Для дорестайла кликаем ссылку выше
Для рестайла потребуется;Прошу прощения за использование фото уважаемых клубней
Предохранитель 20А-1шт
Предохранитель 10А-1шт (можно без него)
Реле код 1425751 (говорят подходит одно из от калины/приоры
98.3747 и 98.3747-111/1119-3747210-10)
Реле Калины
Реле форд
Мама большая 1шт
Мама маленькая 1шт
Родные пины
Провод 10-15 см сечение 0,75 для Би-ксенона.Для галогена,чтобы фарпы светили 80% яркости нужен провод сечением 0,75 длиной 5,5 метра излишки выводятся под капот для лучшего охлаждения.Не сворачивайте провод! Просто распрямите петлю под капотом иначе провод перегреется!
УстановкаПредохранитель 20А вставляем в имеющееся гнездо №135 (блок предохранителей в ногах пассажира)
Предохранитель 10А вставляем в имеющееся гнездо №113 (блок предохранителей в ногах пассажира,у некоторых работает и без него)
Реле ставим в имеющееся гнездо R15 (блок предохранителей в ногах пассажира)
Пробуем включить зажигание и посмотреть работет ли "скандинав".Не работает? Тогда читаем дальше
Припаиваем клеммы на концы имеющегося провода
Снимаем зелёный разъём в блоке предохранителей (акб отключить
) и смотрим наличие (или отсутствие) пинов в 1 и 26
Если их нет то вставляем спаянную нами перемычку,малый разъём в пин №1,большой в пин №26 Возможно немного надо будет вытащить красную вставку в разъёме,тогда клеммы лучше встанут на место
Ставим разъём на место,крепим блок предохранителей и подключаем АКБ.Включаем зажигание должен гореть ближний свет,габариты не должны гореть.Имеющие датчик света переводят выключатель фар в режим АВТО.
ПреимуществаВы никогда не забудете включить ближний свет,а это скоро будет обязательным даже в городе
При наличии омывателя фар,последний будет отключен пока работает "скандинав" и включиться ,как только вы переведёте переключатель света в режим работы фар или при срабатывании датчика света.
PS
Если в горизонтальных разъёмах реле R15 оказалась масса то применяем Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #7768202) или
цитата: |
Кинул провод с С4 блока света на 103-5 - скандинав заработал без отогнутой ноги у реле, но без габаритов. |
x
Скандинав на противотуманкиЕсли вам жалко родной Биксенон
то можно перемычку организовать с 26 пина колодки С96 на колодку С111 и тогда будут гореть противотуманки,зелёно-жёлтый провод
Нахождение разъёма С111
x
Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #7712428)Эффективность "длинной" перемычки -->
Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #8180368)Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #8899387)Прошивку и разводку плат этого реле можно скачать
http://www.zahodi-ka.ru/wbmaster/floadc/dl...?fid=1290681347 Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #9103589)
Topic handbook:
Схема от ciphGEM дорестайлGEM рестайлС95, С96, С99, С100, С102, С103 на GEMС95, С96, С99, С100, С102, С103 - ответные части на жгутахВариант от Tirex2kОтключение скандинава ручникомПоставил себе скандинава и решил отчитатьсяПоставил себе еще один вариант “скандинавского” света Сделал себе скандинавский светСобрал "умное реле" управления светомФишка с ручникомДальний вместо скандинаваСкандинав в дальний на 30% без раздирания проводкиСкандинавский свет на межрестайл 2007 гв (Испания)Скандинав на птфСделал скандинавский свет в ПТФ в авто с автосветомВариант включения противотуманок к качестве ДХО через логический ключ после запуска двигателя.
Серый
21 May 2010
Переделка света в скандинавский вариант
flammerБудьте конкретны. У какого дилера вы видели возможность заказа разных опций: "Автоматическое управление светом" и "Автоматическое включение света". Я и раньше и теперь вижу в списках только одно наименование (опция для Гии) "Пакет улучшения обзора" – Автоматически включающиеся фары, автоматически включающиеся стеклоочистители с датчиком дождя и самозатемняющееся зеркало заднего вида. Что там должно быть со светом или недолжно до сих пор вопрос.
Кстати, у меня испанец, если что
Mits, хммм, и впрямь в конфигураторе RusFocus на данный момент опция "Автоматическое включение головного освещения" - 800р. У меня называлось "Автоматическое управление светом" и тож 800руб. Брал РусГию 2008. А в конфигураторе SE "Автоматическое включение головного освещения" уже в базе
Видимо на SE в базе скандинав, а на рус только за доплату датчик света, но это теперь мои догадки. Кстати, что-то про скандинавский свет на SE тут писали на форуме.
flammer, на SE в базе скандинава нет, там должен быть в базе датчик который включает свет в темное время суток автоматически. Где бы узнать сколько стоит этот девайс???
Focus SE 2008- C307, Duratec HE 1.8 PFI (125/130PS), Ghia,режим AUTO ПРИСУТСТВУЕТ!!!
Вот блин подняли тему... У меня тоже нет, я как-то и не задумывался. Теперь локти грызу что сразу не обратил внимание при приёме авто!
Dimuha
Солидарен с тобой проверил предохранители: нету 110 113 135 вот думаю если поставлю чтонибудь изменится
Сейчас посмотрел в этис написанно:
С автоматическими фарами
С галогенными фарами
sedan504
Ну так как, померял сопротивление резистора?
dan-nik1996
26 September 2008
Машина сентябрь 2008 г рестайлинг. Поставил предохранители 110,113,135 и реле от звукового сигнала, в результате горя только габариты,а ближний свет не горит.Что есче нужно сделать для того чтобы загорелся ближний свет. Если поставить перемычку на контакты 1 и 26,то где они находятся??
Ice Storm
28 September 2008
никто не даст ссылку на регулировку фар на дорестайле.пасибо
поиск ничего не дал
intruder
28 September 2008
Присоединяюсь: Если поставить перемычку на контакты 1 и 26,то где они находятся??
В том же блоке, куда реле вставляем и дополнительные предохранители? Укажите, пожалуйста, точное место. А то страшно что-нибудь коротнуть ненароком.
Подарю реле для скандинавского света. Дорестайл. Самовывоз или оплата почтовых услуг. Пишите в личку.
IG_G
А фотку или что на нём написано - можно?
А кто знает, где физически сидят реле включения дальнего и ближнего?
rust-finn
29 September 2008
У меня SE, при включении зажигания загораются фары, затем начинаешь заводить, гаснут, двигатель работает и фары снова горят
Можно ли как-то сделать, чтобы при включении зажигания до запуска двигателя фары не горели ???
Salavat
Доберусь до гаража перепишу. Но это точно та релюха что надо, так как лично снял ее со своей машины. Мне данный свет ни к чему.
SalavatТам ставится обычное (4-х контактное) многофункциональное реле!!!
Игорь78Замечательно!
Тогда -
повторяю вопросвобщем - что сделать, чтоб работало?
Я пробовал ставить реле в GEM модуль и у меня автоматом стали включаться габариты при включении зажигания, надо как писали ставить перемычку и тогда будет счастье!!!
А если у меня 110,113,135 тые предохранители,то перемычку мне надо тоже на 1-26 ставить? что-то я 1 и 26 не нашел.
А если у меня 110,113,135 тые предохранители,то перемычку мне надо тоже на 1-26 ставить? что-то я 1 и 26 не нашел.
ФФ2 2006 года. Когда ставил круиз, заменил GEM со старого на нового образца, дополнительно поставил 3 предохранителя(только) и вуаля, дневной свет горит без проблем.
И так...
Поставил сегодня скандинавский свет.
Изначально.
Chia, штатный ксенон, выпуск март 2007
1. Установка реле + предохранитель №71.РезультатПри включении зажигания горят только габариты
2. Установка предохранителей № 45, №48.Результат - 0 3. Установка перемычки между контактами №1 и №26РезультатВсё работает...Габариты + ближний свет + автокорректор фар.
4. Удаление предохранителя №71.РезультатРаботает только ближний свет, корректорт фар не работает (фары направлены вниз).
Ура Ура Ура
Всем спасибо...
dan-nik1996
3 October 2008
-PaNik_TS-:
|
3. Установка перемычки между контактами №1 и №26 Результат Всё работает...Габариты + ближний свет + автокорректор фар. |
Где эти контакты №1и №26. Может фото есть или так объясниш ?
dan-nik1996цитата: |
Где эти контакты №1и №26. Может фото есть или так объясниш ? |
Читай тему, стр 4 вид разъёма.
всегда езжу с ближним и противотуманками, уже рефлекс, реле вроде не требуется...
S.L.®цитата: |
всегда езжу с ближним и противотуманками, уже рефлекс, реле вроде не требуется... |
Преимущества скандинавского света:
1. Экономия незамерзайки. (У кого установлен омыватель фар)
2. Возможность "помаргать" дальним светом.
Serj in Rogervik:
|
Еще предупреждение из TISa Скандинавский свет нельзя ставить на автомобили с автаматическим включением света, так как не будет выключаться двигатель |
так всё-таки:
если есть УО1 и ксенон - родные.
можно или нет?
хотелось бы воспользоваться советом
-PaNik_TS-. только всё-таки - какой резистор (или просто перемычку) ставить между кондактами 1 и 26
У меня испанская Ghia SE (март 2008) со штатным ксеноном, датчиком дождя/света, но
без включения фар от датчика света! И без зимнего пакета. Так вот, на машине отсутствовали предохранители F110, F113, F135 и реле R15 – из любопытства поставил предохранитель F110, и заработали: габариты, подсветка номера, ближний свет, автокорректор
. Но дальше экспериментировать не стал, т.к. у меня нет запасных предохранителей
, и для эксперимента использовал предохранитель от звукового сигнала
. Реле я не ставил, но подходит опять же от звукового сигнала
SalavatПопробуй просто поставить предохранители, в моем случае оказалось вполне достаточно предохранителя F110, а реле со штатным ксеноном вроде вообще не нужно