Еще одна лохматая бабушка - полоски наклеил на пластмассовые зеклепки для пущей крепости обшивки. Остальные места было влом клеить - толку не было...
Тоже на днях занялись шумкой вместе с тов.
Daos... Разобрали нафиг дверь, сняли эту убогую металлическую накладку, упрощая по ходу дела процесс её разборки..
Завтра продолжим...
RamezessЭффект наверное будет чувствоваться, если, как раз, под металлическим листом проклеишь...
Если получится, завтра выложу фотки, как разбирать дверь... Ну а щас фотка обшивки..
В выходные тоже рашил заняться шумкой. Купил 5 листов Вибропласта ВФ и 4 листа Автоизолона.
Расчитывал заклеить виброй задние двери. Но Когда вскрыл их увидел что вибра там уже есть (М2 кажись, делал не я) и немного подклеил. И как я только забыл про нее?
Ну не беда, оклеил изолоном все 4 панели на всех дверях.
И решил, что тогда придется клеить багажник (заняло около 4 часов времени "От" и "До")
Проблемы с которыми столкнулся:
1. клипсы на дверях - если они остаются в дверях после снятия обивки, то их надо вынимать из двери пласкогубцами, сильно тянуть, но не переусерствовать, они многоразовые вприципе.
2. чтоб вернуть запаску на свое место на ней надо прыгать!
3. зопоминайте откуда что выкручивали, и было ли оно вообще там.
Расходы:
излон - меньше листа 1.25х1 на задние двери и лист с небольшим на передние.
на багажник ушло больше листа, арки в 2 слоя прокладывал.
вибра - собственно потратил почти все на багажник, 0.5х1м 3.7 листа где то.
Осталось 1 лист вибры и 1 лист шумки, и кучка обрезков.
Далее фотки.
Это то что я увидел на дверях
он же в шумке
Музыка конечно после обработки стала играть заметно лучше.
Багажник тоже приподнес некую приятную сторону звучания саба.
но то что нужно обрабатывать пол, потолок, пердние арки и моторный отсек и факт.
Пол думаю этим же летом сделать, а вот потолок даже и не знаю хватит ли меня на него.
DionnissS
Поздравляю!!!
ну а как дорожное полотно? разница есть?
LutZчестно сказать я не понял даже.
( что то есть такое необычное, понять толком не могу, наверно это оно и есть.
во. надо еще 5ю дверь проложить.
DionnissS клеить шумку на пластик двери это бред
На пластик надо клеить вибру.
Ramezess не мудрено что ты не почувствовал разницы. Лучше вообще не делать, нежели делать абы как...
DionnissS:
|
LutZ честно сказать я не понял даже. ( что то есть такое необычное, понять толком не могу, наверно это оно и есть.
|
В том то и дело, что эффекта нет!
harsh
вибра вообще клеится на железо, чтоб поглотить вибрации. шумку можно было положить сверху на вибру.
Видел на порше кайен, там шумка наклеена именно на панель двери, а вибра на железе внутри.
mixasmi
Эффект оказалось что есть, но сильный фон от передних арок, так что общий фон сводится к 30-40% эффктивности.
DionnissS:
|
harsh вибра вообще клеится на железо, чтоб поглотить вибрации. шумку можно было положить сверху на вибру. Видел на порше кайен, там шумка наклеена именно на панель двери, а вибра на железе внутри. mixasmi Эффект оказалось что есть, но сильный фон от передних арок, так что общий фон сводится к 30-40% эффктивности. |
В принципе я уже говорил что не удивлен тем, что ты не услышал разницы, потому что при такой реализации это выброшенные деньги.
Пару аксиом в ВШИ
- виброизоляция клеится на все резонирующие детали (особо резонирующие в авто являются металл и пластик, особенно дверей, потому как колонки передают на пластик сильную вибрацию)
- шумку нужно клеить без пропусков, как бы цельным листом, вибру можно клеить местами
У тебя несоблюдение обоих правил. Клеить шумку частично на пластик дверей это бессмысленно.
DionnissS
Крышу проклеивать однозначно - это дает очень заметный эффект.
Сам проклеил на этих выходных крышу - на обратном пути с дачи сердце просто пело и ликовало (до этого был проклеен пол, арки, моторный щит). Так вот теперь уровень шума вполне меня устраивает (двери еще не клеил).
Крыша легко клеится за 1 день с пивом, тщательно и не торопясь. Если интересно - могу выложить фотки и описание разборки сборки - ничего сложного там нет вообще. (правда у меня универсал - так что с доступом к крыше и салону гораздо проще :-))
CaptainKirфотки советы по сборке и разборке обязательно.
Ну и до кучи мой фотоотчет о проделанной вместе с
Daos'ом ШВИ дверей... Вдвоем, кстат, горааааздо удобнее
Итак, общий вид внутренней металлической вставки, вселяющей поначалу ужас...
Вид после снятия этой штуковины и прокпейки первым слоем Вибро М1
Далее накладываем второй слой. 10мм Сплен...
Одеваем обратно заглушку и проклеиваем Визоматом..
DionnissS:
|
mixasmi Эффект оказалось что есть, но сильный фон от передних арок, так что общий фон сводится к 30-40% эффктивности. |
Честно сказать, я пожалел и времени и денег.
harsh:
|
Ramezess не мудрено что ты не почувствовал разницы. Лучше вообще не делать, нежели делать абы как... |
Уверен на 99% - такую же шумоизоляцию обшивки пластиковой делать толку нету - металлическая фигня шумит больше! Ее то я и обработал как следует!
Illuminati
ну как эффект?
накладка эта легко снимается?
LutZ
Еффект, ИМХО есть.. шумоизмерительными приборами не замерял, но субъективно стало потише... Хотя если асфальт откровенно галимый - то никаких изменений не ощущается...
По поводу накладки... Если знать, как снимать - то всё просто... На форуме писали, как её снимать, могу написать как мы её с Daos'ом снимали...