sammer
24 April 2008
Шум от резины, избавление
Snegg
я тоже думаю, что проблем не будет. защита на двигателе ниже висит.
Ребята!Кто ставил демпфера на передние рычаги по эскизам уважаемого Геннадия Леонидовича(с применением сайлентблока от ВАЗ)отпишитесь по результатам или фото покажите.Отверстия в рычагах уже есть или сверлить?
XAER2000
я сверлил. там сверху или снизу, не помню, есть отверстие, но не сквозное. я его сверил насквозь.
XAER2000
Два отвертия сверху. И одно большое через которое можно завести болт коротки либо гайку с шайбами.
демпфер ставится сверху на рычаге?
XAER2000
На рычаге сверху. Результат есть.
обнаружил демпфер на автомобиле mitsu ASX, находится на передней панели кузова.
Для коллекции
:
Привет!Был ли у кого опыт по оклейке стаканов кузова(со стороны капота)толстой виброй?Форумчанин medvedev30071986 писал о заметном снижении гула на шершавом асфальте.Теоретики пишут,что эффекта не будет,так как металл там достаточно толстый.Но при этом никто не пробовал на практике.Что думаете?Будет ли толстая вибра(например БОМБ )гасить(хоть немного) вибрации идущие от опор стоек на стаканы кузова?
gusolv:
|
Snegg ksvl PAPSILOID фото есть, правда само исполнение демпфера оставляет желать лучшего. хотя с другой стороны его там все равно не видно. в разобранном виде нет, только на балке. в оригинале должно быть из одного куска толщиной 30 мм, но такого под рукой не оказалось. сделал из двух по 20 мм. на всякий случай сделал разборным (одну пластину можно снять), но думаю разбирать не нужно. сильный гул с задней оси ушел. на авто нет шумки ваще, только валенок штатный вместо подкрылок. теперь опять стало слышно перед и усилился шум ветра. на авто стоят самодельные демпфера на передних рычагах, под передними сиденьями, на задней балке, КИЯвский демпфер на гидропоре, резиновые прокладки на передних стойках и резиновые проставки на задних пружинах. думаю поставить еще демпферы на задние сиденья и рейку. про шумку пока не думал. авто дорест вагон 1,6 |
А почему не поставил вольвовский вариант? Или это просто аналог из подручных материалов эконом? И по эффекту как вольво или лучше?
-instructor-
28 May 2014mobile
3
Установил демпфер Volvo на задний подрамник. Выпирающую ножку сточил, уши демпфера рассверлил до диаметра 10,5мм, болты использовал диаметром 10мм, крышку демфера снял, по периметру промазал герметиком (бренчала при простукивании), демпфер расположил вверх ногами, так как просверливание подрамника под его крепление при этом показалось мне более правильным, после затяжки болтов облил ножки демпфера космофеном.
sexinstructorА ощущения есть от него? Я вот как-то особо не заметил изменений
П-38
Вольвольский не поставил, потому что его нужно покупать и стоит он дороже двух Вазовских салентов. ))) Сравнивать их не могу. Но от самоделки эффект точно есть.
здесь на форуме Геннадий Леонидович хорошие эскизы на демпфера выкладовал с применением вазовских сайлентблоков.Хочутакой демпфер поставить на задний подрамник.Он ставил с низу,а что если сбоку поставить?как у sexinstructor .Просвет не уменьшится но будет консольная нагрузка на сайленты от груза.Кто нибудь ставил такую самоделку?
yolkin
28 May 2014
Kodicc:
|
обнаружил демпфер на автомобиле mitsu ASX, находится на передней панели кузова. Для коллекции :
|
Это демпфер динамический 5256B291 (виброгаситель) устанавливается на дизельных версиях машины, на бензиновых с мотором 1,6, 2,0. На машины с мотором 1,8 его не ставят. На новый цена космос
yolkin:
|
Это демпфер динамический 5256B291 (виброгаситель) устанавливается на дизельных версиях машины. На новый цена космос |
То, что я видел, то этот демпфер стоит на Mitsubishi ASX 1,6(бензин) МКПП. Владелец сам его не устанавливал, демпфер стоит с завода.
Я к тому, что дизель здесь не причем
В шапке есть тема про демпферы в багажник.Если кто ставил какой результат и приблизительный вес демпфера?
XAER2000Эксперсс писал, что эффект от них значительный
Snegg
Мой то он скорее всего читал в шапке темы,но так то у нас на форуме их много кто установил...
ЭкспрессЭто то да и эффект все отмечали положительный) Я бы тоже поставил с удовольствием, если б можно их было найти
Хочу выразить огромную благодарность "кулибиным" данной темы за то что здесь представлено и хочу внести свои пять копеек на суд общества, может кого- заинтересует. Когда делал одноногие демпфера на гидроопору и рулевую рейку из двуногих 0K011-39980, то закралась мысль, что отрезанная нога с резинкой может быть заготовкой для какого-то иного демпфера, поэтому отрезал ее возле самого груза, максимально сохранив резину на пластине. В ходе раздумий родилась мысль и сделал такие демпферы
В центре резины просверлил отверстие 8 мм насквозь с железом, затем с обратной стороны только железную пластину просверлил сверлом 12 мм. Отлил свинцовый блин 1кг (в обрезанный корпус масляного фильтра), по центру отверстие под болт М8. С обратной стороны мягкая резина, где-то 7мм толщиной, 2 шайбы - одна побольше диаметром, другая поменьше но потолще, (поставил что под руку попалось). Зайку затянул слегка, чтоб подвес был мягким. Болт (для эстетики взял мебельный) обрезал на 1 мм от гайки и чтобы она не отвернулась расклепал конец болта молотком слегка.
Хотел поставить под сидения, но в теме писалось, что туда надо 1.5 кг и решил посадить их на передние стойки. Подрезал пластины, подогнул по рельефу и посадил на опоры передних стоек, получилось вот так
и по-моему от них толк есть.
Экспресс
28 May 2014
Volod:
|
Зайку затянул слегка, чтоб подвес был мягким. |
По 1 кг на стойку,много я допускаю,точка установки выше колеса и по краям авто,...,развесовка не в пользу задней части,надо нагружать...
Я планировал как то поставить демпфера (пару штук от вольво-кубики в загашнике со старых времён) под подкрылок передней арки,место нашёл,даже всё подготовил и дрель взял, поставить можно скрытно...но ставить не решился..нашёл вескую причину что не один производитель там не ставит демпфера,возможно на то есть причины...
Экспресс
Может приблизительно скажешь вес груза в багажник?-хочу самопал поставить
XAER2000
Сейчас уже точно не скажу,где то 500 грамм...или 600.
-instructor-
29 May 2014
Snegg:
|
sexinstructor демпфер volvo на задний подрамник А ощущения есть от него? Я вот как-то особо не заметил изменений |
сразу скажу, что будто на борт автомобиля свалилось 50кг шумки (как написано в инструкции) - такого ощущения однозначо нет. мой авто виброшумоизолирован - двери + багажное отделение кроме крышки багажника. возможно, эффект в полной мере я не ощутил, так как установка демпфера volvo совпала с окраской крышки багажника и ожидаемой установкой в ее ручку камеры заднего вида, из-за чего обшивка крышки багажника полностью снята и крышка довольно сильно пропускает шум извне.
через неделю вернут авто из покраски - дождусь камеры и начну собирать обшивку с виброшумоизолированием крышки багажника
после установки демпфера сзади действительно стало немного глуше. именно глуше. как ухо у ворсистого настенного ковра (кто приближал ухо к ковру - тот поймет). но слегка.
Подготовил к установке демпферок на трубу глушителя
-instructor-
29 May 2014
Картуш
ждем отчет о результатах
какая цена вопроса?
Картуш:
|
Подготовил к установке демпферок на трубу глушителя |
Еще обнаружил, на mitsubishi ASX демпфер на глушителе, находится сразу за катализатором: