В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
АНДРЕЙ1973
24 February 2015
Leex
писать ключики много что умеет, особенно на фф2. для ELMConfig нет проблемы ключи прописать, дело как я понимаю в том, что программа бесплатна и ничем не защищена, т.е доступна любому желающему. если ввести в нее какие-либо защиты в плане ключей, смотки пробега, она просто станет коммерческой. это мое мнение.
АНДРЕЙ1973
24 February 2015
2
Leex:
|
опять туда же... Хорошо, я пойду ща куплю прибор за 6т.р. для прописки ключей и без проблем сопру себе пару десятков тачек разных марок и кто меня остановит? И точно не найдут. А тут можно и базу VIN прошитых машин вести у разраба. Короче ерунда все это. ADS это не останавливает. Forscan уже добавили прописку для первого поколения фордов. Обещали и второе. |
в чем проблема, купите, это даром практически. самое дешевое решение, если приобретать именно прибор.
Хотелось бы просто один адаптер и прогу для фокуса. А так купить можно, ну пропишу ключи и это будет за 6т.р. что мне с ним потом делать?
Поверьте, "можно где-то купить" и "есть у каждого пионера" это 2 больших разницы.
АНДРЕЙ1973:
|
в чем проблема, купите, это даром практически. самое дешевое решение, если приобретать именно прибор. |
Как вы не понимаете.
Для угонщика, да - даром. А если для себя, для одного единственного раза, то накладно.
Leex:
|
Хотелось бы просто один адаптер и прогу для фокуса. А так купить можно, ну пропишу ключи и это будет за 6т.р. что мне с ним потом делать? |
А потом придется идти угонять, чтобы оправдать расходы
PiterFF2
24 February 2015mobile
4
Ну так-то да, я тоже придерживаюсь мнения, что эти страхи про угоны абсолютно не обоснованы. Ну вот представьте, появилась в ELMConfig возможность прописывать ключи. И что? Вот лично вы станете угонять авто после этого, просто потому, что появилась такая возможность? Ну да, это ведь так легко, у вас есть отстойники, каналы сбыта, да и просто вы готовы стать уголовником и т.д. Это несерьезно) А вот реальному угонщику не важно чем пользоваться, ему эти ваши 6000 р. или бесплатная возможность - по барабану. Он их отобьет на первом же авто.
systemroot
24 February 2015
y719xy150
насколько я знаю фф3 он очень скудно поддерживает
лучше присмотреться к ADS или UCDS(если не ошибся)
freask
24 February 2015
Всем привет!
Перечитал уже немало материалов, и всё же есть сомнения...
Вот хочу купить адаптер (причина - хочу понять почему горит лампочка Check Engine).
Вот не могу определиться, какой лучше брать.
Хотелось бы чтоб не пришлось ничего перепаивать, но чтобы можно было прочитать коды ошибок и сбросить их.
Какая из версий в этом плане более рабочая? Вайфай, блютуз или проводной адаптер?
У меня есть смартфон на андроид, так что если версия беспроводного адаптера ничем не хуже - то может ее взять?
Выбираю на aliexpress, там все три варианта есть.
Разъясните пожалуйста если не сложно, какой вариант надёжнее и более функциональный?
Ну и на будущее какой легче перепаять (я в радиотехнике не мастер).
alf1996
24 February 2015
Добрый вечер! Большое спасибо создателю civil-zz за прогу!!! Большое спасибо создателям Digital-Cj и ittrium за качественный шнурок!!! Я и елску дождался и новая версия к этому время появилась...при случае обязательно бобров подкину. Сегодня поигрался прокачкой тормозов, при этом воздух не выпускал, а только нажимал на педальку...и ведь педалька стала не ватная а твердая...хотя понимаю что воздух то не куда не делся...Вот это уже реальная польза...не сравнить с отключением дворника на заднем стекле,тоже нужная опция...Единственное на что я еще не решился это обновить прошивку, хотя есть желание...тормозит то что у меня дизель.Мало инфы по прошивке дизеля...
-Ал-
24 February 2015
freask:
|
... Разъясните пожалуйста если не сложно, какой вариант надёжнее и более функциональный? Ну и на будущее какой легче перепаять (я в радиотехнике не мастер). |
Более функциональный USB. Естественно требует ещё и наличие ноутбука. Но для целей "прочитать и сбросить ошибки" годится абсолютно любой, к частности и блютуз с андроидом. И ничего перепаивать для этого не надо. Но перепрошить и сконфигурировать вы им не сможете
А ведь захочется
цитата: |
Более функциональный USB. Естественно требует ещё и наличие ноутбука. Но для целей "прочитать и сбросить ошибки" годится абсолютно любой, к частности и блютуз с андроидом. И ничего перепаивать для этого не надо. Но перепрошить и сконфигурировать вы им не сможете А ведь захочется |
СПасибо! Да, наверно стоит брать USB. А можно ли подключить версию с USB к смартфону (через интерфейс OTG)? Или смартфон можно использовать только с вайфай/блютуз версией?
mag106
24 February 2015
freask
Блютуз версией ты не сможешь прошить машину и будешь лишен некоторых влзможностей, лучьше брать elm327 usb или клубный ELS - его ненужно перепаивать, я брал с алиекспресс elm327 usb v.1.5, перепоял его на 2 шины, Если нужно посмотреть ошибку приезжай в Красногорск прочитаю! если сам не дружишь с електроникой попроси друзей перепаяют тебе, на крайний случай если не кому помочь, помогу безвозмездно с перепайкой ! Если не перепаивать адаптер, бедет читать только высокоскоростную шину, я перепаял свой спустя пол года, до этого высокоскоростной хватало шины!
freask
Адаптер стоит недорого, можно и блютуз в 10 долларов уложившись
freask:
|
... А можно ли подключить версию с USB к смартфону (через интерфейс OTG)? |
Тут проблема не только подключить, (гуру говорят, что как то изощрится можно). Но функциональных программ под андроид нет (таких как ELMconfig), есть только для диагностики.
Блютуз версией ты не сможешь прошить машину и будешь лишен некоторых влзможностей, лучьше брать elm327 usb или клубный ELS - его ненужно перепаивать, я брал с алиекспресс elm327 usb v.1.5, перепоял его на 2 шины, Если нужно посмотреть ошибку приезжай в Красногорск прочитаю! |
Благодарю)) Ну думаю если перепаивать буду, то уж попробую сам))
ПРавда я не совсем понял что даёт перепайка. Я так понимаю что перепайка позволит работать со средней шиной и модулями на ней.
Тут возникает вопрос.. без перепайки я даже ошибки поглядеть не смогу для модулей из списка "Модули, подключенные к среднескоростной шине" ? Или всё таки ошибки можно...?
PiterFF2
24 February 2015mobile
freask
Например, в Torque поддерживается возможность подключения по USB, но при этом ещё телефон должен USB поддерживать.
freask:
|
... Или всё таки ошибки можно...? |
Ошибки можно только критические, то есть те, которые зажигают чекэнджайн. Их можно увидеть (и стереть) в любом модуле без перепайки.
Бывают ещё второстепенные ошибки, которые не влияют на работу - вот те, только зайдя на соответствующий модуль.
делайте пару платных функций, смена пробега и прописка ключей. Хочу приборку поменять. |
А я против
Приборку один раз чтобы прошить можно обратиться к "платным услугам" на авито или любом авторынке.
Не та проблема.
А если возможность менять пробег будет открыта любому желающему, то форд будет потом не продать. Ибо любой покупатель в ответ на пробег будет понимающе кивать типа "Форд? - знаем-знаем..."
Ошибки можно только критические |
Благодарю! Теперь всё понятно
А вот реальному угонщику не важно чем пользоваться, ему эти ваши 6000 р. или бесплатная возможность - по барабану. Он их отобьет на первом же авто. |
Не всё в этой жизни так просто, друг Горацио
Есть такая мудрость - не вводи в искушение...
Девятины почему тырят покататься? Легко потому что...
-Ал-
24 February 2015
Glabus:
|
... если возможность менять пробег будет открыта любому желающему... |
Так она и так открыта, за в общем то смешные деньги ... причем не только форда, а вообще любого автомобиля.
И механический спидометр скручивали на жигулях кому не лень.
Девятины почему тырят покататься? Легко потому что... |
Так на форде не так уж и легко, даже при наличии проги. Надо иметь (извиняюсь, купить) ELM, ноутбук ... так вот прямо все гопники ноутбуки с собой носят
demo_style
24 February 2015
Вот сижу голова кругом,все перечитал, еще больше только запутался)) Собственно хотел найти пошагово как настроить ELM 327 USB чип PL2303 ?
Glabus:
|
...Для этой темы - офтоп ... |
Ну почему же? Очень многие (подчеркиваю, честные) форумчане в этом заинтересованны. Но несколько параноиков почему то имеют право вето.
GlabusОдним иммобилайзером дело не обойдётся. В девятке очень легко разблокировать рулевой вал (поверьте на слово очень легко) на фокусе сильно сомневаюсь. Плюс ко всему попасть в машину нужно будет, здесь тоже засада, либо штатная сигналка либо просто замки. Сегодня негодяям нужно просто попасть в салон и что нибудь стырить, максимально быстро. А если захотят угнать вашу машину, скорее всего, украдут ключи в супер-гипер-маркете и просто уедут. Я, честно говоря, сам для себя не решил хотел бы я функцию прошивки ключей или нет, но моё мнение изложил. А за труды civil-zz огромное спасибо, бобров при случае закину
-Ал-
24 February 2015
1
ardf:
|
... Автор ELMConfig тоже против... |
Это я знаю. Он то сам написал себе такую программу, но выкладывать не хочет. И имеет на это полное право. Хозяин-барин.
Однако свет клином на нем не сошелся и нечего минусить.
demo_style
24 February 2015
-3
http://media.ffclub.ru/up308904-1.png.jpg
скажите скорость нужно менять на максимальную?
Галочку я так понял ставить не надо?
alf1996
На счет дизеля, я думаю надо обратиться к ittrium у него точно большой опыт...
JONIX1
25 February 2015mobile
Да, да. Он даже кому-то через тимвивер поднимал умерший дизельный РСМ (после неудачной прошивки).