Кто нибудь может скаать контору отличную кроме Еврозвука.. сделать шумку дверей.. деньги не важно главное чтобы делали добросовесно и с хорошими материалами. Кто подскажет?
Extaz:
|
а что даст если сделать шумку только багажника, а то жалко смотреть на голый кузов под запаской, чем обклеивать,прокладывать какой эффект? |
практически ничего
, гул уйдет в передние арки и двигло ...проверено
Сколько на салон и потолок вибрапласта уйдет, если остновательно проклеивать? Пачки вибропласта хватит? ну или полторы?
ФФ2 хб. багажник зашумлен уже.
Анатолий13
19 October 2007
DionnissS
На потолок 0.5-1л максимум
На пол 2-3.
листы 90*60
П.с. на пол лучше Bimast Bomb.
Анатолий13
да лан. так мало чтоль? получается коробки в 10 листов хватит и еще останется? тогда двери переложу еще...
у меня появилась идея передние арки за подкрылками проложить. но это все на лето теперь...
Анатолий13
19 October 2007
DionnissSСмысла укатывать до ужаса нет. Рационально используй материал. А вот дверки под динамики в 1.5
слоя укатай!!! Будет счастье
п.с. у меня на весь авто 11 ушло, кузов SW
Анатолий13
понял, запомню.
значит пол бимаст бомб, остальное М2, сверху шумкой покрыть еще.
Дверки то у меня проложены, но не так, как хотелось бы, разбирать буду летом.
Как от скрипов обшивки дверей уйти?
DionnissSАнатолий клеил кусочками,
цитата: |
если основательно проклеивать |
уйдет в два раза больше.
Vl@dK
нафиг кусочки. если делать, то делать как следует.
Анатолий13
19 October 2007
DionnissS:
|
Vl@dK нафиг кусочки. если делать, то делать как следует. |
А вот это зря, от сплошной "закатки" не всегда(везде) толк
Как от скрипов обшивки дверей уйти? |
Заклеить виброй частично(буквально 3-5 квадратиков) сверху битопластом5 (сплошняком) и скрипов не будет
DionnissSНа потолок 2листа 90х60 вся поверхность
.
На пол салона 5,5листов Бимаста. Лучше Бомба или Супера
.
А по скрипам дверок, полистай выше я там отчетец выкладывал-не скрипит ни разу
.
З.Ы. Клеить так клеить.
Скоро будет полный отчет по полу и багажнику.
Анатолий13можно конечно кусками, но вибра ведь не только за шум отвечает, если хорошо проклеено, то оно еще и от коррозии защищает.
короче буду готовиться к лету.
DionnissSКусочки дадут основной эффект на голом металле, а на ФФ2 в принципе виброй (чистый битум как на ВАЗ) и на заводе прошлись по большой площади. Дополнительную только хорошим вибродемпфером по всей поверхности.
У меня на двери, задние крылья и багажник ушло 14 листов вибры
slon(48rus)
22 October 2007
Товарищи соклубники, хочу сделать акустическую подготовку передних дверей. С материалами в нашем городе напряжно, можно найти stp. После беглого просмотра ветки понял что сначала клеиться вибродемпфер (бимаст) поверх него звукоизоляция (тут не совсем понятно... ну например изотон). Конструкция дверей ясна: сама дверь, металлическая перегородка и пластиковая обшивка..
Если я правильно понял то:
1. сама дверь обклеивается в 2 слоя: вибро + звуко изоляция
2. металлическая перегородка обклеивается виброй только со стороны салона
3. пластиковая общивка со стороны двери обклеивается виброй
Прошу уважаемых форумчан поправить если я что-то недопонял. И подскажите пожалуйста сколько материала потребуется на обработку двух передних дверей.
Анатолий13
22 October 2007
slon(48rus)1. изотон это фигня, лучше взять обычный пенофол(самоклеящийся) или битопласт
2. верно
3.вибры несколько квадратиков более чем достаточно+битопластом 5мм
материала вибра 2-3 листа 600*900
битопласт 1 лист 1000*2000
размеры в мм
slon(48rus)
22 October 2007
Спасибо, что развеял сомнения ;-)
slon(48rus)
Послойно:
1 наружняя панель-бимаст-стандарт
2 внутренняя панель- бимаст-стандарт или бимаст-супер
3 на внутренняя панель сплен 4 или изолон 4мм
4 на обшивку пластик-вокруг вставки-вибропласт М1
5 на нее же сверху битопласт 5мм
6 провода обернуть 5мм битопластом
З.Ы. поищи выкладывал фотки. Все влезет и норм собереться, результат супер.
Здравствуйте форумчане. Всю шумку не осилил, еле дотянул почти до конца модерн Аудио и 6000сд вс Сони. При нарастании скорости бесит гул дороги.Скажите, противошумная мастика снаружи днища и под штатные локера(подкрылки) спасает от этого, или обязательно шумить изнутри. С ужасом вспоминаю полную шумоизоляцию ваз2114 и не хочу повторения всего расбора сбора салона. Денежные затраты в авто сервисах очень велики для бюджета. Малыми трудозатратами на антикоррозийных станциях в Питере такое делают? Если знаете, то где?
HPBA8
Нет , только с разборкой салона и его проклейкой достигается хороший эфект .
Все остальное полумеры .
Tambov_Wolf
23 October 2007
Уважаемые, а где можно купить клипсы для установки шумо/тепло-изоляции капота на ФФ2??? Они там какие-то прямоугольные должны быть.
Tambov_Wolf
Ундеру напиши в его ветке ,
или Пчелу
у дилера дороже
А у меня на трёхдверке после двухкратного разбора двери у оф. диллера, в первый для монтажа акустики, второй для кузовного ремонта, в правой двери стало что-то раздражающе греметь на ходу и от музыки. Нажимаешь на ручку двери - становится тише. Устранят ли этот звук у официалов по гарантии?
И ещё после полной замены правой задней подвески шум в салоне стал сильнее, особенно при поворотах налево, с подвеской и управляемостью вроде бы всё нормально. Чё делать?
Спасибо знатокам
Анатолий13
23 October 2007
н565амА причем тут шумоизоляция?
Анатолий13:
|
н565ам А причем тут шумоизоляция? |
Ну, я думаю, может быть мне шумоизоляцию нарушили при ремонте и её там вообще не стало? И это всё устранится вновь сделаной шумкой.
Анатолий13
23 October 2007
н565амНе знаю растрою или нет, но нарушать там особо нечего...
Может ломанули что
И ещё после полной замены правой задней подвески шум в салоне стал сильнее, особенно при поворотах налево, с подвеской и управляемостью вроде бы всё нормально |
Особенно это настораживает
Вам не сюды
сочувствую
Tambov_Wolf:
|
Уважаемые, а где можно купить клипсы для установки шумо/тепло-изоляции капота на ФФ2??? Они там какие-то прямоугольные должны быть. |
Купите у любого диллера, стоят 9 руб с копейками штука, надо 11 или 12 штук, точно не помню.
Tambov_Wolf
Gunya
Клипс 11штук.
подскажите кто может - передние арки без разбора сидений реально осилить?
Invoice
Их и с разбором-то толком не осилить.