Кто сталкивался и с какими компаниями ?
вот мой случай .
Недавно кончилась страховка КАСКО и как назло через несколько дней покоцали во дворе припаркованный Фокус жены , пустяковая царапина .
Вызвали ГАИ , оформили все как нужно , у виновника оказался полис Рсгосстраха .
После получения необходимых справлок в ГАИ , поехали в саму компанию .
По приезду получив талон с очередью прошли осмотр у эксперта , который все сфотографировал и выдал бланки заявлений .
После заполнения заявлений нам выдали картачку , сказав что на нее перечислят деньги в течении тридцати дней и самое главное не сказали каков ущерб насчитали .
Вот думаю , как такое возможно , что калькуляцию сразу не считают , а картачку дают и ты тем самым вроде как соглашаешься с суммой ущерба.
patalogig
у меня как раз недавно впервые такой случай произошел - выписала полис без ДК. Потому что база РСА глючила и программа дала выпустить договор без ДК, а я и не заметила, что она просрочена, ибо обычно программа даже посчитать стоимость полиса не дает с просроченной ДК.
Vortex прав, получила по шапке, сегодня звонила страхователю, просила ДК, благо страхователь адекватный попался.
Димедрол
ОСАГО продают но отметку делают что владелец данные позже по ДК внесет, им действительно только продажу ОСАГО сделать, руководство страховой закрывают глаза на действия страхового агентта, но это на самом деле молчаливое подталкивание к продажам полюсов, а когда случиться страх случай тогда и будут думать, легче даже будет не платить или переложить ответственность на нарушителя ( агента), чаше конечно суды становятся на сторону застрахованного с полисом, но бывает чтоб заставить страховую платить надо ещё время на суды потратить.
И самое обидное суды почему-то на сторону страховщика мало накладывают, сам так и не смог получить компенсацию на ремонт электрички, по механике выплачено но тоже не в каждом сервисе можно ремонт сделать, Ниссан максима удар в зад, сигнализация заводская оказала и датчики подушки... В общем продал без ремонта.
patalogigФЗ 40 подойдет ?
Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 28.11.2015) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"
Статья 14. Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред
1. К страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере произведенной потерпевшему страховой выплаты, если:
и) на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
ЭлиноК
Уже столько копий об эту фразу разбито))) Знаешь реально хоть один случай выставления регресса владельцу обычного легкового авто?
patalogigне слышала, но если хочешь, завтра схожу к ребятам в урегулирование - узнаю
но, если есть закон, то его могут и начать применять... Если до этого глаза закрывали, это не значит, что так всегда будет.
Имхо 720 руб заплатил и спи спокойно.
Мой Федор 2013 г.в., ДК сделаю
Vortex
9 February 2016
ЭлиноК:
|
не слышала, но если хочешь, завтра схожу к ребятам в урегулирование - узнаю |
Можешь не ходить, не выставляем и не отказываем...
patalogigВообще, формально требование проходить техосмотр Законом предусмотрено, просто, реального контроля за соблюдением нет – сотрудники ГИБДД техосмотр не проверяют. Отказать в выплате по ОСАГО или предъявить регресс страховая компания как-бы не вправе. Во всяком случае, об этом кричат на всех юридических форумах. Но не стоит забывать, что именно на СК возложена обязанность за контролем прохождения ТО.
ЭлиноК
Узнай, реально интересно. А фраза ну очень скользкая по отношению к обычным авто)
Vortex
а почему не в праве, если в ФЗ это прописано ?
ЭлиноК:
|
Vortex а почему не в праве, если в ФЗ это прописано ? |
Наверное потому что в законе не прописано про обычный легковой авто используемый для личных нужд
Хотя некоторые там его видят))
Vortex
9 February 2016
ЭлиноК:
|
Vortex а почему не в праве, если в ФЗ это прописано ? |
Потому, что пункт ФЗ читают:
цитата: |
На момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения "о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств", легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов. |
И остаются только такси, автобусы, перевозчики опасных грузов - это все юрики, полисы с открытым спискам, соответственно, регрессы не к водителям, а к собственникам - таксомоторы, перевозчики грузов, автобусные парки...
Видимо, такая ситуация всех устраивает... Если помнишь, страховые вообще выступали за полную отмену ТО
Vortexтипа кат В нет?
Ну ок, не буду ДК делать
patalogigВсе, признаю, была не права
Ну ок, не буду ДК делать |
А у тебя есть КАСКО, которое ТО требует. Вот, там не до шуток
ЭлиноК
9 February 2016
Vortexда?
ну, ладно, уговорил, не буду экономить:)
На самом деле я всегда за все в рамках закона, положено делать, если это не требует особых усилий - сделаю.
Налоги же, я думаю, все платим? Так же и с ДК должно быть, но другое дело, что всю эту систему ДК пределаи жуликам...
Насколько я понимаю при покупке электронного полиса вообще не нужна ДК.
dimm33
да вот как-то так. Я покупал через инет, про ДК вообще там нет ничего.
Soloman
Я думаю просто там сразу пробивается ДК... у вас она есть или вовсе не делали?
ЭлиноК
может. Я полис продлевал и срок действия ДК заканчивался через неделю.
ЭлиноК
10 February 2016
2
на момент оформления полиса была действующая Дк
по такой и я оформлю
ЭлиноК
а вроде говорили, что должно быть не меньше полугода до конца ДК.
Soloman
по крайне мере мы и день в день страхуем.
Бред какой-то, страховщики не в курсе, есиче
Vortexне все
сама пол часа назад узнала, босс скинул
У нас народу сегодня очень мало, все сидят в инете...
Действительно будет замена, причем даже действующих, чувствую летом будет веселье и ожидание перевалит за 2 часа
Vortex
11 February 2016
ЭлиноК:
|
не все сама пол часа назад узнала, босс скинул |
Тоже ссылку из новостей Яндекса?
canon3000
11 February 2016
главное чтоб сроки замены подольше сделали, а то будет ажЫотажжж
уехал в отпуск с действующим полисом-вернулся с недействующим
Vortexты моего босса не дооцениваешь
с интерфакса
canon3000вот и я говорю и очередь будет с ожиданием по 2-3 часа, а потом злые страхователи опять будут буянить
ты моего босса не дооцениваешь с интерфакса |
Ну, хорошо, привезут вам пачку новых бланков, заполнять как будете?
canon3000
11 February 2016
т.е фальшивые полисы в процессе обмена будут легализованы
patalogig
11 February 2016
Короче надо покупать весной электронный полис, а то правда придумают какой нибудь гемор по замене