Snegg
23 August 2014
Focus178
Не обязательно клеить туда, но можно вполне, для этого смартфлекс подойдет, он влагоустойчив.
Focus178
23 August 2014
Snegg
Спасибо!
По идее если на металлическую панель, которая съемная, наклеить вибро и сверху шумку + пластик вибро с шумкой(как все и так делают) + хороший вибро внутри двери - этого вполне хватит для хорошей акустической подготовки дверей с последующей установкой хороших динамиков?
Focus178Ну на мой взгляд шумиьт карту двери железную не надо, вибру поклеить можно и нужно, но шумить не стоит, а то потом не встанет пластик завиброшумленный). А пластик именно зашумить, без вибры. В личке допинформация
SneggЕще раз спасибо!Обязательно возьму на заметку. Надо будет поспрашивать тех кто по два слоя клеил на все части, вставал пластик обратно или нет
Focus178При большом желании всем можно впихнуть, но много - не значит хорошо. Если шумка, бипласт к примеру, сожмется хорошо после установки всего на место, то толку не будет от нее уже, так что лишнего не стоит клеить
Snegg:
|
Focus178 При большом желании всем можно впихнуть, но много - не значит хорошо |
Соглашусь, по логике должно быть расстояние между панелями, надо по подробнее изучить этот вопрос
Sneggцитата: |
Ну на мой взгляд шумиьт карту двери железную не надо, вибру поклеить можно и нужно, но шумить не стоит, а то потом не встанет пластик завиброшумленный |
.
Расстояние между картой и декор накладкой где-то 1,1см. В прошлом году по всей площади всех дверей заложил войлок 0,8-1см,ну и завибрил карту и пластиковую накладку, а зря,все никак руки не дойдут развибрить двери. Думаю любой пористый и волокнистый поглотитель, толщиной до 1см в дверях ощутимо меняет комфорт в лучшую сторону,как-то уютнее становится,а пластиковая накладка уже и есть звукоизоляционный экран. И садясь в чужую машину всегда этого комфорта "по бокам" не хватает. Если волнует "подъигрывание" накладки от акустики, вибра в этом плохой помошник. Реализовать качественно "музыку" в дверях это отдельная тема, там больше присутствуют слова -фанера, зя, ребра жесткости,болты,герметичность.
Roman88
25 August 2014
2
Добрый вечер!Ну вот и я начал делать шумку в машине своей,фф1,немного своей там тоже было.
Подготовил большие части нарезал мелкие буду добавлять по мере!Вытираю,обезжириваю посте суши и греешь бомб и клеешь!
1 слой bomb stp
2 слоем будет сплен 8 stp
--FoReStMaN--
25 August 2014
3
Roman88
Серьезный подход...
Roman88
Чем меньше куски вибры тем больше эффект.
Roman88
26 August 2014
2
Вот ребята по совету одноклубника
-Wolf- я нарезал поменьше кусочками и положил сплен 8,так они лучше ещё прилегают к кузову!
Roman88
что то совсем плохо прикатана вибра у вас, даже насечка не распрямилась.
Gloom_NK
Что не раскатана???вообще вибро бомб который?его надо раскатывать чтобы не было снизу воздуха а то работать не очень будет!Он должен четко прилегать к кузову!
Roman88
так я про это и говорю, плохо прикатана, насечка даже не деформировалась
Roman88
А сплен с какой целью кладете?
Roman88
27 August 2014
Snegg
Характеристики СПЛЕН (8 мм):
- толщина: 8 мм;
- теплопроводность: 0,038 Вт/мК;
- удельный вес: 500 г/м.кв.;
- размер листа: 100х125 cм;
- в рулоне 10 м.
Сплен особенно популярен в сфере шумоизоляции автомобилей благодаря невысокой цене. Сплен является отличным звукоизолятором и отражает звуковую волну. В связи с этим наиболее эффективной является оклейка Сплэна поверх звукопоглощающего материала, который, в свою очередь, оклеен поверх вибродемпфирующего материала. Кроме того, Сплен является отличным теплоизолятором. Автомобиль, салон которого оклеен этим материалом, гораздо лучше удерживает тепло, что особенно актуально при эксплуатации автомобиля в зимний период.
Благодаря наличию клеевого слоя, Сплен хорошо прилипает к оклеиваемой поверхности. Наибольший эффект достигается при оклейке всей площади листами максимального размера при минимальном количестве стыков.
p.s. я брал сплен stp!
Roman88
27 August 2014
Gloom_NKИзвини ну дальше железо не раскатать, это бобм он с пупырышками так и есть.Раскатывал хорошо сперва нагревал феном строительным и валиком железным!
А если так собрал сегодня полностью салон и доволен стало ощутимо комфортнее при езде 120к.м(тиши чем было)
а так дополнение к работы было вот такая погодка
Snegg
27 August 2014
1
Roman88:
|
Snegg Характеристики СПЛЕН (8 мм): - толщина: 8 мм; - теплопроводность: 0,038 Вт/мК; - удельный вес: 500 г/м.кв.; - размер листа: 100х125 cм; - в рулоне 10 м.
Сплен особенно популярен в сфере шумоизоляции автомобилей благодаря невысокой цене. Сплен является отличным звукоизолятором и отражает звуковую волну. В связи с этим наиболее эффективной является оклейка Сплэна поверх звукопоглощающего материала, который, в свою очередь, оклеен поверх вибродемпфирующего материала. Кроме того, Сплен является отличным теплоизолятором. Автомобиль, салон которого оклеен этим материалом, гораздо лучше удерживает тепло, что особенно актуально при эксплуатации автомобиля в зимний период.
Благодаря наличию клеевого слоя, Сплен хорошо прилипает к оклеиваемой поверхности. Наибольший эффект достигается при оклейке всей площади листами максимального размера при минимальном количестве стыков. p.s. я брал сплен stp! |
Ну тогда все ясно, спасибо
P.S. А звукопоглощающий материал то был какой?)
Snegg
Я пожил только 2 слоя как посоветовал знакомый,ну а так если хочешь то ложи в 3 слоя(3 слой битопласт бери только тогда сплен 4),но я тоже подумал для пола достаточно этих двух.Я доволен,но в дальнейшем сделаю арки колес и двери фото будет тоже!
reobass
2 September 2014
1
Roman88
Похоже ты всех удивил) Может я и оффтопЮ, но это очевидно, что удивил, а на вопросы бывалых так и не ответил толком...
reobass:
|
Roman88 Похоже ты всех удивил) Может я и оффтопЮ, но это очевидно, что удивил, а на вопросы бывалых так и не ответил толком... |
На какой вопрос ты ждал ответ???Я ответил что укладывал 2 слоя как и посоветовали для поло (я)думаю достаточно, вибрации по кузову уменьшилось и шум менее стал в машине,дальше планирую арки сделать потом двери и потолок!
Snegg
P.S. А звукопоглощающий материал то был какой?)
ну к примеру этот
Roman88
4 September 2014
reobassSneggА шумопоглашающий материал это и есть твой толстый ковер 3 слой!Зачем ложить битопласт на пол я так и не пойму???Вот так и получается что у меня бутерик 1 слой бимаст бомб 2 слой сплен 8мм 3 стой ковер как шумопоглашающий фото длелаю его на днях!
http://carsound.ua/ru_video-razdel/shumoizolyat...zxvc13/ видео как укладывают шумоизоляцию ребята!
shatrukov
4 September 2014
5
эти ролики, по моему, идут в рамках рекламы стп. Чел сразу заявил о своих регалках, дабы подкупить своей репутацией клиентов, и сплен назвал шумопоглатителем... . После,как-то расхотелось смотреть.
shatrukov
Вот человек тоже шум кладет сплен Sintel на 117ст
shatrukovСогласен, реклама СТП это отдельная песня. СТП-шоп, к примеру и шумкой раньше занимался, да такой
Ну а сплен - раз люди считают, что это хороший звукопоглотитель/изолятор, ну что ж тут поделаешь, когда-то давно так многие полагали
Вот чуток сделал арку леваю за 3 часа работы
Politik32
7 September 2014
Roman88
А чем сверху мазал если не секрет? Как называется штучка?
Politik32
мастика тоже на основе битума после когда высохнет хочу ещё нанести Body Антигравий 950 чёрный 1Вот