Честно говоря первый мороз со снегом застал врасплох - не выезжал. Посмотрел из окна как тазики заносит и жалко машину стало. Зато сегодня 27 выехал - и на Разанке град пошел... Дорога обледенела. Обогрев справлялся нормально.Дворники скребли хорошо. Правда по углам стекол снег все равно собирался. Руку под переднее сиденье засунул с зади - вроде тепло назад хорошо идет.
У кого как и когда (не) заводились ФФ2 |
2.0 завелся в -25-30 | | 137 | 16,6% |
2.0 НЕ завелся в -25-30 | | 10 | 1,2% |
2.0 завелся в -30-35 | | 78 | 9,5% |
2.0 НЕ завелся в -30-35 | | 7 | 0,8% |
2.0 завелся в -35 и ниже | | 42 | 5,1% |
2.0 НЕ завелся в -35 и ниже | | 12 | 1,5% |
1.6(115) завелся в -25-30 | | 98 | 11,9% |
1.6(115) НЕ завелся в -25-30 | | 6 | 0,7% |
1.6(115) завелся в -30-35 | | 50 | 6,1% |
1.6(115) НЕ завелся в -30-35 | | 8 | 1% |
1.6(115) завелся в -35 и ниже | | 35 | 4,2% |
1.6(115) НЕ завелся в -35 и ниже | | 5 | 0,6% |
1.6 завелся в -25-30 | | 99 | 12% |
1.6 НЕ завелся в -25-30 | | 15 | 1,8% |
1.6 завелся в -30-35 | | 72 | 8,7% |
1.6 НЕ завелся в -30-35 | | 10 | 1,2% |
1.6 завелся в -35 и ниже | | 36 | 4,4% |
1.6 НЕ завелся в -35 и ниже | | 9 | 1,1% |
С ума сошли, машинку гробить?! Я лучше на метро... | | 44 | 5,3% |
У нас было немного теплее! | | 51 | 6,2% |
Total 825 votes, last 8 January.
Прочитал. Понял, что самое главное: задница в тепле.
Не заказывал обогрев копчика и проблем с отмараживанием
не испытывал. А проблема с дворниками и участками где нет
нитей обогрева есть. Рабочая зона дворняг больше чем обогрева,
в конце взмаха они вылетают на лед, соответственно износ.
И то что сами дворняги сидят вне зоны обогрева и работают с диким шумом.
Все это есть в другой теме, и попогрейки и дворники, и стекло.
В общем согласен с vgrom.
- щетки обмерзают,
- спираль обогрева лобового имеет местное значение (обмерзают края стекла, нафиг такой обогрев).
Реальные плюсы зимнего пакета:
- обогрев форсунок,
- подогрев сидений.
А у меня зимнего пакета нет
Всё по отдельности: подогреваемые зеркала из Гии, попогрейка в коже, а подогреваемая лобовуха в УО1.
Из всего этого зимой никакой пользы нет только от подогреваемой лобовухи, зато летом она быстро снимает запотевание.
Выяснено, что писалки греются независимо от включенния подогрева лобовухи.
Обогрев лобового понравился, иной раз не включая дворники сушу им стекло.
Моя попа, попогрейкой довольна
, жена в восторге.
Дворники обмерзали при снегопаде, это не удивительно, незамерзайка замерзала, а тут расстаявший снег
. Смотрел на других та же беда.
Не пожалел
.
моё мнение решает подогрев лобовухи и зеркал... чисто от запотевания.. это нужно постоянно... для своей же безопасности. Обогрев сидений мне нафиг ненужен.. нету его... и не жалею обсолютно.. у меня ткань.. всегда теплая. на Предыдущей машине стоял обогрев сидений.. пользовался напрмиер за зиму раза 2... ненужен он вообщем... Боковые зеркала обогрев обязательно.. лобовухи.. можно но опять же тем, у кого на улице машина стоит... больше он ненужен.
Добрый день! Подогрев сидений супер, обогрев зеркал - супер, однако с лобовым надо что-то делать...Машина стоит на улице, лед скапливается снизу дворников и по обоим бокам стекла, дворники схватывают лед и начинают царапать всю лобовуху с диким пугающим скрежетом. А лобовуха с обогревом денег стоит и не малых... И скребком такое стекло уже грех просто ощищать, остается сидеть и ждать пока обогрев сделает свое дело совместно с печкой, направленной на стекло.
ILuha479цитата: |
совместно с печкой, направленной на стекло. |
Печка и одна справляется лучше, особенно в дороге. Постоянно держать включенным 500-ваттное стекло - неразумно и неэффективно.
Согласен полностью... я про прогрев авто после зимней ночной стоянки, грею авто досточно долго, однако эффект размораживания лобового стекла до состояния полной видимости существенно быстрее с включенным обогревом стекла, а печка лично у меня начинает гнать теплый воздух уже после 70 градусов, т.е. по смыслу во время движения машины, т.к. на холостом ходу двигатель фактически не греется...
Отличная вещь этот зимний пакет.
Кстати, если правильнро пользоваться обогревом стекла -НИЧЕГО НЕ ОБМЕРЗАЕТ - нужно только правильно пользоваться печкой и греть стекло изнутри, направляя дефлекторы на на него, и незамерзайкой пользоваться нормальной . У меня стекло всегда чистое.
Ездил и на дальнее расстояние - отлично, ну а короткие концы вообще супер, экономия времени за счет стекла с обогревом существенная (пока все наледь отскабливают и печки гоняют на форде успеваешь вернуться
).
Попогрейка - отлично работает и регулируется плавно, на Примере гораздо хуже работают.
Так что ИМХО ПАКЕТ - ОТЛИЧНЫЙ.
Может это связано с наличием/отсутствием климата, соответстенно с температурой в салоне... у коллеги двойняшка FF2 с кондером как у меня - те же траблы, а у другого с климатом такого нет, но тот служебный - моется чаще ))) А зимний пакет однозначно супер!!!
Подогрев сидений - отличная вещь! через 2-3 минуты после заводки уже сиденья теплые.
Подогрев зеркал - удобно в снегопад в пробке(снег тает) + в дождь вода не задерживается. На стоянке зеркала обледенели за эту зиму 2 раза - обогрев помог.
Подогрев лобового стекла - очень удобная вещь, но не доведена до ума - не полностью обогрвается.
Если бы сейчас заказывал авто - 100% заказал бы зимний пакет снова.
Насчет попогреек и зеркал согласен. Лобовуха - тем у кого на улице стоит, у меня в гараже так что нафиг.
А вообще, если брать в расчет нормальную зиму, а не как в этом году, то всякие подогревы нужны полюбому, и чем больше тем лучше
Андрей.К:
|
Попогрейка вредна для потенции)))!!! |
так не обязательно их все время включенными держать. стоит холодная машинка, включил-сиденьки нагрелись, сел в теплое кресло, отключил попныегрелки и довольный поехал.
Замена ВСЕМУ зимнему пакету - ППП (предпусковой подогреватель)
Гораздо приятней садиться не на сковородку, а в равномерно прогретый салон
Boris25:
|
Одна проблема, для того, что бы включить этот подогрев, нужно хоть немного прогреть машину, а то обороты падают, под капотом, что то начинает стучать (видимо резко возрастает нагрузка на генератор). Но это только в сильные морозы. |
В моем случае это скорее свист, как при проскальзывании ремня генератора. Проявлялось при минус 15 и ниже. Если подождать после пуска двигателя 1-2 минуты, то включение мощных потребителей шума уже не вызывает.
Работой зимнего пакета доволен. Стекло и зеркала чистые, сидеть тепло. Жена довольна
. Да и отопитель на мой взгляд весьма эффективен.
У друга "Элантра" прогревается заметно медленнее, первый километр на морозе едет исключительно "по приборам"
. Он очень жалеет, что хотя-бы подогрев зеркал не заказал.
Андрей.КЕсли греть до красна, а потом выходить на мороз - то да!!!
Садиться на холодное сидение и ехать минут 10 -15, Вы думаете полезнее???
Попогрейка для этого и нужна,... что бы потом небыло мучительно больно...
Павел ТСНужна попогрейка однозначно, но не злоупотреблять...
vgrom
А чего опрос то не устроил? Сразу бы было видно кто как относится к сему изобретению (Зимний пакет) воспаленного мозга отдельновзятого инженера-конструктора ФМК.
Я голосую двумя руками "ЗА"
Зимний пакет - это хорошо! Комфортно и удобно. Завел и через минуту можно ехать.
Из плюсов:
Скребок больше не нужен
Задница и спина теплая
На зеркалах нет наледи
Лобовое не потеет
Фарсунки рулят
Щетки чистят лучше, чем без подогрева
Из минусов:
Маленькая зона обогрева стекла
Нет подогреваемого паркинга щеток
Слабое лобовое стекло. На днях лопнуло, скола нет. Пробег 19000км, гарантия не рулит.
Зато рулит КАСКА, 30 минут в СК Наста и направление на руках
Респект и уважухи. В следующие выходные замена, а также ТО20000.
В целом доволен, 400 баксов на ЗимПак не жалко! Но со стеклами надо что-то делать, каждый год по 500 евро отдавать не хочется!
Зимний пакет принёс мне ощущение себя белым человеком.
Заказывал лишь обогрев лобового стекла, тёплые стулья достались автоматом с кожей...
Всегда любил ездить без верхней одежды, так всю эту зиму было комфортно.
Обогрев стекла - на ура просто, как начинают скрипеть дворники - тынц, и все супер через десять сек.
Один косяк за зиму дала левая форсунка - как-то в мороз писала слабовато. Вылечилось само. Забил...
Так что полностью доволен.
Зимний пакет хорошо!зеркала чистые!писюльки льют!попа теплая и у подруги тоже!стекло чистая единствено правый угол низ наледь это большой минус!
Господа в чем вопрос?
Попробуйте поездить без обогрева лобового стекла.
Думаю правый угол, не очень замерзнет на фоне всего остального.
По поводу опроса +1.
Хотя, судя по ответам и так все ясно.
Тоже стоит зимний пакет. Дык отогреть лобовуху и почистить от льда, по моему вообще не проблема.
Заморачиваетесь больно много.
Два года ездил на первом феде без зимнего пакета, на второго установил и скажу что ЗП супер, очень жалел, что на первый не ставил. Я еще дополнительно установил подогрев двигателя и обогрев салона от ДЕФА, так вообще не имею никаких проблем с теплым салоном, сиденьями и чистыми стеклами. Голосую обеими раками "ЗА".
Из зимнего пакета больше всего пригодился обогрев лобового (но есть замечания, могли бы зону расширить).
Обогрев сидений меньше нужен (но больше, чем кондиционер
). Кондиционер нужен пару недель в году (иногда в июне снег), а холодно 24 недели как минимум.
Меньше всего пригодился электропривод и обогрев зеркал.
А у нас все надо - и кондиционер и чтобы тепло было(ППП), потому и заказал. Жаль на зим.резину заказ не взяли. Поку жду как и многие, потом заценю.
"Зимний" пакет - от слова "ЗИМА"! И че париться - у кого-то ее и не бывает! А насчет опроса и качества работы пакета - согласен на 100%.
пакет рулит - адназначна зимой нужен!
У меня 2 зима...
ИМХО з пакет очень крут где то при -5 - +5
если холоднее подольше ждать
если теплее не очень и нужен уже