sammer
24 April 2008
Шум от резины, избавление
Картуш
Возможно.Спорить не буду,но по каталога шкоды он идет как иннерционный демпфер,да и конструкция мне понравилась.
цитата (sexinstructor) |
вот-вот получу демпфер на правую гидроопору двигателя |
везет а у меня уже стоит .помню сам ждал .потом процесс установки .потом приход от демпфера
ну чем не счастье
Отпишусь и я про установку демпферов KIA.
Речь идет о 0K01139980 и 624993K000
Первый 0K01139980 был доработан соответствующим образом и установлен на гидроопору ДВС
Впечатления от его установки следующие:
Звук от мотора при раскрутке его выше 3000 об.мин стал меньше, т.е. теперь у меня на 4000 об.мин уровень шума от мотора такой-же как был на 3000 до установки демфера
Второй 0K01139980 был так же доработан и установлен на опору КПП
Основная проблема при его установке заключалась в правильной ориентации демпфера между кузовом и тягами переключения передач.
Далее с заднего подрамника был скручен 624993K000
и установлен под капот, на шпильки ППП
Для его установки пришлось немного разогнуть кронштейн демпфера.
Настало время тест-драйва, выехал на дорогу с шершавым участком асфальта и понял, что общий шум только увеличился, но быстро определил, что весь шум идет сзади. Т.е. 624993K000 на заднем подрамнике все-таки работает, несмотря на его достаточно мягкий подвес. В итоге вернул 624993K000 и шум сзади уменьшился.
Какой-либо приход от 624993K000 на шпильках ППП лично я не ощутил, возможно это все из-за того, что крепил его на штатную шумку, т.е. без непосредственного контакта с кузовом, а может и из-за его мягкого подвеса.
fatez46:
|
Второй 0K01139980 был так же доработан и установлен на опору КПП |
а вот на опоре есть приход?
fatez46:
|
приход от 624993K000 на шпильках ППП лично я не ощутил, |
так надо было шумку подрезать до щита и эффект на моторном щите проевляется на скорости имхо
thebeginner
Ну да...он больше подойдёт к балке(в простонародье труба разрезанная на попалам),на подрамник его сложно или геморно прикрутить будет,или надо будет по...(если ты поставишь то респект..самому интересно) ...я думаю его если и можно поставить то только на усилитель бампера..типа как на Мицубиси стоят внизу...но в таком случае можно поставить от Nissan 11375-95F0A он более для этого подходит,схож по форме..только вес и размер не известен..по факту может оказаться как от Киа.Хундай...
кто что скажет о демпфере в эту точку - на опору. (фото от fatez46 - спасибо)
как я понял тут два варианта. вроде маздовский и киа 0K01139980
по цене лучше 0K01139980.
скажите - не прогадаю ли установив этот вариант?
кто-то сравнивал от них обоих эффекты?
народ, а если сравнить 62499-3K000 с вольво демпфером? на задний подрамник. в чем разница?
tbd224
да уже десять раз все сказано почитай тему
Нотик в цене и разной конструкции один с мягким подвесом другой в закрытой коробке
эффект отмечали на обоих на заднем подрамнике.
некоторые не почуствовали
PAPSILOID
У меня на данный момент стоит от мазды. Но. Он стоит горизонтально (на мазде вертикально) под подрамником. Сбоку не влезает. Из-за блока электро ручника.
PAPSILOID
17 April 2014
Нотику нас машины разные у пацана стоит 62499-3K000 на заднем подрамнике и в багажнике от
как я понял кубики от вольво он по эффекту доволен
вот его слова процитирую
цитата: |
А стоит на заднем подрамнике Hyundai/Kia 62499-3K000 эффект хороший но с вольвовскими в багажнике ещё лучше |
Нотику вольвы стоит демпфер на заднем подрамнике горизонтально чуть под углом может тебе этот вариант
с вольвоским демпфером как раз устроит
Snegg
17 April 2014
1
Ну вот и мои
демпферы подошли, правда еще не все
На передние стойки решил поставить все же куговские 1 783 323 и 1 783 326
На задний подрамник и шпильки ППП пришли 2 демпфера от вольво 30714071
Скрытый текст на демпферах написано, что они из Швеции, уж не знаю так ли на самом деле
x
Скоро придет и 0K01139980 на правую опору ДВС, но ставить пока не буду, жду и новую опору, эта почти легла
Возник, пока, такой вопрос, какой шаг резьбы шпилек ППП на мотощите, кто знает?
Snegg
Там стандартных шаг. У меня обычная гайка навернулась без проблемм
Snegg
Гайки там идут М8, у меня подошли гайки которые идут в комплекте с маленьким вольво демпфером, 9447383 который
PAPSILOID:
|
а вот на опоре есть приход? |
Если честно, то пока еще не понял, есть от него там приход или нет.
Как-нибудь сниму и без него покатаюсь, посмотрю, что изменится
tbd224:
|
кто что скажет о демпфере в эту точку - на опору.
как я понял тут два варианта. вроде маздовский и киа 0K01139980 по цене лучше 0K01139980.
скажите - не прогадаю ли установив этот вариант? кто-то сравнивал от них обоих эффекты? |
По-моему на эту опору ставить надо одновременно 0K01139980 и B25D3906Z.
Первый будет работать до 3000 об.мин, а второй после 3000 об.мин
Нотик
fatez46Спасибо, буду смотреть в общем. Стандарт 1.2, кажется.
Кстати, где можно найти демпферы 9447383, кто все скупил, признавайтесь?
Sneggцитата: |
Кстати, где можно найти демпферы 9447383 |
найдешь сам, дай знать, тут страждуших очередь
Есть один в Екзисте аналог 9447383 - под партномером 3507535 ,но цена
Картуш
18 April 2014
У нас в Питере 1500 деревянных
Куда пропали от Гетса демпфера 21818-1C100, успел закупить один на пробу и всё...нет
PAPSILOID
18 April 2014
Картушот вольво 30714071
лучше тогда эти сразу два в багажник вертикально эффект наверно не хуже будет да и цена почти
такая же
а волшебные кубики я и на разборе искал не нашел
Люди добрые помогите пожалуйста приобрел сегодня два демпфера B25D3906Z и 0K01139980, у меня форд фокус 2 двигатель 1,6 с одним демпфером разобрался куда его поставить вот с этим
, а с этим
разобраться не могу, куда его нужно установить, я так понимаю его нужно немного доработать подскажите пожалуйста конкретно по нему. Заранее благодарен!!!
Denis_vuf
Причем на демпфере Киа второе ухо можешь не пилить. Так все нормально встает и не мешает.
-instructor-
19 April 2014mobile
1
и мне сегодня тоже эта маленькая радость пришла ) в выходные буду ставить ) вес ровно 250гр
serj1975
19 April 2014
1
На форуме Вольво xc60 в теме "шумоизоляция",парень пишет про свой опыт с прошлым авто(Тойота Раф4).
цитата: |
В рафе чтобы ослабить шумы подвески и дороги я не только проклеил арки и крылья, но и крепление подвески к кузову и стойки перекрепил через "японский КИТ" полиуретановых ( или полистерольных) прокладок от 2 до 4 мм. Несмотря на толщину эффект просто ошеломляющий получился. Опять же развязка с кузовом |
Еще подскажите, когда откручивать крепление правой гидро опоры, чтобы установить демпферы, сюрпризов никаких не будет, я в том смысле двигатель не упадет?