ОСАГО - вопросы и ответы

21

Кто сталкивался и с какими компаниями ?
вот мой случай .
Недавно кончилась страховка КАСКО и как назло через несколько дней покоцали во дворе припаркованный Фокус жены , пустяковая царапина .
Вызвали ГАИ , оформили все как нужно , у виновника оказался полис Рсгосстраха .
После получения необходимых справлок в ГАИ , поехали в саму компанию .
По приезду получив талон с очередью прошли осмотр у эксперта , который все сфотографировал и выдал бланки заявлений .
После заполнения заявлений нам выдали картачку , сказав что на нее перечислят деньги в течении тридцати дней и самое главное не сказали каков ущерб насчитали .
Вот думаю , как такое возможно , что калькуляцию сразу не считают , а картачку дают и ты тем самым вроде как соглашаешься с суммой ущерба.
ОСАГО, страховка, страховая, выплата, оценка, ущерб, калькуляция, ремонт, дтп, вопросы, ответы

Guru
20 March 2009

ОСАГО - вопросы и ответы
264,3K
views
389
members
3,7K
Sash75
11 February 2016mobile

1

https://meduza.io/news/2016/02/11/goznak-oprover...v-osago
dimm33
12 February 2016

1

Sash75:

https://meduza.io/news/2016/02/11/goznak-oprover...v-osago

правильный сайт читаешь))
Sash75
12 February 2016mobile

dimm33
то же самое и на других, этот первый просто попался )))
ЭлиноК
13 February 2016

Vortex
Саш, что-то вопроса не поняла...
ты имеешь ввиду как это реализуют?
хз... это вы решаете, а не мы

имхо, просто будет выдача дубликата через аддендум с привязкой нового бланка
Vortex
13 February 2016

ЭлиноК:

Vortex
хз... это вы решаете, а не мы

Так, я и говорю - мы не в курсе. В новостях говорят, что госзнак тоже не готов 40 млн бланков так бысто напечатать...
ЭлиноК
13 February 2016

Vortex
так это понятно, что 40 млн бланков, которые в обороте заменить практически утопичная идея...

благо бред уже отменили
TOLYA226
13 February 2016

Представляю в регионах опять будут мудрить и навязывать дополнительные страхования ссылаясь на дефицит бланков.
Росгорстрах уже за такое предупреждали, да и у других агенты тоже фантазеры.
ЭлиноК
13 February 2016

2

Блин уже психую... Сегодня каждый клиент общение начинает с темы этих новых бланков
У нас очередь, надо быстро оформлять, а все мусолят эти бланки, вот, кому-то надо было ляпнуть, а теперь ...
TOLYA226
13 February 2016

ЭлиноК
Подсажи а самостоятельно распечатанные бланки, как проверку на дороге проходят, жалобы были?
ЭлиноК
13 February 2016

1

TOLYA226
Я работаю в прямых продажах, те, кто самостоятельно распечатывает - к нам не попадает, да и как Vortex уже писал, наша компания "не подставляет" клиентов и распечатывает полисы на бланках, даже полисы оформленные в интернете, есть два варианта, либо полис доставляет агент (бесплатно), либо человек сам забирает в центральном офисе.
Так что я не в курсе, но в целом слышала, что с такими бумажками даже штрафы выписывают за отсутствие ОСАГО.
Vortex
13 February 2016

3

ЭлиноК:

да и как Vortex уже писал, наша компания "не подставляет" клиентов и распечатывает полисы на бланках, даже полисы оформленные в интернете, есть два варианта, либо полис доставляет агент (бесплатно), либо человек сам забирает в центральном офисе.

Да, мы не продаем "электронный полис". Через Он-лайн осуществляется продажа обычных полисов. Дело даже не в том, что "не подставляем клиентов", а в том, что более жесткие требования к он-лайн продажам, доступности сервисов, нагрузка на поддержку и т.д. СК либо вступает в ряды тех, кто продает "электронный полис", либо нет, пока, дело добровольное. Мы не участвуем, хотя все необходимое для этого есть.
Soloman
13 February 2016

1

цитата:
СК либо вступает в ряды тех, кто продает "электронный полис", либо нет, пока, дело добровольное. Мы не участвуем, хотя все необходимое для этого есть.

Там надо нехилый сервис онлайн иметь, точно он есть у вас?
ЭлиноК
13 February 2016

2

Soloman

Не сомневайся, у нас на это несколько отделов работают
правда, я говорю про Москву, что в Питере не в курсе
Soloman
13 February 2016

ЭлиноК
так онлайн сервис , он и в Нарьян-Маре онлайн
Vortex
13 February 2016

1

Soloman:

Там надо нехилый сервис онлайн иметь, точно он есть у вас?

Точно, есть
ЭлиноК
13 February 2016

1

Soloman
вот, Vortex, он гораздо больше меня знает
Я только на Москву и МО работаю, а он в департаменете, который работает на всю Россию
шурец
14 February 2016

всем привет!
я правильно понял что замену полисов отменили?
Если сейчас страховаться - какой бланк должна страховая выдавать?
Vortex
14 February 2016

3

шурец:

всем привет!
я правильно понял что замену полисов отменили?

Привет!
Не правильно. Нельзя отменить то, чего не было
Серия ЕЕЕ сейчас, если не ошибаюсь.
Sash75
14 February 2016mobile

У юргенса глюки прост ))
ЭлиноК
17 February 2016

Vortex
ЕЕЕ она... и вряд ли в ближ. время закончится... у меня сейчас диапозон начинается 0379
шурец
20 February 2016

цитата:
Серия ЕЕЕ сейчас, если не ошибаюсь.

не ошибаешься
вчера получил полис осаго.
с моим кбм 0,75 классом 8, городской пропиской стада из 115 коней пришлось распрощаться с 5000 руб.
в том году 3400 было
prihlop
15 March 2016mobile

Кто-нибудь может разъяснить следующую ситуацию, с недавних пор работаю страховым агентом в крупной страховой компании, тариф по осаго у нас минимальный - 3432. При этом моим потенциальным клиентам поступают предложения от других ведущих страховщиков по более низкой цене и при этом еще в нагрузку дают диагностическую карту. Я так уже потерял несколько клиентов. Почему такая фигня происходит?
NolloN
15 March 2016mobile

prihlop
Делись агентскими и тоже сможешь дешевле продавать)
ЭлиноК
16 March 2016

NolloN

Это противозаконно

prihlop
коллега, я тебе скажу, что некоторые покупают бланки за 2000 и что ?
что-то из-за тарифа у меня никто не уходил, вот когда 4118 было то да, считали и уходили...но при 3432 никто не уходит
prihlop
16 March 2016

ЭлиноК
У меня так двое ушли по факту, один чуть не соскочил, но удержал. Я просто еще в этом деле стажер.
NolloN
16 March 2016

цитата:
Это противозаконно

Почему? Какому закону противоречит?

В любом случае это правда. И единственный путь продать легальный полис дешевле.
Видишь минус у сообщения: кому-то она глаза режет
"Ах он негодяй, покусился на святое - на вознаграждение агента!"
Vortex
16 March 2016

NolloN
По ОСАГО скидки запрещены. Если только агент не донесет из своего кармана в кассу, а фактически оплата не пройдет на полную стоимость.
NolloN
16 March 2016

Vortex
Он просто из своей з.п. что-то скинет, не?
Меньше чем получит с полиса.
По принципу: лучше хоть что-то чем совсем ничего.
Сколько агент получает за полис?
Vortex
16 March 2016

NolloN:

Сколько агент получает за полис?

Без понятия. Стандартный КВ - 10%, а если агент при брокере, там могут быть от брокера премиальные в виде бонусов, фиксов, премий и т.д. Это внутренние отношения брокера и агента, как работодателя и сотрудника...
NolloN:

Он просто из своей з.п. что-то скинет, не?
Меньше чем получит с полиса.
По принципу: лучше хоть что-то чем совсем ничего.

Как ты себе представляешь? Сидит агент в офисе - это его рабочее место, которое он покинуть не может. Приходит клиент. При любых раскладах ему нужно заплатить всю сумму в кассу. Агент должен покинуть свое рабочее место и пойти платить за клиента? Или после оплаты клиенту из своего кармана отстегнуть скидку?
NolloN
16 March 2016

Vortex
Я про агентов, которые "на ногах".
Не все же полисы в офисах продаются...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up