Вот закончил свою 2 сторону
В конце промазано
мастика защитная BODY Антикоррозийная мастика, черная 1л
В дальнейшем хочу на мостику наложить слой Body антигравий 950 чёрный
Roman88
смысл того, что ты делал? у тя авто через год дырами пойдет судя фоткам, лучше бы деньки на покраску отложил
reobass
Объясни как пойдёт с чего?? если это антикоррозийная мастика!Я потом сниму стойку передние почищу всё загрунтую и покрашу антикором все на мастику сказали продавцы грунт не требуется только обижирить!
Woolf
7 September 2014
Roman88
Извиняюсь, но судя по первым фото, у вас уже арки цветут изнутри, а вы сверху полимерный вибропласт клеите и маскируете битумной мастикой, подобным способом недобросовестные хозяева авто к продаже готовят.
Для себя бы, зачистить эту ржавчину пескоструйкой, преобразователем пройти, грунтом и лкп, а уж потом клеить шви.
Я не осуждают вас, у всех разный опыт в этих делах, но для того и форум чтоб подсказывать, думаю это же хотел сказать reobass
krof
7 September 2014mobile
Ребята, а в разные комплектации ведь разные шумки ложат правильно? Подскажите , если комплектация гиа, есть ли смысл заморачиваться с шумкой?
krof у фф2 во всех комплектациях шумка одна.
Roman88
7 September 2014
Woolf
продовцы говорили можно так ложить мастику черт и что делать теперь???если уже так поклел как отклееть???думаете пойдёт пузырями???
по идее надо стойки снимать тогда а болт закис !
Roman88
Как я понял, продавцы имели ввиду, что мастика без грунта наносится на поверхность, это правильно. У тебя под лкп идёт постоянный процесс коррозии, скорее всего местами очаговая коррозия с потерей металла, знакомый моляр утверждал, чтоб избавится от "цветения" необходимо вырезать этот кусок металла и вваривать новый мол после этого проблема в этом месте уйдет навсегда и не любил возиться с такими проблемами, боялся что может вылезти из под покраски, но это уж слишком кординальный метод. Если ты собираешься ездить на авто очень долго, я бы предложил бы тебе купить пистолет для пескоструйной обработки тот же Matrix за 500 р, найти компрессор (чем мощнее тем лучше) и отбить места коррозии до металла именно песком, он выбивает всю ржавчину из м металла, а не зализывает её как зачистной круг болгарки к примеру. А твоё творчество снять легко можно шпателем и ветошью с растворителем.
WoolfНет возможности пескоструить,а если балгаркой и с
???
Roman88
Хотябы так, но обязательно потом обработай преобразователь ржавчины с цинком.
Woolf
Ок буду заниматься на неделях денег подкоплю к работе!фото выкину как что!
WoolfПодскажи может и не надо где красное снимать??а черное снять и зачистить??
Woolf
8 September 2014
Roman88
Там же все видно, где пузырится там и часть, а по фото сложно оценить, смотри сам. 100% чистить от краски тоже смысла нет, чисть где коррозия или намеки на неё.
Странник02
14 September 2014
1
Доброго вечера Всем.Буду снимать торпеду полностью, заодно хочу зашумить пространство за ней.У кого какие мысли будут,нужно или нет?И каким материалом?Машина Гия (испания).
Странник02
Фото процесса сделай обязатедьно!
S T I G:
|
Странник02 Woolf что там хочешь увидеть? |
Хотелось бы понять размеры свободного пространства для шумоизоляции и сделать соответствующие выводы...
Woolf
я там выделил, где проблемное место, но если испльзовать бИпласт вместо битопласта, то может и получиться везде в 3слоя.
зы сейчас бы еще поверх штатного ковра слой нойзблока накатил.
Artyr-nn
15 September 2014
1
В выодные ставил АБС, снимал вакуумник. За ним слабая шумка. Металл на фотке при простукивании звенит. Проклеил вибропластом СТП.
Заодно проклеил арки.
shatrukov
15 September 2014
Странник02
В общем, в почту ответил. Добавлю еще. всеравно снимать же будите. Если удасца снять штатный звукоизоляционный экран,то просто по нему сделайте копию из любого шумопоглотителя, хоть даже из поролона нужной толщины, но обязательно при монтаже накройте(наклейте)поверх вибру не менее 2мм герметично. Это повысит эффективность звукоизоляции. Получится под торпедой как бы двойной сендвич.
Странник02
15 September 2014
1
Спасибо всем.Буду думать.Да, торпеду снимать обязательно буду.
Странник02Фото не забудь,давно никто не отписывался по торпеде
Странник02
15 September 2014
Фото будет.Определюсь с материалом,приедут запчасти и вперед...Да время еще надо найти,но думаю в ближайшие 2 недели.
Купил синтетический войлок BassMaster, он со слоем каучукового неотверждаемого герметика
http://www.nstail.ru/bassmaster. По весу достаточно тяжеленький. Думаю положить его на пол, только клеевой стороной к верху. Каучук будет играть роль звукоизоляции. Еще хотел приклеить его на арки в багажнике, но решил наоборот приклеить на пластиковые панели, закрывающие эти арки. Т.е. панель как звукоизолятор усиливается каучуковым клеем.
shatrukov
19 September 2014
1
Игореха
Очень интересно... свои фотки можете сделать?
shatrukov
Хорошо. Сделаю, выложу.
Вот так выглядит лист BassMasterа:
на полу в багажнике
в сравнении с Бибитоном 10 мм
Игореха
20 September 2014
5
Что, могу сказать про сам материал?
Тест с телефоном показывает лучшую эффективность по сравнению с Акцентом и с спленом, даже вместе взятыми. Но только если закрывать телефон оставляя клеевый состав сверху. Если класть клеем вниз, эффективность заметно падает (ну оно и понятно).
В работе же материал достаточно тяжелый. Во первых нужны хорошие ножницы. Во вторых он не любит ложиться на неровные поверхности. Материал плотный и стремиться распрямиться если его загнули. Вроде клеевый состав должен спасти, все-таки каучук попрочнее акрила, и клеется намертво к металлу или к пластику. Но к самому войлоку адгезия не ахти. И результат:
Но это лечится путем снятия напряжения на изломе, попросту надрезом.
Вообщем думаю на пол отличный вариант. Хочу закрыть им полностью пол. Приклеивать к полу не вижу смысла, положу каучуком к верху и на него еще приклею NoiseBlock 2 или 3 мм. Получится хорошая мембрана.
А панель обклеивать им тяжело. Но я уже взялся. Конечный результат покажу позже, а пока:
Внутренняя сторона панели
Начал обклеивать
Сейчас обработано уже побольше. И когда пробавал примерить паналь на место, то ощутил, что панель значительно так потяжелела. А клеевый состав еще играет роль вибродемпфера и при простукивании ощущение, что ее завибрили.
shatrukov
20 September 2014
Нормально... Только за пол квадрата дороговато... . Один минус, что плохо формуется, похоже из-за упругости слоя герметика. Панели являются уже изолятором, эффективнее было бы,имхо, все таки войлоком клеить к панели, тогда между двумя изоляторами слой поглотителя(сендвич), на полу же так, будите делает?