Отъездив 8 лет на AUDI-100 2,3 л, взял Форда 1,6 АТ. Первое время конечно расстроился. Особено убил уровень шума, и качество музыки штатной. У меня стоял BOSE в Авдотье.
Спасибо форуму.Прочитав, сделал шумку пола, дверей, багажника. Тише стало намного. Делал без фанатизма. Вибру клеил процентов на 20, чтобы не утяжелять машину, а то оно и так еле едет. Очень слышно движок особенно холодный, но это как понял не победишь- надо разбирать торпеду. Планирую крышу сделать - под дождь не попадал- как шумит не знаю. По трассе гул стоит конечно сильный. Раньше под 130 с музыкой и открытым люком слышно было, что играет в наушниках у заднего пассажира.
Выводы- делать шумку надо обязательно, уровень комфорта повысится сильно. Ставить нормальную музыку можно только для понтов, ну и выбирать дороги с хошим асфальтом.
sektor SaN
25 September 2009
2
andryhseцитата: |
Как минимум я хочу снять верхнюю часть и попробовать прокатится без нее, послушать уйдет сверчок или нет, если уйдет -алилуя, возьму проклею торпеду битопластом |
Надеюсь уйдёт твой скрип, хотя я понятия не имею что это может быть
Попробуй действительно верх снять. А там глядишь и всё остальное разберёшь и до щита моторного отсека доберёшься, и проклеишь его по-уму, вибру везде и сплен!
Тяжело будет, но мне кажется результат того стоит
цитата: |
может лобовое как-нить криво вклеено |
Если из него не дует и не капает в дождь, то всё ок
Но начни с крыши, мало ли там вся проблема... проводки бьются и всё! Удачи!
sssХорошо, что всё получилось, хотя по вибре можно было и лучшего результата добиться. Если клеил СТП, то там производитель говорит: оптимальная площадь проклейки - 40-50% (не 20
) Больше клеить можно, но результат будет расти уже в другой пропорции с площадью.
Ставить нормальную музыку можно только для понтов |
Ну... ладно, не буду комментировать... Залезь в тему "Модернизация Аудио" дам есть инфа про следующее соревнование по музыки. Если интересно, посети данное мероприятие, послушай.
zih
25 September 2009
Двери...
выбрал для себя М2, но обзвонив магазины там уже или Silver или Gold
У Сильвер КМП стал больше чем М2,но вес меньше,
а у Голда КМП значительно больше чем М2,а толщина и вес одинаковы ..
что веже лучше клеить?
nixgsЕсли я правильно понял: ты хочешь заменить М2 на
на полу в ногах водителя и переднего пассажира в надежде,
что сильно уменьшится шум двигателя?
(багажник+задн.арки у тебя
, а в салоне на полах М2
и как ты писал шум от дороги стал меньше, но стало больше
слышно двигатель).
, конечно крутая вЕщь, но это не поможет в данном случае,
к сожалению
. Улучшение конечно должно быть, но очень незначительное.
Лучше зашумить капот, жабо и моторный щит
.
Может быть я неправильно понял твои планы
borik
25 September 2009
1
zihцитата: |
Двери... выбрал для себя М2, но обзвонив магазины там уже или Silver или Gold |
На двери хватило-бы и М1, но если М1 и М2 уже нет,
то бери, что полегче
(во избежании излишней нагрузки на петли...)
А кто в живую видел Silver и Gold, есть какиенить визуальные различия ?
не хочется чтобы вместо них оказался M1 или М2
sektor SaNцитата: |
Но начни с крыши, мало ли там вся проблема... проводки бьются и всё! |
Совершенно верно! Потолок делать просто
и может стук пропадёт
sektor SaN
25 September 2009
1
Полностью согласен. У меня (отчёт недавно выкладывал) На полу везде бомба. Шум движка никуда не делся. После шумки он стал громче. Так что смысла в замене я не вижу. Потратишь деньги, Запаришься вибропласт отдирать, а потом ещё и бомбу катать, сплен опять, собирать всё заново. А результата не будет! Зачем...
zihЗачем в магазине вибру покупать??? Заходишь на сайт производителя, там есть список оф. дистрибьюторов, покупаешь или заказываешь потом покупаешь. И всё. Дешевле чем где либо...
2 borik + 2 sektor SaN |
Тише мужики. Я ничего не собираюсь отдирать, я просто спросил.
Когда клеил то, несколько раз сплен ложился криво, или неплотно на неровной поверхности, приходилось отдирать и клеить снова.
При отдирании оставался клей на поверхности и слой самого сплена.
А знать как вибра и шумка снимается не помешает!
Мне еще двери и потолок предстоит шумить, вдруг пригодится...
andryhseцитата: |
может лобовое как-нить криво вклеено |
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
borik:
|
sektor SaN
цитата: | Но начни с крыши, мало ли там вся проблема... проводки бьются и всё! | Совершенно верно! Потолок делать просто и может стук пропадёт |
думаю, что после шумо-бибры крыши, это не пропадет
на трассе (уже писал об этом ) при скорости более 100-110, тоже, иногда слышен какой тихий стук с водительской стороны. когда начинаешь прислушиваться, напрягает, стоит отвлечься и уже не замечаю его...
по поводу "треска" в районе лобового...также наблюдаю это на трассе, причем во основном в жаркую погоду...этим летом никуда не ездил далеко, поэтому в этом году не слышал
как лечить не знаю
Анатолий13
25 September 2009
zihЧто сильвер, что голд гуано
Из стоящих материалов: бимаст стандарт, супер, или визомат МП.
У тябяж дверь с учетом музыки, а ты материал-недомерок ищешь
Анатолий13
У баргузина даже М2, по фоткам и его описанию
Анатолий13
25 September 2009
zihВ то время небыло таких материалов, МП очень часто по два месяца не поставлялся
И еще нюанс, у Сергея М2 в три слоя
Анатолий13
25 September 2009
1
zihМаркетинг, новый продукт нужно ж продвигать
И супер с фольгой, на фото стандарт
По сути бимаст супер состоит их листа М2(читай голд
) и листа визомата ПБ2
Snezhnii
25 September 2009
Анатолий13
И супер с фольгой, на фото стандарт |
у супера фольгированная бумага!
Crive
в общем взял я Бимаст Бомб Супер (толщина как у бомба) два листа, каждый по 220руб. Чисто ради примерки решил одно колесо переднее виброизолировать этим материалом - одного листа вполне хватило. |
делал арки с улицы супером,фольгированную бумагу сдирал,т.к сама со временем отпадёт,потом местами сплэн 8 клеял,
если всё заклеить подкрылок не встанет на место.
zih
25 September 2009
ЗЫ мат-лы "без фена" лучше продаються (лень то ни кто не отменял), вот поэтому и придумали сильверы и голды. Это к маркетинговой теме. |
в том то и дело что я готовлюсь к поклейке с феном,и смотрел на КМП этих материалов, а не на простоту их укатывания
и разница в 2 кг м\у Голд и Бимаст Супер
sektor SaN
25 September 2009
1
SnezhniiЧто-что, а сплен там ва-аще не нужен
nixgsцитата: |
Тише мужики. Я ничего не собираюсь отдирать, я просто спросил. |
Смотри у нас тут
zihцитата: |
у них Сильвер стоит 240р, а я нашел по 200-210 ... Голд 300 и 250р соответственно ..как то так.. |
Интересно...
По логике, я предполагал, что чем меньше посредников, тем ниже цена. как-то оно всегда так было... Повезло, поздравляю, хорошо искал
Что сильвер, что голд гуано |
По сути бимаст супер состоит их листа М2(читай голд biggrin2.gif ) и листа визомата ПБ2 |
Блин...
Маркетинг, новый продукт нужно ж продвигать |
Мнению
Анатолий13го я доверяю, но... Кто-нибудь может мне сказать, за каким ФИГОМ в условиях рыночной экономики, с конкуренцией, борьбой за народное признание и прочей фигнёй, создавать плохой продукт и потом продвигать его??? Неужели они думают что при выборе материалов покупатель смотрит в первую очередь на "лёгкость"? монтажа.
(
sektor SaN сидит бухает, чувствуя себя обманутым)
Мнению Анатолий13го я доверяю |
ну, а как не доверять спецам по автозвуку
з.ы. это, кстати, один из фокусников, который сподвиг меня на подвиги
создавать плохой продукт и потом продвигать его??? |
а кто сказал, что он плохой?
..он просто похуже и дешевле, чем визомат и бомба..всё по-честному
...вот и всё...
(sektor SaN сидит бухает, чувствуя себя обманутым) |
sektor SaN
26 September 2009
1
Realpcцитата: |
з.ы. это, кстати, один из фокусников, который сподвиг меня на подвиги |
Это да. Анатолий и остальные ребята из ФортFuckузСrazZzyCаУндТЕАМ конечно молодцы в этом плане, им спасибо!
а кто сказал, что он плохой? он просто похуже и дешевле, чем визомат и бомба..всё по-честному вот и всё... |
Ну, в принципе да! Назвать его можно по-разному. Я например доволен до ушей был, вернее не вирил им (ушам)
Хотя есть, как говорится куда расти.
ЗЫ А в Мытищах макдональдс есть
zihСаш, понятно, что Анатолий плохого не посоветует, и как я говорил, его мнение я уважаю, но ты смотри сам...можно кусками МП или бамбу, можно полностью Мками в 1-2 слоя...
скажу так: то, что сейчас у меня и чем сделано не даёт никаких призвуках на тестовых дисках, поэтому счтаю,что столько сколько у меня вибры, в принципи, достаточно
...но укатано всё
3 листа Бимаст Супер - 6,91кг
3 листа Вибропласт Голд - 4,77
2,14 кг разница...
я просто приподнял свой ноут - 3,1кг ,и мне показался не маленький вес.. а если 2 таких на дверь повесить..
zih:
|
3 листа Бимаст Супер - 6,91кг 3 листа Вибропласт Голд - 4,77 2,14 кг разница... я просто приподнял свой ноут - 3,1кг ,и мне показался не маленький вес.. а если 2 таких на дверь повесить.. |
ты размер листов смотрел какой?
МП, например, больше, чем М1 (М2)
sektor SaN
26 September 2009
1
RealpcСамо собой подъеду! Мне тоже охота третий компонет... Да и голову надо сменить, и без проца я уже не обойдусь, при поканалке мне и уся ещё одного не хватает...
zihВот на пластик точно хватит М2
Неужели они думают что при выборе материалов покупатель смотрит в первую очередь на "лёгкость"? монтажа. |
Большинство покупателей даже е знают что есть КМП, посмотри как покупают мат-лы на рынках, магазинах, послушай диалоги или поговори с продавцами знакомыми. Ну а сервисы, большинство тоже не заморачиваеться, берут что легче и быстрее монтируеться.
Маркетологи то как раз видят обьективную картину по продажам мат-лов и из нее исходят новые мат-лы.
ЗЫ Это сидя сдесь кажеться что все такие грамотные и тд, также как кажеться что все ФФ в тюнинге
Само собой подъеду! |
смотри личку
Вот на пластик точно хватит М2 |
если в хлам укатать, то хватит
andryhse
26 September 2009
Всем доброе выходное утро!
Сейчас поеду за покупками (вибра кончилась) и доразбираю потолок, который после вчерашних тестов-постукиваний по его середние отозвался как раз в районе правой передней двери и как раз походим звуком, который меня докучает.. Надеюсь это оно!
Из материала у меня осталось чуть меньше листа битопласта.
Следовательно вопрос: и битопласт и сплэн сделаны на основе пенополиуретана, у обоих бывает толщина 10мм, оба самоклеящиеся? Есть ли вообще между ними какая-либо разница или вместо пирога сплэн + битопласт (или битопласт+сплэн) можно просто больше битопласта запихать?
Накопилось у меня несколько вопросов по шумке. Задам все скопом
1) Есть подозрение, что источником гула является демпфирующая и резонирующая от движений воздуха пластиковая защита арок (локера). Пробовал кто-нибудь покрыть её виброй? Есть ли эффект?
2) Не могу нигде найти детальную инструкцию по снятию задних боковых обивок трёхдверки (боюсь поломать клипсы и прочее). Может дадите ссылку на подобное снятие с фотографиями?
3) Где прикупить, какие и почём клипсы для обивок салона? Живу в провинции, поэтому из поставщиков только дилер и exist. Говорят, что дилер эти клипсы по 80рублей продаёт за штуку, поэтому хотелось бы обратиться к более дешёвым вариантам.
4) Какой код детали на exist у штатной шумки капота фокуса?
http://img-samara.fotki.yandex.ru/get/3713/maikl747.9/0_2b3e4_458fd96b_orig.jpg
VitoTlt1519736 – утеплитель на рестайл, 1251866 – пистоны... но пистоны в комплекте идут, эт прост на всякий случай.
(вот только пару недель назад сам его приобретал
, доклеивал капот виброй м2 и акцентом 10)