Кто сталкивался и с какими компаниями ?
вот мой случай .
Недавно кончилась страховка КАСКО и как назло через несколько дней покоцали во дворе припаркованный Фокус жены , пустяковая царапина .
Вызвали ГАИ , оформили все как нужно , у виновника оказался полис Рсгосстраха .
После получения необходимых справлок в ГАИ , поехали в саму компанию .
По приезду получив талон с очередью прошли осмотр у эксперта , который все сфотографировал и выдал бланки заявлений .
После заполнения заявлений нам выдали картачку , сказав что на нее перечислят деньги в течении тридцати дней и самое главное не сказали каков ущерб насчитали .
Вот думаю , как такое возможно , что калькуляцию сразу не считают , а картачку дают и ты тем самым вроде как соглашаешься с суммой ущерба.
Vortex
Выйду на работу - погляжу как у таксеров оформляют убытки, это самые убыточные мультидрайвы.
Vortex
12 January 2016
patalogig
ЭлиноК
Узнал точно. В настоящее время РСА не принимает убытки по договорам с отрытым списком, если виновник в убытке отличается от собственника. Убытки должны регистрироваться исключительно на собственника, независимо, кто был за рулем. И еще. Если собственник по договору с открытым списком решил перенести свой КБМ на закрытый список, то все убытки которые он получит по договорам с отрытым списком отразятся на его персональной убыточности в договорах с закрытым спискjм, в т.ч. в будущем, если он будет заключать договоры с открытым списком. Как-то так...
Vortex
Т.е. я собственник авто, осаго без ограничений, виновник аварии допустим мой родственник, но убыток впаяют мне? Интересная ситуация получается. Сдается мне что это легко можно оспорить в суде, если до него дойти конечно)
patalogig:
|
Сдается мне что это легко можно оспорить в суде |
сдается мне что не легко. СК будет давть на тот факт что вы сами разрешили всем и вся и типо с вас и спрос
Vortex
12 January 2016
patalogig:
|
Сдается мне что это легко можно оспорить в суде, если до него дойти конечно) |
dimm33:
|
сдается мне что не легко. СК будет давать на тот факт что вы сами разрешили всем и вся и типо с вас и спрос |
Что оспаривать? Правила учета убытков? Так, СК выполняет эти правила... Тут вопросы не к СК, а к РСА
Vortex
Ну так вопросы именно к рса, ск тут не причем. Почему я должен отвечать за действия других лиц и тем более в будущем нести убытки? Даже интересно, это где-нибудь прописано?)
patalogigну ты же страхователь? твои и убытки. так же как и выплаты если виновник другой
Vortex
12 January 2016
patalogig:
|
Vortex Ну так вопросы именно к рса, ск тут не причем. Почему я должен отвечать за действия других лиц и тем более в будущем нести убытки? Даже интересно, это где-нибудь прописано?) |
РСА как бы правила и устанавливает...
цитата: |
Ключевые направления деятельности РСА: - обеспечение взаимодействия страховщиков и формирование правил профессиональной деятельности при осуществлении ими обязательного страхования; |
dimm33:
|
ну ты же страхователь? твои и убытки. |
Убытки собственника.
Vortex:
|
patalogig ЭлиноК Узнал точно. В настоящее время РСА не принимает убытки по договорам с отрытым списком, если виновник в убытке отличается от собственника. Убытки должны регистрироваться исключительно на собственника, независимо, кто был за рулем. И еще. Если собственник по договору с открытым списком решил перенести свой КБМ на закрытый список, то все убытки которые он получит по договорам с отрытым списком отразятся на его персональной убыточности в договорах с закрытым спискjм, в т.ч. в будущем, если он будет заключать договоры с открытым списком. Как-то так... |
Т.е. в моей ситуации:
Если бы виновником была супруга, то ситуация бы не изменилась?
У меня сейчас КБМ как водителя в закрытой страховке 0,7, а в как владельца в открытой 1. Если на следующий год я буду делать закрытую вместо открытой, то какой водительский КБМ у меня будет 0,8 или 1,55?
Vortex
12 January 2016
faddist
Если я правильно понял, у Вас на авто жены и на Ваш авто оба полиса с отрытым списком?
Там еще от дат зависит, т.к. КБМ берется только из закончивших свое действе полисов, с момента окончания которых прошло не больше года. Берется из того, который позже закончился. К расчетному КБМ применится еще убыток.
Vortex
Я владелец обоих авто. На своем - закрытый полис (КБМ 0,7), на жены открытый (КБМ - 1,0). На следующий год планирую и у жены сделать закрытый (закрытый полис делал, чтобы быстрее оформить авто на себя).
patalogig
12 January 2016
faddist:
|
Vortex Я владелец обоих авто. На своем - закрытый полис (КБМ 0,7), на жены открытый (КБМ - 1,0). На следующий год планирую и у жены сделать закрытый (закрытый полис делал, чтобы быстрее оформить авто на себя). |
Сделай закрытый раньше срока окончания открытого, раз уж узнаются такие тонкости при расчете. Кбм притянется с полиса второго авто.
patalogig:
|
Сделай закрытый раньше срока окончания открытого. Кбм притянется с полиса второго авто. |
Во-первых, сейчас КБМ проверяют не на дату заключения договора, а на дату начала периода страхования.
Во-вторых, я вписан в полисы родственников и друзей.
Поэтому КБМ = 1,55 - это жесть!!!
Vortex
12 January 2016
Значит, на закрытом откат на 0,85 (0,7->0,65 и минус 1 убыток 0,85), а у жены 1, как наихудший водитель. Опять же, все зависит от дат. Пока договор с убытком не закончится, убытки по нему учитываться не будут.
faddist:
|
Во-первых, сейчас КБМ проверяют не на дату заключения договора, а на дату начала периода страхования. |
Ну дак ты его и сделай с даты раньше окончания открытой страховки. До настоящего времени никаких проблем при покупке осаго раньше окончания старой не было, думаю что и сейчас нет. По крайней мере я именно этим способом буду весной выравнивать свои кбмы по разным страховкам. Но у меня убытков нет, просто козлы страховщики типа "потеряли" мои кбмы. Концов уже не найти, поэтому придется таким способом. У тестя тоже "потеряны", уже должен быть 0,5, но с боем удалось восстановить только 0.8 из страховки на мое авто. Но у него окушка, так что не сильно критично)
Vortex:
|
Значит, на закрытом откат на 0,85 (0,7->0,65 и минус 1 убыток 0,85), а у жены 1, как наихудший водитель. Опять же, все зависит от дат. Пока договор с убытком не закончится, убытки по нему учитываться не будут. |
Успокоили - я считаю такой расчет справедливым.
Боялся что будет так: у вас есть КБМ 0,7 по одному полису, а по другому 1,0 и 1 убыток - соотв. 1,55 и выбирается больший.
Vortex
12 January 2016
faddistЕще следует учесть, что методика постоянно "допиливается". Сегодня было так, завтра решили, что это не правильно и сделали по другому...
цитата: |
Не знал что так можно. |
Можно... пока, можно... Только следует учесть, что ровно насколько раньше сделаешь полис, столько дней будешь без страховки на следующий год, иначе учтётся убыток.
Vortex:
|
faddist Еще следует учесть, что методика постоянно "допиливается". Сегодня было так, завтра решили, что это не правильно и сделали по другому...
Можно... пока, можно... Только следует учесть, что ровно насколько раньше сделаешь полис, столько дней будешь без страховки на следующий год, иначе учтётся убыток. |
Так можно именно потому что законом не ограничено количество страховок которые я могу купить на свой авто. Хоть 10 штук в разных стаховых. Ограничено только количество выплат в количестве 1 штука)) Все остальное уже подпадает под известную статью) И кстати в рса это подтверждают.
Vortex
12 January 2016
patalogig:
|
Так можно именно потому что законом не ограничено количество страховок которые я могу купить на свой авто. |
Да, но могут пересмотреть правила учета убытков... Например, учитывать не дожидаясь окончания договора... Ведь, убытков меньше стать не может, может только больше...
faddistЯ не правильно посчитал. Забыл, что в открытом списке привязка еще к VIN идет. Убыток по машине жены на Вашем договоре вообще никак не отразится. т.е. будет 0,65. А вот, при закрытии списка в ее договоре, будет осуществляться поиск всех договоров по водителю, определяться КБМ по последнему, тут очень сильно даты влияют. Вы говорили, что вписаны еще в некоторые договоры друзей и знакомых, вот, скорее всего они будут играть ключевую роль. Если теоретически отбросить существование таких договоров, то может и 1,55 быть... Как вариант, машину на жену переоформить
З.Ы. давай в личке пообщаться, чтобы в теме не мусорить, ибо, расклады один фиг у всех разные
Вечер добрый одноклубники. Вопрос в следующем , забирал машину из салона и на предварительной сделки проверял КБМ у них в салоне было всё в норме максимальная скидка по ОСАГО. Через два дня приезжаю за машиной и в отделе страхования узнаю что КБМ больше у меня нет в базе РСА. Позвонил знакомому страховщику тот тоже подтвердил что нет меня в базе РСА. Ну делать не чего оплачиваю ОСАГО по полной как будто чайник из автошколы только что вышедшей. А через три дня узнаю что я появился в базе РСА со всеми скидками. И что мне делать на следущей год не понимаю.
an.du
Сейчас многие СК массово переотправляют скорректированные данные, да в таких масштабах, что серваки РСА валятся.
По идее, СК должна пересчитать КБМ и вернуть деньги.
Vortex
А в любой офис СК я могу обратится или только центральный.
an.du:
|
Vortex А в любой офис СК я могу обратится или только центральный. |
Это вопрос скорее к бизнесу. Думаю, заявление могут принять в любом офисе. Лучше узнать телефон конкретного офиса, позвонить, уточнить.
Не нашел освещения темы электронных осаго. Суть вот в чем. Вчера беседовал с гайцом и спросил как они вообще собираются работать с электронными полисами. У меня, к слову, с 5 февраля именно такой. Его ответ: Никак. Будем штрафовать, что уже успешно делаем за отсутствие оригинала полиса. Вот такой развод по-русски. Кто чего знает по теме? Могу ли я тупо выбросить выписанный штраф в помойку?
Soloman
а какую статью приписывают?
а распечатка была с собой?
dimm33
в сети очень много отзывов по этим полисам. Сам я еще не сталкивался, полис с 5-го.