Вот выдержка из Ford Etis по замене прокладки клапанной крышки, сразу прошу прощения за качество картинок - они оригинального разрешения, которое было вполне достаточным на 2004 год.
Двигатели 1.8/2.0Снятие:1. Снимите крышку двигателя
2. Расстыкуйте электрический разъем датчика положения распределительного вала (CMP) (при наличии)
3. Отсоедините шланг принудительной вентиляции картера (PCV) от крышки клапанного механизма
4. Снимите катушки прямого зажигания
5. Снимите кронштейны крепления крышки двигателя
6. Снимите крышку клапанного механизма
Установка:При необходимости замените прокладку крышки головки цилиндров
Очистите сопрягаемые поверхности от инородного материала
1. Нанесите маленький валик герметика на показанные места:
2. Установите крышку головки цилиндров. Затяните болты с указанным усилием 10 Н-м, работая в указанной последовательности.
3. Установите кронштейны крепления крышки двигателя
4. Установите катушки прямого зажигания
5. Подсоедините шланг системы принудительной вентиляции картера (PCV) к крышке головки цилиндров
6. Состыкуйте электрический разъем датчика положения распределительного вала (CMP) (при наличии)
7. Установите крышку двигателя.
x
Двигатели 1.6/115л.с. Ti-VCTСнятие:1. Снимите элементы, действуя в порядке, указанном на следующих иллюстрациях:
2. Выверните болты крепления крышки головки цилиндров
1. Затяните болты крепления в три стадии, работая в указанной последовательности.
• Болт 1 вверните на три-четыре оборота.
• Затяните болты 1 - 13 усилием 3 Нм.
• Затяните болты 1 - 13 усилием 9 Нм.
2. Нанесите силиконовую смазку с внутренней стороны наконечников свечей зажигания на глубину 5 - 10 мм
3. Закрепите провода высокого напряжения в зажимах на крышке головки цилиндров
4. Установите демонтированные в п.1 элементы в обратном порядке
x
Двигатели 1.4/1.6-100л.с.Снятие:1. Отсоедините от клапанной крышки кабели и трубопроводы
2. Демонтируйте провода высокого напряжения
3. Выверните болты крепления крышки головки цилиндров
1. Затяните болты крепления в три стадии, работая в указанной последовательности.
• Болт 1 вверните на три-четыре оборота.
• Затяните болты 1 - 13 усилием 3 Нм.
• Затяните болты 1 - 13 усилием 9 Нм.
2. Нанесите силиконовую смазку с внутренней стороны наконечников свечей зажигания на глубину 5 - 10 мм
3. Установите демонтированные в пп.1 и 2 элементы в обратном порядке
x
Какую прокладку вы бы поставили или уже стоит после замены? |
Ajusa | | 7 | 1,3% |
Corteco | | 12 | 2,3% |
Elring | | 53 | 10% |
Elwis royal | | 7 | 1,3% |
Ford | | 152 | 28,8% |
HANS PRIES | | 5 | 0,9% |
Mazda | | 97 | 18,4% |
Victor Reinz | | 131 | 24,8% |
Volvo | | 16 | 3% |
Иная | | 48 | 9,1% |
Total 510 votes, last 19 October.
BAXMAH
29 March 2023
Клапанная крышка, прокладка крышки
serg1983
19 June 2018mobile
aleksei045:
|
serg1983 эх хорошо Вам |
при условии что все ровное (крышка, головка) и нет трещин, попробуйте затянуть болты (по схеме естественно) приемов в 6. Я тянул без ключа миеимум прикмов в 6...8
serg1983ок, спасибо, закажу прокладку
Я после первой "протечки" Ajusa за 600 руб ставил, прошла около 20 тыс. и потекла. Тянули диноключём.
Без экспериментов я не могу, поэтому решил поставить прокладку BSG (артикул R397040)
Очень эластичная (помню, когда покупал Ajusa, она была немного дубовей), ширина ~9мм, толщина ~2мм, то есть почти
как здесьПосмотрим, как поживёт
Deliverense
BSG - поставщик на конвеер Ford в Турции.
12345qwert
6 July 2018
Daiv3r
откуда вы это взяли ?? я только что зашел к ним на сайт - ничего подобного там нет.!там написано что фирма басбуг продает запчасти для автомобилей Форд - а не поставляет на конвеер . запчасти для форда продают тысячи фирм по всему миру !
Daiv3r
вот ихний сайт - BASBUG.COM,TR
Deliverense
6 July 2018
Скрытый текстЯ так понимаю, рыцарь
12345qwert мне минус и влепил, да?
x
отзывов про прокладку этой фирмы я ничего не нашёл, вот и решил попробовать. А уж что из этого выйдет (до сих пор только оригинал - тру, или же аналог право имеет) будет только на пользу форуму и ФФ-сообществу.
electromexanik
6 July 2018
12345qwert:
|
откуда вы это взяли ?? |
Да это все знают.
Особенно те кто знает что в Турции у Форда есть сборочный завод.
12345qwert
Я не хочу упарываться и искать пруфы, я не настолько тут сильный тезис задвинул, просто много где находил такую информацию.
Все, что брал от BSG, все было приемлемого качества, на 4+ минимум.
Ребят! пришла якобы оригинальная прокладка клапанной крышки со страной наклейкой, это подделка?
pacific85
15 August 2018mobile
У меня такая упаковка приходила пару лет назад. Брал через емекс.
pacifist85
Да вот не такая, у меня надписей и цифр не хватает, а вверху справа X1 вместо 1 Х
mixman999
лучше сдай обратно.
pacifist85 Я пошел просветил ее под ультрафиолет, и она оказывается полностью светится 1 в 1 как оригинал, даже год 14 светится. Теперь точно не знаю что и думать)
Парни всем привет. Вот как месяц поставил прокладку виктор, посмотрел с родной по качеству и размерам все очень не плохо. Протяжку делал шуриком в 3 подхода. Проехал 10т.км вчера смотрел колодцы сухо и по кругу тоже все в норме. Посмотрим с холодами как дело будет.
mitttka
Чем делали? Месяц не показатель. Оригинальная с завода у меня на 7й год потекла.
Там момент такой небольшой, что руками можно перетянуть на раз два.
Rome163
22 August 2018mobile
Rics
Я так понял шуроповертом, у них тоже есть усилие затяжки) кстати оригинально! Если учесть что там правдивые показатели
Rome163
Там типа циферки, какие там показатели? Оригинально но как бы всё же не перетянуть. Хотя я не пробовал, может и нормально получается.
RicsВот так вчера затягивал )))
gnom_61
Ну а чё, всё по науке.
Rome163
22 August 2018mobile
Rics
Циферки это не показатели? От 1 до сверла
Rome163
Ну а какой момент на каждой из циферок?
Rome163
22 August 2018mobile
gnom_61
Да понятия не имею. Предполагаю что у всех производителей по разному. И когда аккумулятор подсаживается момент меняется я думаю
mitttka
25 August 2018mobile
Я не спорю, оригинал есть оригинал. Покп наблюдаю. На шуртке остановил протяжку на 11 и потом чуток с руки, что бы крышка не лопнула. Буду отписываться как по км и по утечке.
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста какую прокладку клапанной крышки взять на 1.6 100сил, и ее код?
blablobla
11 September 2018
Парни прокладка клапанной крышки для фф2 рестайл 2 литра от Mazda L501-10-230 правильный код?
blablobla:
|
Парни прокладка клапанной крышки для фф2 рестайл 2 литра от Mazda L501-10-230 правильный код? |
Судя по первому посту, то да все верно.