Заехал сегодня купил несколько материалов для пробы.
Значит так:
Вибра:
STP Bimast Bomb
STP Bimast Bomb Premium
Comfortmat Dark Bomb
Шумка:
SGM Виолон ПТ (Войлок 10мм)
SGM Виолон волна (походу какой то паленый, старый, но похож вроде на оригинал)
STP Бипласт Premium
По вибре. Толщина у всех одна и та же. Чуть больше 4х мм. Наверное все таки 4.2 - точно измерить нереально.
Comfortmat Dark Bomb и STP Bomb premium весят одинаково примерно. Листы тоже примерно одного размера.
А вот STP Bomb - самый конечно же тяжелый.
Самый мягкий оказался Bomb premium, а самый дубовый это простой Bomb.
Comfortmat сам по себе кажется тоже жестким, но это из за фольги.
Самая мягкая фольга у bomb premium. Самая жесткая фольга у Comfortmat и гнется тяжелее всего.
Теперь по мастике. Тягучая и мягкая у Bomb premium. Тягучая и чуть пожестче у Comfortmat. Более дубовая мастика у простого бомба и она же не тянется, а просто рвется.
Еще заметил, что мастика у STP рвется легко. Она 2х слойная. А вот у Comfortmat мастика просто как резина, ее не порвешь вообще.
Простой бомб тяжелый и твердый именно из за первого слоя мастики, который находится прямо под фольгой.
Вот тут отчетливо видно слои на простом бомбе.
У бомба премиум первый слой чуть тоньше, и более мягкий, мастика последнего слоя "к металлу" походу такая же
А вот Comfortmat однослойный. У него просто слой мастики, которая жестче чем у STP, и другой рецептуры совсем.
Вот попробовал разорвать Comfortmat.
Вот теперь не знаю что именно клеить буду.. Наверное простой бомб, но опять же - везде пишут что у Bomb premium КМП больше. Да и он какой то красивый этот premium) приятно с ним работать))
Comfortmat не знаю.. Но фольга у него класс. Вот как их сравнить правильно? Подскажите - видео обзор запилю без проблем.
В любом случае, по-моему у STP конечно качество повыше будет..
Бомб
Бомб премиум
Comfortmat
Теперь по шумке.
Виолон вэл паленый оказался не так плох. Он явно высокие частоты лучше срезает, чем бипласт премиум.
Надо еще купить настоящий Виолон и его попробовать.
Войлок по-моему не очень, так как у него маленькая плотность - очень легкий..
Бипласт премиум мне как то не очень понравился. Слишком легкий и плотность маленькая. Как обычный поролон вообще, только что
чуть "тягучий"