Проблемы с штатным ППП

Многие счастливые (не побоюсь этого слова) обладатели штатного ППП (Пред Пускового Подогревателя) от фирмы "Эберспехер" рано или поздно сталкиваются в проблемами в работе этого замечательного девайса. Официальные фордовские дилеры могут предложить только "агрегатную замену" - т.е. весь блок в сборе за немалые деньги.
Однако, львиную часть проблем можно устранить самостоятельно и в весьма скромный бюджет.

Помочь в этом могут следующие материалы:
Каталог запчастей > otemspb.narod.ru
Инструкция по ремонту > otemspb.narod.ru
это - официальные документы, относятся ко всему семейству отопителей Гидроник (Hydronic B\D 4\5 ws) 4,3 кВт и 5 кВт - версия S (разнесенка)
Здесь > otemspb.narod.ru остальные документы по другим моделям гидроников (может оказаться полезным например дизелистам).
Следует помнить, что фордовская реализация отличается модулем управления - он у нас очень свой, с управлением по CAN-шине.
Спасибо за ссылки нашему одноклубнику faza.

Кроме того, материал > ifolder.ru (пусть не в полном объеме, но ценен именно практической пошаговой стороной дела) по мотивам постов в форуме уважаемого Bi-Max. Именно благодаря ему многие форумчане успешно починили свои подогреватели!
Материал подготовлен Sherh.
Альтернативная ссылка > exfile.ruеще одна > narod.ru) для скачки для тех кто не может забрать с ifolder.

Информация по пропайке контактов вентилятора на "мозгах" ППП:

лично от себя добавлю: если уж решитесь на операцию по извлечению платы путем отковыривания герметика-компаунда - будьте ОЧЕНЬ осторожны!
в моем случае одно неловкое движение инструментом привело к отколотому с платы элементу (типа транзистора), невозможности даже определить что это было - и к замене всего блока в конечном итоге...
альтернативный вариант доступа к контактам тут:

Заказ нового ЭБУ (при необходимости) - Проблемы с штатным ППП (сообщение #11942806)

Уплотнительные кольца:
раз
два

Дизелистам с ППП:
ссылка

Насос:
ссылка (англ.) > nomadic-one.com

Если считаете нужным дополнить или добавить особо ценные посты в шапку - присылайте мне в личку, я сделаю. Будет своего рода мини-FAQ.
ППП, предпусковой подогреватель, гидроник, вебасто, подогрев двигателя, подогрев двигателя, зимняя эксплуатация

OSha
10 November 2005

Проблемы с штатным ППП
1,2M
views
531
members
6,8K
redboll
5 October 2013

"Вылечил" я свой ППП !!!))
Первые две ошибки решаются чисткой ,вторая немного сложнее-пропайка разъема модуля управления ППП.
Работает как новый )).
Правда ,долго собирал информацию про ППП .Слишком уж она раздроблена по форуму...
Grigory2008
5 October 2013

1

redboll
тогда сделайте свой миниотчет, ссылку на него ТС добавит к закрепленному сообщению - и в аналогиных случаях другим не надо будет
цитата:
долго собирал информацию про ППП .Слишком уж она раздроблена по форуму... 
Alexx 86
9 October 2013

Пацаны у кого есть мануал Bi Max по снятию и разборке гидроника?
Ivan_F1
9 October 2013

1

Alexx 86
Посмотри в заголовок страницы, там все есть и все ссылки есть.
Alexx 86
9 October 2013

Ivan_F1
Спс ,чо то я тупанул.по страницам пробежался в поиске мануала а в шапку и не смотрл
Ivan_F1
9 October 2013

1

Моя эпопея с ППП вроде заканчивается . После лета ППП отказался запускаться. Все гудит, насос качает, но как то тихо работает все, вспышек нет, хоть и на продуве (как я думал) бензином пахнет. Ошибка при блокировке была одна - нет пламени после 90 секунд работы. Но потом почему то еще вылезла - замыкание цепи вентилятора. Сняли, проверили, вентилятор отлично работает. Сбросили ошибки, пробуем запустить. Опять тихо жужжит. Сняли топливную трубку, а бензин не течет. Записался на сервис с подъемником, думал до насоса придется добираться. Оказалось - не надо ))). Вчера нашли обрыв топливной магистрали, в месте захода в моторный отсек есть сочленение с резиновой трубкой. Она порвалась. Но еще есть вопрос к электронике - иногда ошибка вентилятора идет, как бы не пришлось менять или паять ЭБУ.
Утром отопитель заработал на догрев, завоняло пролитым антифризом ))) Запах победы! В обед запустил цикл прогрева - жужжит как пчелка. На завтра поставил таймер, проверю работу )))
Alexx 86
19 October 2013

Пацаны ни у кого не завалялся нагнетатель рабочий от штатного ППП,двигло 1.6? если чо черкните в личку.
PILOT89
19 October 2013

Где купить помпу на вебасто не оригинальную! Дайте ссылку ! Все таки помпа крякнула, а оригинальная дороговата.
Мишуха
19 October 2013

PILOT89
БОШевскую ставили, только крепление переколхозить.
Проблемы с штатным ППП (сообщение #8948324)
http://exist.ru/price.aspx?pcode=0392020024
Serj in Rogervik
19 October 2013

PILOT89 Alexx 86
На eBay
Alexx 86
19 October 2013

Serj in Rogervik
А ссылка есть,а то в том океане товара задолбаешься искать
Ivan_F1
19 October 2013

Alexx 86
он 5-6 тыс стоит, может уже не заморачиваться и так купить?
Alexx 86
19 October 2013

Ivan_F1
Да по ходу так и сделаю
Клан
19 October 2013

Всем здрасте . Наступил и мой час геморроя с ппп ни как не хочет запускаться. На че грешить не знаю так как полтергейст полный помогите плиз кто чем может . Симптомы болезни таковы: первый запуск – продувка, включение помпы и насоса, реакция на запуск 0, ну то есть все крутится, щелкает. А вспышек нет
второй запуск – включается надув через пару сек идут вспышки ( я так подозреваю бенз который не воспламенился при первом запуске) затем включается помпа и насос и далее одно из двух либо ура о чудо либо всем спать завтра ёлка. Заметил, что бензонасос иногда не стабильно щелкает и едва слышно.
Что было сделано: снятие ппп чистка сетки и котла, замена прокладки (заколхозил самодельную из поранита так как новой не оказалось под рукой а заказывать ждать долго), проверил свечу - нагревается быстро до бела, датчик пламени тоже показывает нужные значения (взяты из таблицы по ремонту), бензонасос качает в пределах нормы (правда минимум но все же укладывается), помпа крутится (стоит не родная, а бош уже 2 года полет нормальный, был) чувствуется как качает антифриз по шлангам, мотор надува не проверял (10000оборотов сбиваюсь на втором обороте ) но гудит здорово нигде не заедает не цепляет.
Дак вот в чем полтергейст зарыт ток соберусь ремонтом заняться загоняю на яму, располагаюсь, перекуриваю, обдумываю план Барбаросса (в общем все согласно универсальной инструкции по ремонту авто) пробую запускать и о чуда он запускается причем без всяких проблем и всегда .
Подскажите где копать? Просто выкидывать деньги на ветер меняя все подряд земноводная (в простонародье жаба) не позволяет.
Диагностику сделать негде максимум что скажут это ошибку, в общим ездил к этим спецам года 2 назад когда помпа приказала долго жить, желания больше нет.
Мишуха
19 October 2013

Клан
Он у тебя утром на холодную не запускается, а потом, как заедешь в гараж, запускается???
Serj in Rogervik
20 October 2013

Клан
А вообще что ошибки говорят?
Serj in Rogervik
20 October 2013

-1

Alexx 86
http://www.geo-ship.com/?c_keywords=hydronic&am...stMatch
Клан
21 October 2013

М
Мишуха:

Клан
Он у тебя утром на холодную не запускается, а потом, как заедешь в гараж, запускается???

На улице еще не так уж холодно от 0 до -5 в гараже +10 так что не думаю что температура играет какую-то роль, прошлой зимой и при -35 нормально работал. Вчера запустился с 4 попытки и отработал полный цикл температура была -2. При запуске раньше было слышно как он сильно и постоянно гудит (повторюсь при запуске, а ни когда уже выходит в рабочий режим), сейчас же гудит также сильно но какими-то рывками такое ощущение что бензин поступает какими-то порциями
Serj in Rogervik:

Клан
А вообще что ошибки говорят?

Грамотную диагностику провести негде. Был приобретён модуль RCP Can вот он пишет ппп не отработал полный цикл. На этой неделе поеду в Екатеринбург может там найду нормальных спецов. Главное он не блокируется, а это я так понимаю критической ошибки нет
Клан
21 October 2013

Полазив по форуму и просторам интернета предположил, что у меня возможно подзасрала топливную магистраль или сам бензонасос, завтра попробую разобрать и проверить. А нельзя ли перед бензонасосом приколхозить топливный фильтр например такой как на карбюраторных авто ставят?
Serj in Rogervik
21 October 2013

Клан
Сколхозить можно все, что хочешь. В топливном насосе на входе стоит сетчатый фильтр.
Клан
21 October 2013

Вот завтра и разберусь что там у меня стоит и нужно или нет че колхозить
Мишуха
21 October 2013

К
Клан:

На улице еще не так уж холодно от 0 до -5 в гараже +10 так что не думаю что температура играет какую-то роль, прошлой зимой и при -35 нормально работал.

Мне не столько температура важна, сколько предшествующие запуску события, стояла машина или ехала.
Ибо если долго стояла, то может и слабый аккумулятор, а после того, как проедешь, он подзаряжается.
Клан
21 October 2013

АКБ в порядке 1,32 1 год. На машине езжу каждый день.
Мишуха
21 October 2013

Клан
Может без RCP Can попробуешь.
Клан
21 October 2013

Попробую отключить полностью, но сомневаюсь, что в нем дело так как все функции он выполняет: запуск и остановка с брелка сигналки, запуск на догрев через кнопку, программирование, разблокировку не пробовал так как не блокировался. Сделал уже сброс к заводским настройкам. Хотя и с моими настройками работал прекрасно 2 года.
Пробовал запуск со штатной системы не отключая RCP Can результат тотже
PILOT89
23 October 2013

Поставил бош помпу ,тьфу тьфу тьфу все зер гуд)))
Клан
25 October 2013

PILOT89
Нормально ходит даже не парься, выше уже писал 2 года с ней после того как родная сгнила. Подцепил к ней светодиод и и ща из окна вижу работает ппп или нет очень удобно
PILOT89
25 October 2013

Клан
Тоже надо светодиод подцепить)))
Dik_g
26 October 2013

PILOT89
Клан
Давайте по подробней, куда, чего, подцепить и вывести?
а то каж утро окно открываю и слушаю работает ппп или нет
Клан
26 October 2013

Dik_g
Все просто как велосипед. Берёшь светодиод, у меня красный чтобы от сигналки отличался, делаешь дырочку возле светодиода сигналки, плюс с питания помпы минус с корпуса, помпа включилась загорелся светодиод, пока она работает светодиод горит. У меня так.
p.s. правда последнее время он , светодиод, не горит . Не хочет мой ппп запускаться

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up