-PaNik_TS-
7 November 2009
Проблемы с рулевым управлением, ГУР / ЭГУР
WindMaster
2 February 2016
Уважаемые кто нибудь перепаивал транзисторы?
Сколько это стоит и где можно сделать?
WindMasterЯ извиняюсь за вопрос. А что там сложного?
Любой телемастер (они ещё существуют) в любом радиокиоске.
Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой: при торможении и заходе в правый поворот ГУР на время отключается, т.е. поворачивать в какой то момент тяжело, как будто что то закусывает. Как этот момент проходит, все нормально. Такое происходит в хаотичном порядке. Температура, скорость меняется, проблема остается. Угол поворота руля, когда случается проблема, постоянный. Пока авто неподвижна, все в порядке.
AAlekseeff
4 February 2016
Доброго здоровья всем! Нужен пластиковый бачок на ЭГУР (вдребезги после удара справа прямо в хомут у основания). Машина FF2 1.8 2010. Подскажите, пожалуйста, код детали, поисковик ни по теме, ни по форуму не помог. Заранее благодарен.
Веталь76
4 February 2016mobile
AAlekseeff
Как то смотрел код бачка RU170121FF. Можно попробовать поискать. (уточнить).
AAlekseeff
4 February 2016
Благодарю, RU170121FF - то самое, а оригинального похоже действительно не найти отдельно, спасибо за помощь.
У меня вопрос по предохранителям. Скажите пожалуйста на 80А предохранитель ЭГУРа, который под капотом, на сколько большая нагрузка идет? Просто он оказался оборван, а под рукой замены не оказалось, пришлось смотать 2 жилы обычного сетевого кабеля,а он греется, бывает до красноты. Если нагрузка не большая, значит у меня кз где-то?
Спасибо
lawless:
|
У меня вопрос по предохранителям. Скажите пожалуйста на 80А предохранитель ЭГУРа, который под капотом, на сколько большая нагрузка идет? Просто он оказался оборван, а под рукой замены не оказалось, пришлось смотать 2 жилы обычного сетевого кабеля,а он греется, бывает до красноты. Если нагрузка не большая, значит у меня кз где-то? Спасибо |
Если бы у вас было КЗ горел бы индикатор "Неисправность рулевого управления", а так 80А это серьёзная сила тока, что провода красные не удивляюсь.
WindMaster
6 February 2016mobile
Привет. Перепаял транзисторы подсоединяю не всборе мотор насоса работает, собираю ставлю все наместо не работает и так три раза. В разобраном мотор крутит в собраном нет. Может кто сталкивался с такой проблемой? Кто нибудь перепаиал, у всех все удачно?
lawless:
|
У меня вопрос по предохранителям. Скажите пожалуйста на 80А предохранитель ЭГУРа, который под капотом, на сколько большая нагрузка идет? Просто он оказался оборван, а под рукой замены не оказалось, пришлось смотать 2 жилы обычного сетевого кабеля,а он греется, бывает до красноты. Если нагрузка не большая, значит у меня кз где-то? Спасибо |
Для ремонта предохранителей на ток защиты от 60 до 300 Ампер
Ток защиты предохранителя, Ампер 80 90 100 120 160 180 200 225 250 275 300
Диаметр проволочки, мм Медной 1.00 1.08 1.16 1.31 1.59 1.72 1.84 1.99 2.14 2.28 2.41
Алюминиевой 1.22 1.32 1.42 1.60 1.94 2.10 2.25 2.45 2.60 2.80 2.95
Стальной 2.20 2.38 2.55 2.85 3.20 3.70 4.05 4.40 4.70 5.0 5.30
lawless:
|
Смотрите таблицу. На 80 А. Сечение провода.
http://www.cqham.ru/fuse.htm
lawless
8 February 2016
SerfRider
tas70
Купил новый предохранитель, заработал вроде бы нормально, но при длительном использовании (например поворот руля под нагрузкой) предохранитель не выдерживает. Может кто сталкивался, в чем может быть причина? ЭГУР имеет вой, судя по сему подшипники. Может ли при тугом прокручивании оси эл. мотора быть сверх нагрузка на предохранитель?
Ребят, послушайте пожалуйста, норм такой звук для ЭГУРа ?
На 4й секунде выключается.
https://www.youtube.com/watch?v=0Cn0ZaU0SI0&...outu.be
Vitanik
8 February 2016
lawless
Конечно может. При подклинивании подшипников нагрузка увеличивается - ток возрастает - и предохранитель может гореть. Проверяйте легко ли вращается ротор и, если нужно, меняйте подшипники (Наш подшипник 100, импортный - 6000. 10 - внутренний, 26 - наружный диаметры, 8 - ширина.)
Отлично, очередной насос у меня сдох. Причём причина похоже банальная - машина постояла в тепле и видимо конденсат скопился на плате (плата в окислении и местами ржавчина) - как следствие, выбило транзисторы, пару. Отрезал их, чтоб заменить с донора, но заметил, что КЗ на силовых клемах осталось. Поехал за очистителем плат, но прекрасно понимаю, что мёртвому припарка. Может кто подсказать, где ещё что выбивает попутно транзисторам?
Подскажите, могут ли свистеть подшипники в ЭГУР ? Высокочастотный свист присутствует только при минусовых температурах и только когда машина стоит на холостых оборотах. При движении свист не слышно, также его нет при плюсовой температуре. Жидкость менял год назад путём подмены, заливал оригинал-зелёную.
Так же год назад менял гайку с вилкой на рулевой рейки, думал что из-за этого возросло усилие на ЭГУР и это зимой привело к свисту, но на руле снова появился люфт, как было до замены гайки, поэтому этот факт исключил.
Кто-нибудь пробовал заливать в ЭГУР не
родное масло? Как я понял оригинальное это полусинтетика, а что если залить синтетику?
magvai:
|
Кто-нибудь пробовал заливать в ЭГУР не родное масло? Как я понял оригинальное это полусинтетика, а что если залить синтетику? |
Оригинал DP-PS это синтетика , прекрасно работает в нашем ЭГУРе и вопросов по ней не возникает
Фанаты
Motul , если это утешит их самолюбие могут себе лить Multi HF , по цене в два раза больше оригинала .
magvaiТихо!Тихо! Здесь не любят название Motul.
И очень ревностно к нему относяться.
Иван-АНТЕЙ-
10 February 2016
3
AhGar:
|
... Если кому пригодиться вот артикул RU170121FF Бачек ЭГУРа" |
А вот еще один вариант бачка ЭГУРа-
ZVXY-FCS-047. Чисто для справки.
цитата: |
Оригинал DP-PS это синтетика , прекрасно работает в нашем ЭГУРе и вопросов по ней не возникает |
Значит свист маслом не решить
Я надеялся, что родная жижа просто гуще и насосу тяжело в работе. К стати вряд ли форд имеет свой завод по маслу, наверное жижу льют на заводе Castrol.
magvai:
|
Значит свист маслом не решить |
К сожалению , масло не спасет в данном случаи, меняйте подшипники и будет Вам счастье )
Подскажите где на форд етис можно глянуть спецификации. Заранее спасибо
Fpykt Material Safety Data Sheets Просто набираешь в интернете эту надпись и ищи сайт ford.com
12321123 спасибо
Не пойму откуда вообще берётся красная жидкость. Через сайт элкатс бъётся жидкость по спецификации WSS-M2C204-A2, то есть зеленая. В книжке к машине также эта спецификация. ГУР обычный, почему во многих сообщениях пишут что в обычный красную лить. Какая была залита неизвестно- черная
Ребят необходима замена гура (не электро). Кто-нибудь имел дело с маркой HDE, ценник 9500 в автодоке.
12321123:
|
Да как раньше тут писали что вне зависимости гур ли это или эгур заливают или зеленую или красную. Уменя 1.8 2008 г. Эгур залита зеленая. |
В гур красную или зеленую,в эгур только зеленую.