подскажите пожалуйста а оригинальное масло Formula 5W30 как по качеству-гуд или
и если переходить на другую марку масла(Castrol,BP Visco ,Mobil 1) но тоже 5W30. надо ли промывать двигатель промывкой,если учесть что и мотор у меня TI-VCT.заранее спасибо!
Ice Storm
6 June 2008
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
Что-то я не совсем понял?! Мы тут ломаем копья, пишем много букав по поводу того, что использовать, в том числе, читаем выдранные из контекста комментарии одноклубников о том, что "... производитель рекомендует w 20, смотрите их разъяснения...", а стоило только посмотреть на этот бюллетень и все встало на свои места? Там, ведь, черным по белому написано (в таблице, в первой же строке) "...рекомендованное масло для всех бензиновых двигателей -
SAE 5W-30..."! А 20-ка идет, как альтернативное! Посмотрите и ткните меня носом туда, где прописано, что по новым стандартам заливать надо 20-ку! Где это указано?!
Причем речь-то идет об авто "...находящихся в производстве/на гарантии..." ФФ 2 рестайлинг уже снят с производства (хотя, некоторые и находятся на гарантии)! Но даже для гарантийных - SAE 5W-30 основное!
При этом те, кто указывал здесь на то, что "...Моторное масло SAE 5W-20 по техническим условиям WSS-M2C948-B выпускается
для бензиновых двигателей Ford (за исключением моделей Ka 2009, Focus ST 2004.75 и Focus RS 2004.75)..." забыли глянуть на следующее предложение в этом абзаце "...необходимо для двигателей 1.0L EcoBoost, 1.0L Duratec..." и соотнести его с данными, указанными в таблице!
Блин, кто даст комментарий к этому бюллетеню?
Я завелся и хочу во всем разобраться!
цитата (Spb_Focus_Man) |
desperados97 Вообще, до отсечки - это когда на тахометре загорится сигнализатор достижения максимальной частоты вращения коленчатого вала (красная стрелка, направленная вверх) и мозги дальше не дадут раскрутить двигатель. Находится где-то в начале красной зоны. Я думаю с Вашими гоночными способностями в купе с движком 1.6/100 - можно спокойно ездить на 5W-20. Масло использую LiquiMoly Leichtlauf Special F 5W-30 по 913С. |
Но-но-но! Поосторожней насчет моих гоночных способностей!
Ужас, как люблю рвать со светофора первым, видя за спиной остальных!
Правда, без фанатизма и под контролем! Поэтому, больше 3,5 не даю, но мне этого часто хватает.
Спасибо за рекомендации и масло
Вот только посмотрел сейчас на "автодоке", а его там нет. Искал через подбор по характеристикам (нажал на "SAE 5W-30" и "моторное масло"), выдало ARAL и всякую иную хрень, но LiquiMoly в перечне не было. А при нажатии на значок LiquiMoly скачивается каталог рекламной наружности? Как там заказывать?
Андрей71
2 April 2013
desperados97
А Вы еще цену на ликви-молли не видели?Будет приятной неожиданностью...Хотя для того,что бы спать спокойно,никаких денег не жалко.А владельцы ФФ3 с почти теми же двигателями ездят на 5в20-и особо не жалуются...Можно их тему про выбор масла почитать.
Я вообще думаю-если не верить предписанию форда использовать 5в20,то почему верить предписанию форда использовать 5в30?
Андрей71:
|
desperados97 А Вы еще цену на ликви-молли не видели?Будет приятной неожиданностью...Хотя для того,что бы спать спокойно,никаких денег не жалко.А владельцы ФФ3 с почти теми же двигателями ездят на 5в20-и особо не жалуются...Можно их тему про выбор масла почитать. Я вообще думаю-если не верить предписанию форда использовать 5в20,то почему верить предписанию форда использовать 5в30? |
Слушайте, я тут быстренько посмотрел ценники... На полную замену мне нужно 5 л, правильно?
Цена этой канистре максимум 2000 руб., н-р,
здесьНу, пусть будет 2 500 руб.
И вот я "...из-за этой паршивой 2 500 руб., буду эта собака всю жизнь терпеть?"
Вы, как хотите, а я пошел покупать!
desperados97
2 April 2013
1
Spb_Focus_ManНет, ну я не тягаюсь, там со всякими тойотами, лексусами, роверами и всякой подобной армией... Я "одноклассников" имел в виду
Спасибо за инфу по маслу!
desperados97:
|
Слушайте, я тут быстренько посмотрел ценники... На полную замену мне нужно 5 л, правильно? Цена этой канистре максимум 2000 руб., н-р, здесь > motor-oils.ru Ну, пусть будет 2 500 руб. И вот я "...из-за этой паршивой 2 500 руб., буду эта собака всю жизнь терпеть?" Вы, как хотите, а я пошел покупать! |
Если на масло денег не жалко, то почему не вот это?
http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3/B8709D0C
Так речь-то идет о Liqui, а Вы предлагаете Valvoline.
Андрей71
2 April 2013
desperados97:
|
Слушайте, я тут быстренько посмотрел ценники... На полную замену мне нужно 5 л, правильно? Цена этой канистре максимум 2000 руб., н-р, здесь > motor-oils.ru Ну, пусть будет 2 500 руб. И вот я "...из-за этой паршивой 2 500 руб., ! |
Мне экзист выдал такую цену-http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3/78403AD3-3800р!
desperados97
2 April 2013
Андрей71:
|
Мне экзист выдал такую цену-http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3/78403AD3-3800р! |
Вы, что, решили меня попугать? Ну, ладно! Кто следующий с новой ценой? 3700 - Раз!
Spb_Focus_Man
оно что полусинтетика? сам езжу на ликви моли, тока более синяя канистра,без допуска форд
Ice Storm
Спасибо, мне уже здесь дали ссылку на это масло. Там, правда, спецификация на него была АСЕА А5-04/В5-04, а у Вас А5-08/В5-08. Имеет ли это какое-то значение?
desperados97Я же говорил, что будет интересно
Ice StormО! Спасибо за инфу! Жаль у меня лимит плюсов на сегодня исчерпан. Поставлю завтра, если не забуду
TallPaul
Короче, зальюсь-ка я, наверное, "30-кой". У меня мозг весь выкипел!
PiterFF2
2 April 2013
KOS939Смотрите первоисточник
http://liquimoly.ru/product_view.php?id=833desperados97, кстати, по ссылке, что я давал (автодок), Вам придёт последнее масло в серебристой канистре А5-08/В5-08.
Ivan03RUS
3 April 2013
1
Spb_Focus_ManВо я тоже на лето его сеийчас лить буду!!! 5W-30 рулит!
Как я езжу мне 20 противо показона
ди и не стал бы ее лить не когда (пропость рядом)!
TSB №15/2013
27 марта 2013
Для всех бензиновых двигателей, за исключением приведенных ниже*: SAE 5W-30 WSS-M2C913-C, альтернативное: SAE 5W-20 WSS-M2C948-B
* - Все с двигателями 1.3L /1.6L Duratec-8V (Rocam);1.8L Duratec-DOHC (Zetec):SAE 5W-30 WSS-M2C913-C, альтернативное: SAE 5W-30 WSS-M2C913-D; Все с двигателями 1.0L EcoBoost и 1.0L Duratec: SAE 5W-20 WSS-M2C948-B; Ka 2009: SAE 5W-40 WSS-M2C917-A; Все с двигателями 2.5L Duratec-ST (VI5): SAE 5W-30 WSS-M2C913-C, альтернативное: SAE 5W-30 WSS-M2C913-D; Focus RS 2004.75 с двигателем 2.5L Duratec-RS: SAE 0W-40 WSS-M2C937-A;
Для ВСЕХ дизельных двигателей, за исключением приведенных ниже: SAE 5W-30 WSS-M2C913-C; альтернативное: SAE 5W-30 WSS-M2C913-D; Transit Custom 2012.75 (04/2012-): SAE 5W-30 WSS-M2C913-D; Ka 2009, Galaxy 2000.75 с дизельным двигателем объемом 1,9 л: SAE 5W-40 WSS-M2C917-A.
DmitryST
3 April 2013
3
Прочитав выше указанный документ понял, что лучше 5в30, но если его нет, то можно влить 5в20.
Документ, написан языком "соседей" Палистины
Лью ЛМ 913С нормально, в лето на 5в20 в пробки да кондей считаю убийством для мотора
DmitryST
Я обратил внимание, что некоторым бензиновым двигателям, например, 1,8 Duratec-DOHC (Zetec) и 2.5L Duratec-ST (VI5), в качестве альтернативы SAE 5W-30 WSS-M2C913-C, предлагается SAE 5W-30 WSS-M2C913-D. Я бы его залил, а не 5W-20.
DmitryST
3 April 2013
1
desperados97цитата: |
Блин, кто даст комментарий к этому бюллетеню? Я завелся и хочу во всем разобраться! |
Аналогично! Вопрос официалам задан, вот только ответа что-то подозрительно долго нет:
Москва: Форд Центр Измайлово (сообщение #13814299)
А Вы предлагаете официалам выбросить остатки 5w20 в бочках?
Как закончится, так будут лить 5w30... 5w20 тоже лить не сразу стали после предыдущего TSB, а спустя почти больше чем пол года...
РигондаДа туда не то, что ездить - звонить не могите! Если, конечно, авто не на гарантии. Хотя, будь у меня новое авто, я бы сто раз подумал, ходить к ним или нет. Хрен с ней, с гарантией. Все равно от них, кроме успокаивающих слов, что "все в норме, не волнуйся", ничего не дождешься. Ведь они гробят фактически тачку своими "внутренними инструкциями". Да и не надо забывать, что живем-то в России... Это у них, за бугром можно отдать тачку и не подглядывать, что там с ней творят, а у нас... во все глаза смотреть надо, хоть ты у ОД и обслуживаешься. В этом плане, неофициалы (серьезные) для меня куда спокойней.
Извините за оффтоп - наболело! Больше не буду.
Теперь по делу. Мы, вроде, уже определились с этим вопросом: см. несколькими постами выше "новый бюллетень", где, черным по белому
На счёт
цитата: |
5w20 тоже лить не сразу стали после предыдущего TSB, а спустя почти больше чем пол года... |
точного ответа не знаю, тем более за каждого отдельного дилера. Но(!):
1. Информация о переходе на масло 5W20 появилась осенью прошлого года (вроде как, или я ошибаюсь?), точную дату искать не буду, лень.
2. Масло 5W20 официалы стали заливать примерно в конце октября - начале ноября (со слов мастера оф. дилера, занимавшегося моей машиной).
3. Оба вида масел на складе дилера есть, но по умолчанию применяютя только так: 5W20 - для бензиновых двигателей, 5W30 - для дизельных. Залить 5W30 в бензиновый двигатель можно, но только по настоянию клиента с соответствующей отметкой в сервисной книжке. Чем это грозит клиенту - не знаю, возможно не оформят подписку на программу помощи на дорогах или ещё чего-нибудь.
Во блин ФМК кидает из стороны в сторону-за ними не угонишься.За межсервисный интервал(за год) уже 5в30 сменили на 5в20 и обратно.
Ригонда:
|
На счёт точного ответа не знаю, тем более за каждого отдельного дилера. Но(!): 1. Информация о переходе на масло 5W20 появилась осенью прошлого года (вроде как, или я ошибаюсь?), точную дату искать не буду, лень. 2. Масло 5W20 официалы стали заливать примерно в конце октября - начале ноября (со слов мастера оф. дилера, занимавшегося моей машиной). 3. Оба вида масел на складе дилера есть, но по умолчанию применяютя только так: 5W20 - для бензиновых двигателей, 5W30 - для дизельных. Залить 5W30 в бензиновый двигатель можно, но только по настоянию клиента с соответствующей отметкой в сервисной книжке. Чем это грозит клиенту - не знаю, возможно не оформят подписку на программу помощи на дорогах или ещё чего-нибудь. |
1) Инфа появилась в январе прошлого года (по крайней мере у меня в книге к Focus 3 уже оно было - 5w20). НО, с завода было налито 5w30 Formula F (сборка май 2012).
2) Да, именно так.
3) Уже ничем - не имеют права.