Мини FAQ по теме.I) Промывка дроссельной заслонки.Читаем от
СЮДА и ниже.
Отдельная тема
Промывка дроссельной заслонки своими силами.II) Снятие датчика сцепления.Читаем от
СЮДА и ниже.
Фото датчика сцепления.III) Новые калибровки.Читаем отзывы от
СЮДА и ниже.
Отдельная тема
Новые калибровки для 1,8L.
IV) Сверлим отверстие в дроссельной заслонке.Начало обсуждения
ТЫНЦ.
Читаем пособие с фотографиями от
СЮДА и ниже.
Черчёж ДЗ.V) Смена прошивки с ЕВРО-4 на ЕВРО-3Читаем отзывы от
СЮДА и ниже.
VI) Чистка MAP.Читаем от
СЮДА и ниже,
Фото датчика,
Расположение датчикаПолезные ссылкиФинис датчика дроссельной заслонки для 1,6LРешение проблемы с загрязнением дросселя на 1.8, 2Главная дорога, репортаж. НТВ.Коллективное письмо Коллективное письмо (обновлённая редакция)
ВНИМАНИЕ ОПРОС!Ответ "РОЛЬФ" про плавающие обороты.Скрытый текстВОПРОС: Устранение эффекта плавающих оборотов на С307 1.8 I4
ОТВЕТ: В настоящее время обновленные калибровки, которые устраняют эффект "плавающих" оборотов, находятся на последней стадии проработки и проходят дорожные испытания. Первые тесты показали отсутствие побочных эффектов, и мы надеемся, что сервисная версия появится у дилеров через 4-5 недель. Калибровка будет устанавливаться бесплатно при обращении клиентов как на а/м находящиеся на гарантии, так и на а/м, у которых срок гарантии истек.
ВОПРОС: Когда русФорд услышит глас вопиющих в пустыне, а его славные дилеры перестанут промывать дроссельные заслонки Фокусов вместе с мозгами владельцев, искать в "карбюраторе конденсат" и решат вопрос дабл-старта?
ОТВЕТ: Остановка двигателя после первой попытки запуска и необходимость повторных пусков возникает исключительно из-за появления нагара на впускных клапанах и ухудшения прилегания впускных клапанов к седлам. После очистки нагара и притирки клапанов дефект уходит. К сожалению, дефект обусловлен низким качеством топлива, ведущим к увеличенному нагарообразованию.
x
-PaNik_TS-
27 October 2009
Плавают обороты ХХ
Boostin_Mine
27 October 2022mobile
Коллеги, помогите пожалуйста номером прокладки на мап фф2 1.6 100лс. А то заказал 2440210012, а не она это
hut8856
9 December 2022mobile
здравствуйте, форумчане! плавают или даже скачут обороты при запуске холодного двигателя. на улице - 18°С. колебание длится 2-3 секунды. потом на прогревочные выходят. летом и на прогретом двигателе всё нормально. помогите разобраться. есть запись с car scanner. в каком формате прикрепить сюда. не знаю.
u041348
9 December 2022mobile
hut8856
Давление в топливной может низкое, попробуй прежде чем заводить раза три зажигание вкл-выкл давление нагнать
hut8856:
|
здравствуйте, форумчане! плавают или даже скачут обороты при запуске холодного двигателя. на улице - 18°С. колебание длится 2-3 секунды. потом на прогревочные выходят. летом и на прогретом двигателе всё нормально. помогите разобраться. есть запись с car scanner. в каком формате прикрепить сюда. не знаю. |
Мне кажется у вас грязный дроссель
Подскажите кто знает почему на холостом ходу разные обороты ? ездишь весь день и останавливаясь наблюдал , разбежка не большая но не приятно и может как симптом чего то . Иногда когда хорошо 900-920 об. когда плохо 800-820 об.
hut8856
9 December 2022mobile
u041348
насос уже подменный. нынче летом поменял. в прошлую зиму также было. ничего не изменилось.
двигатель 2.0 . менял свечи ,катушки , лямбда, датчик дросселя , клапана имрс , клапан газов бензобака .
slavanff2
привет нашел свою проблему ?
hut8856
9 December 2022mobile
вован2
за дросселем слежу. промываю каждое лето. да и думаю обороты плавали бы постоянно тогда. а вот только именно момент пуска холодного двигателя и именно при минусовой температуре.
slavanff2
9 December 2022mobile
вован2
Привет, да, проблема была в дроссельной заслонке, я брал б/у от Мондео 2.3л, а она оказалась с китайским датчиком положения д/з, ну видимо накрылся этот датчик, хотел махнуть крышку с датчиком от обычной д/з, но на китайской вал оказался короче, вообщем не стал заморачиваться, нашел другую б/у д/з, но уже оригинал, поставил, сейчас все норм
slavanff2
9 December 2022mobile
hut8856:
|
здравствуйте, форумчане! плавают или даже скачут обороты при запуске холодного двигателя. на улице - 18°С. колебание длится 2-3 секунды. потом на прогревочные выходят. летом и на прогретом двигателе всё нормально. помогите разобраться. есть запись с car scanner. в каком формате прикрепить сюда. не знаю. |
Я думаю ответ на эту проблему лучше поискать в теме дабл старт
Не заводится с первого раза, дабл (Double start) а так вариантов может быть много, например слабое давление в топливной магистрали, глюк прошивки, грязный датчик MAP и др
фф2 2.0 литра . Проблема . мне кажется что обороты 800 . это мало . почему они опускаются ? иногда 950 . и иногда пытается заглохнуть сама обороты скачут то вверх .то вниз . пока не заглушишь и заново не заведешь ? на горячую так .
вован2
11 December 2022
-1
вот раз от разу . на стоянках , то столько то столько .
машина со мной с новья . такого не было . обычно 900-950 об
solex11
11 December 2022mobile
вован2
это нормально, холостые обороты регулятся программно и зависит от температуры двигателя, далее под капотом тоесть на впуске и плюс к этому всему сейчас зима, обороты несколько выше чем летом и у вас горит снежинка...
низкие обороты , они не постоянные , пару раз пыталась заглохнуть , начинает сама газовать , какой то датчик отвечающий за холостые обороты
slavanff2
13 December 2022mobile
вован2
800 оборотов на холостом это норма, а вот 950 это я б сказал уже слегка повышенные, у меня 950 держится на хх, когда движок ещё не прогрелся, примерно при температуре 70-75 градусов.
они то как то так . это не нормально
didgitecks
21 December 2022mobile
Добрый вечер всем, подскажите пожалуйста что может быть, после прогрева во время движения если стоять к примеру на светофоре на драйве холостые начинают прыгать в плоть до того что машина глохнет, а если переводить в это время на нейтраль то все нормально. FF2 рестайл Акп 1.6 2008г седан
ford2008-2
2 February 2023mobile
Всем здравствуйте. Подскажите может у кого была такая проблема. Резко проваливаются обороты на хх когда стоишь, а именно после того как машина проедет км 20-30. До этого все норм не провалы под нагрузкой не потери мощности ничего нет. Свечи новые ориг, катушки новые но не ориг. 3 кадик 1патрон. Расход мгновенный 0.9-0.8-0.7 подпрыгивает до 1.1 потом резко до 0.7. Машина фф2.2.0 рест. мех. бензин.
ford2008-2
Масло не гонит вместе с картерными газами во впускной коллектор и в воздушны фильтр.
Обслуживание ДЗ (дроссельной заслонки уже производили)?
ford2008-2
4 February 2023mobile
Сегодня хочу посмотреть ДЗ. Масло не знаю тоже посмотрю. Спасибо за совет буду смотреть. Может уже фильтр бензонасоса пора менять. Но это до тепла подожду.
ford2008-2
4 February 2023mobile
ДЗ почистил, фильтр чистый масло не гонит. Завел, все равно провал есть на хх.
santass_777
9 March 2023mobile
Всем привет, фф2 2.0 рест акпп, при переключении с d на p или r без разницы, поднимаются обороты до 1100 1200 и палает на холостые до 800 и держит. В чем трабл? Дроссель мыл, маф мыл, свечи новые ngk, чек не горит, подозреваю трубку картера, но хрен ее посмотришь просто так..
Я имел ввиду разбирать ДЗ и поджимать двигатель к шестерням, чтобы убрать люфт.
фоксик
23 March 2023mobile
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что может быть? Прогрел машину, отъехал метров 300 до первого перекрестка, остановился и вдруг обороты подскочили до 1800 (на хх). Подключил elm-никаких ошибок. Всё повторялось почти до дома. В конце пути выскочила ошибка Р2110, соответственно потеря мощности, плохой отклик педали газа... Остановился, скинул ошибку, перезапустил двигатель-ошибка ушла, повышенные обороты остались... Может кто сталкивался?
фоксик
23 March 2023mobile
Обороты не плавают, а держатся постоянно на 1800
фоксик
Учитывая, что это ошибка по дросселю, то в этом направлении и надо копать. Начать с простого, проверить контакты. Но наиболее распространённая неисправность это датчик положения ДЗ в крышке дроссельной заслонки.
ford2008-2
24 March 2023mobile
Всем привет, решил мне проблему диагност. Адаптировал дз при помощи сканера обновил какую то адаптацию и теперь стрелка как вкопанная. Думал дз новую покупать уже придётся.
solex11
24 March 2023mobile
1
ford2008-2
Наврятли... Жди снова 2110.. Вопрос времени
ford2008-2
25 March 2023mobile
Ошибок никаких небыло только педаль газа уходила чуть чуть за грани корректировки и ошибка датчика педали сцепления. Со сцепление, я снимал фишку. Посмотрим по времяни как себя дальше будет вести.
3 people online