мини FAQ
Мощность обогрева лобового стекла, учитывая ток до 80А и напряжение в районе 12-14В, составляет до 1кВт
на ХХ использование подогрева лобового просаживает напряжение на 2-3 вольтаМашина дизель со свежей (2 месяца на день проведения экспериментов) АКБ Варта Е38 74Ач
Данный замер сделан на прогретой (см.ниже) машине через полчаса после запуска, когда в бортсети установилось (на протяжении 20 минут) устойчивое напряжение 14,4 вольта.
Снимок экрана бортового компьютера Multitronics vg1031gpl в режиме графопостроителя, шаг графика 1 сек, длина графика 39 секунд
Начало падения напряжения - при включении обогревов.
Слева текущее напряжение, справа вверху и внизу - максимальное и минимальное значение измеряемого напряжения, соответствующего графику
снизу добавлен экран с параметрами: давление турбины, обороты, скорость, температура двигателя, напряжение, нагрузка на двигатель
аналогичные замеры сразу после пуска двигателя на ХХ (автовключение обогревов стекол)
http://s48.radikal.ru/i121/0911/78/7a5c62da024bt.jpgx
Подогрев лобового стекла автоматически отключается примерно через 5 минут.
Эффективен при небольшом количестве снега (наледи) и слабоотрицательных температурах, а также при запотевании лобового изнутри. В любом случае желательно смести снег, чтобы максимально ускорить оттаивание стекла и не было наледи на дворниках и в необогреваемых зонах стекла по бокам и внизу.
Функция автовключения подогрева стекол после пуска двигателя и ее недостаткиПримечание - более актуально при наличии обогрева лобового стекла, обогрев заднего и зеркал не такой емкий.
На Фокусах по умолчанию с завода включена функция автоподогрева стекол при отрицательных температурах (тема с обсуждением
Автоматическое включение обогрева стекол), это ведет к тому что после пуска двигателя при работе двигателя на ХХ идет не заряд, а разряд АКБ.
Кроме того при использовании дополнительной сигнализации с автозапуском автовключение подогрева ведет к тому что подогрев лобового стекла растапливает прилегающий к стеклу слой снега, который после выключения подогрева по таймеру замерзает, превращаясь в лед (примерзший к стеклу), если далее не включается отопитель салона.
Также подтаявший снег сползает на дворники и намерзает на них.
Так как функция автовключения подогрева лобового стекла после пуска двигателя при большом слое снега и/или температурах ниже -10 работает неэффективно, а часто просто не нужна (если не было осадков и изморози), создает большую нагрузку на бортсеть сразу после пуска двигателя (см.выше "на ХХ использование подогрева ..."), то есть смысл ее отключить.
Обогрев лобового стекла (сообщение #5269923)Возможные варианты отключения автообогревов стекол:
1) вручную
(не работает при наличии автозапуска
)
2) по бюллетеням технического обслуживания на 1,6 и дизеле - по гарантии (если гарантия не закончилась, потом за деньги),
TSB - Бюллетени технического обслуживания и прочее (сообщение #6460066) - 1,6
TSB - Бюллетени технического обслуживания и прочее (сообщение #6460162) - дизель
3) вмешательством в проводку, подробности тут
Автоматическое включение обогрева стекол (сообщение #7087924)x
Ремонт
Ремонт обрыва шлейфа от
NNM.XСоединение порванного шлейфа от
JungleАвтоотключение обогрева из-за обрыва провода от генератораPS дополнения и пожелания прошу присылать в личку
Я эксплуатирую машину с обогревом лобового стекла не менее полугода и по моему мнению это: |
Штука полезная, нити не мешают. | | 1534 | 81,5% |
Штука полезная, но нити иногда мешают. | | 264 | 14% |
Штука бесполезная, но нити не мешают. | | 52 | 2,8% |
Штука бесполезная и нити мешают. | | 32 | 1,7% |
Total 1882 votes, last 6 October.
здравствуйте. а R7 на фото тоже относится к обогреву лобового стекла?
Grigory2008
10 January 2017
fotin2013:
|
а R7 на фото тоже относится к обогреву лобового стекла? |
R7 это силовое реле, которое подключает цепи обогрева на +
александр.
13 January 2017mobile
Парни,а если шлейф отвалился от самого стекла,и нет ни миллиметра остатка то только замена стекла?есть же какие то варианты контакта без применения паяльника?
александр.Теоретически стекло можно просверлить алмазным бором. Но не слышал чтобы кому то это помогало
shtopor999
27 January 2017
Я правильно понимаю-если перестал работать вдруг обогрев ВСЕГО стекла а напряжение просаживается все равно то с большой вероятностью это предохранители или реле?
shtopor999:
|
Я правильно понимаю-если перестал работать вдруг обогрев ВСЕГО стекла а напряжение просаживается все равно то с большой вероятностью это предохранители или реле? |
С большой вероятностью это колдовство.
nekto77
27 January 2017
3
shtopor999Или гайка (земля) заржавела над плафоном освещения салона.
Обогрев лобового стекла (сообщение #16038946)
nekto77
а если с гайкой все впорядке?)
nekto77
28 January 2017
Gluckkk
Надо бы и мне эту гайку снова проверить. Купил смазку для электроконтактов от ликвимоли, промажу) при -15 на улице приходится раза три-четыре включать обогрев, чтобы стекло оттаяло.
Проверяйте, есть ли напряжение на шлейфах-плюсах.
nekto77у меня как морозы начались думал вообще он не работал, а сейчас вверху стекла полоса вообще быстро отходит а потом потихоньку и все остальное стелко начинает, до морозов сразу же все на ура отходило
уже все проверил, все в норме...
runerr1303
4 February 2017mobile
Приветствую,может кто-нибудь подсказать?
Суть вот в чем,не работает обогрев с водительской стороны.
Все проверил:
-Масса в норме
-Шлейфы в порядке,обрывов и надрывов нет
-Контактные фишки,на предмет окисления,или плохого контакта,тоже смотрел,все хорошо.
-Напряжение идёт,на обе фишки по ~14В
-Заменил предохранители,оба
Все без толку,левая сторона не работает.
Может быть причина в реле?
Хотя наврядли.
Буду признателен за все мысли и предположения...
Grigory2008
4 February 2017
1
runerr1303
Омметром не мерили сопротивления правой и левой сторон для сравнения?
Как вариант при исправности наружных частей системы внутренняя трещина с повреждением проводки в массе стекла
runerr1303
4 February 2017mobile
Grigory2008
Возможно. Подобная мысль у меня проскакивала. Но не уверен.
Прошлой зимой все работало,стекло ни каким воздействиям не подвергалось.
Сопротивление не проверял.
Стоит посмотреть,мало ли.
Спасибо.
александр.
5 February 2017mobile
После крепления к самому стеклу дальше там есть разьем.контакт.туда попадает вода.и.т.д.п роверь.у меня там неконтачило.в прошлом году.
runerr1303
5 February 2017
Имеешь ввиду вот этот?
Если да,то с ним нормально все
Всем привет! Когда на стекле небольшой налёт снега, то видно, что работает всего пару полос обогрева со стороны пассажира. Кто сталкивался с такой проблемой? Можно ли вылечить стекло?
Pique1987
такой технологии еще нет
Ewoo В каком смысле? Я невнятно объяснил проблему?
Pique1987:
|
Можно ли вылечить стекло? |
такой технологии еще нет (ремонт) - только замена стекла
Мужики, такая же проблема. Не работает половина стекла, со стороны водителя. Пытаюсь разобраться, если работает одна половина стекла, то с проводкой кнопки и + до реле все нормально, т.к. Провода идут общие до реле, а уже 12В, 5 контакт реле делится на две части, на два предохранителя, тогда проверяем приходит ли от 5 контакта реле, 12В на предохранитель той части обогрева, который не работает.
Проверил, приходит. Естественно с заведенным авто с нажатой кнопкой.
Тогда прозвонил провод от предохранителя до массы стекла в районе зеркало. Прозванивается!
Возникает вопрос, что может быть? Получается на стекло приходит 12В, но не работает, обрыва на стекле нет, т.к. все прозванивается...
runerr1303
10 February 2017mobile
DronSil
Также беда,если выяснишь,будь добр отпишись...
Grigory2008
10 February 2017
DronSil
Электричество, как говорится, это наука о контактах.
Если не работает - однозначно в цепи обрыв.
А уж где - это мы дистанционно при всем желании не определим.
Только вживую, последовательно, прозванивать всю цепь
PS будете прозванивать, рассоедините этот участок от бортсети, а то может у вас идет прозвон через работающую половину?
DronSil
и у меня не работает по центру, х.з. почему? Видимо надо смотреть контакты под "дворниками"
sas_000:
|
и у меня не работает по центру, х.з. почему? |
Там вроде как нет "центра".
Есть правая и левая половина
-Ал-грело полностью, все стекло
да и "нить" там есть. Смысл делать только половины? Дворники как чистить должны, перепрыгивать через лед?
sas_000правильно вам
-Ал- пишет, в стекле две половины греются - левая/правая. Сперва узнайте, а потом пальчиком грозите.
sas_000:
|
... Смысл делать только половины? |
На счет смысла - это к ФМК
. А обогреватель стекла состоит из двух спиралей и имеет два разъема снизу (справа и слева). Так же имеются 2 отдельных предохранителя на правую и левую часть. Если у тебя греется и справа и слева, а в середине нет, то это обрыв нитей внутри стекла, а в проводке все в порядке. Поможет только замена стекла.
Serj BЯ утверждаю, что стекло у меня грелось полностью, кроме небольших секторов около стоек
т.е. левая и правая часть не имела "просвета"
сейчас сектор в центре примерно 20 см совершенно не греет.
а как подключены нити в шлейфы, каждая нить заходит или несколько "витков"?
sas_000:
|
сейчас сектор в центре примерно 20 см совершенно не греет. |
Вам ответили что это неисправность нитей в САМОМ стекле. Это не отремонтировать. Только замена стекла.
sas_000:
|
а как подключены нити в шлейфы, каждая нить заходит или несколько "витков"? |
не знаю. Насколько я помню из стекла торчат две ленты-шлейфа, сами нити обогрева скорее всего подключены к ним внутри стекла.
shtopor999
12 February 2017
Подтверждаю!Если не греет все стекло или греет чуть чуть
то после зарядки аккумулятора все становится хорошо-как в моем случае