-PaNik_TS-
7 November 2009
Проблемы с рулевым управлением, ГУР / ЭГУР
alexfocus7506
17 August 2012
кто подскажет какой объем жидкости в пустой системе ЭГУР рейке и шлангоах.?
сколько покупать 1или 2 литра?
меняю новую рейку и эгур тоже разбирал и промывал
ФФ 2 ДВИГ 1.8 2007Г
alexfocus7506
Объем системы около 0,8-0,9 л. Канистра идёт на 1 л., должно хватить по идее.
У меня Электрический ус. руля умер!!!
Завожу машину какоето время едит, потом комп выдаёт что он не исправен и руль становится немного туговат. После глушения ДВС и недолгой стоянке всё приходит в норму, а после опять ошибка.
Вчём может быть дело и сколько обайдётся ремонт?
Jennik1:
|
alexfocus7506 Фокус тоже не дешевый поэтому красную! ) зеленую лили раньше, а краснуя потом уже. |
Красная это WSA-M2C195-A, он же Dextron III, зеленая WSS-M2C204-A2 - новая спецификация рекомендуемая для всех фф2. Зачем вы рекомендуете лить старую спецификацию, тем более что насос ЭГУР промыт, а рейка новая?
Про сгусточки посмеялся
Если бы жидкости были несовместимы, то ЕТИС обкричался предупреждениями, а в нем нет ни слова о несовместимости спецификаций. Я тоже считаю, что нет ничего хорошего в смешивании разных жидкостей, но в пустую систему лить можно любую. Никаких сгусточков не будет. Для маниаков можно купить 2 литра, первый прогнать для промывки, второй залить окончательно.
Jennik1На, почитай, и переставай уже чудить
http://www.chrysanindustries.com/images/pd...er.steering.pdfЯ надеюсь сам сможешь перевести слова Replaced by WSS-M2C938-A / WSS-M2C204-A2?
Anikiy
риплейсд не означает смешивать! Его можно залить вместо, но его нельзя смешивать!
А чтоб залить нужно очень тщательно промывать!
В этисе глянь!
Jennik1:
|
Anikiy риплейсд не означает смешивать! Его можно залить вместо, но его нельзя смешивать! А чтоб залить нужно очень тщательно промывать! В этисе глянь! |
Да! Зеленый вместо красного! А красного нет с 2010 года уже!
В этисе стандартная процедура, как в этой теме не один раз написано. Снял шланг обратки, старую сливаешь в тару, новую льешь в бачок. Такая процедура в любом случае оставит больше примесей старой жидкости чем заливка ее в систему с пустой рейкой и очищенным с разборкой насосом ЭГУР.
Я больше не знаю как объяснить
PiterFF2
19 August 2012
Ну так, чисто по своему печальному опыту. Года 3 назад у меня треснул бачок ГУР. Жидкость медленно, но верно начала уходить. Я купил в магазе ATF 320 от мобил и просто долил в бачок, потом ещё к ней доливал ATF 220. А перед этим у меня вообще жидкость вспенилась из-за падения уровня. Так ездил достаточно долго, доливая... Помню ещё зима была, когда вся эта петрушка началась, а бачок весной поменял только и залил родную зелёную жидкость. И ничё, насос до сих пор живой. На нем и езжу. Так что, сдается мне, не так всё страшно при смешивании различных видов жидкостей, по крайней мере, одной основы, но лучше, извиняюсь, не усугублять.
Здравствуйте! Стоит на ГУР шланг от Соболя. Около месяца назад стал немного сопливится в месте резьбы. Можно как то загермитизировать не разбирая? Например обезжирить и герметиком замазать резьбу?
Помогите пожалуйста!
Проблема вот в чем: Уезжал на неделю. Приехав не смог завести машину! Сел аккумулятор, я его зарядил и после этого и у меня перестал работать усилитель руля =(
Заезжал в сервис там сказали мало мощности аккумулятора) но после этих слов я поменял аккумулятор поездил с другим и та же фигня =( уже пол месяца езжу без усилителя =( в чем может быть проблема? подскажите пожалуйста! FF2 2.0 145 л/с
Как писал выше стоит трубка от Соболя. Ставил около полугода назад. Сначала было все нормально. Спустя где то месяца 2 при выкручивании руля в крайнее положение из насоса был слышен какой то то свистящий звук (похоже на звук когда насос работает без масла, только намного тише, еле слышно). Сейчас такой звук слышен и просто на холостых оборотах, но не всегда, а только на прогретом двигателе.
Кто может подсказать в чем дело? и решит ли проблему если я поставлю родную трубку со штуцером?
aleksandr99
29 August 2012
Потекла рейка с правой стороны(сочится из-под пыльника) подскажите что делать в этой ситуации???
Tyoma-kvazar
2 September 2012
Gera1t
проблема в самом насосе,выработка!
Tyoma-kvazar
2 September 2012
Gera1t
Попробовать подтянуть,или менять прокладку,делов не много,на час!
Tyoma-kvazar
2 September 2012
aleksandr99
Перебирать рейку,продаётся ремкомплект,но не официальный!
Всем доброго дня! У меня фокус 1,8 (гиа). Вчера заметил, качусь на медленной скорости, кручу рулем, когда возвращается к нулю появляются легкие рывками. Развал делал месяц назад, все ровно. Вроде ничего особенного, но напрягает. Менял режимы - не помогает. Заехал к официалам, говорят меняй масло в ГУРе. ХЗ разводят или нет. Кто, что знает, подскажите...
Tyoma-kvazar
Спасибо! Т.е. дело не в шланге? так и так зашумел бы? Если шум из ГУРа усилиться его можно вылечить так как это описано выше (разборкой и шлифовкой лопастей)?
Tyoma-kvazar
4 September 2012
Gera1t
Да,можно,сам лечил!!! Теперь тишина. не только шлифовка лопастей и самого статора, по чём эти лопасти двигаются,там набилась канавка и они спотыкаются.вот и гул.
Tyoma-kvazar
4 September 2012
Sokol.An
Возможно опорные подшипники. Масло не причём.
spartakspm99
4 September 2012
Всем доброго...
Вообщем на 100% похожей ситуации не нашел и пишу свою. В одино прекрасное утро, кстате что ставит его прекрасность под большое сомнение, сел я за руль своего авто, ну как оычно, чуток прогрел и тронулся...пока выезжал из двора все норм, руль как руль, крутиться, радует, выехал на дорогу, на прямОй начал разгоняться и перестраиваться, тут же почувствовал небольшое затруднение при повороте, точнее глухой стучек при повороте колеса из нулевого положения в лево, проехав немного еще проблема ушла сама собой и за день не повторилась, на следующий день тоже самое, но только уже чаще и дольше, щас вот этот Стук могу поймать и во время стоянки сначала немного проехав.
ЧТО ЭТА ЗА НАПАСТЬ???КАКОЙ-ТО БЕДА ФОРД У МЕНЯ - ОДОЛЕЛ!
Tyoma-kvazar
Спасибо! Пока не очень сильно шумит, только если прислушиваться в тишине. Если будет прогрессировать буду лечить.
Tyoma-kvazar
5 September 2012
spartakspm99
Возможно опорные подшипники. клинит на них.
поиском в теме не нашел.
самостоятельная замена жидкости гур или в сервисе но не у оф диллера повлияет как-либо на гарантию?
если да то скажите где это написано ну и если нет то тоже))
spartakspm99
5 September 2012
spartakspm99:
|
Всем доброго... Вообщем на 100% похожей ситуации не нашел и пишу свою. В одино прекрасное утро, кстате что ставит его прекрасность под большое сомнение, сел я за руль своего авто, ну как оычно, чуток прогрел и тронулся...пока выезжал из двора все норм, руль как руль, крутиться, радует, выехал на дорогу, на прямОй начал разгоняться и перестраиваться, тут же почувствовал небольшое затруднение при повороте, точнее глухой стучек при повороте колеса из нулевого положения в лево, проехав немного еще проблема ушла сама собой и за день не повторилась, на следующий день тоже самое, но только уже чаще и дольше, щас вот этот Стук могу поймать и во время стоянки сначала немного проехав. ЧТО ЭТА ЗА НАПАСТЬ???КАКОЙ-ТО БЕДА ФОРД У МЕНЯ - ОДОЛЕЛ! |
Tyoma-kvazar:
|
spartakspm99 Возможно опорные подшипники. клинит на них. |
ну это не 100%, к тому же почему клинить через пару км перестает когда машина прогреется? а по цене сколько это удовольствие? Еще руль в ноль возвращается рывками после поворота.
spartakspm99
может быть рейка.
у меня появляется периодически щелчок при вращении руля. звук идет из рулевой колонки. бывает появится, бывает пропадет на на год.
Tyoma-kvazar
5 September 2012
spartakspm99Попробуй,поставить передние колёса на что нибудь типо (кафель,линолеум, песок...)короче нужно меньшее сопротивление и крути руль в право и влево,двигатель не заводи, если апорники,будут щелчки разберёшься.
цитата: |
к тому же почему клинить через пару км перестает когда машина прогреется? |
Может просто совпадение и такое бывает,здесь логика не работает!
Tyoma-kvazar
у меня на приоре опорные тоже умирали, но там звук был, как-будто в колокол бьют)) тут все тихо, только на руле ощущение неприятное...