Многие счастливые (не побоюсь этого слова) обладатели штатного ППП (Пред Пускового Подогревателя) от фирмы "Эберспехер" рано или поздно сталкиваются в проблемами в работе этого замечательного девайса. Официальные фордовские дилеры могут предложить только "агрегатную замену" - т.е. весь блок в сборе за немалые деньги.
Однако, львиную часть проблем можно устранить самостоятельно и в весьма скромный бюджет.
Помочь в этом могут следующие материалы:
Каталог запчастей > otemspb.narod.ruИнструкция по ремонту > otemspb.narod.ruэто - официальные документы, относятся ко всему семейству отопителей Гидроник (Hydronic B\D 4\5 ws) 4,3 кВт и 5 кВт - версия S (разнесенка)
Здесь > otemspb.narod.ru остальные документы по другим моделям гидроников (может оказаться полезным например дизелистам).
Следует помнить, что фордовская реализация отличается модулем управления - он у нас очень свой, с управлением по CAN-шине.
Спасибо за ссылки нашему одноклубнику
faza.
Кроме того,
материал > ifolder.ru (пусть не в полном объеме, но ценен именно практической пошаговой стороной дела) по мотивам постов в форуме уважаемого
Bi-Max. Именно благодаря ему многие форумчане успешно починили свои подогреватели!
Материал подготовлен
Sherh.
Альтернативная
ссылка > exfile.ru (и
еще одна > narod.ru) для скачки для тех кто не может забрать с ifolder.
Информация по пропайке контактов вентилятора на "мозгах" ППП:
лично от себя добавлю: если уж решитесь на операцию по извлечению платы путем отковыривания герметика-компаунда - будьте ОЧЕНЬ осторожны!
в моем случае одно неловкое движение инструментом привело к отколотому с платы элементу (типа транзистора), невозможности даже определить что это было - и к замене всего блока в конечном итоге...
альтернативный вариант доступа к контактам тут:
Заказ нового ЭБУ (при необходимости) -
Проблемы с штатным ППП (сообщение #11942806)Уплотнительные кольца:
раздваДизелистам с ППП:
ссылкаНасос:
ссылка (англ.) > nomadic-one.comЕсли считаете нужным дополнить или добавить особо ценные посты в шапку - присылайте мне в личку, я сделаю. Будет своего рода мини-FAQ.
Как долго у вас проработал ППП без проблем |
менее 1 года | | 58 | 14,6% |
1 год | | 36 | 9,1% |
2 года | | 78 | 19,6% |
3 года | | 56 | 14,1% |
более 3-х лет | | 169 | 42,6% |
Total 397 votes, last 29 October.
Damir272C нашим ППП такого говорить нельзя ))) Он то снимается, то снова начинается )))
У меня седня утром ППП вкл/выкл двойным миганием достал. -14, холодно, ребенок жалуется, а он косячит. И еще электроника глючит, двери сами блокируются, иногда после кочки, видать скоро блок предохранителей менять.
Ну а ППП в очередной остановке передернул из OFF в Авто и он врубился. Надо ЭБУ ревизию делать
al.yakovlev
13 December 2013
Serj in Rogervik
Прога стоит elmconfig, просто установлена криво,поэтому ошибок и не показывает.
ну вот дядьки моя помпа походу прикизала долго жить ) прикупил не оригинальную
НО САМАЮ подходящую по параметрам
фото прилагаю
зачеточка( я ж еще студент
) для понимания формата (чуть длинее чем стандартная)
вот такую фишечку надо докупить дополнительно и прикрутить вместо оригинала
что не составляет для меня труда
соотвественно желаю видеть в шапке !
ВАЖНОЕ: электродвигатель щеточный
соотвественно хотябы раз в месяц нужно запускать механизм,чтобы не вызвать эффект так называемого "зависания щеток"
тоесть не работоспособности насоса )
ВСЕМ добРа
Sholoikoименно это первым делом промелькнуло в моей голове
albeshka
15 December 2013
после залива мозга компаундом , решил расковырят этот так называемый бесщеточный насос
сегодня ставил не оригинальную помпу бош , возникли проблемы ... но об этом несколько позже
Мишуха
15 December 2013
1
МишухаБыла мысль восстановить , но все же решился на новый , но ради экспериментавсе же восстановлю старый
albeshka
Помпа Бош тоньше, что создаёт некоторые трудности при установке в штатное место. Но это не главное. Самое неприятное, что она длиннее, и с учётом расположения эл.разъёма при попытке установить на штатное место шланг касается выхлопной трубы Гидроника (горячей), что уже опасно. Я, когда ставил помпу Бош, увидел это дело, и помпу просто закрепил на хомуты отдельно от щита Гидроника. Точнее сказать не могу, время прошло, и машины рядом нет. Так что решение принмайте по месту. Помпа не тяжёлая, вполне может висеть на пластиковых хомутах.
КемеровСоглашусь пришлось попатеть , точнее померзнуть на улице то морозно
Но не чего решение было найдено
albeshkaФото бы выложил для наглядного пособия
Sholoikoфото будет1!!! , но уже установленой помпы , там конечно не очень все красиво , мего казхозно , но зато на штатном мете
щасеще пару манипуляций с эбером и он будет готов на сто процентов , тогда отфотаю на общий суд так сказать ) вообщем в выхи все будет
albeshka
23 December 2013
вот такая ситуация у меня на данный момент
не очень красиво (мешает лонжеронов) но работает исправно , дно бутылочки для защиты от грязи помпы ( защищена она меньше чем оригинальный насос ) не очень удобный разъём , вообщем пришлось поколхозить , держаться хорошо но проволочку прикрутил для успокоения
.
продолжение следует
Такая история была у меня,может кому поможет. Короче решили мы почистить гидрон,поскольку начал через раз работать. Купил ремкомплект,заодно на форуме приобрел нагнетатель,потому что мой загудел как самолет,ну и понеслось.разобрали поменяли все как положено,ставим,включаем,как положено разгоняется,минуту работает и глохнет. Ошибка 2464 нет воспламенения,снимаем опять,думали свеча не але,ан нет работает. Решил поехать к спецам. Они разобрали вроде все нормально,ставим опять нет воспламенения. Меняем свечу на новую,результат тот же,меняем мозги,ничего,топливо поступает.У мастера просто психи начались. Разбирает опять.и о чудо.оказывается конда мы переставляли со старого нагнетателя на новый датчик пламени,свечу и т.д. ,закручивая штуцер ключем на 17 переусерцвовали,и перетянули так,что перекрыли этой гайкой отверстие для воздуха,соответственнонебыло достаточной смеси для воспламенения. Сопоставили отверстие на штуцере с отверстием на нагнетателе и все заработало!!!
Sholoiko
23 December 2013
а может кто подсказать finis номер мотора крыльчатки всасываемого воздуха который пробивается в экзисте?
hydronic B5WS
Ivan_F1
23 December 2013
А мне чот все надоело, плюс отсутствие теплого места для ремонта и свободного времени для ковыряния компаунда, распила и разрезания корпуса. Сгонял к ОД, благо у него в наличии были, и поменял ЭБУ. Вот завтра будет 2й день, пока все отлично.
На диагностике ошибки были всех мастей - и по бензонасосу, и по низким оборотам вентилятора, и по замыканию его цепи. ОД уже 2 раза звонил, спрашивал, как дела, отдел качества грят будет звонить ))) Радует такое отношение + скидка Ффклуба тоже.
Alexx 86
Сам блок 10700 минус 5% скидка, плюс диагностика, мойка и замена. Пошарил инет-магазины, там цены на ЭБУ такие же. Одно радует, они всеж дешевле родных от Эбера.
Ivan_F1
ну теперь можно старый поковырять,все равно терять нечего,может пропаяешь,да продашь
Alexx 86Так и было задумано, щас есть чо ковырять
albeshka
А чем у тебя глушак обмотан ?
albeshka
28 December 2013
Бендер.Эта ребята с грузовиков под собили ( у меня гараж на стоянке грузовиков) это оригинальный чехол на грушитель с какой-то там самарского фена , внутри у него какой-то сентипон .
Я столкнулся с проблемой проводпитания помпы как его не ппрокладывай+( видимо мой конкретный случай) ложится на глушитель который пережигает
провод
Сорри устал читать все подряд...
Возникла проблема -накрылся генератор, акб разрядился в ноль
Генератор заменил, акб подзарядил (возможно не до конца) но стартеру хватает
ППП не работает !!! Из меню настроек пропал пункт настроек ППП !
Как сие можно исправить ?
Vader350
Где то были сообщения, когда при малом напряжении ППП уходил в блокировку. Какая машина?
Dik_g
30 December 2013
Vader350
Время, дату и год на приборке правильно выставите
Всем спасибо !
Зарядил полностью акб выставил время, дату и все заработало !!!
Ребят, такое дело, ППП эксплуатируется 2 сезон и всё работает хорошо, но при работе на 100% появился ГУЛ очень громкий, при прогреве и переходе на 50% гул пропадает, это точно не помпа звук доносится от самого ППП HYDRONIC D5WS (дизель) я так понимаю это нагнетатель воздуха? перебор поможет? что там нужно будет менять или смазать? может было у кого? мало ли что не хочется остаться зимой без ППП
macdug
Только замена нагнетателя поможет,было тоже самое,поменял и забыл. Знакомый мастер по ппп ,говорил что ремонт не возможен,он сам пробовал,но это трудоемко,говорит легче поменять.мой старый валяется, тожк думал ремонтировать. А у этого мастера целый ящик лежит нагнетателей,неичправных. Меняй не парься,он стоит около 4т.р.,может кто на форуме продаст,я брал тут за 1,8 т.р.
Alexx 86
окай а номера нагнетателя нет? это не он " 20 1819 99 16 00 " ?
до лета доездию со старым? сейчас нет желания лезть туда