В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
Добрый день всем. С-Мах 2006г 1,8 игрался с диагностикой ELM327 и теперь имею такую проблемку температура в F - растояние в км (или наоборот С - мл). Как исправить?
И еще вопрос - поменял ГУР и теперь имею ошибку что ГУР не настроен. Могу ли я сам сам это исправить используя ELM327 и как.
PiterFF2
4 August 2015
8lom
Там надо выбрать требуемый параметр и зажать клавишу SET на торце рычага. По второму вопросу надо зайти в модуль ЭГУР'а и выполнить его конфигурацию. По идее.
Kovlanik
пробовал прошить через (V)CP на прошивку полтора часа ушло
с FTDI всего 15 минут.
а теперь че то в настройках порта видно правил и с (V)CP вообще не конектится к адаптеру по сему в налаженный механизм лезть не хочу, работает и бог с ним.
P.S.
да и вообще что то лезть в настройки не хочется ибо как купил были ошибки по конфигурации которые сбросить не удавалось( у знакомого на сервисе) ща НИ ОДНОЙ ошибки нет и добра мне, Вам, и разработчикам. а федька в коей то веке без ошибок будет ездить...
rastaman0Странно конечно, у меня по (V)CP сливка 5 минут, заливка 7 (когда последний раз прошивал).
На D2XX наоборот непонятные ошибки.
У Вас на машине модули то все родные стоят, а то может VINы где чужие прописаны?
rastaman0
4 August 2015
Kovlanik
вот сегодня все и проверял. неродной VIN вшился только в PCM и тот когда ледоколовскую прошивку лил (кстати не пошла а 500р отдал за нее) прошил заводской, вин остался c нее. итого сегодня исправлял из бекапа VID прошивка заводская последняя.
субъективно машине полегчало. самодиагостику FORScanа хоть полностью прошла
Почему не пошла то? Вид блок не твой был или прошивка кривая?
rastaman0
4 August 2015
int24hа вот этого я так и не понял. заливал 3 раза. вид читал сначала потом с бэкапа подгружал файл Quizzer пробовал и автоматом и с бекапа
машина завелась но троила жутко. психанул залил заводскую
int24h
4 August 2015
1.8 ручка EsU 131?
Размер прошивки 2.048?
Коллеги, привет.
А можно изменить калибровку блока управления парктроника? Или Перепрошить? У меня глючит, пищит как хочет вне зависимости от приближения к препятствию по всем датчикам. Ошибок нет. Точнее была, но нерабочий датчик заменил. Теперь начался неадекват в поведении системы. Если можно, то где взять ПО? ФФ2 2008г.
Всем заранее спасибо.
Уважаемые ГУРУ вопрос к Вам, есть ли ограничение на количество раз прошивки??? я блок за 2 суток уже раз 20 перешил и боюсь не стал бы очередной раз фатальным (т.е. больше контроллер не даст доступа если выживет вообще и не уйдет в блок)
gsmplus:
|
Коллеги, прошил 1.8 125 на 2.0 145 едет отлично, но клапана стучат. Почему? |
Потому что не нужно так делать
JONIX1
5 August 2015
gsmplusТак и будет при прошивке 1,8 л на 2,0 л. Эти вопросы обсуждают здесь:
Перепрошивка PCM. Минус если что не мой.
всем привет.
Парни выручайте. Потерял диск от своего сканера и теперь не могу найти драйвера, перекачал много чего но установить так и не получается.
USB\VID_1A86&PID_7523\5&81DB5&0&1
вот данные моего адаптера.
Кто что подскажет.
Друзья! Подскажите софт на компьютер, который может замерить Такие параметры как разгон 0-100км 80-120км и возможно расход при этом? Кажется такая функция есть в Torque Pro, но у меня USB адаптер - с телефоном не работает.
JONIX1
7 August 2015mobile
radmiritМожно Форсканом попробовать: вот ссылка
http://forscan.org/
Добрый день,
У меня возникла проблема с климатом, после чтения и записи CCD.
Проблема в том что послe записи CCD климат сам нерегулирует скорость вращения вентилятора. В ручную можно поменять скорость вращения вентилятора. Температура регулируется и меняется, но вентилятор дует на одной скорости. До чтения и записи все работало как надо, например если поставил температуру на LO, вентилятор вращался на максимальной скорости. Версия ELMConfig 0.2.16с. Машина Форд S-MAX 2007. года.
Spb_Focus_Man
У меня ХР стоит...
Spb_Focus_Man
драйвера нашел, осталось программу найти для форда.
прошу прощения. напомните пожалуйста где поставить галки, чтобы двери на ходу закрывались, а то дитё так и норовит открыть
mandalore105
8 August 2015mobile
2
dangoat
Дык и так откроет. В ГЕМ.
Галочка детям не помеха для этого есть детский замок в двери что б изнутри не открывалась.
mandalore105
8 August 2015mobile
-1
Кстати если бы было автоблокировкой двойное запирание, тогда да, но это помеха при дтп
всем привет.
ребята подскажите как прошить чип на новом ключе?
За ранее спасибо...