Народ, что посоветуете. Маюсь с выбором какое двигло брать дизель или бензин? Ваше мнение.
Будет ли ставится вариатор на дизель?
Это может не самое страшное, хуже будет если где то в базе начнётся конфликт с пробегом и соблюдением межсервисных расстояний, а ещё и намёком на скрученный киллометраж что приведёт как минимум к потере гарантии ну а максимум чёрной истории в базе у диллеров что при дальнейшей продаже не желательно и будущих хозяев тоже
Бандиты
andrey_531
Это может не самое страшное, хуже будет если где то в базе начнётся конфликт с пробегом и соблюдением межсервисных расстояний, а ещё и намёком на скрученный киллометраж что приведёт как минимум к потере гарантии ну а максимум чёрной истории в базе у диллеров что при дальнейшей продаже не желательно и будущих хозяев тоже
---
Да нет до таких ужастиков не дошло, с прохождением плановых ТО все в порядке, гарантия закончилась в марте, теперь любой каприз за мой счет, однако крайне раздражает жуликоватость повторяю официальныхцентров ФМК!
Привет всем!!!
давно тут не был.
Welder
У меня тоже есть мысли, что дилеры имеют форд - потихоньку так сказать на левых гарантиях, и я столкнулся с данной темой тоже, завтра узнаю так как еду в сервис на замену (уже под вопросом) турбо компрессора, который приговорили из-за слетевшей тяги и гона масла. Дело было в феврале, форд дал одобрение на замену и турбина пришла на склад к дилеру, но мастер уже сомневается, а надоли менять её... вобщем у меня ощущение от разговора, что хотят скомуниздить для себя турбину.
alex_passat_b3:
|
Заметил одну небольшую странность - меню настроек бортового компьютера доступно только когда двигатель работает. Интересно у всех так ? |
У меня не обязательно запускать двигло, достаточно включить зажигание. В других режимах, например, настройки ППП недоступны. Зачем Форд так сделал - ума не приложу!
Народ, подскажите, БК должен кричать на экран, что у меня вода в омывателе кончилась? Как-то неприятно у меня получилось, трасса, фуры, ночь, и вода просто кончилась... И визуально не проверить жеж! Бачек где-то в крыле/бампере...
Serj in Rogervik
25 June 2008
GeorgeB3:
|
Народ, подскажите, БК должен кричать на экран, что у меня вода в омывателе кончилась? Как-то неприятно у меня получилось, трасса, фуры, ночь, и вода просто кончилась... И визуально не проверить жеж! Бачек где-то в крыле/бампере... |
Это в тему "датчик бочка омывателя". У меня кричит но у меня стоит омыватель фар
цитата: |
Народ, подскажите, БК должен кричать на экран, что у меня вода в омывателе кончилась? Как-то неприятно у меня получилось, трасса, фуры, ночь, и вода просто кончилась... И визуально не проверить жеж! Бачек где-то в крыле/бампере... |
Датчик воды омывателя ставится в том случае если машина комплектуется омывателями фар , а в других вариантах комплектации он отсутствует.
цитата: |
На счёт разной комплектаци не знаю, но мой был готов через 4 месяца, это может быть связано с комплектацией партий отправленных в германию, а может и с самим диллером. А про расход могу сказать одно, вчера поехав через все прбки на пролом(сбросил средний расход) ср. рас. составил 14-15л/100км. так что о росходе можно говорить только в более менее о нормальных условиях например движение по трассе с минемальным количеством обгонов. Расход на холостых надо тоже засекать с определённым перечнем включённых "потребителей" ибо возможен и 0,4л/ч. |
У меня с расходом просто беда: пробег 5000 км. город 9,8 - 12,5 л. , трасса 5,8 - 7 л. На 3500 км. замена масла и диагностика по поводу повышенного расхода . При диагностике ничего не выявилось , но бортовой компьютер и чеки АЗС говорили сами за себя . После долгого совещания пришли к выводу что это есть глюк прошивки двигателя . Записался на перепрошивку . После отпишусь .
Serdj
Очень интересно, обязательно отпиши по результатам расхода после перепрошивки. Думаю многие задумаются ))) Нормальный расход считаю до 7 литров (у меня 7,7) правда стоит получип ))) ... И кстати не надо себя тешить илюзиями что средний расхо покажет при пробеге 30 км. (еще раз скзажу что средний расход начинает более менее правильно показывать при пробеге 1000-1500 км. после сброса, до этого это просто набор цифр )))
Вопрос тогда такой все средние величины БК можно считать действительными после 1000км (средняя скорость )и может что то ещё. И конечно было бы неплохо забадать какую нибудь прошивочку о потраченном топливе от точки А до точки Б как думаете это возможно?
У меня после сброса среднего расхода, БК начинает показывать средний расход начиная с 99,9л/100км и дальше падает. У всех так или только у меня? Раньше думал, что после сброса должен показывать начиная с 0.
trotill:
|
Serdj Очень интересно, обязательно отпиши по результатам расхода после перепрошивки. Думаю многие задумаются ))) Нормальный расход считаю до 7 литров (у меня 7,7) правда стоит получип ))) ... И кстати не надо себя тешить илюзиями что средний расхо покажет при пробеге 30 км. (еще раз скзажу что средний расход начинает более менее правильно показывать при пробеге 1000-1500 км. после сброса, до этого это просто набор цифр ))) |
Ну и чем отличается расчет БК среднего расхода за 1500 км от расхода за 100 или там за 50 км пробега? А то это получается как "средняя температура по больнице".
SNA:
|
У меня после сброса среднего расхода, БК начинает показывать средний расход начиная с 99,9л/100км и дальше падает. У всех так или только у меня? Раньше думал, что после сброса должен показывать начиная с 0. |
Если сбрасывать статистику во время движения, в режиме торможения двигателем, то будет показывать 0, а если на стоЯщей машине с работающим двигателем то 99,9 .
SNA:
|
Ну и чем отличается расчет БК среднего расхода за 1500 км от расхода за 100 или там за 50 км пробега? А то это получается как "средняя температура по больнице". |
Чем больше статистических данных тем точнее СРЕДНИЕ значения.
SNAцитата: |
Ну и чем отличается расчет БК среднего расхода за 1500 км от расхода за 100 или там за 50 км пробега? А то это получается как "средняя температура по больнице". |
А тем и отличается, что падая с 99,9 литров на сотню, за 10-15 км упадет до 8 но стоит остановиться опять начинает расти, так что средний расход за 50-100 км, получишь +- ведро соляры...
Получил тракторишку! Радость несусветная, Шланги Гура поменяли в сервисе за ранее.
Динамика приятно удивила, многим покажется сравнение омерзительным и не уместным- но по поведению,разгону на городской трассе Федька ни чуть не уступает трёх литровому Бумеру на котором я ездил три года(бензин)-а про расход и говорить не хочеться!
О плохом: За Три тысячи пробега по Москве и МО, ни на одной заправке я не заправился без помощи воронки, неприятная зависимость от этой пластмассовой трубки тревожит и даже пугает!
Подскажите,правильно я понял из мануала- Электрический Подогреватель работает независимо и повлиять на него водитель не может?
alex_passat_b3
26 June 2008
SNA:
|
У меня после сброса среднего расхода, БК начинает показывать средний расход начиная с 99,9л/100км и дальше падает. У всех так или только у меня? Раньше думал, что после сброса должен показывать начиная с 0. |
Да вчера также сбросил расход и тоже 99,9 показал.
Затем падал и в итоге составил 7,9.
Перед сбросом проехал 500 км средний расход был 6.1
Машинка свежая.
Для меня это странно.Скорее всего это глюк программы управления бортовым компом.
Возможно в новой версии прошивки этот глюк устранят.
Никто кстати к дилеру с этим не обращался ?
На других машинах - например AUDI A3 1.9 TDI при старте на холодном движке комп показывает где-то 11-12 литров затем расход плавно падает и укладывается в цифры указанные в руководстве.
alex_passat_b3Если средний расход сброшен, то на какой пробег начинает делить расход компутер? Правильно, на нулевой или мизерно малый - отсюда и 99,9л. Движок-то работает, а машина еще не поехала или только тронулась.
У меня аналогично при сбросе.
LedzeppoУ меня пробег 12 500км по Москве и МО, всегда лью полный бак и ни разу я не заправлялся при помощи воронки
Что я неправильно делаю?
ЭПВС работает автоматически
Ledzeppo:
|
Подскажите,правильно я понял из мануала- Электрический Подогреватель работает независимо и повлиять на него водитель не может? |
А зачем на него влиять, по сути это дополнительный радиатор печки (только электрический), он автоматически включается только в тех случаях, когда основной (жидкостной) радиатор не может обеспечить нужную температуру воздуха в салоне автомобиля.
Фотки и изображения доп. отопителя салона
Не знаю как у вас считает БК (у меня рестайлинговый ) сегодня выехал пораньше и сбросил ср. расход он показывает 99.9л как только трогаешся с места он сразу начинает напоминать мгновенный расход(быстро меняется как в большую так и в меньшую сторону) и чем больше проезжаешь тем медленнее реагирует на нажетие и отпускание педали так вот ехал по кальцевой дороге в спокойном режиме приблизительно 100км/ч и проехал 45км потом 15 км по деревням и средний расход расход составил 4.8л/100км
и так получаеся что считать ср. расход как статистические данные передвижения по своим маршрутам, а можно за один маршрут. Обратно доехал суммарный расход(не сбрасывал) 5.1л/100км. ехал естественно менее экономично.
Так вот не плохо бы чтобы этот "калькулятор"(БК) сам мог сосчитать потраченое колличество топлива за определённый маршрут ибо можно выбрать маршрут подлиннее но более экономичный
alex_passat_b3
26 June 2008
-Kirk-:
|
Если средний расход сброшен, то на какой пробег начинает делить расход компутер? Правильно, на нулевой или мизерно малый - отсюда и 99,9л. Движок-то работает, а машина еще не поехала или только тронулась. У меня аналогично при сбросе.
|
А мне кажется средний расход не имеет смысл показывать пока машина не тронулась.
В этом наверное и есть основная проблема.
Цифра 99,9 я думаю придумана самим фордом.
И расход-то ведь у нас на холостых где-то 0.6 литров в час без кондея.
На бензине интересно те-же 99.9 или нет.
Кстати заметил, что и мгновенный расход у нас уж как-то резко прыгает по сравнению с другими авто последних моделей.
Лист сравнения:
Audi A3 1.9 TDI
Golf 5 1.6 бензин
BMW 116 1.6 бензин
Ну это я уже конечно - чересчур придирчив.
В целом машина пока устраивает полностью. Тянет супер. Пока не могу привыкнуть к правильному перключению передач на дизеле и попадаю в турбояму. Особенно на второй передаче. Но думаю в скором времени преодолеть это.
Несколько раз заглох при трогании в горку с первой передачи. Резко отпускал сцепление - уставшей ногой. Заметил, что при отпускании сцепления на первой передаче машина сама повышает обороты движка с холостых до примерно 1150-1200 затем снова сбрасывает их. При правильной трогании нужно это момент поймать и добавить оборотов.
alex_passat_b3Цифра 99,9 это все-таки результат деления расхода на слишком малый пробег после сброса показателя
А на вторую передачу и бензинщики жалуются - точно так же тупит
её или проскакивать на динамичном разгоне или использовать для "тошнения" в пробке.
Не знаю как на этих марках машин,но сегодня слышал про мгновенный расход(Кстати на шеврале Каптива его в БК ваще НЕТ) опеле с 2500кб.см. так при троганьи с места улетает далеко за 60 литров так что бензин не может быть экономичнее если только он не на газу
Коллеги. Тихо фигею от расхода. Прошлое лето 7, середина осени-зима-весна до апреля 6,3-6-,7. А вот последние 1,5-2 месяца 7,5-8. Стиль вождения не менял, замена всех фильтров 2 т.км. назад, все ТО каждые 12-15 т.км. Может прошивка кривеет?
zim84цитата: |
Скажите, может кто знает что это такое. Каждый раз, после того как глушу машину, минут через 4-5 в районе двигателя слышатся какие-то странные звуки, типа жужжания или что-то типа того. У кого-нибудь есть такое? |
Ни чего страшнго, после того как глушим машину, БК ей ещё около 20 минут покоя не дает, а вот чего он с ней делает и зачем это загадка. Видимо самотестирование какоето.
chubakkaцитата: |
Сейчас, при езде по городу вырос до 8.4 л. Расстояния короткие, из турбоямы практически не вылезаю. Что скажете, коллеги? Это кривая программа, или я как то неправильно езжу? |
Ни какой программой турбояму не компенсировать.
В туробояме работайте тапкой о-о-очень плавно (со временем будете чувстовавть скорость нажатия, а пока оч плавно). Это немного поможет уменьшить расход. (8.4 многовато)
Пробую вычислить минимальный расход в шессейном режиме итог пока 5.2л, но это не предел, я думаю на хорошем автобане можно и к 4л. приблизиться, ибо без резких обгонов и на постоянном расходе в раёне 4.2-4.5л удавалось проехать километров10-15 еслиб не сужения дороги и грузовики можно постоянно так двигаться( потребители:включена музыка, ближний свет правда ксенон ~0.1л экономии, вентилятор на 2) кондиционер потребляет 0.6л/100км при скорости 100км/час в общем как и на холостых. На холостых при всём отключённом 0,4-0,5л/ч.
Но мне показалось что от топлива тоже зависит даже судя по расходу на холостых.
diabrit
Так что есть данные когда у нас будет 2.0+м6? Очень надо! Если скоро появиться, то поменяю свой 1,6 на него!
Дизель+автомат+2 л. движок+чип тюнинг - дождёмся ли мы когда нибудь такой сказки ?
У меня с расходом просто беда: пробег 5000 км. город 9,8 - 12,5 л. , трасса 5,8 - 7 л. На 3500 км. замена масла и диагностика по поводу повышенного расхода . При диагностике ничего не выявилось , но бортовой компьютер и чеки АЗС говорили сами за себя . После долгого совещания пришли к выводу что это есть глюк прошивки двигателя . Записался на перепрошивку . После отпишусь .
P.S. Забыл о такой мелочи , хотя может это и не мелочь - при работе двигателя выхлоп воняет уксусом , может тоже из за повышенного расхода . Кто нибудь сталкивался с такой хреновиной ???
AyboliT:
|
Коллеги. Тихо фигею от расхода. Прошлое лето 7, середина осени-зима-весна до апреля 6,3-6-,7. А вот последние 1,5-2 месяца 7,5-8. Стиль вождения не менял, замена всех фильтров 2 т.км. назад, все ТО каждые 12-15 т.км. Может прошивка кривеет? |
Эт не твоя прошивка кривеет, это жадность АЗС зашкаливает, порой до безумия!
На 3/4 бака уже вливают 44,8 литра
А в Воронежской области на лукоОЙле, при тока загоревшейся лампочке влили 54 !!! литра
Оборзели в хлам, недолив стабильно 7-10%
AyboliT:
|
Коллеги. Тихо фигею от расхода. Прошлое лето 7, середина осени-зима-весна до апреля 6,3-6-,7. А вот последние 1,5-2 месяца 7,5-8. Стиль вождения не менял, замена всех фильтров 2 т.км. назад, все ТО каждые 12-15 т.км. Может прошивка кривеет? |
Айболит, та же фигня - прошлым летом расход был меньше на литр. Имхо - стареет машинка. Правда, к счастью, масло не жрет вообще (стучит по дереву). Я не парюсь по этому поводу. Ездит - и слава Богу.
Serdj:
|
P.S. Забыл о такой мелочи , хотя может это и не мелочь - при работе двигателя выхлоп воняет уксусом , может тоже из за повышенного расхода . Кто нибудь сталкивался с такой хреновиной ??? |
Это нормально. У всех так.
-Kirk-:
|
AyboliT
Выбег у машинки нормальный, ничего ее не подтормаживает? теоретически может быть износ подшипников и повышенное сопротивление... хотя конечно на литр поднять это вряд ли способно, ощущалось бы... |
Да пробег уже 48 тык. По ощущениям в динамике ничего не изменилось. Правда в свете узаконеной видеофиксации стал себя приучать к движению по правилам, соблюдаю все знаки и расход несколько снизился до 6.8-7.1. Посмотрю что далее будет.