ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Focus 2  

+3
Что можно доделать на новой машине?

04 Ноября 2008 - 13:44
+59

Итак, резюмируя вышесказанное, привожу список того, что неплохо на начальном этапе добавить в свой Фокус:

Необходимые доработки/приобретения

Скрытый текст

Желательные доработки/приобретения
Скрытый текст

Приобретения/доработки по выбору
Скрытый текст

ФАКи в pdf от Romanovkv

Все вышеперечисленное - помимо различных противоугонных систем (которые ставятся по своему вкусу и кошлельку). Предлагаю в дальнейшем этот список дополнять и редактировать, а не писать на 100 раз, что были поставлены: защита картера, брызговики, т.д., т.п.

Список тем по вопросам безопасности - предупреждения краж:
Скрытый текст

За дополнения к списку тем по вопросам безопасности - благодарность Grigory2008 (его оригинальное сообщение, посвященное выбору средств обеспечения безопасности).

Запчасти и аксессуары к автомобилю:
Общая тема про аксессуары - ссылка

Необходимые к приобретению
Скрытый текст

Желательные для приобретения
Скрытый текст

Приобретаемые по выбору
Скрытый текст

Литература по эксплуатации и ремонту ff2 и ff2 рестайлинг:

Скрытый текст

#  Отредактировано: 28 Ноября 2011 - 20:15

ZHUVAK   05 Май 2010 - 10:53  #  
0

ArtBalamut
для ford focus II 2-3 споллера,но есть большой выбор для других марок,некоторые из них безпроблем встанут на на ford. платишь залог и маришь на своё авто
 Димедрол   17 Май 2010 - 21:57  #  
+4

АППну Темку, потому как на днях на собственном опыте убедился в важности свежего дополнения (спасибо *Смотрящему за Темой* - randallу smile.gif
Цитата
13) Графитовая (или любая другая, защищающая от коррозии) смазка на  резьбу антенны, номер двигателя и резьбу под буксировочную петлю

Смажьте хоть салом, хоть подсолнечным маслом, лишь бы там *витки* не закисли от дорожной дряни! yes.gif
 mpas   03 Апреля 2011 - 0:15  #  
+1

randall

Посмотрел шапку темы и не нашел там очень нужной в зимнее время темы:
Обогрев зоны дворников, подогрев дворников
 ford08   03 Апреля 2011 - 13:09  #  
+3

Недавно купил авто, но бывший хозяин был курильщиком и запах немного от табака чувствуется...
Сначала брызгал освежителе, вонючку вешал..млин но все равно запах присутствует...
В итоге поставил ионизатор, вещь! так что если что в качестве доделок рекомендую.. никакие вонючки в сравнение не идут и менять не надо постоянно.
#  Отредактировано: 03 Апреля 2011 - 13:11
 randall   05 Апреля 2011 - 20:05  #  
0

mpas

Добавил в "Приобретения/доработки по выбору"
 randall   05 Апреля 2011 - 20:07  #  
0

ford08

Запитывается от прикуривателя? Пожалуйста, немного подробностей: как выглядит, куда поставили, как держится?
 ford08   11 Апреля 2011 - 21:32  #  
+1

randall
сорр что так долго не отвечал. не так часто есть возможность в инет выйти.
итак по порядку:
запитывается от прикуривателя,
простовставляется в сам разъем и после нажимаем рычажок вкл.
дальше прибор работает
вылючается или путем выкл (что крайне рекмендуется) или когда вырубается зажигание

А да вот (у меня такая) еще с подсветкой небольшой (в темное время прикольно )
 prorabVitja   11 Апреля 2011 - 22:37  #  
0

По мне так не хватает в первую очередь шума и виброизоляции.А так в целом машина хорошая вроде что нужно все при ней.
 ford08   12 Апреля 2011 - 19:41  #  
+1

randall
цена вопроса около 1000 руб. ..в принципе или в инетренет набрать можно или тут как пример - gadget-car.ru (цена как я понял практически везде одинаковая на него)
 Lion_   19 Апреля 2011 - 18:59  #  
+8

Чтобы резиновые коврики не скользили по полу я приклеил с обратной стороны к ним пару полосок(10см) липучки ближе к сиденьям чтобы удобно было снимать . Липучки хорошо держаться на ковролине коврики зафиксированы . Использовал супер клей.
user posted image
вот такая липучка какую сторону клеить можно узнать опытным путем
Удачи на дорогах ни гвоздя ни жезла!
#  Отредактировано: 19 Апреля 2011 - 21:21
 iVan_22   06 Августа 2011 - 8:50  #  
0

randall

Можно еще добавить в группу Приобретения/доработки по выбору ссылки на
  • Переделка света в скандинавский вариант
  • Дневные ходовые огни
 msm.silich   08 Августа 2011 - 18:32  #  
+1

В преддверии зимы полезно вспомнить об утеплении. Можно повстречать две одинаковых машины, изначально зимой в обоих был "ташкент" в салоне, но хозяин второй досконально занялся регулировками-улучшениями. В результате получилась ситуация, вызывающая усмешки со стороны владельца первой машины. А именно - температура в салоне заметно упала. И низ радиатора на трассе принял вот такой вид:
posted image
Снег на радиаторе - верный признак того, что термостат наглухо перекрыт. Все охлаждение происходит за счет обдува поверхности двигателя и движению тосола по малому кругу, которое переносит тепло от цилиндров к поверхности двигателя. И этого вполне хватает при хороших параметрах ДВС.

Хорошо это или плохо? Ну смотря для кого: для двигателя или для водителя...

Если водитель на этом остановился - ему будет зябко.

Но данный конкретный человек занялся сохранением подкапотного тепла и вернул температуру салона к нормальному состоянию. Дел для этого переделано много, в том числе проклейка, базальтовое одеяло, установка жалюзи (форд-фокус). Результат - расход в сравнении с первым - разница больше литра, ну и двигатель исключительно из чувства благодарности будет ходить до миллиона...
posted image
 msm.silich   08 Августа 2011 - 22:22  #  
0

http://www.silich.ru/zhal.html
В принципе это тема жалюзи (или попроще - картонки), тем очень много, особенно поближе к зиме.

На грузовиках середины 20века жалюзи выполняли роль термостата, поэтому стояли близко к радиатору. Это было логично.

Нынче термостат вполне нормальный. А функции жалюзи немного сместились - они сейчас нужны для режимов двигателя, когда его температура падает, несмотря на полностью отключенный радиатор. Это возможно зимой при включенной печке на энергоэффективном двигателе, особенно на дизеле. Все выделяемое тепло готова забирать печка. При этом даже обдув поверхности двигателя набегающим потоком способен понижать температуру ДВС. Получается, что жалюзи должны полностью закрыты, но при этом не должны стоять близко к радиатору, чтобы у электровентилятора сохранялась возможность продуть радиатор именно с закрытыми жалюзи, воздух может засосаться снизу.

т.е жалюзи должны перекрывать доступ слишком холодного воздуха под капот и стоять максимально близко именно к радиаторной решетке, лучше вместо нее. Возможен просто поворот планок декоративной решетки, как в бмв.
posted imageposted image
В режиме, когда двигатель выходит на рабочие температуры и у него появляется ИЗБЫТОЧНОЕ тепло, жалюзи должны нормировать входной поток, чтобы выдуваемая энергия соответствовала генерируемому теплу, тогда термостат будет работать в рабочей зоне, а не в режиме отсечки. т.е максимально похоже на летний режим.

Сейчас осталось ответить для себя на вопрос: чем функционально отличается картонка от жалюзи?

Возьмем только одну ситуацию: приехали на стоянку, заглушили, через час снова начали заводиться. Двигатель может быть либо уже совсем холодный, если ничто не мешало теплу уходить из под капота, либо теплым, если на пути оттока тепла оказался теплоизолятор.

От наличия одеяла базальтового эффект, несомненно, есть. Одеяло - это правильно, оно задерживает тепло при теплопередаче через поверхность ДВС. Но оно не может перекрывать отток тепла от двигателя вбок по пути вентилятор - радиатор - решетка - улица.

Картонка на этом пути - не препятствие, щелей по бокам достаточно, а даже одной щелки достаточно, чтобы тепло вышло вбок, тепло всегда стремится вверх.

Другое дело - жалюзи, они плотно перекрывают этот путь. Подкапотное пространство получается в виде перевернутого стакана. И тепло остается внутри, вниз оно идти не обучено. Уходить оно может через теплопередачу стенок-крышки капота. О теплоизоляции их неоднократно писалось. Одеяло организует здесь второй эшелон, но не заменяет эту теплоизоляцию...

Давайте порассуждаем на тему перегрева.
Летом, надеюсь Вы не перегреваетесь на трассе? Тогда охлаждающего потока хватает для охлаждения. Охлаждающая способность напрямую связана с РАЗНИЦЕЙ между температурой окружающего воздуха(+30) и температурой тосола(+80), разница = 40 (10град запас).

Зимой в такой же ситуации (-30 и +80) разница = 100. Т.е в два-три раза охлаждающей способности воздуха зимой больше. Если учесть, что зимой печка способна забирать все ИЗБЫТОЧНОЕ тепло двигателя, то результат еще более разительный. Ну и зачем зимой под капотом ЛИШНИЙ воздух?

Картонку народ по наитию приспособился ставить именно для того, чтобы ограничить входной поток воздуха, как мы посчитали выше.

Если машина с картонкой, размером в 50% радиатора перегревается, то что-то с регулировками двигателя, он генерирует лишнее тепло, на это тратится лишняя горючка. Я думаю, что если его досконально настроить, то температура двигателя на трассе значительно упадет.

Кстати, кивать на термостат бессмысленно, исправный термостат зимой на трассе находится на грани полного закрытия, довольно часто наглухо закрыт. В этом режиме тепло отводится через обдув холодным воздухом поверхности двигателя.

Следующий вопрос - автоматизация работы жалюзи, чтобы водитель не отвлекался на дергание ручки управления. Но это следующий вопрос.
 petr_gr   08 Августа 2011 - 23:07  #  
0

Сделал в первую очередь:
1. Металлическая защита картера двигателя.
2. Дополнительная шумоизоляция салона. Имеется в виду обклейка изнутри виброизоляцией колесных арок (задних), багажника, дверей. Поверх виброизоляции шумопоглощающие маты 8 мм. Делал сам. Затраты на материал около 4-5 тыс. руб., работа бесплатно... Сделал даже на гарантийном автомобиле, проблем с гарантией не было.

Потом более 4 лет ездил - беды не знал...
 Scrudg   12 Августа 2011 - 15:54  #  
+2

msm.silich
Жалюзи никогда не выполняли роль термостата, просто вентилятор был с постоянным приводом, а в системе охлаждения- вода...

Форд с чистыми радиаторами, исправным термостатом и правильно работающим вентилятором не перегревается при наружной t+10С с ПОЛНОСТЬЮ закрытым радиатором (плотно по размеру картонка перед радиатором кондиционера), щели между радиаторами хватает чтоб протянуть воздух вентилятору... проверено на себе...
#  Отредактировано: 12 Августа 2011 - 15:54
 Димедрол   10 Сентября 2011 - 22:51  #  
+18

Что в НОВОЙ, что в БЫВАЛОЙ машине
настоятельно рекомендую в нишу к запаске (поближе к домкрату) кинуть
ФАНЕРНЫЙ ЩИТОК (дощечку).
Толщ = 10-15-20мм (по наличию и возможностям)
Шир=100-200мм
Длин=200-300мм
Она здОрово выручит вас, если придётся *вывешивать* авту на *зыбучем* (нетвёрдом) грунте.
Заявляю это ответственно и однозначно.
Проверено не раз и не два (крайний раз сёдня в ливень на песке... )
Места и веса она займёт незначительно,
но ЧРЕЗВЫЧАЙНО.эффективна для повышения площади опоры и предотвращения просАдки домкрата в нетвёрдый грунт.
Просто подложИте её под опорный подпятник домкрата при необходимости...
#  Отредактировано: 10 Сентября 2011 - 22:51
 ShK   29 Сентября 2011 - 22:24  #  
+15

Может кому сгодится. Сразу оговорюсь на фото не ФФ, но сути не меняет.
Делал на предыдущей машине (Логан)

Купил в EXIST.RU крюк багажного отделения двойной (кат.№ 6Y5 867 615 B41). Привернул к потолку багажника.
Теперь пакеты с покупками цепляются за него, и ничего не катается и не падает.

PS. Крюк с пружиной. Без груза прижимается к потолку.

posted imageposted image
#  Отредактировано: 03 Октября 2011 - 8:19
 FordMasala   17 Октября 2011 - 15:27  #  
+2

цитата (Serge-kot @ 26 Октября 2007 (Пятница) 9:38)
цитата (konung1 @ Oct 26 2007, 08:41)
Serge-kot
9. Залил черным герметиком нижнюю щель под задним стеком (хетч). Воды с задней двери при открывании в багажник льется значительно меньше.

фото в студию

Пожалуйста. Только его практически не заметно. Если не знаешь, то и не заметишь.

Тоже щель залил черным герметиком, надоело, когда в багажник капает
posted image
 zyrua   30 Октября 2011 - 8:31  #  
+19

Все доброго времени суток.
Стал обладателем Фокуса.
Первое что сделал: полочку в бардачок...
Бардачок у ФФ2 прикольный, глубокий, но обнаружилась проблема: не влазят в него бумаги размером А4... Внизу чуть чуть не хватает длины, зато вверху бардачок длиннее (за счет формы крышки) и это пространство просто пропадает попусту.
Купил в канцелярских товарах лоток для бумаг, к сожалению он туда не влез, пришлось отпиливать боковые стенки, но результатом доволен - теперь есть отдельная полочка под бумаги, при необходимости легко вынимается, возвращая первоначальный объем вещевому ящику.
posted image
 Димедрол   27 Ноября 2011 - 22:48  #  
+3

Друзья,
я вот ещё думаю надо ОБЯЗАТЕЛЬНО купить и возить с собой наборчик плавких предохранителей на замену.
(цена вопроса = не более 100руб)
и схему их расположения в блоке под бардачком.
Блоки предохранителей, предохранители (сообщение #8980811)
...так вот *крякнется*, к примеру, предохранитель *дворников* в непогОду и кирдык...
----------------------------
подробнее про предохранители - Блоки предохранителей, предохранители
#  Отредактировано: 27 Ноября 2011 - 22:49
 SubRock   23 Января 2012 - 11:38  #  
+2

Давненько уже терзала меня проблема вываливающихся из пакетов вещей - ну знаете, заедешь в магаз, накупишь всякого, в багажник загрузишь, приезжаешь - а оно все по багажнику и рассыпалось. Связывать ручки не выход - научить женщин вязать какие либо узлы, отличные от "бабьего" нереально, прямой узел потом не так легко развязывать на пакетах, а на рифовый порой просто длины ручек не хватает, ну и нести пакет со связанными ручками не так удобно.
Двойных крюков багажника я так и не нашел, в Экзисте для заказа они недоступны, посему пошел обходным путем.
Прикупил в строительном магазине за 58 рублей

Не знаю, применимо ли это все в хэтчах и универсалах, но в седанах все необходимые технологические отверстия имеются в наличии.
Концы крючков по умолчанию были залиты каким-то белым пластиком, но он моментально развалился, так что пришлось их заизолировать термоусадой, дабы не гремели и не терлись по металлу.
Ну и пока непонятно, как переживет резина морозы, но есичо поменять их не затратно.
#  Отредактировано: 23 Января 2012 - 11:40
 SubRock   23 Января 2012 - 11:44  #  
+2

В связи с отказом от полиэтиленовых пакетов для покупок и переходом на большие многоразовые сумки возникла проблема их хранения в багажнике, габариты у них вроде и не большие, но сворачиваются они не очень хорошо и все норовят развернуться и занять все доступное пространство.
Закупил в швейных магазах следующее:
1. стропа - 1 метр по 30 рублей
2. фастекс - 2 штуки по 25 рублей
Стропу резанул пополам, пришил фастексы

Первично для крепежа строп пытался использовать 100-мм велкро, но он крепление оказалось ненадежным.
Отковырял 4 нижних пистона крепления обшивки крышки багажника, в аккурат по линии средних пистонов прорезал ножом технологические отверстия (просто одиночный разрез),

на фастексы налепил маленькие кусочки светоотражающего скотча (в темноте чтоб знать куда руки сувать)
Это опять же все применимо на седане
 SubRock   23 Января 2012 - 11:51  #  
+1

Ну и попутное "кноу-кхау"
Ворсистая обивка багажника так и манила меня своей воспримчивостью к велкро, но намучавшись в свое время с ее подшиванием на форме, хотел более легкого пути. И Я ЕГО НАШЕЛ!!!
Берем длинный кусок цепкой части велкры (от 20 до 80 рублей за метр в зависимости от ширины), берем короткий кусок мягкой части велкры, БЕРЕМ ОБЫЧНЫЙ СТЕППЛЕР и мастрячим

полученную штуку оборачиваем вокруг любого предмета, который нужно закрепить в багажнике

Поскольку при частом отрывании велкры обивка багажника будет ворситься и бахромиться, то решил зоны крепления защитить.

Поскольку у меня уже были сделаны держатели из длинных кусков цепкой части велкры, то и панели я делал под них - одна сторона цепкая, другая - мягкая. Если же делать с нуля - может быть есть смысл сделать панели цепкими с обоих сторон, а на держалках использовать мягкую часть велкры - так она не будет прилипать ко всему подряд, но есть риск несанкционированного прилипания к панелям одежды и груза
 ProstoVasja   23 Января 2012 - 17:06  #  
0

SubRock
Аналогичная система с резинками в хэтче сделал. Только еще добавил карабины по 10 р из леруа. Могу фотки сделать завтра.
 sme   25 Января 2012 - 23:59  #  
0

цитата (ProstoVasja)
Могу фотки сделать завтра.

Ждёмс...

А пока поделюсь своими мелочами по хранению в багажнике хэтчбэка (позвольте без фото)

1. Аптечку, после перехода на безлекарственные, перепаковал в полупрозрачную коробочку для хранения продуктов максимального размера, подошедшую под левую боковую штатную резинку.

2. Флакон с опрыскивателем для ухода за стёклами и другие ходовые мелочи стоят на дне и хорошо прижимаются резинкой на правом борту.

3. Знак аварийной остановки креплю в его красном пенале, притянутом снизу к правой полке с подсветкой двумя растягивающимися лентами-"резинками" из галантерейного магазина, продетыми в имеющиеся щели, и внатяг "сшитыми" степлером.

4. Для разных свёрнутых пакетов мне как раз достаточно места между листом полового покрытия и правой стенкой и, особенно, с задней балкой в зазоре, образовавшемся после опускания этого покрытия на ~7 см.
Ну, а то, что многие десятки разных нужных мелочей вплоть до складной лопаты и складного ведра хорошо размещаются в пенопластовом органайзере, и в (и вокруг) перевёрнутого колеса, писать, наверное уже не надо.
(замечу только, что от разрезанного органайзера использую не нижнюю, а верхнюю часть )
#  Отредактировано: 26 Января 2012 - 0:04
 ProstoVasja   26 Января 2012 - 18:38  #  
+1

Обещанные фотки. Сделано в багажнике хэтча слева. Карабины куплены за копейки в леруа. Ничего нигде не резал, все цепляется за родные отверстия. Очень удобно пристегивать магазинные пакеты.

dimm33   20 Апреля 2012 - 15:49  #  
+2

цитата (SubRock)
Двойных крюков багажника я так и не нашел, в Экзисте для заказа они недоступны

если вдруг не было - новый код 6Y5 867 615 CQTC
#  Отредактировано: 20 Апреля 2012 - 15:50
 Schumacher7   08 Май 2012 - 15:53  #  
0

Пропесочил всю тему. Какой-то конструктор у нас получатся на колесах. Но пожалуй все, о чем пишут в теме, реально необходимо. Всерьез задумался об отсутствии у себя сетки на бампере, внимательно поизучав состояние своего радиатора.
 Панкрушов   08 Май 2012 - 17:15  #  
0

dimm33
цитата
цитата (SubRock)Двойных крюков багажника я так и не нашел, в Экзисте для заказа они недоступныесли вдруг не было - новый код 6Y5 867 615 CQTC

Недавно видел такой крючок на новой Джетте. И тут увидел здесь ссылку на него. Спасибо!
 Димедрол   09 Май 2012 - 14:49  #  
+3

..всё приходится набивать своими шишками...
Мож это и упоминалось здесь - значит повторюсь:
Друзья,
думаю, будет не лишним кинуть в багажник накидной или рожковый гаечный ключик на 10 -
для клемм и фиксирующей дуги аккума.
Тут был на рыбалке - у товарища сел аккум - прикуривателя не было, да и стоял он так,
что спередка было не подъехать...
В общем мне пасатижами пришлось свой разбАлчивать и вытаскивать-
все руки себе покОцал... шлицы на гайках посрывал... Проклял всё...
===================
Можно, конечно, сказать - *мол да ладно! Чего там только *на 10*-то?
Я весь набор с собой всегда вожу!*
Можно и так... Не вопрос. Но ХОТЯ бы на 10!
=====================
Завели мы его, но у меня *обнулилась* магнитола, а кода я не помнил - домой ехал в тишине...
Какгрицца *медленно и печально*...
К слову:
запишите себе в мобилу или куда-нить в *секретное* место авто КОД магнитолы.
Вдруг чо-как придётся отключить аккум - хоть сможете её потом активировать...
#  Отредактировано: 09 Май 2012 - 16:01
 dimm33   09 Май 2012 - 21:10  #  
0

цитата (Димедрол)
Можно и так... Не вопрос. Но ХОТЯ бы на 10!

ну хотя бы на 10)))

цитата (Димедрол)
запишите себе в мобилу или куда-нить в *секретное* место авто КОД магнитолы

записал на крышке бардачка штатной наклейкой!)) чо в нем секретного чтоб от всех скрывать...

цитата (Панкрушов)
И тут увидел здесь ссылку на него. Спасибо!

не за что, тапки не мои, я только партнамбер обновил
 alex219   Вчера в 15:23  #  
+1

К необходимым доработкам нужно добавить переборку и герметизацию задней подсветки номера.
Контакты гниют очень у многих.

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых