Блоки предохранителей, предохранители

MiniFAQ темы
Предохранители и реле на Форд Фокус 2 разнесены по двум блокам:
1) под капотом - сильноточные предохранители и реле, а также относящиеся к компонентам, находящимся под капотом, на схемах обозначен FRONT JUNCTION BOX (FJB)
2) в салоне под перчаточным ящиком над ногами пассажира - слаботочные и защищающие цепи управления, на схемах обозначен PASSENGER JUNCTION BOX, PJB, также применяют термин GEM

в салоне и частично под капотом используются ножевые предохранители формата mini
цвета и номиналы ножевых предохранителей по стандарту

Блок предохранителей под капотом
Фотография блока предохранителей под капотом
Таблица характеристик плавких предохранителей из руководства по эксплуатации

Блок предохранителей в салоне
С начала выпуска Форд Фокус 2 и до 2007 года использовался один конструктив блока предохранителей в салоне, затем по настоящее время другой (с точки зрения размещения предохранителей, реле и контактных разъемов).
как добраться
До 2007 года
С 2007 года, включая рестайл с 2008 года
Взаимосвязь между маркировкой блоков и функционалом

Также рекомендую тему Эл. схемы, схемы подключения, распиновки и др. для информации, какие предохранители и реле отвечают за те или иные электрические цепи,
и тему Глюки и ремонт электроники / электрики / проводки по профильным вопросам.

Прошу предложения и замечания присылать в личку
предохранитель, блок предохранителей, GEM, плавкий предохранитель, блок, электрика, схема

Grigory2008
29 January 2011

Блоки предохранителей, предохранители
1,3M
views
615
members
2,5K
Snezhnii
28 September 2012

sergei2050
скорее всего дело было в преде и старый Гем блок рабочий.
sergei2050
28 September 2012

Snezhnii
Гем тоже был глюченый, там окислены были 4 контакта их при мне чиститли изначально . Старый Гем и стоит обратно там))) новый в подарок .
Snezhnii
28 September 2012

sergei2050
значит вода в него попадала, смотри где дыра есть, а то снова может заглючить.
sergei2050
28 September 2012

Snezhnii
хз ,я не искал - монтажной пеной в дырку плеснул))), где жгут под капот от блока уходит.
XeleX
15 October 2012

Добрый день! Решил подключить регистратор к плафону освещения(машина фокус 2 рест.).
Пока возился видимо случайно коротнул, теперь не работают маленькие оранжевые лампочки в плафоне(которые по бокам кнопок включения освещения и включающиеся автоматом при вкл. габаритов) и иконка включения ближнего света на панели приборов..сам ближний свет работает, габариты тоже работают..работает все, кроме иконки и лампочек в подсветке. 99% это погорел предохранитель, кто нибудь может подсказать его номер и где он находится?
dr.DOS
15 October 2012

Вынь и прозвони преды 135 (20А), 103 (10А), 104 (10А). Находятся в блоке в ногах переднего пассажира.
XeleX
15 October 2012

dr.DOS
135 у меня нет. Заменил 103 и 104 - результата нет(( Оранжевые не горят.

З.Ы. Про индикацию ближнего я глюканул..ее вообще нет.
Snezhnii
15 October 2012

dr.DOS
135 - это на скандинавский свет.
Snezhnii
15 October 2012

XeleX
если освещение салона работает, то скорее всего проблема в плафоне.
zaharov1787
16 October 2012

Здраствуйте, хотел бы отключить омыватель фар подскажите пожалуста какой предохранитель и где нужно вытащить, спасибо!
mda85
18 October 2012

полетел блок предохранителей на ФФ2 рестайлинг 7M5T-14A073-DF купил аналогичный на разборке правда у меня движок на 1.6 а он стоял на 1.8. работать не хочет. электрик говорит блок живой. вот VIN на всякий случай X9FHXXEEDH8T09604 Может кто сталкивался?
ejik78
19 October 2012

mda85
что именно не работает в блоке ?
возможно просто нужно изменить конфигурацию блока под твою машину
mda85
19 October 2012

в старом выгорело одно место, не работали подогрев заднего стекла и зеркал. Съездил сегодня в сервис форд,что на седова 10 всё починили, новый блок перепрошили. Всё отлично работает.
Pchela757
25 October 2012

как и zaharov1787 меня тоже интересует каким предохранителем отключается омыватель фар будьте добры подскажите
zaharov1787
25 October 2012

Никто так похоже и не ответит, отправляют в поиск и всё..
Roman_199
25 October 2012

zaharov1787
Pchela757

у всех же есть книжки.

Я себе на зиму отключаю в подкапотном блоке F 23 - он там у меня единственный ножевой на 30А.

Но у меня рестайл. На Дорестайле другой.
Pchela757
25 October 2012

В салоне которые сколько не читал там тока стекла омыватель. ммм подкапотный , там я не читал взгляну сегодня.
Snezhnii
25 October 2012

Pchela757
дорестай - рестайл разницы нет, идёт F23 30А омыватель фар, фото вверху, пред зелёного цвета.
Pchela757
25 October 2012

оу ееее спасибо , все убрано и замечательно)))
Symphalex
29 October 2012

А почему в рестайловом блоке нет 110 предохранителя? F71 F110 10 Подсветка при движении в светлое время - должен быть?
Мишуха
29 October 2012

Symphalex
Переделка света в скандинавский вариант
Symphalex
29 October 2012

после 30 минут прочитывания всего подряд про скандинавский свет, вопрос остался
Symphalex:

А почему в рестайловом блоке нет 110 предохранителя? F71 F110 10 Подсветка при движении в светлое время - должен быть?
Snezhnii
29 October 2012

1

Symphalex
F110 - идет на скандинавский свет, при его наличии (скандинава и преда) при включении зажигания будут автоматом включаться габариты.
может так понятнее будет http://ffclub.ru/search/posts/?q=F110&topicid=18057
Symphalex
29 October 2012

Snezhnii:

Symphalex
F110 - идет на скандинавский свет, при его наличии (скандинава и преда) при включении зажигания будут автоматом включаться габариты.
может так понятнее будет http://ffclub.ru/search/posts/?q=F110&topicid=18057

теперь понятно =) спс
Cerberrus81
29 October 2012

Народ, подскажите пожалуйста, в чем может быть дело? При прогреве машины, вдруг отключиласть магнитола, подсветка салона (вся), задний дворник, и сигналка - это что за барабашка такой??? Фокус 2 хэтч (дорестайл) Иглавное никакой связи не видно между всем этим... Сижу вот думаю f80 не может быть??? Может он так экономит??)) А сигналка вырубилась чтобы ключом можно было открыть?
Iosifs
31 October 2012

Парни, I need help!!! У кого есть распиновка разъёма к ЭБУ ФФ2?
may_be11
31 October 2012

Ребят, а какое реле за обогрев лобового у рестайла отвечает?
Jongleb
1 November 2012

Привет парни Вот такая проблема: федор 2006/115/испанец, горит постоянно индикатор аккумулятора и не включается подогрев лобовухи, напряжение ровное..14-14.01 до этого индикатор периодически включался выключался, так как напруга была не постоянная, проверил гену(рабочий) поменял реле с щетками и напряжение стабилизировалось, но теперь постоянно горит аккумулятор и не вкл. подогрев лобовухи(( то есть, когда не горел акб то работал обогрев, как загорается акб, так перестает работать обогрев, бредятина какая то..как быть, может кто знает?
Snezhnii
1 November 2012

may_be11
Снимаешь крышку с блока предохранителей и смотришь на ней какое реле :-)
may_be11
1 November 2012

Snezhnii
Реле заднего щелкает в ногах пасажира, лобовое точно под капотом?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up