Народ, что посоветуете. Маюсь с выбором какое двигло брать дизель или бензин? Ваше мнение.
Будет ли ставится вариатор на дизель?
-Kirk-
Ну так это легко проверить - поставь сегодня ППП в режим ECO/OFF, а завтра станет ясно он это или нет.
Кстати если пахнет именно салярой, а не выхлопом, то это говорит о нештатном окончании работы ППП.
TwofoldДа что-то странно вообще. Я же кондей отключаю не заслонкой, воздух по тем же каналам идет... и запах не сразу, секунд через 20-30...
Skylark406Пахнет выхлопом
ЗЫ - на заправку когда? Я карточку эксплуатирую безбожно, ко мне уже и кассирши лукойловские привыкли, сначала всё норовили сдачу недодать
-Kirk-
С ППП запросто может подсасывать. Вот только смущает то, что на ходу тоже подсасывает.
У меня самый отчетливый запах соляры в салоне был тогда, когда ППП засорился и не мог сам запуститься. Точнее, он совершал попытку, но через пару минут отрубался. Вот при этом в салоне дико пахло солярой.
-Kirk-:
|
Skylark406
Пахнет выхлопом
ЗЫ - на заправку когда? Я карточку эксплуатирую безбожно, ко мне уже и кассирши лукойловские привыкли, сначала всё норовили сдачу недодать |
Как тебе вот такая теория?
При включённом кондиционере, на его испарителе, образуется кондесат, вода растворяет в себе всякую шнягу осевшую на испаритель.
При выключении кондиционера, та вода что не успела стечь через дренаж начинает испаряться и соответсвенно отдавать те запахи которые были в ней растворены.
P.S.: У меня пока не получется в твои края попасть, скорее всего после праздников заеду...
Skylark406Вариант... машинке месяц всего правда, накопиться не успело ничего, это если только ППП шнягу создаёт - больше нечему... наверно до ТО дотерплю, поэкпериментирую пока с подогревателем, а там буду дилера донимать.
-Kirk-:
|
Коллеги, проявился у меня глюк - при отключении кондея во время движения в салон засасывает выхлоп... причем не важно, включен режим рециркуляции или выключен, одинаково |
цитата: |
Да не, какая там сырость... прёт солярой. |
Так чем прет салярой или выхлопом-это разные вещи.Посмотри когда заведен ППП, нормально от него выхлоп уходит?Хотя скорей всего дело в испарителе, вернее не в нем самом, я в том что на нем.
А кстати у нас воздухозабор осуществляется из самого моторного отсека или из под капота с наружи?
наверно до ТО дотерплю, поэкпериментирую пока с подогревателем |
Да забудь до осени про ППП уже тепло.Правда с проблемкой сначало нужно разобраться.
танкПахнет солярным выхлопом. Ну собсна, другого у нас и нет
Вот сейчас машина день простояла, ППП не работал - поеду домой, буду опять экспериментировать... или посто кондей не выключать, тогде ничем не пахнет
Skylark406:
|
При включённом кондиционере, на его испарителе, образуется кондесат, вода растворяет в себе всякую шнягу осевшую на испаритель. При выключении кондиционера, та вода что не успела стечь через дренаж начинает испаряться и соответсвенно отдавать те запахи которые были в ней растворены. |
Абсолютно правильный ответ возникновения вони при выключении кондиционера (при условии что кондей проработал какое-то время и на испарителе образовалось достаточное количество конденсата)
Кого из дизельных братьев я вчера спалил в СПб на ул. Миллионная где-то около 16-00, новый фокус с рамками, как дизель в новом кузове ездит нормально?
Что за дизельный собрат обитает в пос.Востряково Домодедовского района на черном хетче? Видел 2-го мая.
Народ, (у кого рестайл по крайней мере), у кого когда гаснет дисплей компа на приборке после постаноки на охрану? У меня машина полтора дня постояла, перед снятием с охраны заглянул в салон: часы, температура, оповещение "ППП выключен".
Вроде минут через 10 - 15 по началу гасло все...
andy1Для начала идем в
FAQ.Вот, как выглядит цвет:
ФОТО и СТАТЬИ о ФФ-2 вишневый, ближе к концу страницы или фотка седана прямо на этой странице чуть выше в сообщении
Odin AS
andy1:
|
Привет, дизелисты! Жду свой трактор после 20-го мая. Подскажите, что-то надо делать сразу после покупки, какие особенности обкатки, ну и вообще, вы же опытные, а я все 22 года ездил только на бензине. Кстати мож кто подскажет, что за цвет я выбрал: deep roose red. Диллер хихикает в ладошку и говорит, что "цвет редкий". Пустой 5-дверный хэтч comfort, только зимний пакет, доп. подушка для соседки и какая-то там музыка. В общем, экономил на всем, чтобы дизель взять. Нет ни ППП, ни электрообогрева. Что будет зимой? Вымерзну? Сам из Ижевска. Что смотреть при приемке автомобиля? Буду рад любым подсказкам и советам! |
Ты че цвет по красивому названию чтоли выбирал?
Посмотри выше фотка седана- вот твой цвет.Нравится???
Обкатка бензина и дизеля в целом не отличается, не налегай особо тысяч 5 и будет все нормально.
А с зимнем пакетом не вымерзнешь.Сколько денег то вышел?И слышал 12 мая подорожание грядет наверно, к сожалению, ты под него попадаешь.
У меня есть вот такая штука.Пока не пользовался, но если куда далеко поеду, обязательно с собой возьму
Speed Diesel Zusatz / Комплексная присадка в дизельное топливо
Объем только 1 л.
comet59:
|
Субарик... (ZR 05.08г. стр. 210) |
Давно уже пора ставить на субару дизеля.Тем более что у них в этом огромный опыт.Вон куча взякого спец.оборудования работает на дизелях Субару.Только странно, что начали с легаси, нет бы на форестер сначала поставили.
andrey_531цитата: |
(цитата: | GeorgeB3 Вчера в 20:24) Народ, (у кого рестайл по крайней мере), у кого когда гаснет дисплей компа на приборке после постаноки на охрану? У меня машина полтора дня постояла, перед снятием с охраны заглянул в салон: часы, температура, оповещение "ППП выключен". Вроде минут через 10 - 15 по началу гасло все... |
У меня 3 недели машинке, должен гаснуть через 15-20 мин. завтра засеку. |
Фигня какая-то. Вчера после работы (8 часов спокойствия для машины) - экран погасший. Живет своей жизнью...
Welder:
|
...помятуя что ошибка обойдется цифрой с шестью нулями... |
Welder! Ну, Вы, и загнули!
Х000000 руб. - столько ни один самый навороченный фокус не стоит, или это в копейках?
Насколько я понял из поста
Comet59 никто и не призывал пользоваться цетан-корректорами постоянно
. Была лишь рекомендация "следить за цетановым числом (не меньше 50-ти)". Хотя, согласен, что его слишком большая величина - не есть GOOD, и тут нужно действовать осторожно!
GeorgeB3:
|
Народ, (у кого рестайл по крайней мере), у кого когда гаснет дисплей компа на приборке после постаноки на охрану? У меня машина полтора дня постояла, перед снятием с охраны заглянул в салон: часы, температура, оповещение "ППП выключен". Вроде минут через 10 - 15 по началу гасло все... |
А у тебя на компе часы есть? У меня нету
Парни, спасибо за советы.
Цвет выбирал из соображений типа: не такой как у всех в городе. Сплошь черные и серый металлик. На стоянках народ путает машины
Хотел красный, а "танго" оказался каким-то "морковным". Дилер образец цвета показать не смог. Так что, получилось на удачу. Теперь, посмотрев, понял, что она, т.е. удача, не отвернулась, цвет хорош! В городе таких нет, а дизелей (которых в городе не более 10) и подавно.
Цены действительно подняли, но на фоне договорной цены - фигня, добавка 5300 р.
Общая стоимость 537400 р. Вообще озадачил новый прайс
, по нему упаковался бы по другому.
Звиняйте, забыл. Всех с Праздником!
существует два цвета ...БЕЛЫЙ и Черный...
остальное для женщин...
танк:
|
GeorgeB3:
| Народ, (у кого рестайл по крайней мере), у кого когда гаснет дисплей компа на приборке после постаноки на охрану? У меня машина полтора дня постояла, перед снятием с охраны заглянул в салон: часы, температура, оповещение "ППП выключен". Вроде минут через 10 - 15 по началу гасло все... |
А у тебя на компе часы есть? У меня нету |
У меня есть, сегодня не дождался отвлёкся, но попробую
suprunets:
|
существует два цвета ...БЕЛЫЙ и Черный... остальное для женщин... |
Спасибо, просветили что я женщина, а то ведь всю сознательную жизнь считал себя мужчиной ...
На С-Максе появился дизель 2.0 с АКПП. Причем, АКПП - PowerShift (аналог DSG).
Есть ли новости по такому сочетанию на ФФ2??
Блин, ну очень хочется!
[QUOTE=andrey_531,May 8 2008, 22:44] [QUOTE=танк,Сегодня в 14:31] [QUOTE=GeorgeB3,May 6 2008, 20:24] Народ, (у кого рестайл по крайней мере), у кого когда гаснет дисплей компа на приборке после постаноки на охрану? У меня машина полтора дня постояла, перед снятием с охраны заглянул в салон: часы, температура, оповещение "ППП выключен".
Вроде минут через 10 - 15 по началу гасло все... [/QUOTE]
[/QUOTE]
Возможно еще выставлено у вас время запуска ППП. Он отработал и выключился перед вашим приходом.
Удачи
Об установке турботаймера ТТ 01 (вероятно, это относится к любым универсальным ТТ)
Я подобной информации не находил нигде, может, кому поможет не наступать на грабли, или кто мне подскажет...
1. При установке без сигнализации (штатный ПБ5) постановка на охрану с кнопки ключа невозможно. Можно запереть двери поворотом ключа, но двойного запирания не добиться, штатная сигнализация не активизируется.
2. Установщики не любят заморачиваться с подключением сигнала тахометра, особенно на новых машинах, и особенно на дизелях, они просто не знают, где его взять - на приборку приходит цифра, а ТТ нужен аналоговый сигнал. Потому в результате имеем просто паузу перед выключением, не зависящую от характера движения перед выключением.
3. При установке сигнализации с ТТ решается проблема п.1, пауза также не зависит ни от чего (см. п.2). Стоимость решения с сигнализацией- ~22 т.р
Извините, если набаянил. Мой случай - п.1-2, поэтому, если кто такие ситуации решал - прошу совета - как?
У всех слышны отчетливые хлопки, предположительно в глушителе, на 4-5-ой передаче, в районе 3000 об.мин? Как на жигулях, когда штаны прогорали...
Что это может быть? Догорание рабочей смеси в приемных трубах глушителя?
пробег: 33000 км
AyboliTandrey_531C-max'у моему (1,6 tdci) 2,5 года и 22 тыс. пробега.
Заправлялся все время только на фирменных заправках Лукойла:
~50% - АЗС 407 - на внеш. стороне МКАД у Химки-Левобережного (между Дмитровкой и Ленинградкой);
~ по 25% - №510 - что у Митинского рынка и (до реконструкции, после еще не заезжал) №532 на Свободе у МКАД...
АЗС Локатор ЛукоилаТьфу-тьфу, пока только на "осеннюю соляру" в декабре-январе 06-07 попал...
Agent Redцитата: |
Заправляю возле ТЭЦ что на Маршала Жукова. Форсунки завтра буду менять. |
Про эту АЗС не знаю... м.б. она не "родная"?
Видел такие - написано Лукойл, а соляра - не Евро4(Экто)
Начинаешь выяснять - оказывается франчайзи, т.е. берут хх тонн топлива у Лукоила и вывеску его вешают...
Или это она -
Тынц - АЗС 509,Адрес: г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 9 /1 ?
GeorgeB3
стоимость решения сигнализацией в 2 (или даже более) раза ниже
и (до реконструкции, после еще не заезжал) №532 на Свободе у МКАД... |
А кто нибудь видел на свободе во время ремонта цистерны меняли или нет? я сколько ездил не видел.
stas1580цитата: |
стоимость решения сигнализацией в 2 (или даже более) раза ниже |
Не спорю, вероятно. Я имел в виду то, что предлагают установщики у дилеров и avtosecurity.ru.