-PaNik_TS-
7 November 2009
Проблемы с рулевым управлением, ГУР / ЭГУР
grafvarg
Вы смешивали с зеленой или красной? И как решили свою проблему? Я имею ввиду, что вы не просто так заливали Hi-Gear, т.е. не для профилактики.
aminzer
с красной, проблему временно решил сваркой аргоном, но трубку под замену надо конечно, а вообще потратил денег и заменил гур и рейку...
товарищи подскажите, у меня потихоньку капает из насоса ГУРа жижа, из места под куда одевается шланг с бачка насосакак типа бабышка какая то, как решить проблему, этот штуцер или как его обозвать как мне показалость чуть крутится
Купил машину 2006 года. Когда колеса выставлены ровно, то руль повернут чуть вправо. Если его ставить ровно, то машина клониться вправо. Почему так и как исправить?
Еще как определить какая жидкость в гуре, зеленая или красная?
Как просто проверить работу ГУРа? По сравнению с датсуном у которого ЭУ, на моей машине руль на месте крутиться чуть тяжелее. Это плохо?
Strmy
4 June 2016
1
danilss2:
|
Когда колеса выставлены ровно, то руль повернут чуть вправо. Если его ставить ровно, то машина клониться вправо. Почему так и как исправить? |
Съездить на сход-развал, сделают центровку руля.
electromexanik
4 June 2016
danilss2Загнать на сход-развал и попросить исправить.
danilss2:
|
как определить какая жидкость в гуре, |
Немного слить и глянуть на просвет. В ГУР применялась как красная(преимущественно), так и зелёная(реже) жидкости. Так что внутри вы можете обнаружить и ту и ту.
danilss2:
|
Как просто проверить работу ГУРа? |
В сервисе специализирующемся на ремонте ГУР. Оценить эффективность усилителя "просто", не получится.
Всем Привет! Помогите с диагностикой ГУР (Внезапно пропал, высветилась "неисправность рулевого управления")
А есть ли смысл для профилактики поменять всю жидкость в ГУР ? Предыдущий хозяин ничего не делал с ним. Пробег 100т
даже обязятельно раз в 2 года. Однако ошибки в этом процессе иногда приводят к сообщениям типа "заменил масло и теперь проблемы"..
alexnasa
а как бы избежать таких проблем?) Жидкость в контуре ведь церкулирует? В расширительном бачке она она обновляется же? Я думаю может изи бачка откачать всю что смогу. Подлить новой, погонять руль и так несколько раз. Пойдет так?
alexnasa
5 June 2016
danilss2 бывает, что пишут, "все было ок, но я решил сменить жижу и теперь капец".. Я не знаю как и почему не всем везёт. Я менял жижу вот так:
Проблемы с рулевым управлением, ГУР / ЭГУР (сообщение #16542636)Насос ГУР, проблемы, ремонт. (сообщение #16988755)но я знал, что у меня авто USA 2004 г.р., а в те древние времена была только красная (например сейчас у меня залита Мобил 220).
Если будешь менять жижу, то не забудь -заводить авто можно только после всего процесса замены!
Руль очень тугой стал. В поворот приходится 2 руками руль удерживать. Руль крутится не плавно, а рывками. Любые ямки отдаются на руль. Буквально 2 дня такая хрень началась. Что делать не знаю, завтра еду на диагностику, может что подскажут.
В бачек ГУР мокнул белый лист чтобы определить цвет жидкости. Так вот я так и не понял какой там цвет. Цвет обычного минерального масла. И как понять что же в ГУР залито?
danilss2:
|
В бачек ГУР мокнул белый лист чтобы определить цвет жидкости. Так вот я так и не понял какой там цвет. Цвет обычного минерального масла. И как понять что же в ГУР залито? |
У меня на 229 стр. рукаводства по эксплуатации написано.
danilss2
у меня в ГУРе изначально была зеленка машина 1,6 2010г
lexx7381
9 June 2016mobile
1
serg1983
Здорова Сергей.вот я тоже задумал сменить в гуре жидкость.тебе литровки хватило?
serg1983
9 June 2016
1
lexx7381Привет Леха!Думаю литра хватило бы, но т.к. у меня была 1 начата, я купил еще одну и пролил литра 1,5 чтоб наверняка!
Сейчас в гараже стоит еще пол литра
lexx7381
А ты как планируешь менять методом вытеснения новой жидкостью старой или полностью сливать старую и лить новую
serg1983
планирую вот как: осушить бочек, налить туда новой жидкости,обратку в бутылку , в бочек чепик и крутить руль туда сюда пока не пойдет чистая жижа. т.е вытеснением) а что?)
lexx7381да называется вытеснением. Я так же делал. Просто когда полностью меняешь литра хватит за глаза, а вот методом вытеснения зависит от состоянии жижи. Правда я до этого 4 года не менял, и литра точно бы хватило
Всем доброго времени.сёдня при замене масла ,с мах 2-0,заметил что пыльник на рулевом наконечнике слева у гура слетел и всё мокрое проверил уровень гура жидкости мин мож это сальник какой то.как менять? всю тему просто нереаль прочесть если есть какие то решения выручайте. номер сальника ?
Благодарю за ответ.решил хомутом закрепить пыльник на рейке залил герметик для гура и ещё момент у пыльника есть резиновый отлив что бы в неё трубку вставить ,что я и сделал посмотрю что дальше
raduslava
12 June 2016mobile
Может есть у кого точные размеры клапана ГУРа, фокус 2, 1.6!? Судя по этому русунку, не соображу, там же ямка ещё на клапане снизу есть, а на схеме нету...
danilss2
13 June 2016
Скажите на бачке ГУР какой штуцер тонкий или толстый обратка? машина дорестайл 1.6, штуцера снизу.
Сколько жидкости в контуре? Для замены ветеснением хватит 1л?
raduslava:
|
Может есть у кого точные размеры клапана ГУРа, фокус 2, 1.6!? Судя по этому русунку, не соображу, там же ямка ещё на клапане снизу есть, а на схеме нету... |
там не ямка, а довольно глубоко просверлено.
на этом рисунке справа как раз написан диаметр 7,4 и глубина 16 мм
danilss2:
|
Скажите на бачке ГУР какой штуцер тонкий или толстый обратка? машина дорестайл 1.6, штуцера снизу. Сколько жидкости в контуре? Для замены ветеснением хватит 1л? |
обратка тонкий...1 литра хватит в самую притирочку...промыть не получиться...
raduslava
13 June 2016mobile
hoesh
Т.е. он совсем полый получается, как колпачёк, а сверху стенка в 1 мм остаётся, правильно?