Капитальный ремонт двигателя Durateс НЕ

15 years ago

2

Расход масла от 400 до 600 гр. на 1000
Точнее сказать не могу, сейчас делаю второе контрольное измерение, через 200 км должно закончится.

С компрессией вообще не понятка...

Машину покупал в форд-салоне у нас в городе. После этого отношения с Форд-Сервис-Брянск как-то не задались. Чую, что минимум темнят они, чтобы не спросил - ответ всегда один "Состояние вашей машина лучше чем у новой, всё работает, всё исправно, всё просто супер".
Когда к ним приезжал они намерили (2-а часа мерили!!!) компрессию лучше чем на новом авто: 16.6 - 16.7 - 17.3 - 16.5 ... прямо дизель), но на сам замер не пустили.

После ездил в обычный сервис, пита, к Саше и Жене, они, при мне, намерили ~14 очков в каждом цилиндре.
Next (2024)
двигатели 1.8 и 2.0, 1.8, 2.0, капиталка, блок цилиндров, цепь ГРМ, каталог автозапчастей, ремонт двигателя

AndreyAL
29 January 2009

Капитальный ремонт двигателя Durateс НЕ
3M
views
831
members
10,9K
Мишуха
21 April 2013

Севастьянов Андрей
Эта проблема уже всяко описана на форуме, и вам только она не ведома.
Читайте форум, и все будет понятно.
Фото дать???
Севастьянов Андрей
21 April 2013

фото того, как в мотор заливают масло и уровня нет???
лучше привозите такой автомобиль и я сам поменяю в нем масло своими руками и масло с фильтром оплачу, что бы увидеть 8е чудо света. Всегда был любителем загадок, но здесь совсем другой случай. и у нас богатая практика, в связи с этим считаю это аномалией или некомпетентностью специалистов
Мишуха
21 April 2013

цитата:
ото того, как в мотор заливают масло и уровня нет???

И не надо всех считать лохами, нет ничего проще чем вставить щуп в отверстие для измерения, и нет ничего сложнее чем оценить почему же масла нет, не обладая рентгеновским зрением.
Севастьянов Андрей
21 April 2013

к чему вы выложили фотографию поддона двигателя лежащую на полу? когда уровень на автомобиле проверяете, он (поддон) то же к мотору не прикручен???
Мишуха
21 April 2013

-1

С
Севастьянов Андрей:

к чему вы выложили фотографию поддона двигателя лежащую на полу? когда уровень на автомобиле проверяете, он (поддон) то же к мотору не прикручен???

Тогда не видно поддон, и поведение масла в канале трубке для его измерения.
Это ясно, как восход солнца.
И своим механикам проведите лекцию об этой лаже, хуже не будет не им не нам.
Севастьянов Андрей
21 April 2013

Мишуха
может вы не со мной и не о моторах, но я реально не понимаю смысл ваших слов
Скрытый текст
Севастьянов Андрей
21 April 2013

после ваших слов следует вывод, что при сборке и запуске на заводе уровень не проверяли, при предпродажной подготовке его то же не проверяли, при проведении ТО уровень не проверяли
так что ли??? Это минимум 3 разных человека и у всех машина выезжала с "сухим" щупом- бред полный!!!
Мишуха
21 April 2013

Севастьянов Андрей
Опа а фото то делись сами собой из моего поста, это че то новое на форуме.
Мишуха
21 April 2013

С
Севастьянов Андрей:

ПредпросмотрИзображение

Повторю

Эти фото взяты из этой же темы Капитальный ремонт двигателя Durateс НЕ (сообщение #12673578)
И опять нет комментариев от модераторов.
Севастьянов Андрей
21 April 2013

Еще раз: что вы хотите, что бы я увидел??? щуп??

и что на счет тех трех "специалистов" что мотор проверяли при сборке, запуске, предпродажке и ТО, или они "лохи" а вы (автовладельцы) такие доверчивые, что ничего кроме дилеров не знаете и доверяете им на 100% ??? тогда зачем щуп достаете, если там все ОК???
Мишуха
21 April 2013

Севастьянов Андрей
Не щуп, а то где щуп меряет уровень масла, а он его меряет не в картере, а в трубке, вот ився ипостась вопроса.
Севастьянов Андрей
21 April 2013

??? а это не сообщающиеся сосуды??? а в поезде не ездили???, там уровень в "самоваре" возле проводницы сделан таким же способом...как у многих бытовых чайников...
какая разница если это УРОВЕНЬ, он хоть за метр от поддона, при выключенном моторе будет УРОВЕНЬ
или я один на физику в школе ходил???
Или вы свято верите, что только в поддон надо щуп засовывать???
Мишуха
21 April 2013

С
Севастьянов Андрей:

а это не сообщающиеся сосуды???

Нет.
Щуп затыкает один из выходов, и свойство сообщающихся сосудов действует только до определенной вязкости, если воткнуть трубу в бетон, то она останется пустой.
Севастьянов Андрей
21 April 2013

??? вы сами понимаете что сказали???
масло текучее до минус 40 градусов, без проблем
я начинаю сомневаться в ваших словах и тем более опыте
по вашему, оно такое густое, что надо время для того что бы оно попало в трубку находящуюся в корпусе поддона???
налейте его в тазик, покачайте его вправо влево вверх вниз, через 1 секунду после остановки УРОВЕНЬ ВЕЗДЕ ОДИНАКОВЫЙ
Мишуха
21 April 2013

Севастьянов Андрей
Не надо ничего никуда лить, достаточно поверить форумчанам, как не даунам.
Именно по опыту их эксплуатации, т.е. неоднократному опусканию и вытаскиванию щупа, выявлено разночтение результатов.
А Очевидное-Невероятное, это к Капице.
Оцените их опыт и все, а из-за чего это вторичное, хотя разница конструкций очевидна.
Севастьянов Андрей
21 April 2013

Вы предлагаете мне поверить в глупости, при этом очень убедительно говорите об этом.
Какой опыт? Какие форумчане?
Вы не "слышите" что я вам говорю???
GaiVeR85
21 April 2013

Блин, ну у меня была такая же фигня с сухим щупом. Постоянно допивал, потом плюнул на это дело и сделал капиталку. Кстати в одну из замен реально из машины и вылилось литра 1,5, что ускорил мои действия по проведению капиталки. Движок перенес все без последствий, правда я особо никогда не гонял, обороты максимум 3-3,2.
Севастьянов Андрей
21 April 2013

1

GaiVeR85
в вашем случае все верно, щуп не может "отобразить" того чего нет на самом деле. нет масла и щуп не врет. Мне же Мишуха
не может объяснить куда смотрели профессионалы (я устал их перечислять, два ответа назад все написано)
а так же внушает как ребенку
цитата:
Не надо ничего никуда лить, достаточно поверить форумчанам, как не даунам.
Именно по опыту их эксплуатации, т.е. неоднократному опусканию и вытаскиванию щупа, выявлено разночтение результатов.

расход был, вы отремонтировали мотор, теперь там есть уровень, всегда, когда там есть масло в поддоне.
Может быть вас Мишуха
услышит и перестанет писать недоразумения про отверстия, поддоны, масло уровень.
Скрытый текст
-Ал-
21 April 2013

С
Севастьянов Андрей:

... появилось желание подарить ему прозрачную трубочку со строительного рынка и налить в неё воды, что бы через 10 метров трубки, когда оба конца в руках, было видно что такое УРОВЕНЬ...
А теперь заткните один конец своей трубки и попробуйте установить уровень. На щупе пробочка с резинкой, отсюда и искажение показаний, если пробка достаточно герметичная.
ЗЫ а на заводе никто на щуп не смотрит, наливают по объему.
pilot636@rambler.ru
21 April 2013

1

-Ал-
Мишуха
Парни, не надо передергивать. Щуп он для того и сделан, чтобы даже блонди могла проверить масло. С нашим щупом это сложнова-то, но все же реально. Если же на щупе "0", то ты хоть убей, но масла там ниже уровня отметки. Проверить очень просто: взять проволоку, сравнить со штатным щупом, сделать насечки по штату и чуть ниже и вуаля, уровень найдется. Можно сообща засрать кого угодно, даже моториста со стажем, но факт останется фактом и никуда от этого не денешься. Сейчас кому-то даете лишнюю надежду, что можно ездить с сухим щупом, подумайте над этим. Сорри, за ОФФ.
-Ал-
21 April 2013

pilot636@rambler.ru:

... Сейчас кому-то даете лишнюю надежду, что можно ездить с сухим щупом...
Избави бог. Нет конечно. Если щуп совсем сухой, то это однозначно, что масла нет ... однако несколько миллиметров по риске вполне может врать наш щуп. Поэтому и надо делать несколько измерений (засовываний) щупа.
pilot636@rambler.ru
21 April 2013

-Ал-
С этим согласен. Так же согласен с разницей показаний рисками на себя и от себя.
Севастьянов Андрей
21 April 2013

-Ал-
на заводе могут налить "эталонно" но предпродажная подготовка, первое ТО???
да и с идеей что там трубочка, заткнуть один конец и т.п. это полная ЕРУНДА, вы что думаете, это медицинский стеклянный шприц что-ли, когда вы устанавливаете щуп (тросик) и он ВЫДАВЛИВАЕТ МАСЛО В ПОДДОН???
если масла нет. значит его там нет
третьего не дано. все остальное это галлюцинации форумчан и те идеи в которые они сами поверили
Alex19100
21 April 2013

Мишуха
Извиняюсь за глупый вопрос, но судя по фото, щуп не достает до уровня или там все в порядке на фото?

Севастьянов Андрей
Поймите пожалуйста правильно, я не стараюсь Вам доказать что НЕВОЗМОЖНО проверить на 1.8 уровень масла, а описываю что никто у нас в городе, не может выполнить такую простейшую процедуру на моем автомобиле! Не одно СТО, а >10 человек просто развели руками. И люди эти были и мотористами и просто владельцами, которые не верили.
Еще раз повторюсь, я не собираюсь ничего доказывать, я озвучиваю ФАКТЫ. Простейшая процедура из-за своей простоты вызывает дикое недоумение и я хочу с этим разобраться, а не спорить что тут у всего города руки не оттуда растут!
Я хочу разобраться, почему при наличии масла (в этот же момент я могу слить его и убедиться в этом), я не вижу уровня НА ЩУПЕ? Я не поленюсь и после капиталки запишу видео, как я заливаю масло и через 10км вытащу сухой щуп! Если и после этого не поверите, я запишу видео как я сливаю его оттуда столько же, сколько и залил! Раз на слово не верите и считаете за идиота.

Всем
Ребят, кому не сложно, замерьте пожалуйста длину щупа у себя на 1.8, чем черт не шутит...
Мишуха
21 April 2013

цитата:
Извиняюсь за глупый вопрос, но судя по фото, щуп не достает до уровня или там все в порядке на фото?

Там показана конструкция измерителя.
Масло и уровень в трубке может гулять туда сюда от условий измерения.
rrrew6762
21 April 2013

Может кто-то впадлил и запхнул в трубку щупа кусок какой то фигни, а щуп его протолкнул до конца. совет про проволочку, очень даже хорош.
Alex19100
21 April 2013

rrrew6762
Тогда бы после остановки двигателя на щупе тоже масла не было.

Вот у меня какой щуп:
Мишуха
21 April 2013

Alex19100
Нормальный щуп.
rrrew6762
21 April 2013

Alex19100
сходил в гараж промерял, щуп такой-же.
вариант 2 там внутри болото
posted image
или его там кто-то тупо жрет без хлеба
rrrew6762
21 April 2013

[QUOTE=Alex19100]rrrew6762
Тогда бы после остановки двигателя на щупе тоже масла не было.

кусок поролона в трубке щупа будет масло размазывать уровня не увидишь . суй туда проволоку

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up