|
|
Что можно доделать на новой машине? |
|
|
04 Ноября 2008 - 13:44
Итак, резюмируя вышесказанное, привожу список того, что неплохо на начальном этапе добавить в свой Фокус:
Необходимые доработки/приобретения Желательные доработки/приобретения Приобретения/доработки по выбору ФАКи в pdf от Romanovkv Все вышеперечисленное - помимо различных противоугонных систем (которые ставятся по своему вкусу и кошлельку). Предлагаю в дальнейшем этот список дополнять и редактировать, а не писать на 100 раз, что были поставлены: защита картера, брызговики, т.д., т.п. Список тем по вопросам безопасности - предупреждения краж: За дополнения к списку тем по вопросам безопасности - благодарность Grigory2008 (его оригинальное сообщение, посвященное выбору средств обеспечения безопасности). Запчасти и аксессуары к автомобилю: Общая тема про аксессуары - ссылка Необходимые к приобретению Желательные для приобретения Приобретаемые по выбору Литература по эксплуатации и ремонту ff2 и ff2 рестайлинг: Отредактировано: 28 Ноября 2011 - 20:15
|
| Алексей@Focus 17 Июля 2005 - 19:36 # | 0 |
||||
Охх... Я понимаю компания Fordбольшая и неповоротливая. Еще два года назад просили их перевернуть запаску - но воз на том же месте. Теперь по делу. Наверно многим некуда деть в машине насос, и прочую мелочевку. Повторяем, то что делали на FF1. Снимаем запаску, откручиваем домкрат. С длинной шпильки, что крепит колесо снимаем пласмассовый конус, при этом придется снять полиэтиленовую трубочку что надета на шпильку. На короткую шпильку, что крепит насос наворачиваем две гайки на 6 так, чтобы длинна резьбы была ~3см, контрим гайки. На короткую шпильку наворачиваем конус, он упрется в гайки. Кладем обратно запаску внутренней стороной вверх в нишу, коротокй шпилькой с конусом крепим колесо. Во внутренню часть колеса кладем домкрат (обернув например тканью чтобы не шумело) далее туда же кладем насос и другю мелочь(например трос и прочее)... Все багажник снова свободен. К стати не зубутьте положить в машину длинную отвертку - иначе снять фары для смены лампочек будет проблемно. |
Всё было сделно за 20 секунд 1) Достал запаску 2) перевернул запаску 3) креплением на дамкрате прифигачил всё наместо Поскольку экскурсионный маршрут через багажник не проходит , всё супер. Есть соображения по поводу размещения остановочного треугольника шурупами в отверстия , огалённого металла в седане. Если будет время, попробую реализовать. |
1. Есть такая мысль: убрать пенопластовое кольцо из-под запаски, убрать органайзер вокруг запаски, положить запаску как нарисовал nikanor на фото, сверху прикрыть все это полом. Ляжет или нет? Получим: доп воздух в багажнике, ровный пол при раскладке сидений, как в европейском фф2. У кого есть опыт или кто будет пробовать - отпишите. 2. По теме ветки непосредственно: покрасил не задумываясь спойлер на 5-ой двери, юбки обоих бамперов - считаю, так гораздо гармоничнее. Работа + материалы = примерно 6 тыщ рэ. Литьем на 17 и тонировкой уже никого не удивишь. |
| Barcelonec 05 Май 2007 - 20:19 # | +1 |
||||
Ребята, всем сорри, нет времени искать по форуму, так как машина уже пришла в салон!!! Хотел узнать, что нужно доделать на Фокусе II после получения? У меня седан, 1,8 Гия, черный, АБС+ИВД, климат, парктроник, зим.пакет., ПБ№1, майфун SONY Нужен антикор или нет, защита картера, решетка радиатора? Посоветуйте плиз. Всем нечеловеческое заранее спасибо! |
| ..::STudent::.. 05 Май 2007 - 20:29 # | 0 |
||||
Антикор не нужен, 12 лет сквозной гарантии говорят сами за себя. У дилера вообще лучше ничего не покупать - там цены порой завышены в разы. Защиту, если есть необходимость, можно потом купить стальную за 2250р где-то и поставить самому (у вас пыльник уже должен быть). У меня зимой Шериф стоял - такая броня ужас (кило наверно на 10-15). Сейчас пыльник (при заниженной на 4 см подвеске) - в глубинку не заезжаю. Решетку радиатора тоже, если вас заботит радиатора, можете поставить потом у Пчела, Коммикса девевле или тоже самому сделать. На форуме делали - получается хорошо. У меня нет защиты, езжу больше года - вроде без последствий (тьфу-тьфу-тьфу). |
брызговики передние возьмите, около 1000 р., устанавливаются самостоятельно с отверткой за 20 минут. причем, могу ошибаться, ноcommics называл цену выше, чем та, по которой они продавались как минимум в дженсере ясенево. бывают, как оказалось, иногда исключения в дилерской ценовой политике ** добавлено в 00:35 а, да, еще огнетушитель нормальный... и правильный знак аварийной остановки - хотя не факт, конечно, но полгода назад мне дали некондиционный набор автолюбителя |
Ко всему сказанному покупай резиновый коврик карытом , т.е. с бортами в багажное отделение... И поставь резиновые прокладки над фарами на двухсторонний скотч для зашиты моторного отсека от пыли и грязи... |
barselonec Судя по Вашей комплектации, я бы посоветовал поставить что-нибудь для охраны авто. Что выбрать, охранный комплекс или механическую защиту, решать придется Вам Коврики резиновые зря заказали, по отзывам они не удобные и по размерам не очень подходят. Очень хорошие отзыва об этой конторе, они делают коврики на заказ. Защиту картера, я бы тоже поставил на самом деле, даже не смотря на то что пыльник идет в комплекте. |
| Grizzly Bear 06 Май 2007 - 15:41 # | 0 |
||||
Сигналка с иммобилайзером, механический штырь, парктроник, тонировка, сетка в бампер. По-хорошему перед зимой стальную защиту! |
- брызговики передние - мало ли, хотя их ставят с середины марта - коврики в салон и в багажник - защиту картера - сам хотел металическу, поставил кевлар, металическая ОЧЕНЬ тяжелая, пожалейте переднею подвеску - сетку в бампер - ОБЯЗАТЕЛЬНО - проще всего самому - размеры есть на форуме - 82-94-20 вроде, ставиться минут за 20 с первого раза. (да + стяжки нужно, десяток штук), саму сетку купить в любом строительном магазине - накладки на пороги (внутренние) - штатные - широкие, с загибом, но только передние - можно поставить самому на двухсторонний скотч, или нештатные, но узкие, зато 4 штуки, сам взял только передние, думаю что ставить на задние пороги. - антикорр - было бы не плохо, хотя снизу много пластика, сам еще не решил, хотя скорее всего лишним не будет - противоугонный компекс - тут надо много думать )), при чем решение должно быть индивидуальным - без комментариев удачи. |
| Billy Bons 06 Май 2007 - 16:46 # | 0 |
||||
ага брызговики дело и коврики тоже, и в багажник коврик можно еще на фары такие .....не знаю как назвать, защита наверное бывают прозрачные и чоооорные для кого черные я не знаю, а вот прозрачные себе поставил, от камушков на дороге покупал у Ундера что около 1200 или чуть дороже противоугонный комплекс - имха обязательно |
на счет всех ковриков по желанию, а водительский придется менять очень короткий под педалями пусто и площадка для левой ноги тож открыта, в багажник обязательно, и сетку в бампер (сам камень схватил недавно). |
себе буду брать защиту картера, подкрылки, коврики неоригинальные, сетку в бампер |
Billy Bons а что за "коврики на фары" - риснички типа, или на всю фару, а то у меня уже точки есть на стеклах, млин |
| barselonec 06 Май 2007 - 20:14 # | 0 |
||||
А что насчет графитной смазки соединения антенны и майфуна? |
barselonec Обязательно! По отзывам, прием улутшаеться и резьба не ржавеет |
Maxa75 Абсолютно верная , получил машину 3 мая 2007 года! Есть брызговики! В базе! комплектация TREND! |
| rossoneri 13 07 Май 2007 - 8:22 # | 0 |
||||
Заказал "мухобойник" и ветровики полный комплект. |
| rossoneri 13 07 Май 2007 - 8:23 # | 0 |
||||
Машину получил в апреле без пер. брызговиков. |
Получал машинку в начале апреля - брызговиков передних не было. Комплектация Ghia 2.0AT почти полная. Поставил стальную защиту картера (у неё в отличии от карбоновой есть технологические отверстия. Карбоновую при каждом ТО снимать прийдётся). На даче попал в колею - защита уже спасала Передние бразговики, накладки на пороги (был style pack, но с завода пришла без накладок передних порогов. Дилер поставил на всё 4 двери накладки), коврик в багажник + сеточку (коврик резиновый без отверстий под сетку. Пришлось самому вырезать отверстия в коврике для креплений) и ,естественно, сетку естессна Летом буду полную шумку делать. |
Что ставил себе. -Кевларовую защиту -Брызговики -Ковры в салон и багажник (Резиновые) -Секретки на литье -Сетку в бампер -Парктроник В планах поставить фары адаптив с ксеноном. |
Сигналка,защита,брызговики -это обязательный минимум |
Лично я поставил только сигналку...новый стайлинговый бампер, адаптивные фары и ксенон, 16 литье ну и по мелочи...больше ничего делать не буду |
Надо поставить сигналку или блокиратор для КАСКи+пузырик для своего манагера и бак бензина. Больше ничего не надо. Покатаешся и потом решишь что делать. А то понаставишь допов на всю зарплату и будешь жалеть. |
Если вернуться к названию темы и забыть про запаску, то я бы предложил обработку подсветки номерного знака герметиком и т.п. средствами. Уж слишком часто всплывает тема о ржавчине в плафонах. |
свой универсал Ghia получил в середине апреля с резиновыми брызговиками. Кроме некоторых вещей, упомянутых здесь, поставил у дилера накладки на пер. пороги (ок ?100), для защиты лакокрасочного слоя от стирания. В стандарте идут две узенькие полосочки из нержавейки. |
| barselonec 07 Май 2007 - 21:03 # | 0 |
||||
и еще надо установить клубную рамку под номер!!! |
Кстати брызговики вроде сейчас на всех новых авто идут, у меня отец недавно получил машину, все 4 брызговика стояли, так что ему не пришлось их покупать, а я покупал передние |
На сколько я знаю никакая сигналка не остановит угонщиков, страховая не требовала, так что ее не ставил. Поставил защиту, брызговики, полики на рынке резиновые - в 4 раза дешевле чем в салоне и сами по себе они больше поверхности закрывают. В планах поставить парктроник и музыку. Про "чудо сетку" в бампер сейчас почитаю |
Когда забирал авто, то дополнительно пришлось поставить: 1. Пер.брызговики; 2.Сетка в бампер; 3.Накладки на пороги (не ставил бы , но т.к. у меня ребёнок то это для меня очень актуально) 4.Гарант на рулевой вал. |
Жду FF2 Гиа ПБ№5 комфорт+ радио пакет№2(в салоне до 10июня) я думаю нужно: Зажита ДВС Сетка защиты радиатора Механическая защита авто Коврики Переднии брызговики и самое главное КАСКО |
| ..::STudent::.. 13 Май 2007 - 20:58 # | 0 |
||||
Рома555 Сейчас на всех фокусах идут передние брызговики. ТОЧНО |