Народ, что посоветуете. Маюсь с выбором какое двигло брать дизель или бензин? Ваше мнение.
Будет ли ставится вариатор на дизель?
JayJay
Вот VIN моей машины. Правда выпущена в июне 2007. Воздухозабор из под капота X9F5XXEED57Y01570
Bachik:
|
andrey_531 Объясните чем он лучше, имненно для дизеля с его низкими оборотами? |
8 клапанов хорошо работают на оборотах до 2500-2800.
Потом они начинают мешать наполнению цилиндров. за счёт восьмиклапанности наш дизель хорошо тянет с 1700 до 3500.
А был бы шестнадцатиклапанный - тянул бы в диапазоне 1900 - 4000.
По сути если не выкручиваете больше 3000 никогда - так и не надо никакие 16 клапанов.
Bachik:
|
andrey_531 Объясните чем он лучше, имненно для дизеля с его низкими оборотами? |
Чем переходные процессы проходят легче тем лучше, ведь как то говорили о вреде нагара мешающего получению полноценной топливной смеси, да максимальная мощность заявленна ~3700об/м.
JayJayЭта тема не подходит?
Там и детали, и стоимость - для зажигалок, правда.
DieselPower
Подскажите пожалуйста через сколько Км можно чиповать и как влияет на ресурс машины в смысле узлов двигателя, коробки, подвески и всего остального
Приветствую Вас соклубники!
Подскажите,ктонибудь сталкивался с заменой шкива коленвала?
-Kirk-:
|
JayJay
Эта тема не подходит?
Там и детали, и стоимость - для зажигалок, правда. |
Вот как раз для того, чтобы это понять, я и прошу VIN. Посмотрим по VINу дизельной машины в Микрокате какие детали идут на воздухозабор дизеля и если FINIS коды запчастей совпадают с бензиновыми, то можно будет сказать точно. Просто эксперименты никому не нужны, хочется знать наверняка. Лично я выбрасывать почти 300 долларов только ради эксперимента не готов.
Микрокат кажет поэтому вину (X9F5XXEED57Y01570) старый воздухозабор
DieselPowerцитата: |
Потом они начинают мешать наполнению цилиндров. за счёт восьмиклапанности наш дизель хорошо тянет с 1700 до 3500. |
Не согласен, не могут они мешать наполнению. Они открываютя механическим усилием кулачка распредвала.
Вот надыбал из отслеживаний заказов, надеюсь хозяин не обидится:
X9F4XXEED47T11500
Дизель, седан, август 07
-Kirk-:
|
Вот надыбал из отслеживаний заказов, надеюсь хозяин не обидится:
X9F4XXEED47T11500
Дизель, седан, август 07 |
В микрокате старый фильтр
Парни нашел, Методом перебора!
VIN
X9F5XXEED57M01570Это машинка ноябрьская 2007 г. Только в нижней менюхе надо будет выбрать DIESEL 1.8 (125 л.с.)
тады выдает наш новый воздухозабор.
Bachik:
|
Парни нашел, Методом перебора! VIN X9F5XXEED57M01570 Это машинка ноябрьская 2007 г. Только в нижней менюхе надо будет выбрать DIESEL 1.8 (125 л.с.) тады выдает наш новый воздухозабор.
|
по этому вину ничего, окромя даты выпуска 11.07 и что это седан, микрокат не знает!!!
BachikПохоже, что один в один с
этим.
Так что попытка изобретения велосипеда провалилась.
Ну да. Один в один! А причем тут велосипед.
Нужен был VIN, я его нашел.
BachikВопрос был в связи с
этим, совпадает ли воздухозабор на наших тракторах и на зажигалках.
Выяснили - совпадает, теперь можно применять знания на практике.
-Kirk-:
|
Bachik
Вопрос был в связи с этим, совпадает ли воздухозабор на наших тракторах и на зажигалках. Выяснили - совпадает, теперь можно применять знания на практике. |
с зажигалками не совпадает!
MrFrol
То есть Bachik выложил не тот чертеж?
Что-то сомнительно...
-Kirk- MrFrol BachikРасскажу свою историю, как раз из-за не совпадения воздухозабора по вину мне и заказал дилер не тот датчик расхода воздуха, а то что вы сейчас пытаетесь выяснить уже давно сделал Twofold.
Сцылка):
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=2835274в самом низу.
Все! Свершилось! Завтра забираю свой трактор, приеду отпишу!
trotill так ты в итоге поставил новый впуск? что изменилось?
NeMA поздравляем!!
trotill:
|
-Kirk- MrFrol Bachik Расскажу свою историю, как раз из-за не совпадения воздухозабора по вину мне и заказал дилер не тот датчик расхода воздуха, а то что вы сейчас пытаетесь выяснить уже давно сделал Twofold. Сцылка): http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=2835274
в самом низу. |
Блин, там же написано, что это воздухозабор от C-MAX!!!
JayJay
ну правильно, если бы там было написано FF2, то я бы получил свой датчик месяц назад, а так по вину пробивается дорестайл воздухан, Форд прислал письмо в независимость, скзали что ошибка в программе, в следующих версиях будут исправлять, а данную картинку вывели методом переписывания кода с датчика и поиска его по программе ))), так что со всей ответственностью заявляю что это именно мой воздухозабор !!!
Ramezess
у меня такой уже стоял, сборка октябрь, поэтому сравнить не с чем...
Блин, ну так чего в итоге? Заказывать нам забор от С-МАХ? А он к нам встанет???
JayJay
ну у меня-то стоит и ничего ))) если хочешь, можем встретиться посмотришь отличия от своего... будет тема дизелистов на встречу подтянуть )))
trotill:
|
JayJay ну у меня-то стоит и ничего ))) |
Так у тебя не целиком забор от С-МАХа, а только датчик.
JayJayтак что со всей ответственностью заявляю что это именно мой воздухозабор !!!ну как еще сказать, весь, целиком и по частям стоит у меня такой именно как на картинке именно от С-МАХ
trotill:
|
JayJay
так что со всей ответственностью заявляю что это именно мой воздухозабор !!!
ну как еще сказать, весь, целиком и по частям стоит у меня такой именно как на картинке именно от С-МАХ |
Ну, что я могу сказать? Тогда давай VIN этого С-МАХа!