МиниFAQ по подбору комплектов ремней ГРМ на ФФ2 (дорестайл и рестайл) Источникикаталоги:
Focus 2004-/Focus C-Max CAP (GCAT) 2003-2007
Focus CB4 (GCAT) 2008-
x
О сроках замены ремня ГРМ-ссылка на официальный источник:www.etis.ford.comкак пользоваться:
Скрытый текствводите свой WIN номер, жмете кнопку "ПОИСК"
в ответ на Ваш запрос получаете "Сводную информацию об автомобиле"
выбираете ссылку "Генерировать график FordService" и, выбрав интересующий Вас интервал "кол-во лет или пробег",
жмете "продолжать движение"
смотрите сводную таблицу обслуживания по Вашему запросу на сайте или распечатываете.
x
ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ. БЕНЗИНОВЫЕ МОТОРЫ.---
На моторах 1,8 и 2,0литра привод ГРМ осуществляется цепью!!!---
НАГЛЯДНЫЕ ПОСОБИЯ по ЗАМЕНЕ РЕМНЯ ГРМ от коллеги Анатолия, ака PiterFF2:НА 100-СИЛЬНОМ МОТОРЕНА 115-СИЛЬНОМ МОТОРЕа также:
Момент затяжки болтов шестерен РВПроцедура замены муфт на 1,6_115сильном моторе (Не забываем про доворот болтов муфт- 75 градусов при окончательной затяжке!)---
2.5L DURATEC VCT TURBO (2.5 ST [HYDA] 225лс
c04/10/2005по10/08/2009 ,
2.5 RS [JZDA ] 305лс
с12/01/2009-)
комплект ГРМ-финис 1372015состав комплекта:
Скрытый текст-промежуточный шкив-финис
1371753-ролик-натяжитель-финис
1388493-ремень ГРМ-оригинальный финис не указан. Ищем по артикулу заменителя, например
BOSCH 1 987 949 524 или
GATES 5509XSx
для тех же авто, с более поздними датами выпуска в каталоге указан
другой финис комплекта ГРМ 1726568
полагаю, потребуется уточнение в соответствии с конкретным ВИН-номером.---
1.4L/1.6L/1.6L-TiVCT(дорестайл-1.4 [ASDA;ASDB]80лс,
1.6 [HWDA; HWDB;SHDA]100лс,
1.6TiVCT [HXDA;HXDB]115лс-
с04/10/2004по18/04/2005)
комплект ГРМ-финис 1672143(на рестайл НЕ ПОДХОДИТ)состав комплекта:
Скрытый текст-ролик-натяжитель-финис
1361840-ремень ГРМ-финис
1004299 или
1823388-от ФФIII-дешевле
-болт М8х30-финис
6897110(может отсутствовать в некоторых вариантах комплектов-заменителей-уточнять при заказе)
x
(дорестайл-1.4 [ASDA;ASDB]80лс,
1.6 [HWDA; HWDB;SHDA]100лс,
1.6TiVCT [HXDA;HXDB]115лс-
с18/04/2005по15/01/2008рестайл-те же моторы -
с03/12/2007-)
комплект ГРМ-финис 1672144 или
НОВЫЙ финис-код для заказа-2 045 356состав комплекта:
Скрытый текст-ролик-натяжитель-финис
1376164 или
BE8Z6K254A-ремень ГРМ-финис
1004299 или
1823388-от ФФIII-дешевле
-болт М8х47-финис
1406293(может отсутствовать в некоторых вариантах комплектов-заменителей-уточнять при заказе)
x
Для желающих преобрести
набор для замены ремня ГРМ в комплекте с помпой охлаждения следует заказывать финис 1780142(они еще есть на складах) либо
2302744(этот- дешевле) (вместо финиса
1672144).
---
Что еще, кроме комплекта ГРМ нужно купить? (Детали, заменяемые в соответствии с технологическим процессом завода изготовителя):Скрытый текст-комплект приводных ремней для авто
БЕЗ КОНДИЦИОНЕРА-финис
1354254, либо
1708274-комплект приводных ремней для авто
С КОНДИЦИОНЕРОМ-финис
1354250 (либо-
1708273-дешевле)
-прокладка клапанной крышки-финис
1141575 (
кроме мотора 1.6Ti-VCT(115))
-болт шкива КВ-три варианта (для любознательных- см. ниже
"Какой же болт выбрать?"):
--болт
М12х29 мм (до 14.08.05) -финис
1057134--болт
М12х44.5мм (с 15.08.05 до 16.08.09)-финис
1406755--болт
М14х80 мм (с 17.08.09)-финис
1677517-устарело, НОВЫЙ финис:
2035528 Выглядит вот так.x
ВАЖНО! Болт КВ одноразовый! Повторная установка НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!Какой же болт выбрать???Скрытый текстКритерий выбора болта шкива КВ-
TSB 55/2005:
"На автомобилях с двигателями конструктивного ряда Sigma зубчатый шкив и поликлиновой шкив закрепляются на коленчатом вале с помощью центрального болта M12x29мм. Витки резьбы для центрального болта в коленчатом вале начинаются непосредственно от начала отверстия.
Для улучшения передачи усилия на двигателях, изготовленных с 15.08.2005 г., применяется центральный болт M12x44,5мм. Для этого также было изменено резьбовое отверстие в коленчатом вале в целях установки удлиненного болта, т.е. витки резьбы в коленчатом вале начинаются только через 22 мм от начала отверстия. Кроме того, отверстие было углублено до 52 мм.
При ремонте вышеуказанных двигателей могут возникнуть следующие затруднения:
Применение старого, короткого центрального болта M12x29 мм на новых, измененных коленчатых валах: короткий центральный болт едва достигает первых витков резьбы в вале (около 3 мм), но при затяжке может повредить резьбу болта или вала! Применение нового, длинного центрального болта M12x44,5 мм на старых коленчатых валах: центральный болт на 7 мм длиннее, чем резьбовое отверстие. После затяжки болта шкив коленчатого вала остается незакрепленным! В процессе обслуживания соблюдайте приведенные ниже инструкции по техническому обслуживанию.
Несоблюдение этих инструкций по техническому обслуживанию может привести к неполадкам в двигателе. Соответствующие подразделы руководств по ремонту будут обновлены при следующем переиздании."
Измененный центральный болт крепления шкива коленчатого вала
TSB 55/2005- заменено на
TSB 79/2009:
"На автомобилях с двигателями серии Sigma, выпущенных до 14.08.2005г., шкив ремня ГРМ коленчатого вала и шкив коленчатого вала крепятся к коленчатому валу посредством центрального болта M12x29мм. Витки резьбы для центрального болта в коленчатом вале начинаются непосредственно от начала отверстия.
Для улучшения передачи мощности на двигателях, выпущенных в период с 15.08.2005г. по 16.08.2009г., используется центральный болт M12x44,5мм. Для этого также было изменено резьбовое отверстие в коленчатом вале в целях установки удлиненного болта, т.е. витки резьбы в коленчатом вале начинаются только через 22мм от начала отверстия. Кроме того, отверстие было углублено до 52мм.
По причине изменения конструкции коленчатого вала на все двигатели Sigma, начиная с 17.08.2009г., устанавливается центральный болт шкива коленчатого вала с шайбой M14x80мм.
В настоящем бюллетене описывается пересмотренная процедура затяжки нового болта.
При ремонте вышеуказанных двигателей могут возникнуть следующие затруднения:
• Применение старого, короткого центрального болта M12x29мм на новых, измененных коленчатых валах: короткий центральный болт едва достигает первых витков резьбы в вале (около 3 мм), но при затяжке может повредить резьбу болта или вала!
• Применение нового, длинного центрального болта M12x44,5мм на старых коленчатых валах: центральный болт на 7мм длиннее, чем резьбовое отверстие. После затяжки болта шкив коленчатого вала остается незакрепленным!"x
Взято отсюда: источник от silich---
Процедура затяжки болта КВ:Скрытый текст•болт М12: стадия 1:
45 Нм стадия 2:
90°•болт М14: стадия 1:
100 Нм стадия 2:
90 ° подождите 10 секундстадия 3:
15°x
---
Бывают и "проколы" с датой выпуска авто и длиной болта шкива КВ.---
Процедура замены ремня ГРМ проводится на холодном моторе (остывшем не менее, чем в течении 4х часов-предупреждение от производителя оригинального набора ремня ГРМ).
---
Опыт самостоятельной замены ремня ГРМ:Диагностика и
самостоятельная замена ремня ГРМ на моторе 1,6/115лс от пользователя Dr.Aleksandrov замена ремня ГРМ и муфты VCT на моторе 1,6/115лс с рисунком "бабочки" для фиксирования муфт от пользователя
cognizerмой личный опыти еще один
"опыт- сын ошибок трудных" от пользователя
DODEM с описанием использованных заменителей оригинала.
---
P.S. О всех замеченных неточностях просьба уведомить меня в ЛС
Иван-АНТЕЙ- . Не имеет смысла засорять тему!
Планируется расширение данного топика для дизельных моторов, если будет спрос.
Видео замены ремня от пользователя astron5Внимание!
Прошу критически отнестись к процессу затяжки болта шкива КВ (на 31й минуте),
т.к. процедура затяжки была выполнена НЕ в соответствии с предписаниями завода изготовителя. Либо этот момент был упущен при монтаже видео ролика.
Gudvin1можно купить комплект грм с помпой и сразу все поменять. сейчас не космос деньги стоит.
Ford 1 780 142 Ремень ГРМ в комплекте с роликом и водяным насосом
состав комплекта:
Ford 1 823 388 - ремень ГРМ, обновленный ремень
Ford 1 376 164 - ролик ГРМ
Ford 1 406 293 - болт ролика M8x47 мм
Ford 1 778 516 - комплект помпы (прокладка помпы, сама помпа и болты крепления помпы)
Цепь и ремень ГРМ на двигателях ФФ3 (сообщение #18873677)Так сказать заменить сразу все.
Gudvin1
сальник кв бежит,все дело в нем. сальники рв,очень редкий случай.
К вышеперечисленному добавил бы болты РВ!
А шестерни надо тому мастеру в голове заменить!!!
Веталь76
9 August 2018mobile
1
MikhailVG:
|
К вышеперечисленному добавил бы болты РВ! А шестерни надо тому мастеру в голове заменить!!! |
Если дело реально в этих сальниках. Уверен , что дело в сальнике кВ.
П.с.про мастера верняк сказано.
PiterFF2
9 August 2018mobile
1
Gudvin1
Я бы прямо спросил у мастера каковы его посылы по замене муфт. Конечно у вас авто 2006 года выпуска, поэтому должны с завода стоять потенциально проблемные муфты, но если нет треска при запуске и PCM не регистрируются соответствующие ошибки - зафиг их менять? Течь муфт? Крайне маловероятно. Скорее сальники РВ. Замена ради профилактики стрёкота? Так они у вас уже 12 лет отбегали, почему они должны застрекотать именно сейчас? К тому же они могут и так быть меняны. Тогда тем более не понятна мотивация мастера.
P. S. В муфтах тоже есть уплотнительные резинки, но я не помню, чтобы кто-то отписывался, что они у них потекли.
Веталь76
9 August 2018mobile
PiterFF2
Анатолий привет. Ещё не известно какой мотор 100 или 115 сил?
PiterFF2
9 August 2018mobile
Веталь76Привет, привет.
По косвенным признакам у человека 115-сильный движок... Озвучены разные цены за шестерни на впуск и выпуск (у 100-сильного движка шестерни одинаковые), плюс порядок цен... За шестерни РВ для 1.6/100 вроде максимум 4000 р. просят...
Веталь76
10 August 2018mobile
PiterFF2
Тогда зачем прокладка кк? Если это только точно сальники рв.
Надо дождать ответа, по мотору.
papazoll
10 August 2018mobile
-1
Ребята, удача улыбнулась! Ловите и вы)))
Ремень кондея Lynx 5pk0868el
Установчный инструмент-комплекте!!!
И за все-345 рублей!
papazollкитайское ...нафик надо такую удачу.
papazoll
Если только из-за инструмента.
papazoll
11 August 2018mobile
-1
Возможно, и Китай, но качество ремня на голову выше контитеха, а штрихкод японский.
И плюс интрумент.
И за эту цену...
papazollцитата: |
Возможно, и Китай, но качество ремня на голову выше контитеха |
ну конечно...себя не утишайте.
papazoll
11 August 2018mobile
Пишется: утЕшайте.)
И минус, кстати, не мой. Это-мгновенная реакция общественности на пустопорожнюю критику)))
Веталь76
11 August 2018
3
papazoll:
|
Пишется: утЕшайте.) И минус, кстати, не мой. Это-мгновенная реакция общественности на пустопорожнюю критику))) |
на мне пофиг. ставьте это китайское гомно и утИшайте себя самого.
я так спецом написал,чтоб было понятно.
papazoll
11 August 2018mobile
Че злой такой, строитель что-ли?
papazoll:
|
Че злой такой, строитель что-ли? |
Скрытый текстнет...хуже
,я водитель...так сложилось.
как это сейчас модно называют, водитель у VIP персон,с 2000-х годов
, а учился на инженера авиационного оборудования,гражданской и военной авиации.
x
а злой,на эту фразу
цитата: |
но качество ремня на голову выше контитеха |
которая тоже не чем,не подкреплена,кроме того,что имеется японский штрихкод.
Подкреплена тем, что я держу эти два ремня в руках. И это далеко не первые ремни, которые я держал в руках и сам ставил. Так что не надо включать безусловного авторитета.
Кому нужно,возьмут на заметку.
Maverick174
12 August 2018
1
Веталь76
Lynx делает ремни на удивление хорошего качества, сам такие ставил, ходят по многу лет и стоят недорого.
Так что не надо включать безусловного авторитета. |
не понимаю... о чем вы.
Maverick174:
|
Веталь76 Lynx делает ремни на удивление хорошего качества, сам такие ставил, ходят по многу лет и стоят недорого. |
китайское фуфло под японским колпаком...я бы это так назвал
https://avto.pro/makers/lynxauto/ не... уважаемые,нафиг.
Полезная ссылка, только что-то не увидел там отзывов про ремни. Ремни кондиционера в частности.
Другие запчасти мною не обсуждались.
Так что повторюсь: нормальный ремень+инструмент, и все это по смешной цене-отличная альтернатива тому же контитеху.
Для адептов оригинальных запчастей-отдельно такой инструмент нашел в интернете по минимальной цене рублей 800.
и все это по смешной цене-отличная альтернатива тому же контитеху. |
а что Contitech 5PK868 ELAST миллион стоит что ли? его цена сейчас 310р,Contitech 6PK1059 ELAST гены за 400р можно купить,и где ваша заоблачные цены? Тут проверенное немецкое качество,а не это китайщина под японскими иероглифами.
цитата: |
Для адептов оригинальных запчастей-отдельно такой инструмент нашел в интернете по минимальной цене рублей 800 |
только и купить Lynx 5pk0868el из за инструмента,и то хилый он какой то. А ремень выкинуть или подарить тому,кому добра не желаешь.
вот из за такого гомна и вас,меняется стереотип на покупку нормальных запчастей,они на вас и зарабатывают,потому что поднимаете им планку продаж.
Я так и предполагал, что и инструмент для установки будет раскритикован.
Нет, человек-рентген, инструмент очень даже хороший и крепкий, хоть и одноразовый., как и положена данному инструменту.
Так что эта покупка гораздо выгоднее покупки контитеха для людей, которые устанавливают своими руками и не фанатеют от оригинала.
И , кстати, япония за 345 рублей-это намахалово, а германия за 310- верняк? ну-ну, смешно...
Веталь76
12 August 2018mobile
papazollУ меня Contitech стоит, Германия, немного подороже чем сейчас, в 16 году ставил.
Цепь и ремень ГРМ на двигателях ФФ3 (сообщение #18873677) Вот такие же.
Оригинал только грм ремень стоит.
Для тех кто сам ставит, это да, но ремень в помойку...вот это точно смешно.
Короче, ремень кондиционера LYNXauto 5PK0868EL идет в комплекте с установочным инструментом.
Качество ремня на вид хорошее, цена в районе 350 рублей.
papazoll
Веталь76
кстати не понял а почему пишите что после применения приспособа в помойку? У меня после применения из контитесевского набора (тот что не полноценный) оправка вполне нормальная и не деформировалась.
Веталь76
13 August 2018mobile
Rics
Я не об инструменте, я о ремне, его в помойку даже не ставив.
Веталь76Ну почему сразу в помойку то? Пусть ставит, потом посмотрим, я не думаю что он прям бац и развалится. Кто то тут в подобной теме спрашивал что лучше ремень SKF или мэйли если SKF стоит на 50 рублей дороже. Ответ понравился. "Знаю что СКФ хорошие подшипники делает, а про ремни не слышал."
Веталь76
13 August 2018mobile
Rics
Скф на Ваг идёт, в частности фольцы. Столкнулся на форуме про Гольф, Поло, так же Шкода.
Maverick174:
|
Веталь76 Lynx делает ремни на удивление хорошего качества, сам такие ставил, ходят по многу лет и стоят недорого. |
Я думаю они вообще ничего сами не делают)