sammer
24 April 2008
Шум от резины, избавление
наиль2
цитата: |
и наконец вчера поставил резинку под распорку , вот посмотрите , кто раньше ставил туда ли я поставил??? ( резинка от камеры жигулей или газона ))) вот между этими болтиками ( они открываются ключем на 10 , находятся под левым дворником |
результат есть?
сам давно поставил,но так и не понял есть ли толк т.к поставил резинку и одновременно проклеил жабо под дворниками и перегородку (куда прикручивается распорка) виброй.
zzpop:
|
Слепил демфер а-ля вольво (задний). Взял крышку с пускателя у электриков, проложил по периметру герметик, дал застыть, вложил туда груз, закрыл самопальной крышкой. Теперь осталось в подрамнике засверлить дырки и приделать. Кто знает его сверлить прийдётся насквозь или там можно подлезть ключами? Общий вес бандуры получился 2.5 кг. |
Не надо ничего сверлить!!!
Внизу нашего подрамника в середине приварена пластина с несколькими отверстиями.
К ним можно привернуть пластину выступающуюю назад и к ней уже крепить "грузик"
(Сам планирую делать именно так)
Только никто так и не озвучил вес заднего демпфера с Мазды или с Вольво
Kodicc
25 November 2009
Мне под заказ в экзисте наконец пришел задний демпфер(заказ шел месяц, вместо обещанных двух недель). На выходных заберу его и взвешу...
Kodicc
И сколько стоит данное изделие и какой у него код для заказа если что???
Kodicc
А их сколько надо???
ТерАн:
|
А их сколько надо??? |
Один демпфер. Ставится на задний подрамник
Фото можете увидеть выше...
Snezhnii:
|
наиль2
цитата: | и наконец вчера поставил резинку под распорку , вот посмотрите , кто раньше ставил туда ли я поставил??? ( резинка от камеры жигулей или газона ))) вот между этими болтиками ( они открываются ключем на 10 , находятся под левым дворником | результат есть? сам давно поставил,но так и не понял есть ли толк т.к поставил резинку и одновременно проклеил жабо под дворниками и перегородку (куда прикручивается распорка) виброй. |
сам до сих пор не пойму от этой установки есть ли толк
сегодня сниму и прокатнусь , а потом скажу...
На мой взгляд, по распорке, это же типа для увеличения жесткости (почему типа, потому что болтики шурупчики которые посередине крепятся ну такие скромные
) может и не надо, а то на кочках будут туду-сюда ерзать, но это конечно ИМХО.
andrew1991
26 November 2009
наиль2:
|
сам давно поставил,но так и не понял есть ли толк... |
Засунул туда кусок плотной резины толщиной ~ 5 мм. Разницы не ощутил. Ни по гулу, ни по поведению в колее/на ямках.
mpas:
|
Не надо ничего сверлить!!! Внизу нашего подрамника в середине приварена пластина с несколькими отверстиями. К ним можно привернуть пластину выступающуюю назад и к ней уже крепить "грузик" (Сам планирую делать именно так) |
Нет, дружище. Баклуша уж больно тяжелая и крепить её на подвисающей конструкции я не стал. Да и не прилегающий плотно демфер (не притянутый), мне кажется не совсем. Просверлил подрамник на- сквозь и присобачил, как у матрёхи. Гы, сэкономил на виброизоляции закатов. Вестч.
Вес расчитывал теоретически. Если на кеаждый рычаг спереди по 830 гр., то на два сзади 1700-2000.
zzpop:
|
Просверлил подрамник на- сквозь и присобачил, как у матрёхи. Гы, сэкономил на виброизоляции закатов. Вестч. Вес расчитывал теоретически. Если на кеаждый рычаг спереди по 830 гр., то на два сзади 1700-2000. |
Ощущения по ярче опиши!!!
Вчера получил и поставил маздовские демпфера на стойки. Выехать на "хорошую" дорогу вчера не получилось. Сегодня испытал. Разница ощущается.
kr01
по-подробней... в чем разница ощущается-тише?
YOGO71естественно тише. Ну не могут демпферы, разработанные специально для этой платформы сделать поездку "громче"
Главное, на сколько тише?
Конечно же в процентах сделать определение мне тяжело, но на слух ощутимо. Даже не приходилось заглушать шум музыкой, хотя это не очень то и помогало.
s.chulkov
27 November 2009
zzpopчтото не догнал конструкцию заднего демпфера, там груз вроде на резине должен колбасица, а у тебя просто лежит на герметике?
наиль2
27 November 2009
kr01:
|
Вчера получил и поставил маздовские демпфера на стойки. Выехать на "хорошую" дорогу вчера не получилось. Сегодня испытал. Разница ощущается. |
и сколько же они стоят??? наверное теперь двигун ещё более слышно стало??? вот у меня после установки демпферов стал более двигатель прослушиваться... и кажется что скорость набирается быстрее
, как теперь двигатель сделать потише ума не приложу
s.chulkov:
|
zzpop чтото не догнал конструкцию заднего демпфера, там груз вроде на резине должен колбасица, а у тебя просто лежит на герметике? |
Фотку его видел? Там резинки на углы надеты, вот их я и воссоздал с помощью силикона. На них он и колбасится. А задок-то поутих капитально, опять перед слышно. Кто воссоздал стоечные демфера отписывайтесь, будем брать пример
Реально от дорожного шума, как я понял, помогают две вещи: Прямоточный выхлоп и громкая музыка. Ждем FF3
zzpop
Я завтра на стойки родные маздовские повешу-посмотрим, что поменяется...
Kodicc:
|
Мне под заказ в экзисте наконец пришел задний демпфер(заказ шел месяц, вместо обещанных двух недель). На выходных заберу его и взвешу... |
Сегодня наконец забрал свой заказ.
Взвесил его на весах - значение колеблятся от 2.0~2.2кг.
В ближайшие дни попробую его поставить и послушаю, как изменится картина гула от задних колес.
Выкладываю фото в разных ракурсах:
KodiccБольшой
...ставь и высказывайся как он стоит того или нет...
А я сегодня поставил на перед верхние грузики от Мазды... шум от колес стал приглушенней...задумался о заднем демфере
... А можно ли его поставить на балку не сзади а ближе к переду-чтобы его видно не было?
Kodicc:
|
В ближайшие дни попробую его поставить и послушаю, как изменится картина гула от задних колес. |
С нетерпением ждём результатов
Похоже, установка маздовских демпферов на передние стойки и задний подрамник и есть рецепт уменьшения гула от колёс, просчитанный конструктивно на заводе есличё
mpas
29 November 2009
2
Мой отчетик о "самопальных" демпферах на аммо!
Сначала изготовил такую деталь из листа толщиной 1,5 мм + сам грузик
Правда эту детальку надо немного усовершенствовать, добавив "ушко" для крепления провода АВS.
Далее, отогнул выступ (нижний на рис) с отверстием диам 8 мм по 90 град. (на разных пластинах - в разные стороны)
Замем поучилось следующее...
Затем прикрутил это всё на "косточки"
И "усики" (верхние на рис.) загнул вокруг пластинки на аммо, к которой
крепится "косточка"
Покатался неделю.
Эффект, конечно, чувствуется только поначалу (потом привыкаешь)
Так вот мне показалось, что колеса стали чуть-чуть дальше от меня.
Оцениваю, субективно на слух, улучшение на 10-15%.
Нетбуком пока не мерил, т.к. погода стоит сырая (дождь-снег) и замеры могут оказаться "с погрешностью".
И еще ВАЖНО!!!
Такую конструкцию надо модернизировать т.к. железный грузик на больших кочках (рельсы, ямки и т.д.) все таки
постукивает о железку и издаётся неприятный звук!!!
Планирую обмазать его силиконовым герметиком, для устранения данного бага.
Кстати , грузики вешал одновременно с заменой масла, что требовало снятия защиты.
Так вот, там внизу есть такая металлическая пластина закрепленная поперек машины (примерно 1 м длинной)
при постукивании издающая очень не слабый звон!
на неё тоже можно повесить грузики.
Ну и бензобак звенит не хило!!!