Какие колодки поставить взамен оригинала?

Колодки выпускаемые для ФФ2:
Ferodo, АТЕ, Remsa, Pagid, Textar, Mapco, ROAD HOUSE, Allied Nippon, TRW – Lucas, BESER, Febi, Pilenga, KASHIYAMA, NISSHINBO, TOKICO, GENERAL CT, Delphi, Smartbrake, Girling, EBC GreenStuff, BOSCH, BENDIX, OPTIMAL, A.B.S., MAFF, TSITRON TSN, Mintex и др.
Подборка тем по тормозам:
Самостоятельная замена передних колодок
Самостоятельная замена задних колодок.
Ресурс тормозных колодок
Замена передних тормозных дисков
Тормозные диски ФФ2.
Замена тормозной жидкости, выбор
Самостоятельная замена задних барабанных колодок
Скрипят тормозные колодки на FF2
Про тормоза на ФФ2
Тюнинг тормозной системы
Установка защитных щитков тормозных дисков

Подборка кодов тормозных колодок для ФФ2:
Нажать для просмотра

Онлайн каталог - Textar Brake Technology

Огромная просьба читать тему и не задавать по 100 раз одни и те же вопросы!!!

Оригинальные колодки для ФФ2, производит АТЕ/Galfer
Оригинальные колодки для ФФ3, производит Ferodo
После создания FEMFM - Federation of European Manufacturers of Friction Materials: https://www.femfm.com/home/
Данную информацию в шапке можно считать утратившую актуальность. В т.ч. и информацию об оригинальном производителе колодок.
Тормозная система разработана по требованием Ford компанией ATE. АТЕ - это разработчик тормозных систем. Далее, Galfer и ITT - делает основание колодки, Ferodo - фрикционный материал. С 2017 фрикционный материал делает немецкая FRIMA - https://www.frima.de/
Колодки можно смело брать любого производителя, который входит в FEMFM, существенной разницы не будет. Естественно, в рамках линейки. Линейки могут быть разные.
тормозные колодки, колодки, тормозная система, тормоза, накладки на колодки

ПыЖиК
20 June 2010

Какие колодки поставить взамен оригинала?
2M
views
1,3K
members
8,1K
chupacabra
6 March 2016

Mechanicus1
А какой код для заказа?
Веталь76
6 March 2016

chupacabra
Какая то странная позиция, метаешься из крайность в крайность. Выбрал АТЕ так и покупай их.
Я вот выбрал что следующие ,после АТЕ,будут Фрикса S1,и остальное меня уже не волнует.
Mechanicus1
6 March 2016

chupacabra
Я ошибся, хотел порекомендовать двойника ATE Galfer B1.G102-0622.2 или Galfe G1020622, а написал по памяти другого производителя
Имеет смысл, конечно, если последние дешевле по цене.
Веталь76
7 March 2016

1

chupacabra
Mechanicus1
Помогите,что у него с колодками?
Замена тормозных дисков и колодок (сообщение #17434479)
Вот это и есть motorcraft оригинал которые мне еще в добавок и диски запороли.
chupacabra
8 March 2016

Веталь76
Это да, ужас какой. Точно не буду не перед ставить motorcraft, хотя в заде стоят второй комплект motorcraft и вроде нормально, не скрипят и тормозят хорошо. Впереди сейчас стоят ATE,но уже стерлись изрядно приходиться педалькой сильно дожимать и конечно мягковаты они очень. Хочется что-нибудь немного по жестче ATE, но не намного, а то я понимаю что диск быстро изнашиваться будет.
taylor2k
8 March 2016

1

C
chupacabra:

Хочется что-нибудь немного по жестче ATE

Ferodo FDB1594, 3 комплекта спереди со штатными дисками отходили...
Hankook Frixa FPE101, на покус ставили приятелю месяца полтора назад, диски не трут и тормозят хорошо. У бати на Матриксе с весны стоят, нареканий нет.
Или TRW, немного пожестче будут.
А моторкрафт издавна считаются дурьмом...
Веталь76
8 March 2016mobile

chupacabra
taylor2k все верно отписал. Самые жёсткие, это Брембо, лучше ставить с дисками Боембо.
Либо Hankook Frixa S1E101 ,за эти деньги они стоят того.
Mechanicus1
9 March 2016mobile

Веталь76:

Помогите,что у него с колодками?
Замена тормозных дисков и колодок (сообщение #17434479)
Вот это и есть motorcraft оригинал которые мне еще в добавок и диски запороли.

Точно дело не в колодках, что-то заклинило, хотя на тормозах системы АТЕ это редкость, вроде.
На моем фокусе отбегали Моторкрафт свои 40-50 тыс. и стерлись равномерно. С теплотой их вспоминаю, хорошие были колодки, четкие.
Веталь76
9 March 2016

Mechanicus1
Блин,ну не знаю,раз так ,значит так) ну а как тогда объяснить мой случай,износ по колодкам был равномерный,а диски все волнами,из нутри было еще хуже. Возможно колодки и хорошие,но не для мягких дисков ате в оригинале. Может у тебя диски другие были?
Mechanicus1
9 March 2016

Веталь76
К дискам они не особо бережливы, тут я не спорю. У меня родные диски, много и от стиля езды зависит, конечно, но мне их выкидывать не пришлось, хотя можно уже было, до предписанного предела они давно дошли. И кстати сточены с одной стороны больше, чем с другой, а может это специальная ассиметрия сразу была? Буду колеса менять сфоткаю.
creofun
14 March 2016

Товарищи, какие колодки лучше поставить для передних дисков Road House?
chupacabra
14 March 2016

creofun
ferodo FDB1594
.finch
14 March 2016

Веталь76
Приветствую!

Скажите, есть ли смысл поставить на заднюю ось колодки попроще, тем самым сэкономив?
Вроде как при торможении на переднюю ось больше нагрузка?
Например:
Диски и там и там ОТТО
Колодки перед Frixa S1E
Колодки зад Frixa FPE

Спасибо.
Веталь76
14 March 2016

.finch
Приветствую!
Я бы конечно не стал бы так ставить,разные колодки,лучше одинаковые все,так торможение будет более понятным.
У меня был эксперемент,спереди ате,сзади брембо,не рекомендую.
Лучше раз потратиться и забыть,тем более фрикса s1,ходит куда дольше.
По поводу нагрузки,спорный вариант,задние дисковые тормоза работают не чем не меньше передних.
Советую поставить все одинаковые колодки,фрикса s1.
PiterFF2
14 March 2016mobile

1

Веталь76
Нагрузка на задние тормоза в любом случае меньше, это связано с физикой процесса торможения.
Веталь76
14 March 2016

PiterFF2:

Веталь76
Нагрузка на задние тормоза в любом случае меньше, это связано с физикой процесса торможения.

Это понятно,я этого не исключал. Она априори всегда будет разная,как и износ перед и задних колодок. Но для более лучшего и понятного эффекта торможения,лучше ставить одинаковые колодки,как и одинаковые диски,не обязательно,той же фирмы что и колодки. Но желательно чтоб диски перед,зад были одной фирмы
.finch
14 March 2016

Четыре страницы назад была похожая тема.
Там правда заказ отменили. Но на всякий случай.
На емексе Фриксы S1E101 и S1E102 753 р и 493 р.

Как думаете, ошибка?
Стоит попробовать?
Это за комплект?
Никитаа
14 March 2016

.finch
Бери, если прокатит ты счастливчик
serg1983
15 March 2016

F
.finch:

Четыре страницы назад была похожая тема.
Там правда заказ отменили. Но на всякий случай.
На емексе Фриксы S1E101 и S1E102 753 р и 493 р.

Как думаете, ошибка?
Стоит попробовать?
Это за комплект?

В емексе вообще по моему какая то фигня творится с ценами, мне кажется вам откажут в заказе
Вот тоже про емекс
Фильтры: салонный, воздушный, масляный (сообщение #17457203)
Веталь76
15 March 2016

serg1983
Я уже попытался колодки фриксу s1 так заказать,фиг там,заказ в корзине,но он не оформляется. Очередной глюк,типа как с экзистом и их ценами после НГ
nemami
15 March 2016

А в задние барабаны какие колодки лучше!? Поставил Бош в том году они заскрипели через 2-3 т.км и теперь шуршат при торможении!
Веталь76
15 March 2016mobile

nemami
Смотрите АТЕ или ТРВ. В шапке есть коды.
Mechanicus1
15 March 2016

В Exist на AKEBONO AN717KM хорошая цена. Владельцы японокаров прям писают кипятком от колодок Akebono, какие они классные, на многие тачки идут в оригинале. Сам в глаза не видел, так есть вероятность, что они по аутсорсингу сделаны каким-нибудь европейским концерном где-нибудь в Китае. А вдруг японские на самом деле?
danilin575
17 March 2016mobile

1

Парни, подскажите какие колодки сейчас в тренде в отношении цена/качество по кругу диски стоят Зимерман колодки тоже такие. Кстати, передние иногда поскрипывали даже притертые летом, чего не наблюдалось на родных дисках ate когда колодки зиммерман на них ставил. Форум читал последние 2-3 страницы, но так и не понял как фрикса, феродо и техстар по ресурсу цене. Раньше все брали шангсин1280 и радовались. Сейчас смотрю цены на них не веселые, а ведь раньше они стоили 50% от цены отто/ате.
creofun
19 March 2016

chupacabra
Уже взял РоадХаус к диска РоадХаус.
creofun
19 March 2016

2

Передние тормозные колодки
RoadHouse 2108200

posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
F1tamix
22 March 2016mobile

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался.
Воют тормаза при заднем ходе. Диски и колодки оригинал. Ничего стачивать и пропиливать не хочу. Если заменить оригинальные колодки на новые АТЕ, этот вой пропадёт? Или в этом случае есть вероятность выкинуть деньги на ветер?
На сто сказали что спереди 5%, а сзади 40% остатка колодок. Передние то точно АТЕ поставлю, а про задние и думаю...
danilin575
22 March 2016mobile

-1

F1tamix
Пройдёт. Это говорит о том, что колодки пора менять. Возможно уже шкребки-сигнализаторы износа трут.
danilin575
22 March 2016mobile

creofun
А почему именно эти выбрал, что в них особенного?)
creofun
22 March 2016

1

danilin575:

creofun
А почему именно эти выбрал, что в них особенного?)

Не знаю какие сейчас колодки стоят - но диски стоят РоадХаус - потому и купил Колодки их же фирмы.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Тюнинг тормозной системы
FF2 оборудование и з.ч.
Покраска суппортов и барабанов
FF2 оборудование и з.ч.
Аварийка при торможении
FF2 оборудование и з.ч.
Гидравлический ручник