подскажите пожалуйста а оригинальное масло Formula 5W30 как по качеству-гуд или
и если переходить на другую марку масла(Castrol,BP Visco ,Mobil 1) но тоже 5W30. надо ли промывать двигатель промывкой,если учесть что и мотор у меня TI-VCT.заранее спасибо!
Ice Storm
6 June 2008
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
No_fate:
|
От недотраха двигатель еще ни один не умирал. |
Советую посетить тему капремонта дюратеков. Перетрахнутых там единицы. А все остальные или недотрахнутые или после гидроудара.
No_fate
13 March 2013
-4
ОК.
Пишем В Форд, чтобы сняли ограничение по оборотам..
Или увеличили до 10000. Это двигателю ВО БЛАГО ! Вновь открытая деццкая болезнь - они дохнут от низких оборотов! Холостой ход 2000, не меньше, а то кольца залягут!!!
Скрытый текстКак говаривал доктор ХАУС- все лгут. И особенно в темах по ремонту, и не только дюратеков. Или на масле кроили 200 руб, или фильтр воздушный меняли на 50000, или беньзинчег подешевле, или изображали из фокуса Порше.
x
Anikiy:
|
Видать не все так просто с этим маслом, просто рассказывать не хочешь |
Просто рассказывать плохого не чего. Честно, сроки продавцов по доставке насторожили, обещали 1-2 дня а потом начались недели)))
А мне надо было ТО делать и километраж подходил к 10т.км.
Ну в общем как то так, Купил Формулу и всё! И по деньгам 1т.р. сэкономил)))
формула кстати не угорает?
Кисюк
15 March 2013
Student_X
Нет. Если двигатель исправный. А на неисправном любое масло будет "угарать".
Кисюк
ну блин, оно же вроде не синтетика
Веталь76
15 March 2013mobile
Student_X
Это кто вам такое сказал? Это синтетика но не 100%.
Веталь76:
|
Student_X Это кто вам такое сказал? Это синтетика но не 100%. |
Точнее это 100% не синтетика
Anikiy:
|
Точнее это 100% не синтетика |
Еще точнее-не 100% синтетика
Еще проще-это вообще никакая не синтетика.
Кисюк
16 March 2013
4
Да какая разница, синтетика или ещё что... главное, насколько данное масло подходит для двигателя, применительно к конкретным условиям эксплуатации.
ПС. «Татнефть Люкс» полная синтетика. Но что-то не вижу желающих залить его в ФФ
А кастрол 5w20 тоже гидрокрекинг? На упаковке вообще нет инфы
не смог сегодня купить фордовское масло у дилера - сказали, что форд прекратил выпуск масла, так как к нему были нарекания по угару. Сказали, что новая рекомендация форда масло вязкость 5w-20 от Кастрола.
Что лить в фокус 2, если все 5 лет лил в него фордовское 5w-30?
lawyer®:
|
не смог сегодня купить фордовское масло у дилера - сказали, что форд прекратил выпуск масла, так как к нему были нарекания по угару. Сказали, что новая рекомендация форда масло вязкость 5w-20 от Кастрола. Что лить в фокус 2, если все 5 лет лил в него фордовское 5w-30? |
можно в Экзисте купить,у них есть формула ф 5-30. Если даже машина на гарантии, то можно перейти на любое масло имеющею спецификацию форд!
http://www.exist.ru/About/Contacts.aspx?id=77вот арт. 1л. так дешевле и проще
Ford 14E8B9
Ford 14E9ED
Ford 1515DA
они друг друга само заменяемые.
и 5л.
Ford 14E8BA
Ford 14E9EC.
Масло в них везде одинаковое!
можно купить и приехать с ним к офиц. на ТО гарантия и все остальное сохраниться!
lawyer®:
|
не смог сегодня купить фордовское масло у дилера - сказали, что форд прекратил выпуск масла, так как к нему были нарекания по угару. |
все это ерунда, чистый развод))) не верьте им...у неисправного двигателя любое масло будет гореть...если все ок! угара не будет...
Vortex
17 March 2013
lawyer®:
|
не смог сегодня купить фордовское масло у дилера - сказали, что форд прекратил выпуск масла, так как к нему были нарекания по угару. Сказали, что новая рекомендация форда масло вязкость 5w-20 от Кастрола. Что лить в фокус 2, если все 5 лет лил в него фордовское 5w-30? |
Нет у дилера, купи в магазине, в том же экзисте, например. Я вчера поменял масло у дилера, никаких проблем - Формула в наличии.
сто страниц про масло, и так и не определились синтетика ли фирменное ford или нет
Скрытый текстпонял я, гидрокрекинговое, аналогично синтетике, только делают из нефти
x
Ребята, подскажите какое масло лучше залить в движок 1.6 115лс пробег 140000? читал что эти движки очень требовательны к маслу...
askorte
У меня такой же движок и я остановил свой выбор на LiquiMoly Leichtlauf Special F 5W-30! Стоит около 1850 р. за 5 литров. А вообще, смотрите шапку. Можно лить любое из одобренного, лучше по 913С. Главное - не тяните с заменой масла! Особенно при Вашем пробеге, если Вы не первый владелец к тому же. И не лейте 5W-40. Для 1.6/115 масло с повышенным индексом вязкости не рекомендуется.
Spb_Focus_Man
где купить не палёное? а то тут попадаются на глаза в разных магазинах странные канистры ликвимоли. их бы производителю показать
Student_XВсё ликвимоли, которое я покупал, брал в одном магазе на Просвещения (3 раза). В последний раз взял там по допуску 913С за 2200 р. где-то. В итоге решил поискать где подешевле, и купил за 1802 р. в автодоке. Залил 1000 км назад. Всё ок. Масло было в новой канистре
Масло для двигателя одобренное ФМК ч.2 (сообщение #13231573)
Кто что скажет про Pentosin? На Экзисте хорошая цена на него - вроде неплохие характеристики (правда это гидрокряк) - неплохое масло для зимы
http://pentosinoil.ru/images/stories/pdf/pento-...0-d.pdf
Spb_Focus_Man
так часто меняется упаковка.. но на моей всё по русски было
друзья добрый день:-) подскажите пожалуйста , сколько листов масла в двигателе? чет найти не могу. спасибо:-)
yjeen:
|
друзья добрый день:-) подскажите пожалуйста , сколько листов масла в двигателе? чет найти не могу. спасибо:-) |
По 50 рублей, примерно от 25 до 30 листов будет, по 100 рублей от 12 до 15.
Если ты спрашивал про объем, то на 1.6 идет порядка 4-х литров, на 1.8 - 2.0 идет 4.3 литра.