faddist
2 June 2012
Крепление, опоры движка (ч.1)
serg1983
6 January 2018mobile
1
Rics
ставил гидро Оригинал, остальные лемф. Точно не помню, но пробег вроде 15 т.км., проблем нету(тьфу 3 раза)
на опоры вольво много нареканий
Веталь76
6 January 2018
serg1983
Серег,моторы у нас с Rics разные и кпп. у нас с тобой 1.6 мкпп,у Rics 2.0 акпп,если я помню, на этой паре 2.0 акпп,правые опоры быстрей падают,тяжело ей и левая тоже от кпп акпп,быстрей рвется,хотя и на 2.0 мкпп не легче. сами правые опоры особо не отличаются у нас,только по креплениям. поэтому на 1.6 это ходит дольше.
но все еще от стиля езды зависит.
serg1983
6 January 2018mobile
Виталий привет!
Не знал что у него 2.0, вроде он не указывал или я просмотрел ТХХ(
На 2.0. Да опропы умерают быстрее, хотя у меня у крестного 1.8 испанка, поменял одну опору на 150т.км., но правда ездит очень аккуратно
Веталь76
6 January 2018mobile
1
serg1983
С Рождеством !
На 1.8, коробка легче, там же как на 1.6 стоит МКПП. Крутящий момент мотор меньше. Много нюансов.
serg1983
6 January 2018mobile
И тя тоже С Рождеством!
Да вкурсе про различие коробок от 1.8 и 2.0.
цитата: |
на опоры вольво много нареканий |
У кого? Или просто вы здесь прочитали,что много нареканий? Вот товарищ писал аыше,что у него на оригинал сейчас нарекания
serg1983
6 January 2018mobile
1
MR.BARMEN:
|
У кого? Или просто вы здесь прочитали,что много нареканий? Вот товарищ писал аыше,что у него на оригинал сейчас нарекания |
почитайте тему, немало отзывов о подушке волво, я ее лично не использовал, но отзывы о ней говорят сами о себе
serg1983
6 January 2018mobile
Если вы про РИКСА, то прочитайте что у него пришло в оригинале
MR.BARMEN
6 January 2018
serg1983
У меня стоит вольво 80 тыщ-на собственном опыте-все хорошо. И нет,я не про рикса. Еще выше писали про оригинал, а не про вольво.
И какие отзывы говорят о вольво,отзывы,когда правую меняют,а остальные вхлам? Или какие еще кривые руки. Имхо-оригинал,вольво,хатч-это одно и тоже,только используют все по разному,и меняют абы как
serg1983
Веталь76
Лень искать свой пост в этой теме, но я абсолютно уверен, нет ни какой опоры вольво. Как минимум на двигатель 2.0.
Веталь76
6 January 2018mobile
Rics
Да я помню, ты оригинал брал по последнему коду. Я тебе ещё про неё писал!
borisov85
7 January 2018mobile
Всех с Рождеством! Пожскажите,для установки проставки необходимо два уса отгибать или только с одной стороны? Выточил брусок как в посте у ErRRoR, начал ставить подушку в кронштейн,так она у меня еле влезла туда и теперь касается верхней планки кронштейна.
serg1983
7 January 2018mobile
Естественно с 2х, с одним невозможно вставить проставку (как я понимаю). Поставьте подушку на машину и она опуститься
Веталь76:
|
моторы у нас с Rics разные и кпп. у нас с тобой 1.6 мкпп,у Rics 2.0 акпп,если я помню, на этой паре 2.0 акпп,правые опоры быстрей падают,тяжело ей |
Так и опоры тоже разные. 1,8 дизельный мотор, например, гораздо тяжелее 2-х литрового бензинового, но опоры на нём ходят очень долго. Я свою менял на 145 тыс.км где-то, и не потому что старая совсем уж умерла. Там и зазор оставался, и протечек никаких не было. Сейчас вот ругаемая здесь многими Metalcaucho стоит, 35 тыс.км доходит, а всё ещё жива-здорова.
У АКПП вообще собственная опора, она мало влияет на самочувствие правой опоры.
По правой понятно,что лучше форд,Вольво или хач,а левую и нижнюю стоит рассмотреть metalcaucho?
Quman30
8 January 2018mobile
1
sprut94
Можно рассмотреть, там просто резинометаллические опоры. А резина у них неплохая..я себе ставил левую над коробкой , более 50 тыс. назад, в сентябре 2014 года, недавно осматривал, все ок. Надрывов нет. Не просела.
Quman30
Спасибо,думаю их попробую,тем более нижняя уже с сайлентом идет
Подскажите, вибрация только началась
1) для 1,6 акпп (95000 пробег) правильный выбор:
Артикул/дешевле цена на оригинал
Ford опора правая 1811464/3550
Hutchinson 538A21 с демпфером/3300
Hutchinson 532С79 опора нижняя/1700
2) менять сразу и в кратчайшие сроки.
Kyragaможно ездить конечно,как говорится пока не надоест. я наверное еще 20-30 т.км ездил с вибро,это понял когда поменял опоры.
Крепление, опоры движка (сообщение #18478436)Выбор правильный!
Приветствую друзья!!! у меня тут оказия такая случилась, болт, через который двигатель крепится трехлапым кронштейном к подушке (под аккумулятором) разорвал резьбу в своем посадочном месте, на кронштейне... ну и двигатель упал на защиту, благо стоит металлическая и надежно закреплена, до асфальта не долетел... повезло
а предыстория такая...
в начале декабря минувшего года, менял сцепление, разбирал весь этот узел. ну и снимал подушку, открутив от кронштейна, так как состояние у нее уже было такое что рекомендовано в скором времени менять, оставил это дело на перспективу на весну. поменяв сцепу собрали все на место. но... видимо я слабо подтянул этот болт через опору к кронштейну, и он постепенно начал ослаблять хватку... ((( а тут в минувшие выходные ездили с семьей в горную местность, покатать сына по снегу, ибо в Краснодаре зимы нет и снег уже в диковинку. ну а дорога там не очень, так сказать, на грунтовке трясло, ну и я особо не осторожничал на кочках. вот и растрясло, что резьбу слизало...
благо двигатель уже в городе отцепился и повис. и большое спасибо Nikis_23_rus
за то что оперативно нашел опору с кронштейном в сборе, хоть и б/у, но в отличном состоянии.
напрашивается вывод -
проверять затяжку всех болтов на всех узлах дважды, а то и трижды!!!, чтобы ничего не отвалилось по дороге
Коллеги, на оригинальной гидроопоре для 1,6 должна быть маркировка форд или фомоко?
electromexanik
21 January 2018
Господа, будьте внимательнее! Заказал 2 опоры правые 1671722 и в итоге обе оказали подделками-отсутствовали клейма, золотистый финис и клейма на рамке другие. Заказывал через именитые магазины, думаю зашла левая партия! В итоге заказал хача, за неприличную сумму...
Опору менять или нет? Внешних признаков нет, стяжка под резинку пролазит. Искал что гремит, оказалось теплозащита глушителя.
az2002
Видны натертости на кронштейне-опора села. Если не беспокоит-забейте. Я бы поменял,когда вибрация ощущаться начала
Сверху соответственно фумока отсутствует
Rics
23 January 2018
sprut94
Понятно. Я что-то вообще финса не увидел. Только точка какая то. А он там должен быть. И финс и инженерный код.