Ну и наконец - ПОЗОРИЩЕ! Пожидили поролона!!! Пипец! буду ставить музыку - проклею все сам!
RamezessНаглядные фотки. Супер!
Вот только вопрос: а кроме улучшения басов какие-нибудь изменения пачувствовал? Шумоизоляция на слух изменилась? Тише стало? Т.е можешь советовать делать? Я и за 25000 готов сделать, лишь бы толк был
Так что делайте выводы сами! Кстати - предпоследняя фотка арки - это дополнительная шумка, которая обговаривалась. Стоит 1000р. на 2 арки.
Не знаю как вам, но я уже привык к шумке - меня уже не напрягает их "качество". Кстати - немаловажный фактор - ВЕС шумки. Я все боялся, что будет тяжело, в тч дверям. На счет дверей не знаю, но ухудшений динамики я не заметил. Единственное - в поворот резкий федор стал заходить с микронной долей задержки - это не существенно, но вес потолка сказывается на поворачиваемости.
По поводу сендвича везде или не везде - на фотках не вся шумка в конкретном месте - Это раз! Например, они клеют двери в 3 слоя - внешнее железо, внутренне (на фото) и обшивку - позорище. Так что делают в принципе нормально, ЭФФЕКТ ЕСТЬ! Да и по стоимости и по весу не напрягает. =) Хороший бюджетный вариант. Если нужно лучше и качественнее (если это не устраивает) - велкам ту Пчел, например.
Если нужно показать на дороге шумку - стучитесь в личку!
JMF Тише стало! Заметно! Просто смотри - раньше меня шум напрягал. щас - нет! Да, он остался, но на комфортном для поездок по городу и трассе уровне! Не ждите мерседеса! За 25000 - я не знаю каккая шумка, все зависит от материалов. Кстати, уменьшается шум и работы подвески, и работы движки, и чуть-чуть аэродинамики (за счет шумки днища). Колеса практически пропадают! И шум становится не таким назойливым чтоли, он легко переносится и сзади, и спереди. Шум стал более приглушенным, а звук штатной СД - более четким, тк уменьшились шумы в районе дверей значительно!
Кстати, не забывайте - большинство шума проходит через стекла! А голова как раз на этом уровне и находится!
RamezessНа какой резине ты ездишь?
Больше всего в машине меня убивает шум от колес, со сменой резины на зимнюю шипованную - шумнее стало раза в три!
Очень напрягает
Cumarich
Езжу второй сезон на Continental ContiViking 2 – те самые первые зимние шины с «бриллиантовыми» шипами. Шума от них побольше, чем от летних – но все равно он где то позади остается – я его практически не замечаю!
Здесь многие пишут, что шумка не дала должного эффекта, почему тогда на ВАЗах этот эффект действительбыл хорош?
крольбан
У меня 2-х литровый, шумки под капотом не было.
mixasmi
подвеска мягче, а шумы в тазе изза виброизоляции недостаточной. Вибру делаешь и шумы исчезают. А на фокусе подвеска жестче, особенно опорный через каторый ФСЁ передаецца на кузов...поэтому и кольоса слышно и эффекта от шумки мало
Народ, такую вещь обнаружил - после того, как сделал полную шумку в еврозвуке, в тч крышки багажника - зимой при отрицательной температуре стала существенно хуже открываться 5ая дверь хетчбека - крышка багажника! По ходу, амортизаторы там не расчитаны на доп нагрузку и работу в холод.
Есть у кого-нить такие же траблы? Или я один треснулся бошкой о не до конца открытую крышку?
Ramezess
У меня тоже задняя дверь тяжело поднимается вверх. Не рассчитаны упоры на такую массу!
vakteam1
У меня вот у седана крышка багажника тоже тяжело поднимается. Непонятно, чего это она, вроде, не тяжелая. Может, поехать к дилеру и пожаловаться?..
igg
Если шумки нету, то надо попробовать выбить гарантию на упоры.
Видимо у всех такая фигня - на моем седане то же...
Думаю, что по гарантии ничего не сделают, хотябы по тому, что много будет желающих, замучаются по гарантии всем менять
-helloweeN-
23 December 2006
у меня дверь хэтча совсем не поднимается, думаю тут замена не поможет...
После шумки пирогом, стала очень тяжелая.
Судя по отзывам, проблема не только у меня! Так что все желающие сделать шумку самомстоятельно - поменьше запихивайте в крышку багажника. Особенно в хетче - я себе один раз ТАКУЮ шишку посадил! Потом доооолго ругал машину!!!
vakteam1Шумки нет. Буду разговаривать с гарантийным сервисом.
alex1177цитата: |
Видимо у всех такая фигня - на моем седане то же... Думаю, что по гарантии ничего не сделают, хотябы по тому, что много будет желающих, замучаются по гарантии всем менять |
Просто странно такое наблюдать на новой машине. Да тем более на седане. У меня на предыдущей машине - мицубиси каризме хетчбэк - задняя дверь тяжело поднималась. Поменял стойки - стала легкой и беспроблемной. Ну так это ж машина, которой было 10 лет, и крышка тяжеленная, она там по форме - "с попой", как будто седан, сделана. А на новой, да на седане с легкой крышкой - это явно ненормально.
igg нормально, ненормально - всякое бывает! Не стали ставить стойки с запасом - сэкономили чуток. Ну и пусть. Не велика потеря самому поднять крышку багажника! Есть проблема похуже - када замок замерзает и работает тока с ключа - вот тада неудобно.
А общий эффект от шумоизоляции меня в сумме радует больше, чем огорчает небыстро открывающаяся дверь багажника.
Ramezess
Так ведь я еще не делал шумоизоляцию! Если бы она от утяжеления крышки открывалась хуже - а она ведь изначально такая. Брак?
Читая пост возник вопрос :
Для капота и крышки багажника обязательно делать вначале вибро - Вибропласт М2, а сверху клеить шумку - Изотон ЛМ ?
Или можно обойтись только шумкой ? Будет ли разница ? ? ?
всем привет. такой вопросик сходу-слету: есть 15 листов хорошей виброизоляции. хватит ли мне их на 3-дв хэтч целиком?! и чем можно обработать различные поверхности(пол,двери,обшивки дверей) после виброизоляции?! спасибо
Привететствую всех!!! Подскажите пожалуйста! Желаю сделать шумку полную, но сильно переживаю за гарантию.
И ещё где лучше сделать??? Пока склоняюсь к Еврозвуку. Уж больно понравилось описание
RamezessRamezessКак раз вот тебе вопросик. Как ты решил проблему с гарантией???
Focus А какой вопрос с гарантией? Я не гарантийку не ездил по поводу шумоизоляции и открывания задней двери. Они разберут и сразу все поймут, почему масса двери больше обычного. На самом деле я сейчас ен парюсь, пока на улице плюс - дверь открывается легко. а когда будет минус на улице - тогда надо сильнее и выше открывать дверь, так как она сама вверх не идет. Благо вниз сама не опускается - и то хорошо!
Focus Я ответил на твой вопрос? Если нет, то какую проблему с гарантией ты вообще имел в виду?
vekos Если вопрос мне - то я отвечу. То, что клеится напосредственно на металл или обшивку - виброизоляция. Она не дает металлу, обшивке раскачиваться и дребезжать (при прослушивании громкой музыки большие панели кузова немного ходят и раскачивают все остальное). ТО есть металл и обшивка уже не экранирует. А Изотон ЛМ (плохо я себе его представляю, но это скорее всего шумоизоляция) - он легче виброизоляции и подходит только для гашения шума, а на виброизоляцию его не хватает.
Можно было бы вообще решить проблему шумоизоляции еще более радикально - вместо шумоизоляции проклеить еще слой виброизоляции - но тогда вставнет проблема веса! Все-таки виброизоляция весит неслабо по сравнению с шумоизоляцией - и это чувствуется хотя бы по моей крышки багажника на хетче, прокленной сендвичем. Плюс вибро толще - и ее много не напихаешь все равно! Уж лучше легкую шумку сжать максимально и упихать поплотнее - она будет работать еще более эффективно.
Если встает вопрос что же клеить - вибро или шумо - то я бы предпочел вибро, тк она все же эффективно гасит все лишние вибрации, исходящие от движки, колес и прочих движущихся элементов. А шумоизоляция - она проще и дешевле как я понимаю - она уже, по-моему, дополняет вибру - тогда создается максимальный эффект сендвича. Так что неудивительно, что "фундамент" всей дополнительной шумоизоляции в авто - виброизоляция - одна из самых дорогих и тяжелый материалов.
Focus Ты спрашивал где лучше делать?
Если видел мои фотки из еврозвука, то понимаешь на чем и где они съэкономили. Отсюда и "удар по ценам" - дешевле других мастерских. Если бы я сейчас делал шумку, то пришел в тот же еврозвук и дал им не 15000р., а, например, 18000р. - и сказал - СДЕЛАЙТЕ МАКСИМАЛЬНУЮ шумку! И дал на один день больше, чем обычно. И скажи сразу - мне нужен максимально подробный отчет по моей машине (в качестве причины можно сказать - делаю в подарок папе, или - хочу участвовать в любительских соревнованиях).
Я када отдавал делать - долго общался с манагером и он мне долго чего рассказывал. Но потом увидел фотки и просто не ожидал такого (на фотах видны косяки). Ошибки, может быть, когда-нибудь сам буду исправлять. Так что лучше сразу дайте больше и требуйте больше за ваши деньги.
А так - шумка вполне приличная. С высоты пройденного времени и потраченных денег могу сказать на 99% что потратился не зря, ничего не скрипит и не отваливается.
И если есть возможность потратить около 1000 долларов на шумку - вложите лучше 1000 (если не жалко) - получите больше эффекта. Если не ошибаюсь, у Пчела примерно за такую сумму делают. Машины с его шумкой с моей я не сравнивал, хотя оч хотел. Думаю, там просто уровень материалов и работы другой - поэтому и цена выше. Так что это не просто тупое завышение цены за счет имени на форуме (хотя и такой фактор присутствует).
Но в любом случае на ваш вопрос "Где же делать?" - вы решите сами для себя, я лишь могу подсказать как бы я делал сейчас, чтобы избежать расстройства и исправления ошибок.