Расход масла от 400 до 600 гр. на 1000
Точнее сказать не могу, сейчас делаю второе контрольное измерение, через 200 км должно закончится.
С компрессией вообще не понятка...
Машину покупал в форд-салоне у нас в городе. После этого отношения с Форд-Сервис-Брянск как-то не задались. Чую, что минимум темнят они, чтобы не спросил - ответ всегда один "Состояние вашей машина лучше чем у новой, всё работает, всё исправно, всё просто супер".
Когда к ним приезжал они намерили (2-а часа мерили!!!) компрессию лучше чем на новом авто: 16.6 - 16.7 - 17.3 - 16.5
... прямо дизель), но на сам замер не пустили.
После ездил в обычный сервис, пита, к Саше и Жене, они, при мне, намерили ~14 очков в каждом цилиндре.
AndreyAL
29 January 2009
Капитальный ремонт двигателя Durateс НЕ
Yaroslav_77
4 December 2015
Скорее всего эти шайбы не при чем. Попробую заказать от мазды полукольца упорные стандарт, сейчас точно померил, зазор 0,4мм. и есть износ не большой на вкладыше этом, может новый поставлю, зазор уменшится чуток, мне этого хватит, я думаю.
Yaroslav_77
Так у тебя зазор 04, мм. или все таки 1 мм. ?
Кстати если я не ошибаюсь то эти полукольца по 1 шт. поставляются, если к примеру шатунные идут сразу комплектом то эти по одному полукольцу.
Yaroslav_77
4 December 2015
Выходит 0,4мм, сразу не замерил, когда коленвал еще стоял в блоке. Казалось что 1 мм точно есть. Сейчас мерил тупо установив на шейку коленвала вкладыш с полукольцом. Щуп 0,4 лезет и уже чуть туговато даже. Заказываю его новый. Болты придется наверное старые стапвить, длина болта с головкой 115мм., не знаю, норм это или вытянулся уже. Ни где нет сведений. От мазды шпильки какие то только нашел. Мне не подойдут.
Yaroslav_77
Все болты которые закручиваются с доворотом лучше меняй на новые, уже были случаи когда у людей старые болты ломались.
И почему от мазды шпильки не подойдут ?, мотор один и тот же.
Yaroslav_77
4 December 2015
Потому что размер у них 75мм, а у меня болт 115мм, резьба вроде такая же.
Yaroslav_77
4 December 2015
Может ошибка, просто заказывать болты не зная точно, подойдут ли, не хочется, тем более ценник у них не малый как для болтов.
Бендер.
4 December 2015
Yaroslav_77
Полистай ссылочки в шапке темы, люди пишут кто какие детальки от какой машины заказывал.
Если смотришь в экзисте то у них иногда бывают ошибки или детали называются не так как на самом деле.
Бендер.:
|
Yaroslav_77 Все болты которые закручиваются с доворотом лучше меняй на новые, уже были случаи когда у людей старые болты ломались. И почему от мазды шпильки не подойдут ?, мотор один и тот же. |
Это верно! У меня движок 1.6 и я просто про болты подтвердить. Они рвутся!!!
Всем привет!
вот решился на ремонт движка. У меня двига 1.8. С мастером решили что двигу снимать не будем. Заменим колечки и маслосъемные колпачки. А то расход масла великоват 0.5 л на 1000. Да и заметил что после скатывания с горки на нейтралки и включения передачи под дымливает. Пробег самое главное всего 76000. Может конечно смотан был. Когда начну делать отправлю отчет для тех кто планирует. Могу сказать что запчасти не дорогие мне обходятся в 9500р, работа 7000р и притирка клапанов и прочие работы с головкой в районе 4000р.
Vincent88
10 December 2015
AndrewT
Очень приятная сумма получается. Мне больше чем в половину дороже обошлось (делал не сам). Заодно список с кодами запчастей выложи для форумчан полезно будет. Когда голову притрете зазоры не забудьте проверить, мне 3 стакана пришлось менять. Удачи Вам!
Syxarik71
10 December 2015
AndrewT
дешево за ГБЦ с тебя берут) Мне ремонт ГБЦ(замена всех клапанов и их притирка, замена МСК, замена двух стаканов, фрезеровка плоскости и высверливание трех свечей,они обломились в свечных колодцах)) почти в 40 встала.
У тебя и запчастей больше получается. Мы с мастером решили что полностью разбирать не будем. Я покупаю кольца вкладыши шатунные, МСК, прокладку ГБц, клапанной крышке и прокладки впускного и выпускного коллекторов и все. Ну а по работе в каждом городе мастера по разному просят. Я бы и сам с отцом он у меня моторист, да времени нет совсем. Лучше заплатить. Вторая машина есть у жена причем тоже фокус только 1)))
Vincent88
Список запчастей в воскресенье скину.
AndrewT
10 December 2015
Syxarik71
В обще просто шлифовка головки стоит от 500 до 700. Если все сделать по заводским параметром то 4000 сюда входит притирка и регулировка клапанов и шлифовка
Подскажите плз какие поршневые кольца лучше ставить на 1.8 ???
Syxarik71
10 December 2015
oberjim
от мазды можно, можно макле, все от твоего кошелька зависит. Финис-коды в шапке темы есть
Yaroslav_77
10 December 2015
Подскажите, что означают надписи на днище поршня?
Syxarik71
10 December 2015
AndrewT
я за фрезеровку плоскости 1300 отдавал где-то. У нас в Тульской области за притирку берут 1000 за клапан. Я делал в "Механике". У них рублей 800 клапан стоит.
Syxarik71
Что за дикие цифры. Аппетиты у ваших мастеров конечно... На самом деле работа трудоемкая конечно и требует навыка. Но раньше когда вручную притирали цена была 2000 максимум. Но а сейчас стоит высокоточное оборудование которое все делает за тебя.
oberjim
Я решил фирмы mahle поставить. Хорошие немецкие.
AndrewT
а артикул не подскажешь?
Syxarik71
10 December 2015
AndrewT
ну у нас в городе никто не занимается таким. Я в саму Тулу возил. ГБЦ мне 50 % капиталки обошлась... Правда я и поршня поменял. Это еще 12 тысяч.
Syxarik71
Ну и еще ремкомплект двигателя покупал т.е все прокладки, сальники.
Syxarik71
10 December 2015
Yaroslav_77
инфа о размерах, допусках, весе.
Vincent88
10 December 2015
oberjim
Я делал в мастерской, мастера сказали что хорошие кольца Kolbenshmidt(Германия) или Hastings(США) уже 10 лет их ставят. Мне поставили Hastings, но кода к сожалению их не знаю, а вот кольбены в шапке есть.
Syxarik71
10 December 2015
AndrewT
это я тоже набирал) и винты еще всякие. Я конечно до фига денег вбухал, но не жалею. Так как еще планирую на машинке пару лет проездить. Меня только поршня мои смущают. Я аутовелт ставил, но пока 5 тысяч проехал все гуд.
Vincent88
10 December 2015
oberjim
80 00448 4 0 000
Syxarik71
Фирма аутвелт нормальная. Но для себя на всякий присмотрел mahle 3 с небольшим стоят.
А я ваще фокуса себе купил 2 месяца назад. И на такую хрень напаролся с двигой. Жене сначала купил фокуса 1 2003года 2 литрового на автомате. Вот у нее он бодрый движка в идеальном состоянии. Потом решил свою сменить. Но я не расстраиваюсь т.к машинка нравиться, а то что движка такая досталась то это расходный материал вечного нет ни чего. Планирую 2-3 года ездить)
Vincent88:
|
80 00448 4 0 000 |
такой артикул не находится ни где , ни на TMEX ни на Автодоке
5 people online