?
Честно скажу, все тему не читал, помидорами не кидайтесь
Andreizzzz
Да допуски у них новее,пакеты присадок.И Мобил разный.Хотя я говорил чисто про американские масла-кендалл,моторкрафт,пеннцойл.
NonStopper:
|
Всем привет,
У меня Фокус 2007 г. 1,8, лил последнее время Motul 913C, прошу совет, как лучше поступить теперь? Заливать сейчас и на последующих ТО Motul 913D или перейти например на 8100 Eco Energy? Или может еще какой вариант. Я так понимаю 913С и 913D можно смешивать? Так как литра 2 осталось ни туда ни сюда, че теперь с ними делать?
Честно скажу, все тему не читал, помидорами не кидайтесь |
Бери новое и подороже. Не бери дешевое говнюков типа мобильных. Motel это супер масло его делают из девственницы нефти..
-Hendrix-
новое это какое ты имеешь в виду?
Андрей71:
|
Mechanicus1 Кто там любит лить минералку?Вообще-то американские масла получше европейских по допускам,да и по анализам отработки на известных сайтах. Вообще всегда думал,что движки разрабатываются под масла или наоборот и формула "любят" тут не катит. |
Не вижу ни одного противоречия с моим сообщением. Про любят имел ввиду общую массу автовладельцев и представленный ассортимент масел у них.
А про отработки уже не актуально, недавно "Сережа BWW", разрушил очередной миф по поводу анализов отработок, почитайте у него в блоге, ссылку сейчас не найду, но не далее, как месяц назад статья была, если кто найдет разместите здесь, пусть люди почитают.
Ganjaman
22 May 2014mobile
NonStopper
а чем не устраивает мотюль? отличное масло, или ты приверженец в двигле коктейли бадяжить из масел?)
Андрей71:
|
Andreizzzz Да допуски у них новее,пакеты присадок.И Мобил разный.Хотя я говорил чисто про американские масла-кендалл,моторкрафт,пеннцойл. |
Да масло сейчас нормальное все, здесь самое главное в каких условиях эксплуатируется авто, интервал замены масла очень важно при тяжелых условиях, интервал 7000 км., мне кажется самым оптимальным. А масло надо лить которое легко доступно для покупки, я на предыдущее авто лил кикс, масло хорошее корейского производства, но ушел с него потому что не везде продается.
Ganjaman
Мотюл как раз устраивает, вопрос прочитайте внимательнее) На какое лучше перейти с 913C?
Ganjaman
22 May 2014mobile
да оставайся на нем допуск боле менее свежий, они допуска если штамповать будут каждый месяц ты будешь тож скакать с масла на масло, подумаешь добавили пару присадок смысл масла особ не поменялся) либо докупи 3 литра докатай это масло до след. то и переходи на D если уж так приспичило.
Mechanicus1:
|
А про отработки уже не актуально, недавно "Сережа BWW", разрушил очередной миф по поводу анализов отработок, почитайте у него в блоге, ссылку сейчас не найду, но не далее, как месяц назад статья была, если кто найдет разместите здесь, пусть люди почитают. |
Не разрушал он мифы про анализы отработок. Он лишь доказал, что глупо и бесполезно смотреть в анализах количество металла в отработке, т. к. при наличии полнопоточного масляного фильтра это абсолютно ни о чем не говорит и никаких выводов о износе делать на их основе нельзя.
Но это не значит, что не нужно смотреть падение TBN, срабатывание противоизносных присадок и прочие параметры.