В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
АНДРЕЙ1973
30 October 2015
mandalore105в некоторых ситуациях , поднять модуль будет дороже, а в обычных соизмеримо с ценой адаптера
а модулей я поднял ..., ну скажем так, много
, можете верить мне на слово.
mandalore105
30 October 2015mobile
АНДРЕЙ1973
Не, естественно, верю. Я поэтому в прошивки модулей и не суюсь особо (хотя этим адаптером Рома не один РСМ прошил). Вообще всегда сначала лучше 10 раз подумать, чем лезть в мозги непонятно чем.
Serj_brk
Ну вот, и я о том же.
Форскан не дружит с новыми элм 2.1. Это левый чип.
UCDS подорожал не хило... бакс чёртов.
chaplygin46
Этот датчик помнится только на полном приводе есть, типа куги
Не могу прошить давление в шинах
С мах рестайл ,елс27
mandalore105
31 October 2015mobile
FOCUSniik
C-max вроде ддс не поддерживает (могу ошибаться).
FOCUSniik:
|
Ребят у меня 1.6 TDCI Плавают обороты Точнее когда перед светофором сбрасываю передачу и притормаживать начинаю обороты падают до ~750 и так очень часто Какой прогой можно продиагностировать и что смотреть надо? |
Подскажите кто пожалуйста
Serj_brk а что там смотреть надо?
FOCUSniik
А что там смотреть и какие нормы должны быть и какие ошибки спрашивайте в соответствующих темах.
Ребята нужна помощь! купил китайский адаптер, в елмконфиге работает, а в форскане нет, пишет не найдет елм? в чем проблема, подскажите?
И еще вопрос, можно ли при помощи елмконфиг найти ошибки?
incpektor
В ELMConfig слева внизу есть "Прочитать DTC" и "Сбросить DTC" - вот это как раз ошибки. Правда для каждого модуля надо отдельно нажимать "Прочитать".
mandalore105
1 November 2015mobile
incpektor
Если этот элм на чипе версии 2.1, то форскан не заведется, и вообще 2.1 дрянь это, а не элм. Совершенно другая разработка.
Brazh
1 November 2015mobile
2
civil-zz
В последнее время, видимо из-за того, что шить машины бросились все, кто смог нащупать диагностический разъем, участились попытки делать это на "дохлых" аккумуляторах. Предлагаю в очередном релизе перед прошивкой измерять напряжение, а еще лучше измерять его дважды: при запуске программы и сразу после нажатия кнопки "прошить". Вычислить приращение напряжения, и если приращение имеет значительную отрицательную величину, настоятельно рекомендовать пользователю отменить процесс. Тем самым уменьшится количество постов, типа "завалил блок, скажите, почему..."
Доброго всем дня!
Купил ELM327 v1.5a в Китае. Установились драйвера с диска, в ID устройства информация о неком CH340. Попробовал включить программу ELM Config by Civil в оффлайн режиме. При нажатии кнопки прочитать данные - никакGEM или HEX. Может, я что-то делаю не так?
StNffЭто значит без подключения к адаптеру и как следствие:
mandalore105
1 November 2015mobile
1
+1, офлайн - тупо интерфейс показать.
AndrewWhite
1 November 2015
1
mandalore105:
|
+1, офлайн - тупо интерфейс показать. |
Не тупо показать, а можно кучу всего сделать.
Например, создать файлы конфигурации модулей, ВИД блок и тд. Часто использую именно в оффлайне.
mandalore105
1 November 2015mobile
AndrewWhite
А, ну тогда да. Я-то этим не пользовался и не знал что можно так.
civil-zzвремя доброе
у меня такой вопрос, есть ли в мондео 4 возможность снять ограничение дистанционного отпирания/запирания ЦЗ со штатного ключа при работающем двигателе?
очиня хочется
Andreymel
2 November 2015
Привет всем! Я в теме ДО новичок. Сориентируйте, пожалуйста, можно ли взять адаптер в районе 1000р? В СПб, без почты и пр.
Фокус 2 + 2008г 1.6 115, превращать в спорткар, или вообще что то с машиной делать не собираюсь, нужно просто диагностировать и сбрасывать ошибки. Например, проблему с лямбдой. ДО посоветовали друзья, рублей 600 возьмешь с диском. А их, смотрю, много и разные цены, поделитесь опытом, заранее спасибо)
Да, если такое чудо можно взять для IPAD и функции будут те же, будет просто супер)
Добрый день!
Подскажите, я правильно понимаю, что если у меня айпэд и я купил WI FI адаптер елм327, то среднескоростная шина мне уже не светит?
Если я хочу использовать адаптер по максимуму, то мне нужен USB с переделкой на обе шины?
И еще, поделитесь, эпловеды, если использовать бесплатные программы типа EOBD Facile (оранж. движок на черн.фоне) или OBD Auto Doctor, я получу все ошибки и возможности сброса?
Заранее спасибо)
Вроде вопрос изучил.. За эти деньги выходит только ELM327, осталось понять, что лучше, USB или WI FI, т.к. WI FI удобнее, но насколько я понимаю, его нельзя "доделать", т.е. с ним нельзя получить информацию из среднескоростной шины. Все ли это различия?
Кто, может прокомментировать, буду признателен)
JONIX1
2 November 2015mobile
Andreymel
Форскан самый лучший софт для этих целей. Жаль для яблочной техники он платный. Зайди на сайт форскана,там более точная инфа.
mandalore105
2 November 2015mobile
Народ, подскажите, то ли я алень, то ли лыжи не едут.
Программирую форсканом патс (ключ добавляю). Но у меня не ключ, а просто чип, поэтому я замыкаю в геме провод зажигания и провод аксессуаров проводками на плюс. Так вот как ни делай, на 8 процентах форскан выдает "неудача". Всегда. Рома811 тоже его не смог зашить.
В чем проблема? Чип битый?
Dimuccio®
2 November 2015mobile
mandalore105
А куда метку прикладываете? Я недавно подобное делал, только вместо проводов включал зажигание ключом в фольге. Получилось с сотого раза так как антенна в замке оказалась очень чувствительна к положению метки внутри.
mandalore105
2 November 2015mobile
Dimuccio®
Прямо к замку кладу на выступ у зам. скважины.
Рома тестил - говорит чип так читается (он его данные выудил).
Хз, конечно, попробую еще, но чет не то.
Кстати, у меня стоит подсветка замка круглая. Я бы грешил на нее. Если бы два моих ключа не читались нормально.
Dimuccio®
Могу посоветовать держать метку напротив замочной скважины, не касаясь металла замка. Там, где она была бы, если был ключ. У меня именно в таком положении получилось прошить. Чуть ближе к металлу - ошибка, чуть дальше в сторону - ошибка. Видимо мощность сигнала от антены не так велика.
mandalore105
2 November 2015mobile
Dimuccio®
Буду пробовать, ок, спасибо. Надеюсь пропишет.
Странно что параметры чипа считывались.
JONIX1:
|
Andreymel Форскан самый лучший софт для этих целей. Жаль для яблочной техники он платный. Зайди на сайт форскана,там более точная инфа. |
Спасибо, а что получается с шинами, для WI FI версии доступна только высокоскоростная шина? Я просто еще не купил, думаю что лучше USB или WI FI?
2 people online